Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

ozon: sucks-ass story



Ссылка на сообщение


Не боятся они... Заказывать надо - и не получать, пусть за доставку туда и обратно заплатят, потом посмотрим...



Ссылка на сообщение


Вообще не понимаю, кто еще покупает в Озоне. С их то ценами... Дешевле ВЕЗДЕ!



Ссылка на сообщение


А что законодательство... Наши думцы только подходят к тому, чтобы принять отдельное законодательство по рунету. Может это и громко сказано, но какие-то правовые рамки в рунете вводить надо. Существующие законы во многом достаточно действенны, но иногда не учитывают специфику интернета. И еще мне кажется, для того, чтобы законы выполнялись надо просто их знать. Например, Закон о защите прав потребителей. Многие ли могут похвастаться что они его читали, не говоря уже про четкое знание его положений? А есть и другие законы, напрямую нас потребителей касающиеся. Поэтому для предотвращения подобных случаев (и скандалов) необходимо уметь защищать свои права и не давать мошенникам лазеек для обмана законодательным и общественным путем.

Например, вспомнил я про попытку гарантировать честность и порядочность участников е-торговли. Не могу сказать, что сей опыт был удачным, но кое-какую информацию я нашел здесь http://www.internet.ru/index.php?itemid=5865.

Причем сама статья еще 2001 года, но там есть в числе прочих комментарий В.Долгова (нынешнего директора Озона). Надо сказать, меня этот комментарий удивил, особенно его последний абзац.

Поэтому может быть идея черного и белого списка ИМов вполне приемлемая и уже назревшая? Я думаю, что как общественная идея она может быть реализована на некоммерческих принципах.



Ссылка на сообщение


НЕ ДАЙ БОГ НАШЕЙ ДУМЕ НАЧАТЬ ПРИНМАТЬ ЗАКОНЫ ПО РУНЕТУ. ХОРОШО ТАМ, ГДЕ ИХ НЕТ.



Ссылка на сообщение


а хотите я расскажу свою историю.Моей маме тоже пришел такой же пухлый конверт с кучей красивых разноцветных бумажек и она тоже выйграла якобы кучу денег.Она не поверила ,но все сделала по правилам Квитанции об оплате вместе чеком отправила по почте,но сняла с них ксерокопию.Слишком было это подозрительно ,что полную предоплату требовали вперед да еще вместе с документами подтверждающие сделку.Через месяц ее покупка пришла но там был товар ужасно низкого качества,его красная цена была 50,а не 500 наших деревянных.Потом пришел такой же конверт и опять она выйграла красивую сумму.Ну тут я ей сказала,что это все такое фуфло и выбросить надо не глядя.ЗАПОМНИТЕ:БЕСПЛАТНЫЙ СЫР БЫВАЕТ ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ НИКАКАЯ УВАЖАЮЩАЯ ФИРМА НЕ БУДЕТ ТРЕБОВАТЬ С ВАС ДЕНЬГИ ВПЕРЕД И ТРЕБОВАТЬ ОПЛАТИТЬ НИ ПО ПОЧТЕ НИ КАКИМ ЛИБО ДРУГИМ СПОСОБОМ Я не раз покупала любой товар по интернету и по каталогам и расплачивалась ВСЕГДА только при получении товара и только когда увижу что я заказывала.А потом приглядитесь повнимательнее там не указан ни адреса ни интернета,ХОТЯ НАПИСАН ЕСТЬ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН - догадайся мол сама.Даже если вы подадите в суд то ничего не докажете так как документов(оригиналов) о покупке товара у вас нет ВОТ ТОГДА БУДЕТ ПОЗДНО РАЗВОДИТЬ РУКАМИ И ГРЫСТЬ ЛОГТИ так что думайте и учитесь на чужих ошибках а не на своих.Малыша



Ссылка на сообщение


продолжение следует:


http://www.strana.ru/stories/03/12/10/3447/227712.html



Ссылка на сообщение


Однако...

новость прямо-таки удивительная и грустная одновременно. После всего что было, Озон продолжает...

Может и вправду сделать черный список ИМов и первым включить туда Озон? Надо бы подумать.

Есть желающие - обсудить эту идею?



Ссылка на сообщение


а что ты предлагаешь сделать ... нам сегодня опять пришел толстый конверт



Ссылка на сообщение


2малыша

толстый- етто харашо!



Мне кажется, пора спросить родоначальника топика- Семена:

В конце концов, он подарил своему другу-инвалиду из Новосиба компутер, хотя бы б/у? Или Жаба задушила?

Ответте, Семэн. Народ волнуется.



Ссылка на сообщение


мне кажется его щедрая душа готова распечатать на ксероксе ему кра-а-сивую мурзилку...



Ссылка на сообщение


Я предлагаю создать черный список интернет-магазинов в виде отдельного ресурса и заносить туда «проштрафившиеся» по каким-либо причинам интернет-магазины. Это общественно-полезная инициатива, думаю, пригодится многим покупателям. Да и сами магазины получат предупреждение о плохой работе.



Ссылка на сообщение


2Олег Краюшкин.

В принципе, интересное и, наверное, нужное дело. Сам занимаюсь созданием черного списка (не ИМ, правда). Есть кое-какой опыт и много мыслей. Можно побеседовать. Только, наверное, лучше создать для этого новый топик.



Ссылка на сообщение


ДА



Ссылка на сообщение


Справедливости ради, на этом же ресурсе нужно сделать еще и "белый" список магазинов. Тех ИМ, которые заслуживают доверия и имеют положительные отзывы :)



Ссылка на сообщение


Хорошо, Дмитрий

Я подумаю :)






Тема закрыта. Вы не можете отвечать в нее и редактировать сообщения





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены