Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Проблемы с наложенным платежом



Ссылка на сообщение wear4home


1.
kuzmin:

Не верю, что это был бизнес, т.е. то, что самостоятельно может работать. Франшизами торгуют единицы, думаю это не тот случай.

Убеждать никого не собираюсь:)
2.
kuzmin:

% за перевод денег, который успешно берут и терминалы и сбер и все остальные.

Странный вопрос...Этот процент намного меньше того, который берет почта за перевод наложенного платежа. Поэтому люди и согласны платить за товар вперед.

Кстати, а кто-нибудь из форумчан пробовал совмещать "страховой платеж" с наложенным переводом? Поясню. Сначала клиент платит 300-500 рублей (как страховка, что он возьмет посылку, т.е. плюс-минус расходы на возврат товара) и наложенный платеж?



Ссылка на сообщение kuzmin


wear4home:

"страховой платеж" с наложенным переводом

Да, обычная практика на "дальние" заказы. Мы берем 2-ую доставку ибо этих действительно дешевле потерять.



Ссылка на сообщение wear4home


Как клиенты реагируют на то, что Вы берете с них двойной тариф?



Ссылка на сообщение kuzmin


Не двойной тариф, а предоплату в размере двойного тарифа. Так и объясняем, если откажетесь, то мы заплатим двойную доставку, что совсем не айс. Заказы ~ 3т.р., доставка в один конец ~ 1т.р.

Конечно реагируют, у нас очень конкурентный рынок - предоплата из разряда экзотики. Зачем им делать ее, если всегда можно найти, того кто отправит без предоплаты.



Ссылка на сообщение wear4home


Получается клиенты сначала переводят Вам деньги он-лайн (я правильно поняла), а потом еще и наложку оплачивают на почте? Да, для них это геморрой. Так не лучше ли сразу один раз он-лайн, чтобы и процент почте не платить, два раза с оплатой не заморачиваться?
kuzmin:

Конечно реагируют, у нас очень конкурентный рынок - предоплата из разряда экзотики. Зачем им делать ее, если всегда можно найти, того кто отправит без предоплаты.

Вот видите, мы с Вами тут одного мнения. Если бы все инет-магазины работали хотя бы так, как Вы, брали бы предоплату в размере двойного тарифа, то и клиент бы был более адекватный.



Ссылка на сообщение kuzmin


wear4home:

Так не лучше ли сразу один раз он-лайн, чтобы и процент почте не платить, два раза с оплатой не заморачиваться

Нет, не лучше. Отказов будет 99%. В данной ситуации спасает именно объяснение этой предоплаты.

wear4home:

Если бы все инет-магазины работали хотя бы

О сколько вам открытий чудных светит:) Лично я мечтаю, чтобы не было магазинов продающих по себестоимости или поставщиков, продающих в розницу по оптовым ценам.

К сожалению, этим мечтам не суждено сбыться. Как и - все работают по предоплате.



Ссылка на сообщение lululal


Я не тормоз, я просто несколько дней не читал дискуссию. :)
Странно сравнивать магазины с бесплатной доставкой в принципе, и с минимальной ценой товара около 1000 рублей, да со средним чеком 5-10 тысяч, с магазинами с минимальной ценой товара 5 рублей, и с мЕньшим средним чеком, как следствие.
Если бы у этого "загибающегося" магазина были товары, в цену которых нельзя включить доставку, то этой бесплатной доставки не было бы.
Ясное дело, что доставка заранее заложена в цену. Если вы можете сделать тоже самое - почему не делаете? Наложка тут совсем не при чем.

Равно как и курьерская доставка, которая гораздо оперативней наложки, плюс 10 раз все позвонят, напомнят, смс пришлют, и никак не дадут вам за пару дней, прошедших после того, как вы сделали заказ, забыть о нем.
И уж точно при отказе не подвесят ваши деньги на неограниченное количество времени, и вам не придется платить двойной тариф за доставку, плюс страховые сборы.



Ссылка на сообщение Фролик


Если приходит заказ с наложкой - я пробиваю клиента по всем имеющимся базам + соц сети, чтобы убедиться, что он еще нигде не засветился + анализирую его заказ и вероятность отказа. Если есть риск невыкупа - предлагаю онлайн оплату. Недавно был заказ - цена товара 199 р, цена доставки с наложкой - что-то около 350 р. Предложил оплатить онлайн - деньги не пришли.

На сайте постарался описать все минусы наложки - что переплата от 20% и выше и что почта не даст посмотреть заказ перед оплатой и что страховка является обязательной и дорогой, хотя мы со своей стороны гарантируем быстрый возврат денег в случае утери отправления без всяких бюрократических моментов, связанных с получением страховки от почты (лучше откладывать по 1% от каждого заказа и вернуть деньги или поменять товар быстро, чем платить 4% почте за страховку).



Ссылка на сообщение zaznayka


Фролик:

Если приходит заказ с наложкой - я пробиваю клиента по всем имеющимся базам + соц сети, чтобы убедиться, что он еще нигде не засветился + анализирую его заказ и вероятность отказа.


При хотябы 50 заказах в день наложкой сможете проделать с каждым все тоже самое?

Фролик:

Недавно был заказ - цена товара 199 р, цена доставки с наложкой - что-то около 350 р. Предложил оплатить онлайн - деньги не пришли.


Мы бы отправили и заказ был бы выкуплен с вероятностью 99% (основываясь на собственном опыте).



Ссылка на сообщение kuzmin


zaznayka:

При хотябы 50 заказах в день наложкой сможете проделать с каждым все тоже самое?

Ну вы такие вопросы задаете. Тут интернет-гиганты собрались, они не только проделывают, еще и созвонятся с каждым, поговорят, оценят и решат:)

Я чего про минимум 10-20 или 50 заказов все время говорю (зависит от тематики). Есть поток заказов и индивидуальная работа становится невозможной при определенном кол-ве. Решение над принять за секунду и не вам!!!!

P.S. У нас куча заказов на 100р и доставкой на 200, угадайте сколько из них не выкупается:)



Ссылка на сообщение alive


kuzmin:

Есть поток заказов и индивидуальная работа становится невозможной при определенном кол-ве.

Вообще уже давно забил на обзвон наложек. Процент возвратов как был 7-10% так и остался.
kuzmin:

У нас куча заказов на 100р и доставкой на 200, угадайте сколько из них не выкупается

У меня выкупается всё(правда по 160р) и доставка 200, был удивлен:-)



Ссылка на сообщение Nataly+)


У нас тоже проблемы с наложкой! Раньше мы просили клиентов оплатить доставку вперед, сейчас не просим, т.к. считаю это дополнительными тркдностями. Но всегда пишу клиенту стоимость доставки и прошу подтверждения. Эх, значит не у меня одной проблемы, пойду на почту писать заявление.



Ссылка на сообщение luanda


вот вам делать нехер (простите)
заказы по 100 руб наложкой это затраты-затраты при минимум прибыли.
сколько таких? 50 в день (при наценке 100%) дают 75 тыс. грязными.
если изменить коэффициенты и учесть невыкуп.. для чего и зачем все это?



Ссылка на сообщение lululal


Алексей Пономаренко:

вот вам делать нехер (простите)

Вот читая все это тоже самое думаю. Тоже простите.



Ссылка на сообщение zaznayka


Алексей Пономаренко:

если изменить коэффициенты и учесть невыкуп.. для чего и зачем все это?


Ну можно и не работать...






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены