24/05/2015
Джентльмены, доброе утро!
Итак, мы закончили основные работы. Кому интересно сравнить как работает наша система и собственные старые методы расчёта маршрутов - пишите в Личку. Дам ссылку на систему и подробную информацию.
Итак, мы закончили основные работы. Кому интересно сравнить как работает наша система и собственные старые методы расчёта маршрутов - пишите в Личку. Дам ссылку на систему и подробную информацию.
24/05/2015
что то подобные сервисы стали расти как грибы, и причем большинство из Питера.. помню там первым logdep был, может все на его движке клепают ?
p.s. я не конкретно про ваш сервис, уважаю ваш труд, просто интересна такая тенденция
p.s. я не конкретно про ваш сервис, уважаю ваш труд, просто интересна такая тенденция
24/05/2015
Нет, у нас собственный движок и алгоритм распределения заказов мы используем другой. Мы сами из Москвы, кстати.
27/05/2015
В тему работы курьеров и как в UPS подошли к решению проблем с доставкой. Может кому будет интересно для расширения кругозора: https://meduza.io/feature/2015/02/19/6- ... -183-nulya
Хотя большинство магазинов в России осуществляет до 10 поставок в день насколько я знаю (можете поправить). Для них естественно не нужны никакие системы по автоматизации бизнеса, у них на первом плане совсем другие задачи стоят.
Хотя большинство магазинов в России осуществляет до 10 поставок в день насколько я знаю (можете поправить). Для них естественно не нужны никакие системы по автоматизации бизнеса, у них на первом плане совсем другие задачи стоят.
03/06/2015
Коллеги, возвращаясь к вопросу, который задавал в этой зимой - сколько сейчас получает менеджер, который распределяет задания между курьерами? Ведь по рынку многие компании пошли на сокращение зарплат в этом году.
03/06/2015
Roman_:
Коллеги, возвращаясь к вопросу, который задавал в этой зимой - сколько сейчас получает менеджер, который распределяет задания между курьерами? Ведь по рынку многие компании пошли на сокращение зарплат в этом году.
Такие менеджеры в большинстве случаев получают от 30 до 50 тыс в зависимости от графика и объема обязанностей, помимо самого распределения.
Например планирование графика работы курьеров, подбор, оформление, контроль качества работы (прозвон отказов и т.д), обучение, решение нестандартных ситуаций и конфликтных, подсчет количества доставок каждого курьера, например если сдельная оплата. Так же на размер вознаграждения будет влиять в каком режиме будет осуществляться планирование/распределение - полностью в ручном или будет использоваться какой-то софт.
Вот как то так, примерно, если опустить подробности.
Относительно понижения/сокращение зарплат, с учетом, что они и так не высокие, возможно пошли какие то крупные компании, где получали выше чем по рынку.
05/06/2015
DALLI SERVICE, спасибо! Скажите, насколько по Вашему опыту целесообразно использовать софт при распределении заказов для курьеров?
05/06/2015
Roman_:
DALLI SERVICE, спасибо! Скажите, насколько по Вашему опыту целесообразно использовать софт при распределении заказов для курьеров?
Здравствуйте!
Его в принципе целесообразно использовать, если намерения серьезные. Что позволяет софт - снизить количество ошибок, быстро обрабатывать информацию, обмениваться ей, проводить анализ работы, учеты и расчеты и много еще чего.
По количеству вопрос спорный, но думаю, если заказы исчисляются уже десятками, то обрабатывать в ручную их становится проблематично.
08/06/2015
DALLI SERVICE:
Здравствуйте!
Его в принципе целесообразно использовать, если намерения серьезные. Что позволяет софт - снизить количество ошибок, быстро обрабатывать информацию, обмениваться ей, проводить анализ работы, учеты и расчеты и много еще чего.
По количеству вопрос спорный, но думаю, если заказы исчисляются уже десятками, то обрабатывать в ручную их становится проблематично.
Здравствуйте!
Добрый день! А Вы пользовались системами такого класса? Чего в них не хватало, что было неудобным? И что понравилось?
08/06/2015
Roman_:
Чего в них не хватало, что было неудобным?
Чего в них не хватало, что было неудобным?
Пользовались несколькими. Называть не буду, но это были не дорогие системы. Основной их недостаток - ограничение по количеству заявок, которые может обрабатывать система (в пределах 500)
Сейчас пользуемся смешанным решением.
Уточняю, что разговор идет не просто о системе планирования логистики, а о системе автоматизации процесса продажи и доставки в целом. Так вот на сегодняшний день я не встречал еще систему с функциональными возможностями, которая бы в полном объеме автоматизировала весь бизнес-процесс.
Недостатки, которые встречались:
1.Корректная передача данных при взаимодействии с другими системами и вообще возможность такого взаимодействия.
2.Отсутствие функциональных возможностей быстрого поиска оптимальных решений, выгрузки максимального количества сочетаний данных, их изменения и учета.
3. Скорость работы системы
4. Наличие хорошей технической документации/руководство пользователя
5. Отсутствие в достаточной мере технической поддержки и клиентского сервиса у производителей/продавцов систем.
6. С учетом п. 5 тоже становится сложностью - закрытый код и невозможность обслуживания и усовершенствования своими силами.
7.Высокая стоимость
Без долгих подробностей, примерно так.
15/06/2015
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какие таможенные брокеры в Москве занимаются поставками груза из Финляндии? Я собираюсь оттуда ввозить межкомнатные двери и деревянную мебель. Хотелось бы узнать, каким транспортом это быстрее и дешевле осуществлять. Напрямую с брокером хочу все вопросы обсудить
17/06/2015
DALLI SERVICE:
2.Отсутствие функциональных возможностей быстрого поиска оптимальных решений, выгрузки максимального количества сочетаний данных, их изменения и учета.
А можете поподробнее рассказать про этот пункт? Какие данные надо сочетать? На сегодняшний день в нашей реализации учитывается время доставки и оптимальный маршрут для курьера, чтобы он не наматывал километры лишние. Плюс можно поставить ограничения по весу, деньгам и т.д. для курьера.
18/06/2015
Boboff:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какие таможенные брокеры в Москве занимаются поставками груза из Финляндии? Я собираюсь оттуда ввозить межкомнатные двери и деревянную мебель. Хотелось бы узнать, каким транспортом это быстрее и дешевле осуществлять. Напрямую с брокером хочу все вопросы обсудить
Логипарк с Финляндией работает. Практически любыми видами транспорта доставку осуществляет. Можно и наземным транспортом, и морским, и воздушным... Там только сроки отличаются в зависимости от выбранного транспорта. По земле, по моему, неделю груз идет из Финки
13/08/2015
А у меня задача более сложная - интересуют интермодальные перевозки крупногабаритного груза. Логипарк в таких вопросах компитентен?
19/08/2015
strong:
А у меня задача более сложная - интересуют интермодальные перевозки крупногабаритного груза. Логипарк в таких вопросах компитентен?
Интермодальные перевозки - это одно из основных направлений Логипарка. А то что крупногабаритный груз - это даже плюс. Для брокера выгодней крупными партиями заниматься, чем мелочью. Тем более, что у него все ресурсы для организации перевозок есть
Ответить
Читайте также
12/08/2021
Главный маркетплейс планеты постепенно расширяет зону доставки Prime на все новые города США. Рассказываем, как там все организовано, как быстро привозят товары и сколько за это платят американцы...
Подробнее