06/12/2012
Цитата:
Полагаю и надеюсь, что развитие рынка само поставит крест на наложке как массовой форме торговли. Почта России - архаика (куча рукописной работы, неповоротливость сотрудников и т.п.). Почта, скорее всего, останется востребованной для мелких отправлений и то исключительно из-за удобства получения товара, а н/п останется в прошлом. С трудом представляю, что молодые покупатели будут дружить с почтой, когда есть развитые онлайн-платежи. С каждым днем молодеющая покупательская аудитория оставит н/п на периферии дистанционной торговли. Дожить бы до этого светлого времени...
Жаль что в эту пору прекрасную жить не придется ни мне ни тебе...
Полагаю и надеюсь, что развитие рынка само поставит крест на наложке как массовой форме торговли. Почта России - архаика (куча рукописной работы, неповоротливость сотрудников и т.п.). Почта, скорее всего, останется востребованной для мелких отправлений и то исключительно из-за удобства получения товара, а н/п останется в прошлом. С трудом представляю, что молодые покупатели будут дружить с почтой, когда есть развитые онлайн-платежи. С каждым днем молодеющая покупательская аудитория оставит н/п на периферии дистанционной торговли. Дожить бы до этого светлого времени...
Доживет ли ваш магазин в таких условиях? Сейчас почти все топы еторговли отправляют наложкой, конкурентное преимущество лишним не бывает.
Кузьмин, прекращайте агитировать за наложку, не надо плодить конкурентов на этот канал
06/12/2012
wayfarer:
Кузьмин, прекращайте агитировать за наложку, не надо плодить конкурентов на этот канал
Вот вот! Плохая, негодная наложка, одни проблемы от неё, только предоплата, только хардкор!
06/12/2012
<Сейчас почти все топы еторговли отправляют наложкой, конкурентное преимущество лишним не бывает>
Может, и так - не знаю. У меня уж больно товар великоват и капризен для наложки. При этом опыт последних двух недель показал, что плотное неформальное общение (телефон, мейл) превращает 90% потенциальных региональных покупателей в состоявшиеся безнальные платежи. Такая технология может показаться затратной, но я работаю на наценке и довести до оплаты даже одного покупателя - очень выгодно.
Может, и так - не знаю. У меня уж больно товар великоват и капризен для наложки. При этом опыт последних двух недель показал, что плотное неформальное общение (телефон, мейл) превращает 90% потенциальных региональных покупателей в состоявшиеся безнальные платежи. Такая технология может показаться затратной, но я работаю на наценке и довести до оплаты даже одного покупателя - очень выгодно.
06/12/2012
Я клиентов принуждаю платить безналом не только при доставке, но и при самовывозе (оплатите картой при получении - скидка 3%, но никто не пользуется). При доставке 99% покупателей платят картой, я принимаю платежи через рбк и уверен, что никаких проблем с платежами не будет.
Покупатель должен понять, что он теряет минимум 8% от суммы заказа (4% страховка и 4% почтовый перевод в среднем) при доставке наложенным платежом. Жаль система не позволяет наглядно показать что теряет покупатель:
Например, купил он одеяло за 2500 руб, оформляет заказ, видит весь расчет и при выборе наложки ему наглядно показывают, от чего он отказывается, например, декоративная подушка в том же стиле.
Покупатель должен понять, что он теряет минимум 8% от суммы заказа (4% страховка и 4% почтовый перевод в среднем) при доставке наложенным платежом. Жаль система не позволяет наглядно показать что теряет покупатель:
Например, купил он одеяло за 2500 руб, оформляет заказ, видит весь расчет и при выборе наложки ему наглядно показывают, от чего он отказывается, например, декоративная подушка в том же стиле.
06/12/2012
alive:
wear4home :
почитайте кстати закон о курьерской службе
Не дадите почитать?
wear4home :
почитайте кстати закон о курьерской службе
Не дадите почитать?
Alive: вот статейка из закона (правда не о курьерской службе, прошу прощения)"п.3 ст.497 ГК РФ, если по какой-то причине покупатель отказывается от получения и оплаты товара надлежащего качества, то он обязан компенсировать расходы компании, связанные с доставкой товара", то есть оплатить работу курьера.
06/12/2012
Фролик:
Покупатель должен понять, что он теряет минимум 8% от суммы заказа (4% страховка и 4% почтовый перевод в среднем) при доставке наложенным платежом
Покупатель должен понять, что он теряет минимум 8% от суммы заказа (4% страховка и 4% почтовый перевод в среднем) при доставке наложенным платежом
Вы думаете за покупателя вместо того чтобы слушать его. По факту никто не парится переплачивать 100-200 рублей комиссии почты.
06/12/2012
wayfarer:
Хотел по оффтопить почему я это делаю и именно про наложку, но передумал:)
alive:
Плохая, негодная наложка, одни проблемы от неё, только предоплата
Плохая, негодная наложка, одни проблемы от неё, только предоплата
Соглашусь с укороченным вариантом:)
P.S. Самый загибающийся от расходов магазин http://www.wildberries.ru/services/dost ... x#services наверно...
06/12/2012
Кузьмин, мне кажется, что произвольно сравнивать магазины нельзя: у всех своя бизнес-схема. Я, например, работаю один, и заморочки с почтой (договор, ездить к ним, заполнять какие-то формы, отслеживать платежи, искать их и т.п.)мне ни к чему.
06/12/2012
Казак:
заморочки с почтой (договор, ездить к ним, заполнять какие-то формы, отслеживать платежи, искать их и т.п.)мне ни к чему
заморочки с почтой (договор, ездить к ним, заполнять какие-то формы, отслеживать платежи, искать их и т.п.)мне ни к чему
Все сдаюсь:) Говорю последний раз - нет ни каких заморочек, все делается один раз и забывается на долгие года. Не нужны новые клиенты, хорошо, это ваш выбор, но почта тут ни причем!
06/12/2012
Вы невнимательны, Кузьмин: мне не клиенты не нужны, - мне не нужна почта, ибо товар мой не подходит для почтовой логистики. Про заморочки с почтой много писали другие авторы, вам просто повезло. Да и в приведенном вами примере у магазина - полностью своя курьерская доставка, никакой заслуги почты тут нет. Гораздо правильнее сформировать и реализовывать свое УТП, уходя от нежелательных бизнес-процессов. В моем случае это - плотная работа с клиентом, делающая его покупателем на выгодных для меня условиях. У меня сейчас доставка в регионы - самое беспроблемное и простое дело: оформление приличной по размерам коробки занимает 5-10 минут, при этом ничего не надо писать (только расписаться) и ничего не надо отслеживать, ибо деньги уже на счету. Есть проблемные клиенты, которые не соглашаются на предоплату, но сегодня это - клиника. Клиент далеко не всегда прав, и если он не прав - это не мой клиент, пусть он парит мозги, например, вам.
06/12/2012
Казак! Абсолютно с Вами согласна! Клиника нам не нужна. Хватать всех, кого не попадя, сами в клинику загремим. Главное не количество, а качество!
06/12/2012
Казак:
Вы невнимательны, Кузьмин: мне не клиенты не нужны, - мне не нужна почта
Вы невнимательны, Кузьмин: мне не клиенты не нужны, - мне не нужна почта
Я?:shock: Вы в топике по ПР говорите, что надо работать с ней по предоплате, а в итоге оказывается, что вы с ней не работает вообще.
Типа не работал, но точно знаю!
Казак:
самое беспроблемное и простое дело: оформление приличной по размерам коробки занимает 5-10 минут
самое беспроблемное и простое дело: оформление приличной по размерам коробки занимает 5-10 минут
Epic fail прям:) Оформление не должно занимать более пары секунд. Любого канала отправки! Просто посчитайте сколько вы будете оформлять 100 заказов (если мы уж говорим о ИМ как бизнесе) - 8,3 часа! Где вы тут будете говорит с клиентом, не отслеживать поступление предоплаты, вы же их не отслеживаете, как я понял и другие мелочи.
wear4home, Казак я предлагаю вам сначала достичь уровня хотя бы 10 заказов в день, а потом поговорим. Пока, все что вы делаете хобби и только!
06/12/2012
kuzmin:
wear4home, Казак я предлагаю вам сначала достичь уровня хотя бы 10 заказов в день, а потом поговорим. Пока, все что вы делаете хобби и только!
Спасибо, уже есть и без наложки:) Как раз без нее и намного проще работать... Кстати, Kuzmin, hobby - это любимое дело. Может для Вас ваше дело - это прибыль и только, а для меня - именно ЛЮБИМОЕ дело. (Но мы уже отклонились от темы, поэтому замолкаю:lol: )
06/12/2012
wear4home:
Спасибо, уже есть и без наложк
Спасибо, уже есть и без наложк
Дайте угадаю, по Москве?
kuzmin, забейте, люди "плотно" работают с клиентом, заполняют руками бланки, думают что клиент заполняет бланк наложки:-) Магазины на диване атакуют
Ответить