Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Проблемы с наложенным платежом



Ссылка на сообщение sports


Друзья, помогите - нужны советы. Отправляем в разные регионы РФ посылки с наложенным платежом, уже почти год все было ок. Но на данный момент имеются пять оплаченных посылок клиентами(смотрели отслеживание по идентификатору), но денег по ним нет уже почти 2 месяца. Обратился сначала на почту, откуда отправляем, там говорят, у нас нет этих переводов. Всю неделю обзванивал почты в регионах, где была выдача посылок. С большим трудом дозвонился, говорят что переводы отправляли в Москву в обычном порядке, сказали даже номера переводов. После этого обратился повторно в свое почтовое отделение уже с номерами, говорят переводов все равно нет. Предложили написать заявление (называется "Заявление на внутреннее почтовое отправление"), но открытым текстом намекнули, что толку от этого заявления мало и розыск может длиться до полугода.

Общая сумма зависших денег почти 40000 рублей, посоветуйте что-нибудь пожалуйста, может кто-то выходил из подобной ситуации. Походу деньги хотят тупо зажать. Куда лучше обращаться.
Заранее спасибо.



Ссылка на сообщение Твой Курьер


Тут на форуме есть сотрудник почты россии. Его ник RussianPost Попробуйте написать ему(ей - не знаю) личное сообщение. Нам отвечает и помогает очень оперативно, чего не скажешь об остальной части почты россии.



Ссылка на сообщение rtzra


Точно такая же ситуация - посылки получены, денег нет. Пишем заявления на розыск - через 2-3 дня деньги "внезапно" находятся.



Ссылка на сообщение kuzmin


Писать заявление на розыск в своем ОПС, особенно, если у вас есть внутренний номер перевода.

Если это не будет сделано, то да, деньги зажмут:)

P.S. Да, самый "долгий" перевод у нас как раз и был ~6 месяцев:)



Ссылка на сообщение tom79


А есть у вас какая либо статистика насколько часто случаются проблемы с переводом денег по наложке?
Мы к сожалению не отслеживаем приход денег из-за их большого количества и небольших сумм.



Ссылка на сообщение Твой Курьер


Это происходит гораздо чаще, чем могло бы. Точной статистики у нас нет, но случаев помню много. Не ясно только из-за чего это происходит: то ли из-за халатности некоторых сотрудников, то ли из-за того, что ПР желает прокрутить эти деньги, как делают многие крупные компании и банки.
В любом случае, страдают конкретные мелкие ООО или ИП, которые не получают вовремя своих денег, не могут их пустить в оборот и которым за пользование их деньгами никто ничего не платит.



Ссылка на сообщение 8xes


Одно заметил, это происходит гораздо чаще на суммы выше средних и не происходит на мелкие.



Ссылка на сообщение luanda


Не отправляйте наложкой, не развращайте никого)



Ссылка на сообщение Busido


Алексей, а как Вы отправляете?
Наложенный платеж очень популярен.



Ссылка на сообщение luanda


Мы отправляем Почтой по предоплате. Фиксированный платеж у нас в магазинах www.fantasianew.ru и www.1000igrushek.ru, например, 300 руб. Мое личное мнение, что только по предоплате и нужно работать. Деньги - товар. Замораживать деньги и получать возвраты от неадекватных покупателей нет смысла. Опыт западных коллег это подтверждает.



Ссылка на сообщение Busido


Предоплату, думаю, не будете отрицать, в регионах многие боятся.
Для статистики - у нас при отправках через Почту процентов 90% идет с приемом наложенного платежа.



Ссылка на сообщение sports


Тоже пытались вводить предоплату за доставку 300 руб, в итоге получили 50 заказов за месяц вместо 200-300 при наложке. Делайте выводы, клиенты у нас разбалованные, не хотят лишних телодвижений делать.



Ссылка на сообщение luanda


Спасибо за статистику. Некоторые успешные предприниматели на этом форуме смеются над теми, кто не использует наложку. Я же не могу на это пойти. Точнее не хочу. У нас и без того отличное предложение. До недавнего времени мы отправляли заказы только EMS - почтой, а это дороже Почты раза в два-три-четыре. Посмотрим как пойдет. Пока что интерес большой.



Ссылка на сообщение ret181


стабильно в таком состоянии висит 4-5 т.р. на почте, ВСЕ переводы отслеживаем, хотя их много и суммы не велики, но все же это деньги! На данный момент висит порядка 10 т.р. Лично у нас проблемы из-за того, что оператор при отпраке наложенного платежа не указывает полностью ФИО отправителя, ну и типа тут на месте местные почтовики якобы не могут идентифицировать от кого именно пришел платеж и заворачивают этот платеж обратно для выяснения данных отправителя платежа. Мы пытались объяснить, что оператор почты при отправке платежа идентифицирует отправителя, держит в руках его паспорт - все без толку. Все валили на нас, мол, это мы такие плохие не указываем ФИО в бланках наложки... Мы полностью пропечатываем ФИО в бланках наложки, но воз и ныне там...

Таким образом стабильно висит 2-5% ежемесячных переводов.

Как из этого выбрались? Сначала решили отказаться от наложки вообще, в результате потеря 30-40% клиентов, в итоге решили не отправлять наложкой товары стоимостью свыше Х рублей, а если клиент хочет оплатить именно наложкой и именно товар свыше Х рублей, мы объясняем ситуацию и ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО согласно на предоплату! Таким образом потери незначительны.

Да, а по поводу зависших платежей подаем на розыск сразу в центральное городское почтовое отделение и деньги находятся)) Самый долгий платеж "шел" месяцев 5 ))



Ссылка на сообщение luanda


Зависшие деньги, это еще полбеды. А сколько ресурсов тратится на отслеживание и поиск? Кроме того, сумма выведенная наложкой из оборота на 1-2 месяца может быть весьма значительной.. С одной стороны регионы любят наложку, с другой активно закупаются в америкосовских и китайских магазинах по предоплате. Так что тут не все однозначно. Вводите возможность оплатить заказ карточкой при оформлении, делайте адекватную стоимость доставки, не давайте в себе усомниться. Тогда, может быть, отказов будет меньше:)






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены