подписка
Подписаться

Товарный чек вместо кассового?

Анатолий
29/05/2006
2Сеня

Не совсем понятно.

Если вмененка, то сумма выбитых чеков может не совпадать с приходом? И у налоговой нет вопросов почему возникла разница?
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Максим Мироненко
29/05/2006
Есть такое понятие "Бланк строгой отчетности". БСО - это вроде товарного чека. КВИТАНЦИЯ. БСО можно использовать не по всем видом продукции. Точно могут использовать БСО доставка цветов, услуги такси, фотоателье, ксероксы и прочие... Скажите, какой товар у вас - расскажу как соптимизироваться...



Касаемо покупки обуви, когда не дали чек - это прямое нарушение законодательства и правил торговли. Единственное чем объяснить - нежеланием пбоюл платить свои 6-13% налогов... Вот и все... а может ещё и нежелание отвечать, если у вас чего-нить случится с ботинками, ведь товарный чек без кассового - не доказательство факта продажи...
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Androgen
28/06/2006
Здравствуйте, господа! В бизнесе я совсем недавно, год с небольшим. Большую часть этого времени занимались производсвом изделий из бетона. Не пошло в общем, убыточно было все. Поэтому наш бухгалтер просто здавала "нулевые отчеты". Здавала их по упрощеной системе.

Сейчас ИН осталось тоже самое, но деятельность совершенно другая. До отчета время еще не дошло, я с бухгалтером этим по ряду причин больше не работаем...

Так вот, раскажите, если не трудно, что да как. Сейчас точку держим в ТЦ, делаем фотографии, распечатываем, качаем на телефоны и продаем DVD. Как мне сейчас отчеты сдавать? Нужна ли касса? (тут товарищи на форуме сказал, что фотоателье не обязано иметь ККМ)
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
def2008
13/04/2009
Добрый день!
В тему маленький вопрос, прокопал весь гарант и не могу найти ответа четкого, открываю Интрент-магазин, отправка товаров только почтой россии соответсвенно деньги получать пока планирую наложенным платежом (далее банк и расчетный счет), посылка идет порой месяц (есть опыт) если пробью кассовый чек у меня месяц в кассе будет недостача, более того согласно закона я должен пробить в момент оплаты так оплата будет почтовым переводом, выдавать почте при получении почтового перевода мой кассовый чек тоже бред!
подскажите у кого есть опыт в этом вопросе?
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
oolga
13/04/2009
у клиента будет чек об оплате, выданный почтой. никакой свой чек туда вкладывать не надо. А у Вас должен быть либо расчетный счет - тогда чеков вообще не нужно, Вы и так работаете полностью в белую, либо можно получать деньги на почте , а там уже либо писать в доход свой, либо не писать.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
def2008
13/04/2009
Спасибо за ответ!
резюмирую
1. если получаю деньги почтовым переводом за посылку наложенным платежом то в качестве первичики чек почты о приходе подшиваю в книгу учета доходов расходов и реально налоговая не имеет ко мне претензий? (странно что нигде об этом явно не написано даже в комментариях в гаранте)
2. С расчетным счетом все понятно но некоторое время особенно на период раскрутки нет желания нести дополнительные затраты, поэтому до нормальных оборотов есть желание работать только по схеме наложенного платежа, а там и расчетный счет и visa, если продажи будут
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
systemhelper
21/11/2009
Возможно ли применение БСО для оказания услуг компьютерной помощи (настройка компьютеров)?
Как в данном случае будет выглядеть этот бланк (и там можно будет проставить стоимость услуг не в момент распечатывания, а оставить пустое место для заполнения? т.к. услуги всем оказываются разные и стоимость получаеться не одинаковая).
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
krasnaya mechta
21/11/2009
интересно, конечно, все это почитать.
Позволю себе пару заявлений, так сказать, из практики :)

ККМ нужен в любом случае. Вот банальные для этого причины на мой взгляд

Всякие бланки и прочее - это бред и усложнение жизни себе самому.
Во-первых, любой клиент хочет иметь право вернуть товар, с чеком у него уровень шансов это сделать намного выше (плюс ко всему это право ему дает закон, но это уже другая история).

Во вторых, чек - это Ваше лицо и репутация. Заказ, доставленный без чека уже сейчас на фоне постепенного роста юридической подкованности населения выглядит полу-аферой. Посудите сами: вы заказали телефон за 15 штук, а вам привозят филькину грамоту в которой написано ИП Хрюкин Телефон Нокия Стоит 15 тыз рублей. Это несолидно, и клиенты - пусть даже на неосознанном уровне - это чувствуют.

В-третьих, кассовые чеки намного упрощают отчетность. Да, вести кассовую книгу никто не отменял - но прикиньте, вы вдруг забыли что то там записать. А по кассе Z-отчет снимаете и сразу видно когда была какая операция. Более того, есть принтеры фискальных чеков которые позволяют прикручивать их к компьютеру, а компьютер- к Вашей базе данных, и в чеке печатается не просто сумма и ИП хрюкин, а сокрашенное наименование товара, коды, и много другой информации - как В АШАНЕ :)

Ну и помимо прочего про налоговую.
Налоги платить нужно. ИМХО. Это наша ответственность перед обществом.

Другое дело, как их платить....Но это уже совсем другая история.
Всем спасибо за внимание!
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Ответить
Форматирование текста