Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Товарный чек вместо кассового?



Ссылка на сообщение


>> местный и асккт



не выдавайте свое мнение за истину, т.к. из-за этого кто-то может сильно пострадать.



Подделка кассового чека - это подделка документа. УК не расшифровывает какие документы подделывать нельзя, а это значит, что ВОЗБУДИТЬ уголовное дело могут за подделку ЛЮБОГО документа. И возбудят, не сомневайтесь.



Другое дело, посадят или нет, но нафига так подставляться?

Я помню случай, когда мужику шили статью "Хулиганство с особым цинизмом", до 5 лет, а его вина была в том, что он писал в общественном месте.

Мужика в итоге только оштрафовали, но можете представить, какой геморрой у него был.



Вот первое, что попалось:



Преступная деятельность изготовителей фиктивных документов предусматривает ответственность по статье №187 части второй УК РФ (здесь просматривается деятельность организованной преступной группы) - "за изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов", от четырех до семи лет лишения свободы. Есть также статья №327 - "подделка и изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей и бланков", которая предполагает уголовную ответственность виновных лиц - до четырех лет лишения свободы.



http://www.r58.ru/index.php?mod=viewtex ... =1&id=3284



Ссылка на сообщение


Смысл покупать кассу, которую нельзя зарегистрировать?



1. Штраф все равно платить



2. Если в такую кассу вбить левые реквизиты (в т.ч. реестровый номер), то такое деяние нисколько не отличается от изготовления чека на факсе



Другое дело если касса уже была зарегистрирована, но применять ее нельзя: вот тогда подделки действительно нет. Но штраф есть.



Ссылка на сообщение


-> Корейко.

Если старая касса уже зарегестрирована то вы можете её применять в течении 7 лет с момента её регистрации. Никакого штрафа за это нет.



Ссылка на сообщение


Ежу понятно.



А если касса зарегистрирована 8 лет назад?



Соответственно, применять ее нельзя, штраф есть, подделки чеков нет. В таком вот контексте.



Ссылка на сообщение


Можно ссылочку на программу



Ссылка на сообщение


Тут все обсуждают варианты, когда есть курьер... А если товар = информация, некий текст и просто передается через интернет? Расскажите пожалуйста про то, как быть в случае приема денег через веб-мани или, скажем, яндекс.деньги.



Ссылка на сообщение


Вышеуказанние способы оплаты, если я не ошибаюсь, относятся к безналичным способам оплаты при которых кассовый чек покупателю не выдается. Чек или квитанцию покупатель получает когда прополняет свой счет.



Ссылка на сообщение


Ню? :)

И как в этом случае вести учеты? Вести ли вовсе?



Ссылка на сообщение


У меня остался один вопрос не ясный: неужели с кассовым аппаратом можно разъежать по городу (или по стране)?



Ссылка на сообщение


Ребята, вы чего мучаетесь? Прочитайте закон о ККМ, там сказано, что развозная и разносная торговля осуществляется без применения ККМ. Кроме того в законе о применении ККМ сказано, "продавец обязан ВЫДАТЬ кассовый чек покупателю", а не пробить при нем. Поэтому чек можно пробивать в офисе и привозить покупателю вместе с товаром. Для достоверности обратитесь на сайты налоговой службы. Там есть куча писем, которые разьясняют все эти вопросы.



Ссылка на сообщение


А при продаже одежды (в частности детской) как быть?

Курьер звонит в офис, что покупатель от половины заказа отказывается (и имеет право!!!), или просит заменить артикул. Сумма, порой, резко падает. Это случается в 40-50% московских заказов. Никакая консультация не помогает.

И какую часть чека оформлять в возврат? Или вообще отказывать покупателю?

И выписывали чеки на каждый товар в отдельности, и выбивали отдельные чеки. Но объем возврата чеков поражает воображение. И сколько должно быть кассовых аппаратов, если курьеров 4-5 человек? Опять накладочка. Так и ищем выход 4 года. А потом как их все в бухгалтерию оприходовать. Вдумайтесь в реакцию налоговиков. Они, оказывается, не все вообще знают об интернет-тоговле. Глаза вытаращивают как на приведение. Торговлей одежды занимаюсь с 2002 года.



Ссылка на сообщение


Владимир



Для Вас по-моему подойдет только один вариант - выбивать непосредственно в момент получения денег от клиента. Поэтому у курьера должен быть кассовый аппарат.



Ссылка на сообщение


Владимир,

используйте бланки строгой отчетности.



Ссылка на сообщение


по-моему, никто не станет проверять курьеров интернет-магазина, а именно ловить их на невручении чека.

Пусть дают товарный чек с печатью, а сумму вписывают на месте. При необходимости - предложить клиенту приехать за чеом в офис.



Лично я зарегистрировался как ИП и бью чеки исключительно для поднятия имиджа моего ИМ.

Но у меня вмененка, так что мне пофиг на то что пробито по кассе. На моих налогах это никак не отражается.



Ссылка на сообщение


а вот в москве вмененка только на рекламу действует...






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены