Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Продвижение через сайты коллективных покупок



Ссылка на сообщение


RamBoo:

А разве никто из участников СП не проверял реальность наценки у той мадамы?

Ни когда не сталкивались с распродажей таможенного конфиската? Это когда плохие вещи в 1,5 раза дороже, чем в соседних магазинах. Народ с руками отрывает... ведь такая цена только тут + шепотом говорят, "вы же понимаете почему мы чеки не даем... ":)

В наших (игрушечных) оптовых закупках, многие дороже нас продают и ни чего. Мы же розничный магазин, а там оптовая закупка :!: :D

Алиса правильно сказала, закупщица/закупщик не безликий магаз, а кто-то реальный.

Alica:

Хотя немножко совесть мучает.. все-таки я попыталась удавить конкурента

Меня она перестала мучить, как только я читаю "вводную" этих закупок:
- Мы не то, что эти уроды в рознице
- Мы не зарабатываем на вас (и это при наценках в 50%)
- В магазинах более 100% накрутка и т.п.



Ссылка на сообщение


Цитата:

Кстати. А разве никто из участников СП не проверял реальность наценки у той мадамы? Странно.


У "простых смертных" нет шансов узнать реальные цены. Оптовик блюдет страшную конфиденциальность. Чтобы получить прайс надо с учредительными документами и паспортом(!) приехать в офис фирмы, подписать договор и только после этого высылают прайс. Фирма-оптовик настаивает, чтобы наценка была не менее 70% (в свое время специально договаривалась о том, чтобы мне разрешили на 60% торговать). Начальница опта ссылается на то, что они против демпинга, чтобы их клиенты-розничные магазины могли по 100% накручивать :twisted:



Ссылка на сообщение


2Alica
Читал и плакал... :cry: В игрушках фраза "Опт от 1000 рублей" является вполне нормальной и обычной.

Удача, если поставщик минимальную сумму закупки делает в 10 000 рублей, правда таких мало, обычно от 1 000 до 5 000. Это для первого обращения!

Про прайс-лист вообще молчу...

P.S. Может в вашу сферу рвануть :wink:



Ссылка на сообщение


К сожалению в моей сфере основные поставщики открывают розничную продажу прямо на своих оптовых сайтах :-( И конечно у них там и ассортимент больше, и наценка всего 20% на розницу. При этом собирают заказы долго, путают много... но сам факт, что это фабрика и что цена значительно ниже творят чудеса :evil:

Нас пока спасает оперативность и курьерская доставка (наша фабрика отправляет только почтой).



Ссылка на сообщение


:)
Я многое могу рассказать о совместных покупках в Питере.
Кстати, год назад у нас появилась тенденция, что сами оптовики предлагают девочкам организаторам сотрудничество, те фирмы, у кого дела идут не очень хорошо, с помощью таких закупок делают себе продажи.

Да, вот тут увидела фирма предлагает сотрудничество по мультиваркам - на днях такая закупка была открыта, в этом плане СП чуток помогут им раскрутиться ;)



Ссылка на сообщение


Наталья Егорова3000:

СП чуток помогут им раскрутиться

И потом с такой же скоростью закрыться. Ладно еще когда так делают производители, но когда это делает поставщик...

Хотя это из вопроса целей организации. Касперский по всему миру шагает, только из-за того, что решил отдавать ~60% цены рознице. Большинство же живет сегодняшним днем, скинул склад и хорошо, а "потом" может и не быть:)



Ссылка на сообщение


Наталья Егорова3000:

Да, вот тут увидела фирма предлагает сотрудничество по мультиваркам - на днях такая закупка была открыта, в этом плане СП чуток помогут им раскрутиться
_________________


Возможно, что сама фирма СП и открыла, так как условия закупки у них крайне невыгодные - большая минималка при абсолютно неизвестной марке и большой конкуренции. "Пустой" сайт...



Ссылка на сообщение


MariR:

Возможно, что сама фирма СП и открыла, так как условия закупки у них крайне невыгодные - большая минималка при абсолютно неизвестной марке и большой конкуренции. "Пустой" сайт...


Сейчас посмотрю кто ведет закупку, выскажу свои думы на этот счет
________
Оооо, как интересно, закупка в Питере открыта с нарушениями (у нас все гораздо строже, чем в Москве), открыли они не сами, девушка проводила другие закупки до этого. Судя по всему цены розничные (цена с сайта минус 10%, ну и + все орг.проценты), но действительно за три дня ни одного заказа нет, т.е. провальная закупка. Минималка - 12 штук.
Большим спросом у нас пользуются мультиварки Панасоник, но их довольно-таки сложно закупить по оптовым ценам - проще в магазине (переплата рублей 200-300, зато гарантия будет), и еще продают мультихоттеры, тут разница в цене значительная, экономия 40%, в районе 2500 рублей.



Ссылка на сообщение


Всем привет. Много всего уже написали про Коллективные, Групповые и Совместные покупки (вобщем как ни назови). Внесу я свои 5 копеек.

Условно данное направление в рунете разделено на два основных сегмента:
1) сервисы "псевдо"-коллективных покупок услуг (оочень редко товаров аля одежда и косметика)
2) форумы или чаще форумы при городских порталах, где люди занимаются по-сути офф-лайн покупками, однако используют сеть для поиска единомышленников.

К первому пункту относятся все "клоны" известного американского сервиса groupon.com , такие как groupon.ru (бывший darberry.ru), biglion.ru,kupikupon.ru, ну и еще порядка 30 "клонов". За редкими исключениями, все они работют по модели groupon'а и по-сути своей ни какого отношения к коллективным (групповым) покупкам не имеют.
Это некоего рода PR-сервисы, сервисы "вирусного-маркетинга". Обосновывается данное утверждение и особенностями самой модели и частыми: "Акция подтверждена!Быстрее присоединяйся!" при 0 купивших купоны человек (встречал такое на многих подобных сервисах). Специфика услуг, который как известно более гибки к вопросу ценообразования, позволяет данным сервисам "греметь" гиганскими скидками от 50 до 90 и даже 100 %.

К сожалению, подобная модель совершенно не применима для интернет-магазинов товаров, как из-за более жестких рамок ценообразования, так и из-за совершенно иных способов работы и функционирования интернет-магазинов. Вобщем-то, уверен, что каждый владелец ИМа и сам может сказать, почему это не подействует.

Из вышенапечатанного можно найти ответы на уже заданные в предыдущих постах вопросы:
1) использовать данные сервисы для получения прямых прибылей не получится (это не групповые покупки, в обычном их понимании!)
2) как PR-сервисы, подобные сайты конечно применимы, в той или иной степени, однако полное или частичное отсутствие какой-либо "комьюнити" внутри сервисов, делает клиентов совершенно "безликими" для интернет-магазинов, а значит как инструмент наращивания лояльности они абсолютно бесполезны и вам придется платить за каждый контакт с одним и тем же клиентом.
3) из-за того, что модель работы таких сервисом фактически не имеет отношения к групповым (коллективным, совместным и т.п) покупкам, многие основные риски таких покупок не покрыты (например риск "подсадной" утки, т.е. когда из заявленного кол-ва участников покупки, некоторые оказываются недобросовестными покупателями).
4) другое, просто писать лень.

Второй пункт, это форумы. Здесь все гараздо прозрачнее в плане понимания, однако главный камень - это не "он-лайновость" данных видов СП.
т.е. люди конечно собираются для покупки товара, вокруг данного события формируется своя "комьюнити", однако как правило идут покупать они не в интернет-магазин, а напрямую в оптовику, который, как уже верно заметили, частенько имеет и розничную точку.
Офф-лайновый характер данного вида коллективных покупок, географическая привязка к определенному городу или району, ломает все прелести он-лайн коммерции.

Хотя здесь нужно отдать должное ребятам с форумов, ведь именно там начали зарождаться настоящие групповые покупки, именно там люди делают такую покупки сообща, в команде. Решают вопросы с понижение рисков и т.п. На самом деле подобный вид в разы выгоднее для продавцов, чем модель groupon, однако одновременно в этим она сложнее и несет в себе больше рисков. В любом случае оффлайновый характер модели делает ее не применимой для онлайн магазинов.

Спасибо всем, кто дочитал сей длинный пост до конца. Просто данное направление мне близко, я как раз в данный момент участвую в проекте, который призван решить большую часть этих вопросов.



Ссылка на сообщение


Joinder:

Хотя здесь нужно отдать должное ребятам с форумов, ведь именно там начали зарождаться настоящие групповые покупки, именно там люди делают такую покупки сообща, в команде. Решают вопросы с понижение рисков и т.п.

Шутите:) Именно там кузница серого бизнеса и только. Настоящая совместная покупка живет одину-две закупки и все. Большинство организаторов остается в минусе и по всем статьям (финансы, силы, время).

А кто продолжает, накручивает цены + все риски оставляют покупателю. Хотя, в принципе, тоже решение по снижению своих рисков:)



Ссылка на сообщение


Спасибо Joinder! Мне, как, возможно и другим участникам, кто не совсем в теме СП было полезно прочитать ваш пост.
А что у вас за проект такой? Если я правильно понял, то он как раз предназначен для СП в он-лайн.



Ссылка на сообщение


kuzmin:

Большинство организаторов остается в минусе и по всем статьям (финансы, силы, время).

Далеко не все считают затраты на доставку/проезд к оптовику и т.п. Встречал людей для которых метнуться за 250 км в Икею в соседний регион, чтобы набор ножиков за 300 деревянных купить, как для меня в ларек напротив дома за пивом сходить. Такие потом с гордостью говорят, что 100 руб. сэкономили, забы, что потраили 1000.



Ссылка на сообщение


2RamBoo
Я больше про то писал, что организация СП (настоящей) дело не выгодное и не благодарное. Организаторских 5% еле-еле хватит на все расходы. И уж точно ни кто не будет снижать риски из-за пересортицы, к примеру.

А вот "серый" бизнес, где от СП только одно название, другое дело, там и прайс нужный и организаторские 10% (а бывает и 15%!) при этом все риски опять же на покупателе. И только организатор в шоколаде.

Решений проблем первого случая я не видел ибо это глупо и так в минусе еще и что-то делать.

А вот у второго вариант полно воплощений, но это уже не СП.



Ссылка на сообщение


Joinder:

К сожалению, подобная модель совершенно не применима для интернет-магазинов товаров


Ну, мы решили рискнуть. Где-то в середине февраля будем распродавать чай на дарберри. Если интересно, смогу потом поделиться цифрами. Если это не будет запрещено договором с дарберри :)

С уважением,
Дмитрий Лебедев



Ссылка на сообщение


kuzmin:

Шутите Именно там кузница серого бизнеса и только. Настоящая совместная покупка живет одину-две закупки и все. Большинство организаторов остается в минусе и по всем статьям (финансы, силы, время).


Возможно, сейчас так оно и есть. Я не рассматримал форумные СП с этой точки зрения, лишь с точки зрения "приспособленности" к нуждам интернет-магазинов (а именно об этом если помните былпервый пост темы). Однако так сказать "на заре" на форумах все было не так. Сами знаете, есть люди которые в любом деле найдут "способ", коррупция она как сорняк.

Надо сказать вы верно подметили некоторые общии "несовершенства" форумных СП. А именно: никто не "страхует" участников группы, так же как и оптовика, поэтому он вынужден страховаться засчет покупателей. Это жирный минус. Второй кейс, это то, что офф-лайн СП налагает доп. издержки на организатора (ну там, встретиться с каждым, потом с деньгами приехать в оптовику, закупиться и тп). Спасибо, что дополнили мой "экскурс взглядом со стороны"))

Dmitry Lebedev:

Ну, мы решили рискнуть. Где-то в середине февраля будем распродавать чай на дарберри. Если интересно, смогу потом поделиться цифрами.


Было бы очень интересно. Тут ведь как.. все зависит от ваших целей. Если цель мгновенный всплеск интереса в вашу сторону и продаж, то Групон Россия неплохой вариант. Трафика у них довольно много. Однако, я бы не стал рассчитывать на большой показатель конверсии из "скидочного покупателя" в "постоянного"ю Главное для вас, на мой взгляд, это предложить максимально уникальный товар (может быть сорт чая), так как, в принципе, это может позволить вам "завоевать" постоянных клиентов, и в тоже время данный сорт не должен быть слишком дорогим, иначе без скидки покупатели к вам не вернуться. Именно товары расходного потребления (одежда, косметика, обувь, пусть даже чай) выгоднее размещать на подобных сервисах. Поэтому искрене желаю вам удачи!

RamBoo:

А что у вас за проект такой? Если я правильно понял, то он как раз предназначен для СП в он-лайн.

Поняли вы правильно, однако это форум, а не PR-сайт. Поэтому если вы являетесь владельцем или работником интернет-магазина, мы могли бы связаться с помощью ICQ, Skype или Email где я смогу рассказать вам подробнее о концепции, модели и нашей партнерской программе для ИМов. Скажу только, что в данный момент проект перешел в стадию Бета-тестирования, т.е. буквально на днях будет в открытом доступе.
Вобщем если интересно, вот мой email: pavel.malyshev@mail.ru






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены