21/06/2009
megrib:
У нас в Москве, такого пока нет.
У нас в Москве, такого пока нет.
Зато есть http://caybo.ru , правда денежности и толку в нём нет.
Правильно подмечено Антоном Селиным - "Судящий клиента, проиграет суд"! +1!
Чтобы это заработало, должна быть огромная структура, в которой будут и юристы (т.к. обиженные клиенты на вас попросту в суд начнут подавать) и сотни неподкупных арбитров и т.д. и т.п. Я уж не говорю про финансирование всей этой машины.
21/06/2009
Снова подняли шум и гам.
Никто не будет меняться такими клиентами.
Во-первых, какие критерии занесения клиента в черный список? Что он кинул вас, не значит, что кинет другой магазин, и в этом нет личной вины работников магазина.
Я ввел предоплату по Украине, количество заказов упало очень сильно. Есть желание - дерзайте. Вам никто не мешает.
Все в ваших руках. Когда у меня делали большой странный заказ, требовал предоплату. И вы знаете, никогда не прогорал.
Оплата карточками невозможна, пока условия банков остаются на таком низком уровне
Никто не будет меняться такими клиентами.
Во-первых, какие критерии занесения клиента в черный список? Что он кинул вас, не значит, что кинет другой магазин, и в этом нет личной вины работников магазина.
Я ввел предоплату по Украине, количество заказов упало очень сильно. Есть желание - дерзайте. Вам никто не мешает.
Все в ваших руках. Когда у меня делали большой странный заказ, требовал предоплату. И вы знаете, никогда не прогорал.
Оплата карточками невозможна, пока условия банков остаются на таком низком уровне
21/06/2009
Ну об этом уже писалось! Отлично ранжируется,
ФИО, Фамилия и Имя, номер телефона, адрес доставки, если возвращали деньги, то можно получить и номер паспорта и адрес прописки. Для этого надо, как истинные бюрократы, возврат денег, оформлять по предъявлении паспорта! Естественно это трудоемко, но ведь воры курьеры, есть все в интернете! Да на любом, даже нулёвом но живом ресурсе, сделать страничку, с чем нить из вышеперечисленного более чем достаточно! Я например, при приеме на работу, или просто от нечего делать, проверяю людей на присутствие в интернете! Часто можно иметь некотрое суждение!
Всё, завтра в Крым!
ФИО, Фамилия и Имя, номер телефона, адрес доставки, если возвращали деньги, то можно получить и номер паспорта и адрес прописки. Для этого надо, как истинные бюрократы, возврат денег, оформлять по предъявлении паспорта! Естественно это трудоемко, но ведь воры курьеры, есть все в интернете! Да на любом, даже нулёвом но живом ресурсе, сделать страничку, с чем нить из вышеперечисленного более чем достаточно! Я например, при приеме на работу, или просто от нечего делать, проверяю людей на присутствие в интернете! Часто можно иметь некотрое суждение!
Всё, завтра в Крым!
22/06/2009
Да нет вы не поняли, не данные клиента, а какие причины его занесения. Объективные для всех партнеров обмена списками. я кажется подробно объяснил, что имел ввиду
22/06/2009
Сначала должен быть путь нахождения (проверки) по конкретным данным, я их обозначил в предыдущем посте, ну а уж потом переход на слезное описание действий уродца и причин его попадания в базу! Причины, в <NOINDEX> дабы не разжижать поисковый запрос. Поскольку, приведенные идентификаторы, ФИО, Адрес, номер телефона, можно еще подумать, достаточно уникальны, то и проверить, просто через поисковики, ЧТО ЗА ПТИЦА, ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ НЕКОТОРЫХ ПОДОЗРЕНИЙ, после телефонного контакта, особенно при большой сумме заказа, труд окупаемый!
Пора на Юг!
Пора на Юг!
22/06/2009
Незабывайте про конкуренцию. А если подобным сервисом решит воспользоваться недобросовестный заказчик (имеется ввиду заказчик сервиса), в целях очернить конкурента, раздув вокруг него некую историю о нерадивых клиентах. Утопия!!! Это бизнес, и здесь каждый за себя. Насколько мне известно, ассоциации открываются не для борьбы с нерадивыми клиентами, а для лоббирования интересов. А личные проблемы у каждого свои, у кого-то их вовсе нет, если он цивильно подходит к делу!
22/06/2009
Прикольно наблюдать за развитием дискуссии
На самом деле перед всеми извиняюсь, ибо не задал четкий курс обсуждения. Скажем так - есть идея совместно придумать механизм и инструмент, который позволяет с быдло-проявлениями если и не бороться, то по крайней мере держать друг друга в курсе...вот как то так наверное.
Возьмем хотя бы тему - пешие курьеры. Никто, мне думается, не будет спорить что найти добросовестных и адекватных - достаточно сложно? В какой то ветке даже слух ходил о некой даме, которая последовательно один за другим магазины кидала. Даже паспортные данные сверяли
А клиенты? Да не предлагаю я их глушить как рыбу. Но клиент клиенты рознь. И речь не совсем о террористах, а просто о недобросовестных клиентах, "неадеквате". Более того. Я просто уверен, что эти люди отмечаются своим грязненьким следом во многих местах, где появятся.
Так если они глушат меня, я (читай-мои люди) по крайней мере в своей БД отмечаю их так, чтобы потом просто не связываться. И это нормально, это работающий инструмент! А что касается совершенствования навыков сотрудников, небольшой предоплаты при больших заказах, и тд - это все хорошо конечно, когда я один на рынке. А когда магазинов 500 на один город? Держаться надо за каждого клиента, внедрять новые сервисы, поощрять и т.п. А можно действовать коллективно. Кто первый встал того и тапки.
Так вот предложение подогреть тапки общими усилиями и придумать инструмент для совместной работы. Даже давайте еще более в глубь смотреть (обратите внимание на заголовок темы). Вместе вершить перемены проще, чем порознь
Надеюсь message понят
На самом деле перед всеми извиняюсь, ибо не задал четкий курс обсуждения. Скажем так - есть идея совместно придумать механизм и инструмент, который позволяет с быдло-проявлениями если и не бороться, то по крайней мере держать друг друга в курсе...вот как то так наверное.
Возьмем хотя бы тему - пешие курьеры. Никто, мне думается, не будет спорить что найти добросовестных и адекватных - достаточно сложно? В какой то ветке даже слух ходил о некой даме, которая последовательно один за другим магазины кидала. Даже паспортные данные сверяли
А клиенты? Да не предлагаю я их глушить как рыбу. Но клиент клиенты рознь. И речь не совсем о террористах, а просто о недобросовестных клиентах, "неадеквате". Более того. Я просто уверен, что эти люди отмечаются своим грязненьким следом во многих местах, где появятся.
Так если они глушат меня, я (читай-мои люди) по крайней мере в своей БД отмечаю их так, чтобы потом просто не связываться. И это нормально, это работающий инструмент! А что касается совершенствования навыков сотрудников, небольшой предоплаты при больших заказах, и тд - это все хорошо конечно, когда я один на рынке. А когда магазинов 500 на один город? Держаться надо за каждого клиента, внедрять новые сервисы, поощрять и т.п. А можно действовать коллективно. Кто первый встал того и тапки.
Так вот предложение подогреть тапки общими усилиями и придумать инструмент для совместной работы. Даже давайте еще более в глубь смотреть (обратите внимание на заголовок темы). Вместе вершить перемены проще, чем порознь
Надеюсь message понят
22/06/2009
кстати по caybo. Это эдакий клон ozzp.ru. Думается, можно сделать тоже самое, только наоборот. С регистрацией, проверкой данных и т.д.
22/06/2009
предоплата? ну, может и стал бы у нас клиент предоплачивать - ну может Озону или он-лайн магазину Евросети. Никто в здравом уме не будет предоплачивать покупку в неизвестном магазине.
22/06/2009
krasnaya mechta:
Уверился в Ваших мыслях, как начинания непоследовательные, а стихийно-эмоциональные. Это и не хорошо, но и не плохо.
Если заглянуть в психологию, и рассмотреть этот момент со стороны психилогии вора, то уверенно Вам скажу, что у последнего есть устойчивый постулат: в одну и туже хату два раза не ходить. В нашем случае, засветив свои паспортные данные и ФИО, нерадивый клиент, таким образом засвечивается, и должен он быть круглым идиотом, чтобы продолжать беззаконить при таком обстоятельстве.
22/06/2009
qq:
Никто в здравом уме не будет предоплачивать покупку в неизвестном магазине.
Никто в здравом уме не будет предоплачивать покупку в неизвестном магазине.
ключевое слово "в здравом" или "в неизвестном"?)
Думается, второе....
22/06/2009
Антон Селин:
в одну и туже хату два раза не ходить.
в одну и туже хату два раза не ходить.
ну вот и я думаю в этом направлении. Воспитывать рынок надо.
22/06/2009
krasnaya mechta:
Насколько мне известно, обычно рынок воспитывает, а не его
22/06/2009
Вот кстати еще веточку по нашей теме открыли
http://www.oborot.ru/forum2/about14958-0-asc-15.html
Народ то интересуется!
Господа, ну давайте что нибудь придумаем)
Глядишь и будет совместное счастье.
Я честно могу выложить данные изверга который украл полтинник из выручки под видом того что его самого обокрали) У меня его паспорт остался)
http://www.oborot.ru/forum2/about14958-0-asc-15.html
Народ то интересуется!
Господа, ну давайте что нибудь придумаем)
Глядишь и будет совместное счастье.
Я честно могу выложить данные изверга который украл полтинник из выручки под видом того что его самого обокрали) У меня его паспорт остался)
23/06/2009
Статья 13.11. КоАП РФ
Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)
А возможно и
Статья 183. УК РФ Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну
Мало не покажется...
Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)
А возможно и
Статья 183. УК РФ Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну
Мало не покажется...
Ответить