15/10/2005
Думаю, именно над этим Вам стоит поработать (создать, например, справочник Ваших клиентов, которые готовы Вас порекомендовать, и т.п.).
рекомендации клиентов-в нашем случае это утопия
мы не работаем с корпоративными клиентами, а только с конечными пользователями (пока, к сожалению, не удавалось делать комплексные проекты)
т.е покупают у нас исключительно частные лица
вы представляете себе, что обо мне подумает клиент, если я в сети вывешу номер его мобильного телефона и др. координаты:)
безусловно, нужно искать какие то другие пути создания положительного имиджа, но пока этотполучается отрабатывать только на клиентах, сделавших у нас покупку.
рекомендации клиентов-в нашем случае это утопия
мы не работаем с корпоративными клиентами, а только с конечными пользователями (пока, к сожалению, не удавалось делать комплексные проекты)
т.е покупают у нас исключительно частные лица
вы представляете себе, что обо мне подумает клиент, если я в сети вывешу номер его мобильного телефона и др. координаты:)
безусловно, нужно искать какие то другие пути создания положительного имиджа, но пока этотполучается отрабатывать только на клиентах, сделавших у нас покупку.
17/10/2005
1. Мобильник ни в коем случае. Это первый признак "кидалова" (например, по недвижимости). Только стационарный.
2. Вы можете дать скидку и объяснять низкие цены возможностью получения рекомендаций.
3. Скидки для покупателей по рекомендациям.
.........
И вообще, не имей 100 рублей...
ЭТИ РЕКОМЕНДАЦИИ - самое важное для Вашего дела, никуда Вам от этого не деться.
Надо все равно ходы искать. Ночуйте в форумах по ноутбукам, продайте их модераторам свои ноутбуки со скидками, пусть они будут Вашими рекомендателями, тут и телефон не нужен...
Пропагандируйте эти форумы в своем магазине...
А оптимизация, я уже говорил, это для Вас дорого. А освоить это профессионально самим - уйдут годы при Вашей загруженности лругими делами. Плюс, где же Вы будете ОПЫТА набираться? Рисковать своим магазином?
В общем, желаю удачи.
2. Вы можете дать скидку и объяснять низкие цены возможностью получения рекомендаций.
3. Скидки для покупателей по рекомендациям.
.........
И вообще, не имей 100 рублей...
ЭТИ РЕКОМЕНДАЦИИ - самое важное для Вашего дела, никуда Вам от этого не деться.
Надо все равно ходы искать. Ночуйте в форумах по ноутбукам, продайте их модераторам свои ноутбуки со скидками, пусть они будут Вашими рекомендателями, тут и телефон не нужен...
Пропагандируйте эти форумы в своем магазине...
А оптимизация, я уже говорил, это для Вас дорого. А освоить это профессионально самим - уйдут годы при Вашей загруженности лругими делами. Плюс, где же Вы будете ОПЫТА набираться? Рисковать своим магазином?
В общем, желаю удачи.
17/10/2005
ваше "желаю удачи" навевает мысли об окончании темы, а так бы не хотелось:)
Только стационарный (о размещении телафона клиента).
хм, покупатели ноутов и др. дорогой техники частным образом-это чаще всего очень обеспеченные и занятые люди и думаю их вряд ли можно заманить какими то коврижками типа скидок жертвовать своим рабочим временем и отвечать на какие то распросы (он не представляет сколько их может быть в день)
хотя идея хорошая
и вообще, как я понимаю, вы советуете делать упор именно в создании имиджа правильного и налаживания взаимотношений с как можно большм кругом людей
это очень правильно
но как раз на это тоже может уйти сликом много врмени
проше уже завязывать знакомства в офф-лайне )выставки, семинары, походы в люди) и налаживать бизнес, зеркально отображая его в инет магазине
с модераторами форумов-мне очень понравилось, спасибо
по поводу оптимизации
моих скромных познаний хватает на то, чтоюы понимать? оптимизация сайта это максимальное соотвествие релевантному поиску потенциального клиента-неважно гед-в поисковиках, барахолках, на сайтах и т.д
в том то и дело, если брать поисковики так вот сама только вчера тем и занималась, чтоп прогоняла всевозможные ключевые слова по поисковикам =и меня порадовали результаты
наш сайт на первых страницах (2-3 и 1 тоже)если задать оборудование, которое у нас реально есть в наличии
ну и сервисы тоже (типа барахолки)
в каталогах уже наверное разве, что в американских не регистрировалисб
понимаю-целевых посетителей будет всегда меньше
но почему и нецелевых мало?
Только стационарный (о размещении телафона клиента).
хм, покупатели ноутов и др. дорогой техники частным образом-это чаще всего очень обеспеченные и занятые люди и думаю их вряд ли можно заманить какими то коврижками типа скидок жертвовать своим рабочим временем и отвечать на какие то распросы (он не представляет сколько их может быть в день)
хотя идея хорошая
и вообще, как я понимаю, вы советуете делать упор именно в создании имиджа правильного и налаживания взаимотношений с как можно большм кругом людей
это очень правильно
но как раз на это тоже может уйти сликом много врмени
проше уже завязывать знакомства в офф-лайне )выставки, семинары, походы в люди) и налаживать бизнес, зеркально отображая его в инет магазине
с модераторами форумов-мне очень понравилось, спасибо
по поводу оптимизации
моих скромных познаний хватает на то, чтоюы понимать? оптимизация сайта это максимальное соотвествие релевантному поиску потенциального клиента-неважно гед-в поисковиках, барахолках, на сайтах и т.д
в том то и дело, если брать поисковики так вот сама только вчера тем и занималась, чтоп прогоняла всевозможные ключевые слова по поисковикам =и меня порадовали результаты
наш сайт на первых страницах (2-3 и 1 тоже)если задать оборудование, которое у нас реально есть в наличии
ну и сервисы тоже (типа барахолки)
в каталогах уже наверное разве, что в американских не регистрировалисб
понимаю-целевых посетителей будет всегда меньше
но почему и нецелевых мало?
18/10/2005
=Энигма
Потому что таких как Вы - сотни и тысячи. Но чем Вы от них отличаетесь? Только не надо сказок про низкие цены, качество и сервис... это у всех и каждого по 2 раза.
Найдите свое отличие (реальное а не придуманное) и донесите его до покупателей.
И еще, учите экономику - там много ответов на ваши вопросы.
Потому что таких как Вы - сотни и тысячи. Но чем Вы от них отличаетесь? Только не надо сказок про низкие цены, качество и сервис... это у всех и каждого по 2 раза.
Найдите свое отличие (реальное а не придуманное) и донесите его до покупателей.
И еще, учите экономику - там много ответов на ваши вопросы.
18/10/2005
Имидж - это главное, но не единственное :)
Статистику по запросам дают Рамблер и Яндекс. Неплохо и у liveinternet.ru
Кое-что по алгоритму Яндекса можно почитать у меня: наберите в Яндексе "Алгоритм Яндекса" и щелкните по первому месту.
Бизнесмен не должен терять время на изучение оптимизации. Но основные положения (верхушки) знать должен, чтобы не нарваться на неприятности, а они в этом деле очень могут быть.
При малых бюджетах все решает решимость и желание довести дело до успеха, но тогда надо этим жить... Без выходных и вечеров... Вложить труд...
И всю маржу вкладывать в рекламу :(
К сожалению от Вас не все зависит... Есть еще конкуренция... Надо искать свою нишу, возможно предложить то, что невозможно достать нигде :)
Ноутбук-косметичку для бизнес вуменов или что-то в этом роде... Пыле-влаго-непроницаемый, удароустойкий, с хохломской росписью, подарочный вариант,...
Статистику по запросам дают Рамблер и Яндекс. Неплохо и у liveinternet.ru
Кое-что по алгоритму Яндекса можно почитать у меня: наберите в Яндексе "Алгоритм Яндекса" и щелкните по первому месту.
Бизнесмен не должен терять время на изучение оптимизации. Но основные положения (верхушки) знать должен, чтобы не нарваться на неприятности, а они в этом деле очень могут быть.
При малых бюджетах все решает решимость и желание довести дело до успеха, но тогда надо этим жить... Без выходных и вечеров... Вложить труд...
И всю маржу вкладывать в рекламу :(
К сожалению от Вас не все зависит... Есть еще конкуренция... Надо искать свою нишу, возможно предложить то, что невозможно достать нигде :)
Ноутбук-косметичку для бизнес вуменов или что-то в этом роде... Пыле-влаго-непроницаемый, удароустойкий, с хохломской росписью, подарочный вариант,...
18/10/2005
= Ноутбук-косметичку для бизнес вуменов или что-то в этом роде... Пыле-влаго-непроницаемый, удароустойкий, с хохломской росписью, подарочный вариант,...
=======================
Enigma,посмотрите свою почту
=======================
Enigma,посмотрите свою почту
18/10/2005
я и сама в эти сказки не верю
привыкла смотреть на вещи трезво и сама не ведусь на супер прилагательные и качестве сервисе и ценах
и в своих рекламных посылах их практически не использую
таких как мы -сотни тысяч, понимаю
но склоняюсь к тому, что при правильном построении задач и целей, целеустремленности и ежедневном труде-можно занять свою нишу
ведь могут в офф-лайн бизнесе бок о бок существовать огромные стоковые гипермаркеты с низкими ценами, элитные магазины и просто отделы бытовых и компьютерных товаров
каждый из них находит свою нишу и, главное, своего покупателя
мой главный вопрос состоит в том, чтобы обо мне сперва узнали, просто попали на сайт )хотя там еще много недоработок, над которыми работаем ежедневно)
или позвонили, а там уже реально включить другие механизмы маркетинга
я и сама в эти сказки не верю
привыкла смотреть на вещи трезво и сама не ведусь на супер прилагательные и качестве сервисе и ценах
и в своих рекламных посылах их практически не использую
таких как мы -сотни тысяч, понимаю
но склоняюсь к тому, что при правильном построении задач и целей, целеустремленности и ежедневном труде-можно занять свою нишу
ведь могут в офф-лайн бизнесе бок о бок существовать огромные стоковые гипермаркеты с низкими ценами, элитные магазины и просто отделы бытовых и компьютерных товаров
каждый из них находит свою нишу и, главное, своего покупателя
мой главный вопрос состоит в том, чтобы обо мне сперва узнали, просто попали на сайт )хотя там еще много недоработок, над которыми работаем ежедневно)
или позвонили, а там уже реально включить другие механизмы маркетинга
18/10/2005
ое-что по алгоритму Яндекса можно почитать у меня: наберите в Яндексе "Алгоритм Яндекса" и щелкните по первому месту.
ой спасибо, прямо сейчас почитаю
ага, с моржей практически так и выходит-работа строится на сплошном энтузиазме
просто лично мне самой уже важен даже результат не в денежном эквиваленте)хотя именно это говорит обуспешности дела), а я позитив раскладываю по полочкам? кол заходов, звонков в день, анализ спроса и т.д
просто мне как рекламщику (работа в офф лайн рекламном агентсве)интересно самостоятельно разобраться во всем и порадоваться за свои успехи
ой спасибо, прямо сейчас почитаю
ага, с моржей практически так и выходит-работа строится на сплошном энтузиазме
просто лично мне самой уже важен даже результат не в денежном эквиваленте)хотя именно это говорит обуспешности дела), а я позитив раскладываю по полочкам? кол заходов, звонков в день, анализ спроса и т.д
просто мне как рекламщику (работа в офф лайн рекламном агентсве)интересно самостоятельно разобраться во всем и порадоваться за свои успехи
18/10/2005
большая просьба, кому не лень, сделайте замечания именно по сайту, может там есть что то такое, что просто отпугивает клиента потенциального
когда сама по сто раз на дню заходишь на него, уже не замечаешь огрехов
я бы была благодарна
когда сама по сто раз на дню заходишь на него, уже не замечаешь огрехов
я бы была благодарна
18/10/2005
Ноутбук-косметичку для бизнес вуменов или что-то в этом роде... Пыле-влаго-непроницаемый, удароустойкий, с хохломской росписью, подарочный вариант,.
ничего, похожего от вас
ничего, похожего от вас
18/10/2005
= ничего, похожего от вас
===========================
Дык никто ж не говорил о косметичке, смысл в оригинальности и эксклюзиве предложения...
===========================
Дык никто ж не говорил о косметичке, смысл в оригинальности и эксклюзиве предложения...
18/10/2005
Да классный у вас сайт, _Enigma_ :)
Только раскрутить его надо.
В плане дизайна я бы сделал одну вещь - поменял бы местами новости и бестселлеры. Вы же не РБК, а магазин :)
Вот ссылочки на некоторые очень эффективные западные магазины (эффективные по коэффициенту конверсии посетителей в покупателей):
http://www.ftd.com/
http://www.llbean.com/
http://www.landsend.com/
http://www.sportsmansguide.com/
http://www.qvc.com/
Обратите внимание, в какой части страницы они показывают свой лучший товар ;) Это неспроста... ;)
Только раскрутить его надо.
В плане дизайна я бы сделал одну вещь - поменял бы местами новости и бестселлеры. Вы же не РБК, а магазин :)
Вот ссылочки на некоторые очень эффективные западные магазины (эффективные по коэффициенту конверсии посетителей в покупателей):
http://www.ftd.com/
http://www.llbean.com/
http://www.landsend.com/
http://www.sportsmansguide.com/
http://www.qvc.com/
Обратите внимание, в какой части страницы они показывают свой лучший товар ;) Это неспроста... ;)
Ответить
Читайте также
02/08/2021
II квартал 2021 года был самым удачным кварталом для Wildberries за всю историю компании. Цифры показывают не только рекордный рост выручки, но и заметное увеличение количества заказов, продавцов и покупателей...
Подробнее