07/12/2012
1.
Убеждать никого не собираюсь:)
2.
Странный вопрос...Этот процент намного меньше того, который берет почта за перевод наложенного платежа. Поэтому люди и согласны платить за товар вперед.
Кстати, а кто-нибудь из форумчан пробовал совмещать "страховой платеж" с наложенным переводом? Поясню. Сначала клиент платит 300-500 рублей (как страховка, что он возьмет посылку, т.е. плюс-минус расходы на возврат товара) и наложенный платеж?
kuzmin:
Не верю, что это был бизнес, т.е. то, что самостоятельно может работать. Франшизами торгуют единицы, думаю это не тот случай.
Не верю, что это был бизнес, т.е. то, что самостоятельно может работать. Франшизами торгуют единицы, думаю это не тот случай.
Убеждать никого не собираюсь:)
2.
kuzmin:
% за перевод денег, который успешно берут и терминалы и сбер и все остальные.
% за перевод денег, который успешно берут и терминалы и сбер и все остальные.
Странный вопрос...Этот процент намного меньше того, который берет почта за перевод наложенного платежа. Поэтому люди и согласны платить за товар вперед.
Кстати, а кто-нибудь из форумчан пробовал совмещать "страховой платеж" с наложенным переводом? Поясню. Сначала клиент платит 300-500 рублей (как страховка, что он возьмет посылку, т.е. плюс-минус расходы на возврат товара) и наложенный платеж?
07/12/2012
wear4home:
"страховой платеж" с наложенным переводом
"страховой платеж" с наложенным переводом
Да, обычная практика на "дальние" заказы. Мы берем 2-ую доставку ибо этих действительно дешевле потерять.
07/12/2012
Не двойной тариф, а предоплату в размере двойного тарифа. Так и объясняем, если откажетесь, то мы заплатим двойную доставку, что совсем не айс. Заказы ~ 3т.р., доставка в один конец ~ 1т.р.
Конечно реагируют, у нас очень конкурентный рынок - предоплата из разряда экзотики. Зачем им делать ее, если всегда можно найти, того кто отправит без предоплаты.
Конечно реагируют, у нас очень конкурентный рынок - предоплата из разряда экзотики. Зачем им делать ее, если всегда можно найти, того кто отправит без предоплаты.
07/12/2012
Получается клиенты сначала переводят Вам деньги он-лайн (я правильно поняла), а потом еще и наложку оплачивают на почте? Да, для них это геморрой. Так не лучше ли сразу один раз он-лайн, чтобы и процент почте не платить, два раза с оплатой не заморачиваться?
Вот видите, мы с Вами тут одного мнения. Если бы все инет-магазины работали хотя бы так, как Вы, брали бы предоплату в размере двойного тарифа, то и клиент бы был более адекватный.
kuzmin:
Вот видите, мы с Вами тут одного мнения. Если бы все инет-магазины работали хотя бы так, как Вы, брали бы предоплату в размере двойного тарифа, то и клиент бы был более адекватный.
07/12/2012
wear4home:
Так не лучше ли сразу один раз он-лайн, чтобы и процент почте не платить, два раза с оплатой не заморачиваться
Так не лучше ли сразу один раз он-лайн, чтобы и процент почте не платить, два раза с оплатой не заморачиваться
Нет, не лучше. Отказов будет 99%. В данной ситуации спасает именно объяснение этой предоплаты.
wear4home:
Если бы все инет-магазины работали хотя бы
Если бы все инет-магазины работали хотя бы
О сколько вам открытий чудных светит:) Лично я мечтаю, чтобы не было магазинов продающих по себестоимости или поставщиков, продающих в розницу по оптовым ценам.
К сожалению, этим мечтам не суждено сбыться. Как и - все работают по предоплате.
08/12/2012
Я не тормоз, я просто несколько дней не читал дискуссию.
Странно сравнивать магазины с бесплатной доставкой в принципе, и с минимальной ценой товара около 1000 рублей, да со средним чеком 5-10 тысяч, с магазинами с минимальной ценой товара 5 рублей, и с мЕньшим средним чеком, как следствие.
Если бы у этого "загибающегося" магазина были товары, в цену которых нельзя включить доставку, то этой бесплатной доставки не было бы.
Ясное дело, что доставка заранее заложена в цену. Если вы можете сделать тоже самое - почему не делаете? Наложка тут совсем не при чем.
Равно как и курьерская доставка, которая гораздо оперативней наложки, плюс 10 раз все позвонят, напомнят, смс пришлют, и никак не дадут вам за пару дней, прошедших после того, как вы сделали заказ, забыть о нем.
И уж точно при отказе не подвесят ваши деньги на неограниченное количество времени, и вам не придется платить двойной тариф за доставку, плюс страховые сборы.
Странно сравнивать магазины с бесплатной доставкой в принципе, и с минимальной ценой товара около 1000 рублей, да со средним чеком 5-10 тысяч, с магазинами с минимальной ценой товара 5 рублей, и с мЕньшим средним чеком, как следствие.
Если бы у этого "загибающегося" магазина были товары, в цену которых нельзя включить доставку, то этой бесплатной доставки не было бы.
Ясное дело, что доставка заранее заложена в цену. Если вы можете сделать тоже самое - почему не делаете? Наложка тут совсем не при чем.
Равно как и курьерская доставка, которая гораздо оперативней наложки, плюс 10 раз все позвонят, напомнят, смс пришлют, и никак не дадут вам за пару дней, прошедших после того, как вы сделали заказ, забыть о нем.
И уж точно при отказе не подвесят ваши деньги на неограниченное количество времени, и вам не придется платить двойной тариф за доставку, плюс страховые сборы.
08/12/2012
Если приходит заказ с наложкой - я пробиваю клиента по всем имеющимся базам + соц сети, чтобы убедиться, что он еще нигде не засветился + анализирую его заказ и вероятность отказа. Если есть риск невыкупа - предлагаю онлайн оплату. Недавно был заказ - цена товара 199 р, цена доставки с наложкой - что-то около 350 р. Предложил оплатить онлайн - деньги не пришли.
На сайте постарался описать все минусы наложки - что переплата от 20% и выше и что почта не даст посмотреть заказ перед оплатой и что страховка является обязательной и дорогой, хотя мы со своей стороны гарантируем быстрый возврат денег в случае утери отправления без всяких бюрократических моментов, связанных с получением страховки от почты (лучше откладывать по 1% от каждого заказа и вернуть деньги или поменять товар быстро, чем платить 4% почте за страховку).
На сайте постарался описать все минусы наложки - что переплата от 20% и выше и что почта не даст посмотреть заказ перед оплатой и что страховка является обязательной и дорогой, хотя мы со своей стороны гарантируем быстрый возврат денег в случае утери отправления без всяких бюрократических моментов, связанных с получением страховки от почты (лучше откладывать по 1% от каждого заказа и вернуть деньги или поменять товар быстро, чем платить 4% почте за страховку).
08/12/2012
Фролик:
Если приходит заказ с наложкой - я пробиваю клиента по всем имеющимся базам + соц сети, чтобы убедиться, что он еще нигде не засветился + анализирую его заказ и вероятность отказа.
Если приходит заказ с наложкой - я пробиваю клиента по всем имеющимся базам + соц сети, чтобы убедиться, что он еще нигде не засветился + анализирую его заказ и вероятность отказа.
При хотябы 50 заказах в день наложкой сможете проделать с каждым все тоже самое?
Фролик:
Недавно был заказ - цена товара 199 р, цена доставки с наложкой - что-то около 350 р. Предложил оплатить онлайн - деньги не пришли.
Недавно был заказ - цена товара 199 р, цена доставки с наложкой - что-то около 350 р. Предложил оплатить онлайн - деньги не пришли.
Мы бы отправили и заказ был бы выкуплен с вероятностью 99% (основываясь на собственном опыте).
08/12/2012
zaznayka:
При хотябы 50 заказах в день наложкой сможете проделать с каждым все тоже самое?
Ну вы такие вопросы задаете. Тут интернет-гиганты собрались, они не только проделывают, еще и созвонятся с каждым, поговорят, оценят и решат:)
Я чего про минимум 10-20 или 50 заказов все время говорю (зависит от тематики). Есть поток заказов и индивидуальная работа становится невозможной при определенном кол-ве. Решение над принять за секунду и не вам!!!!
P.S. У нас куча заказов на 100р и доставкой на 200, угадайте сколько из них не выкупается:)
08/12/2012
kuzmin:
Есть поток заказов и индивидуальная работа становится невозможной при определенном кол-ве.
Есть поток заказов и индивидуальная работа становится невозможной при определенном кол-ве.
Вообще уже давно забил на обзвон наложек. Процент возвратов как был 7-10% так и остался.
kuzmin:
У нас куча заказов на 100р и доставкой на 200, угадайте сколько из них не выкупается
У нас куча заказов на 100р и доставкой на 200, угадайте сколько из них не выкупается
У меня выкупается всё(правда по 160р) и доставка 200, был удивлен:-)
08/12/2012
У нас тоже проблемы с наложкой! Раньше мы просили клиентов оплатить доставку вперед, сейчас не просим, т.к. считаю это дополнительными тркдностями. Но всегда пишу клиенту стоимость доставки и прошу подтверждения. Эх, значит не у меня одной проблемы, пойду на почту писать заявление.
08/12/2012
вот вам делать нехер (простите)
заказы по 100 руб наложкой это затраты-затраты при минимум прибыли.
сколько таких? 50 в день (при наценке 100%) дают 75 тыс. грязными.
если изменить коэффициенты и учесть невыкуп.. для чего и зачем все это?
заказы по 100 руб наложкой это затраты-затраты при минимум прибыли.
сколько таких? 50 в день (при наценке 100%) дают 75 тыс. грязными.
если изменить коэффициенты и учесть невыкуп.. для чего и зачем все это?
08/12/2012
Алексей Пономаренко:
Вот читая все это тоже самое думаю. Тоже простите.
Ответить