Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

ozon: sucks-ass story



Ссылка на сообщение


2Крот, Олег Краюшкин:

Господа, Вы шутите? Вы делаете озону рекламу? Спасибо!

Учимся считать. Сколько по-вашему реальная цифра? 12 000? Если 2 000 посетителей делают заказы - это сколько? 17%? Не думал, что мы ТАК продуктивно работаем...



Ссылка на сообщение


=Вася Пупкин

Мне кажется, что скоро мы сможем придти к единой точке зрения на некоторые общие темы. Думается, что это весьма позитивный шаг.

=Пых

А что тут удивительного. Поругать надо, но за дело. А вдруг Вы исправитесь и нам повезет. Тогда и похвалить можно - тоже за дело.



Ссылка на сообщение


как дети чес-слово. Покажите подробный стат по посещениям- и вопросы снимутся раз и навсегда.

А счетчики накручивать мастеров и без вас хватает.



Ссылка на сообщение


Да, интересная дискуссия... Правда, перешла на личности и стала менее интересной...



Вот что бывает при неграмотном использовании кросс-маркетинга. Я думаю господа с Озона (с того, которого мы все на самом деле имеем ввиду, то есть www.ozon.ru) еще долго будут вспоминать нелестным словом работаников другого департамента.



Я думаю, им немного смешно смотреть на эту мышиную возню с меряньем пиписьками и тд.



Знаете какое самое большое достижение Озона? Он работает! Он до сих пор работает! Уже много (относительно ;)) лет работает. И продает...



А мы покупаем! Все это время покупаем!!! И то что 5 (да даже тысяч) человек из этого форума поклянутся на Букваре, что они никогда не придут в Озон, поверьте, ему хуже не станет!!!

Хотите разбираться с каталогами - Велкам! Но Readers Didgest (я сам лет 5 назад получал от него письмо и послал их...) работает и будет работать. Потому что ПРИНОСИТ деньги. Я не пытаюсь обвинять людей которые САМИ подписались на эту байду, я легко понимаю, как это могло случиться...Никто не смотрит в корень, а корень в том, что НАШ человек за ХАЛЯВУ отдаст последнюю рубашку.

Сыр в мышеловке достается мышке... Только не первой, а второй! Не будьте первыми, господа!!!



В который раз уже убеждаюсь - ПиаР - страшная сила...



Ссылка на сообщение


Да, ПР - страшная сила (в умелых руках). И абсолютно бесполезная (и даже вредная вещь) в руках дикаря.

А еще бывают нестыковки среди членов одной команды, работающей над разными проектами.

А что по сути?

А вот что. Работает, много лет работает... На эту тему есть хорошая басня: обезьяна целый день бревно катала, наработалась... Ничего не напоминает. Когда знаменитый Амазон стал приносить прибыль? А когда работать начал?

Теперь по поводу денег.

Ридерз Дайджест работает не потому что приносит деньги, а потому что ПРИНОСИТ ПОЛЬЗУ конкретным людям. Вот именно это и является главным залогом его успешного многолетнего существования.

И корень не в халяве и не в количестве мышек.



Ссылка на сообщение


2Крот и иаиа



Удалось узнать внутренюю статистику посещаемости. Те цифры которые проскакивали в форуме просто смешны, приводить настоящие не буду - вы все равно не поверите.

По поводу Рамблера удалось установить, что Озон НИКОГДА не учавствовал в его рейтинге, так как Рамблер обязывает вешать на сайт видимую мульку-счетчик.



Ссылка на сообщение


2 иаиа

Ну, объясните Вы мне, дураку, на фига??? Мы что, яндекс какой, чтобы рекламщиков привлекать? Зачем озону светиться в рейтингах посещаемости, если и так продаж больше, чем у всех, а оборот такой, что "вам и не снилось"? Есть очень четкое определение - "Крупнейший в России интернет-магазин". Зачем нам какие-то еще лавры?



Ссылка на сообщение


2 Олег Краюшкин



Ну какой человек в здравом уме поверит, что кто-то жаждет вручить ему приз? Да еще и большой?



Но тут всплывает усвоенная в студенческие годы - "халява, приди!" И человек думает - а вдруг? И все, он попался! Признаюсь честно, настолько есть хорошие ходы, что я сам иногда думал, а вдруг!, но это только обостряло внимание к деталям и мелочам. Я понимаю, это приходит с опытом, мне к счастью не пришлось ничего потерять для приобретения опыта...



Меня уже много лет "халява" заставляет только насторожиться и поискать рамку мышеловки... И, Вы не поверите, она, таки да, всегда есть!!!



И я все-таки убежден, что вера в халяву и есть причина того, что каталоги и другие феньки до сих пор и работают.



Не стремись к халяве и да обойдет тебя звон крючка и щелчок механизма, дробящий твои шейные позвонки!



Ссылка на сообщение


=Алекс Стак

Дело здесь не в халяве. Вы сами легко подтвердили, что "бывают ходы...". Значит даже человека в здравом уме можно "поймать на крючок". Надо только правильно выбрать место и время.

Все дело в балансе между осторожностью (вернее, страхом быть обманутым) и возможностью получения какой-либо выгоды. Могу сказать, что алчность - неотъемлемая черта человеческого характера. У кого-то она развита сильно, у кого-то - слабо. Но есть у всех. Существуют периоды обострения этого чувства. Тогда здравый смысл отключается полностью. Потому что логику можно отключить, а вот эмоции - нет.

А халява - это процесс, никакой особой роли не играющий. И вера здесь ни при чем.

Все дело в стимулах, т.е.конечных целях. Щелк, и стрелка качнулась в сторону конечной выгоды. Все - ты попался.

Вспомните пирамиду Маслоу. Чем выше ступенька пирамиды - тем больше ценность каждого отдельно взятого стимула. А теперь представьте, что тебе предлагают стимул, лежащий этажом выше. Его ценность особенно велика. И группа людей, находящихся в особых жизненных условиях (здесь не имеются ввиду только бедные и неимущие люди) легко попадается на такой "крючок". Все - дело сделано.

А мышеловка - это просто антураж. Красивые обои, проще говоря.



Ссылка на сообщение


Пыху

Накрутка нужна вам , чтобы под интерент продажи считать продажи Лжекаталога и объявлять их продажами интерент магазина. Если бы вы показали реальные приходы на сайт , то они бы просто не стыковались бы с вашими продажами. Это просто и все понимают зачем вам это нужно.



Ссылка на сообщение


Какая глупость :)))))))))

Очень долго смеялся...



Ссылка на сообщение


2 ира:

Браво! Колоссально! Большего бреда тут еще никто не высказывал.

Я, вот, думаю, надо с таким человеком спорить - или бесполезно? Вам выше уже объясняли, что покупатели, которые приходят через каталог и интернет - это принципиально разная целевая аудитория. Нигде в интернете Вы не найдете достаточно точной озоновской статистики по "каталожным" продажам. Не нужно это интернет-магазину! Вы понимаете, что, если считать товары, проданные через каталог, то "статистика" будет больше 100%? Т.е., покупки тогда делали бы больше людей, чем приходят на www.ozon.ru! Смешно, ей-богу.



Ссылка на сообщение


Вы показываете это инвесторам. как уже здесь писали продажи каталога и магазина не разделяются в вашем балансе ооо"интернет решения". Это же очевидно. это не нужно магазину, это не нужно размещать в интернете. это нужно , чтобы запудрить мозги потенциальным инвесторам. Вася написал , что Паскаль уже пудрит мозги Безосу. 2 млн продаж в месяц на 100 000 посетителей в день - это для Безоса нормально. А вот на 12 000 посетелей - многовато. Для этого и была нужна накрутка.

См http://compromat.ru/main/internet/ozon.htm



Ссылка на сообщение


2Пых

Да.... с такими точно бесполезно спорить :(

И что доказывает приведенная ссылка?



Ссылка на сообщение


Ира, да не переживайте Вы так, никогда они не откроют статистику по ссылкам- это же все равно, что самим себя высечь:)

Будем надеяться, что инвесторы, если они будут, не окажутся лошками и потребуют ее открыть.






Тема закрыта. Вы не можете отвечать в нее и редактировать сообщения





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены