22/03/2011
Начните с недорогой аренды. Если все пойдет, как надо, всегда сможете усовершенствовать процесс.
А вкладывать для начинающего в движок большие суммы не всегда нужно.
Сейчас порекламирую два варианта ))))
Но сразу предупреждаю, что аренда - это не навсегда, через какое-то время Вы все равно захотите сделать свой магазин
1. http://www.webasyst.ru/
первые 2 недели бесплатно, потом 250 р./мес
один из самых простых и доступных, разобраться можно быстро. Неплохой выбор шаблонов, которые можно изменять. Простота компенсируется недостаточной функциональностью, но зато сразу понимаешь, чего хочешь.
Потом можно легко уйти с аренды, приобретя лицензию.
При этом дорабатывать придется много и за деньги, НО во-первых, Вы уже будете точно знать, что нужно, и, во-вторых, это будет Ваша собственность. И выбор программистов огромный.
2. http://www.shop-rent.ru
590 р./мес.
функциональный, но за один день не разобраться. Может практически все, но часто приходится обращаться в техподдержку (которая, кстати, отлично работает )
Шаблонов мало и все они страшненькие)))
Купить лицензию и уйти от аренды нельзя!
Этот сервис заточен под регулярное получение от Вас денег, что само по себе и неплохо, но несколько угнетает, так как выбора нет. Услугами сторонних программистов не воспользуешься...
А в конце замечу, что у меня два разных магазина на этих системах. И обе они меня устраивают (несмотря на существующие недостатки).
Но Джумлу и творческую работу с программистами и верстальщиками все-равно люблю больше, хотя и денег туда тоже немало уходит
А вкладывать для начинающего в движок большие суммы не всегда нужно.
Сейчас порекламирую два варианта ))))
Но сразу предупреждаю, что аренда - это не навсегда, через какое-то время Вы все равно захотите сделать свой магазин
1. http://www.webasyst.ru/
первые 2 недели бесплатно, потом 250 р./мес
один из самых простых и доступных, разобраться можно быстро. Неплохой выбор шаблонов, которые можно изменять. Простота компенсируется недостаточной функциональностью, но зато сразу понимаешь, чего хочешь.
Потом можно легко уйти с аренды, приобретя лицензию.
При этом дорабатывать придется много и за деньги, НО во-первых, Вы уже будете точно знать, что нужно, и, во-вторых, это будет Ваша собственность. И выбор программистов огромный.
2. http://www.shop-rent.ru
590 р./мес.
функциональный, но за один день не разобраться. Может практически все, но часто приходится обращаться в техподдержку (которая, кстати, отлично работает )
Шаблонов мало и все они страшненькие)))
Купить лицензию и уйти от аренды нельзя!
Этот сервис заточен под регулярное получение от Вас денег, что само по себе и неплохо, но несколько угнетает, так как выбора нет. Услугами сторонних программистов не воспользуешься...
А в конце замечу, что у меня два разных магазина на этих системах. И обе они меня устраивают (несмотря на существующие недостатки).
Но Джумлу и творческую работу с программистами и верстальщиками все-равно люблю больше, хотя и денег туда тоже немало уходит
22/03/2011
MariR:
Зависит, вероятно, от возможностей арендодателя и от соотношения цена/качество.
Если речь идет об аренде фиксированного решения, которое не поддается существенной доработке или эта доработка стоит больших денег, если при раскрутке магазина сайт начинает работать медленно и арендодатель ничего не может с этим сделать даже за деньги, то Вам может захотеться найти что-то другое.
У нас аренда начинается от 600 руб. в месяц, и при этом есть как стандартные решения, так и решения на заказ. Функциональная сложность заказных решений может быть очень высока, все засисит от потребностей торговой компании.
23/03/2011
Будет время - попробую и поделюсь ощущениями
25/03/2011
dima7:
В очередной раз порекомендую свой сайт
В очередной раз порекомендую свой сайт
Посмотрела. Обещаемых функций много, но на бесплатной версии все "урезано" так, что даже желания пробовать нет
Берите пример со старших товарищей, Вебасист, например, попробовать дает как раз максимальную версию.
23/06/2011
1. Интернет-магазин бесплатно - на мой взгляд - не очень удачное начало. Безусловно, от движка зависит, но может быть и так: на выходе получится нечто, совершенно неудобоваримое с т.зр. маркетинга, с уязвимостями по безопасности, через которые хакеры начнут подделывать ваши заказы и т.п.
На мой взгляд, хорошую мысль высказал Александр Фролов
Я думаю, лучше всего, конечно, спроектировать ИМ под индивидуальный запрос, где все сразу учесть, но как правило, на начальном этапе никому не известно, а ЧТО ИМЕННО должно быть в магазине, чтобы он продавал. Где-то в другой ветке я сегодня видела цену на индивидуальное проектирование в 300 т.р. Это хорошо, но если вы не разбираетесь в том ,что нужно, то можно налететь и хорошо. Поэтому в этом случае - консультация и коучинг.
Либо можно попробовать самим - арендовав магазин или купив движок (скрипты). Здесь важное условие - желание "арендодателя" настраивать скрипты под ваши нужды. А то получится, что через полгода-год вы побежите куда-то еще и весь процесс раскрутки ИМ начнется сначала. Тем не менее риск в последнем случае в разы меньше. Я так думаю, что если нет опыта, но и денег на консультантов тоже нет, лучше в слишком дорогие проекты не лезть. По мере прихода понимания "а чего же нам нужно" можно планировать проектирование.
На мой взгляд, хорошую мысль высказал Александр Фролов
Цитата:
Начинающие предприниматели не всегда знают точно, какой магазин им нужен. Понимание приходит с опытом работы, или после консультаций. Поэтому, если заказчик не может сразу сформулиовать свои требования, то мы обычно проводим консультации по возможностям наших решений.
Начинающие предприниматели не всегда знают точно, какой магазин им нужен. Понимание приходит с опытом работы, или после консультаций. Поэтому, если заказчик не может сразу сформулиовать свои требования, то мы обычно проводим консультации по возможностям наших решений.
Я думаю, лучше всего, конечно, спроектировать ИМ под индивидуальный запрос, где все сразу учесть, но как правило, на начальном этапе никому не известно, а ЧТО ИМЕННО должно быть в магазине, чтобы он продавал. Где-то в другой ветке я сегодня видела цену на индивидуальное проектирование в 300 т.р. Это хорошо, но если вы не разбираетесь в том ,что нужно, то можно налететь и хорошо. Поэтому в этом случае - консультация и коучинг.
Либо можно попробовать самим - арендовав магазин или купив движок (скрипты). Здесь важное условие - желание "арендодателя" настраивать скрипты под ваши нужды. А то получится, что через полгода-год вы побежите куда-то еще и весь процесс раскрутки ИМ начнется сначала. Тем не менее риск в последнем случае в разы меньше. Я так думаю, что если нет опыта, но и денег на консультантов тоже нет, лучше в слишком дорогие проекты не лезть. По мере прихода понимания "а чего же нам нужно" можно планировать проектирование.
23/06/2011
bs.by
Тут когда то можно было создать бесплатно магазин... в 2005 году я тут начинал. Незнаю как сейчас.
Тут когда то можно было создать бесплатно магазин... в 2005 году я тут начинал. Незнаю как сейчас.
24/06/2011
i-r-a-e:
создать бесплатно магазин
создать бесплатно магазин
Если у Вас есть опыт создания и нарезки дизайна, Web-программирования и администрирования хостинга, а также если у Вас есть доступ к бесплатному хостингу, то тогда магазин действительно не будет стоить для Вас никаких денег. Однако все же затраты будут - это потраченное время, которое лучше было бы использовать для развития бизнеса.
А если заниматься бизнесом, то будут деньги на то, чтобы заказать создание магазина или на то, чтобы взять его в аренду.
Преимуществом аренды являются небольшие затраты и поддержка от команды разработчиков программного обеспечения. У нас, например, стоимость открытия магазина от 3000 руб. и срок открытия от 5 рабочих дней, а ежемесячные затраты на пользование - от 600 руб. в месяц. И это включая хостинг, консультации, резервное копирование данных, ящики электронной почты в домене магазина.
Кроме того, можно вначале взять в аренду недорогое решение, а потом мы будем развивать его по мере необходимости по Вашим индивидуальным заявкам, без остановки работы магазина.
И Вам не придется мучаться с решением технических проблем, искать "умельцев", разбираться с проблемами на хостинге и так далее. Так что подумайте, а нужно ли Вам "бесплатное" решение, которое может доставить немало головной боли и приведет к потерям времени.
25/06/2011
Бесплатный сыр бывает только...сами знаете где...
Впрочем если у кого есть идеи по созданию магазинов, то буду рад предложить вам 2000р. за умные мысли. http://club.prof-raskrutka.ru/announces ... i-t40.html
Впрочем если у кого есть идеи по созданию магазинов, то буду рад предложить вам 2000р. за умные мысли. http://club.prof-raskrutka.ru/announces ... i-t40.html
28/05/2012
Да ладно вам! Берите бесплатный скрипт магазина ПрестаШоп или проще Опенкарт (шаблонов к ним - туча) ставьте магазин на FirstVDS (за 150 рублей в месяц отдают виртуальный сервер со всеми причиндалами и помощью) и работайте! На Фирсте и домен себе прикупите недорого. А когда раскрутитесь - будете пальцы загибать!
31/05/2012
Сам хотел про юкоз написать
Не обязательно создавать магазин чтобы начать торговать в интернет, можно торговать из группы в контакте, или торговать с площадки типа aukro.ua, и на магазин не надо тратится и на его раскрутку. На западе масса людей торгует тупо через ebay.
Не обязательно создавать магазин чтобы начать торговать в интернет, можно торговать из группы в контакте, или торговать с площадки типа aukro.ua, и на магазин не надо тратится и на его раскрутку. На западе масса людей торгует тупо через ebay.
03/06/2012
indigium:
вообще интересная позиция - хочу интернет-магазин, (т.е. хочу зарабатывать деньги), но платить не хочу
вообще интересная позиция - хочу интернет-магазин, (т.е. хочу зарабатывать деньги), но платить не хочу
Наверное, ТС все же имел в виду, что он не хочет платить лишнего
А вот что лишнее, а что нет, и за что по любому придется платить, зависит, как я уже писал, от возможностей, образования и квалификации ТС.
Если предприниматель уже умеет делать сайты, и ему не жалко тратить на это свое время (вместо того чтобы заниматься торговым бизнесом), он сможет сэкономить деньги за счет своего времени. Которое, однако, не бесплатное.
Время, в отличие от денег, невосполнимый ресурс. Тут уж каждый решает, что ему лучше, заплатить несколько тысяч рублей, или потратить месяц-другой на самостоятельное создание магазина.
Ответить
Читайте также
10/03/2021
Каждый год несет в себе какие-то изменения для интернет-бизнеса, к которым надо быть готовым. Новые тренды в маркетинге, серьезные конкуренты, новые рекламные площадки — все это влияет на работу онлайн-бизнеса. Рассказываем, как продвигаться в 2021 году интернет-магазинам...
Подробнее
21/12/2020
В этой статье расскажем, что важно при выборе CMS для интернет-магазина, в чем разница между платными и бесплатными системами, а также рассмотрим 6 самых популярных движков для онлайн-торговли...
Подробнее