Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Статья, руководство или пресс-релиз?



Ссылка на сообщение Дмитрий Осипов


Есть масса тематических сми и интернет-блогов.
Есть мизерное количество (1-2) стоков качественных релизов.

Их основной недостаток в том, что, как и указано выше, тексты и материалы в них не уникальны и/или не качественны.

В настоящее время работаю над таким стоком уникального контента, гарантирующего уникальность текстов. Сервис планируется с api, что повысит заинтересованность в нём как поставщиков релизов так и площадок их публикующих (фактически для них это бесплатный уникальный контент по их тематикам).

Сервис предусматривает поставку уникального развернутого текста новости и мультимедиа из которого вручную пишется несколько пресс-релизов (не уникализатор, авторские тексты о разных аспектах новости с разными фото-видео материалами нигде не опубликованными ранее). Возможен также вариант, когда поставщик будет писать релизы сам для разных площадок со строгой проверкой их уникальности (несколько ступеней от автоматической до ручной)

Пока принимаю адресные заявки от качественных тематических площадок и поставщиков релизов (площадки на 80% блоги).

Сервис в завершенном виде будет иметь 3 api, позволяющие полностью автоматиизировать работу с ним и интегрировать его в любые системы управления контентом и движки:

1. Api площадки: получение релизов
2. Api поставщика пресс-релиза: отправка релизов, получение статистики по релизам
3. Api финансовых операций.

Сервис предполагает возможность как бесплатного, так и платного размещений материалов на произвольном числе площадок. Это означает, что качественные новости могут претендовать на бесплатное размещение их на заинтересованных площадках либо получение оплаты за поставку материалов.



Ссылка на сообщение qualified


Дмитрий Осипов, не совсем понял, что вы предлагаете. Сервис типо дополнительного модуля, который можно будет интегрировать с CMS и который, например магазин сможет использовать для размещения на нём статей, то есть другими словами, модуль "Статьи" или модуль "Блог". Или это будет ваш сервис, на котором можно будет размещать статьи, тогда непонятно с какой целью.



Ссылка на сообщение Дмитрий Осипов


qualified:

Дмитрий Осипов, не совсем понял, что вы предлагаете. Сервис типо дополнительного модуля, который можно будет интегрировать с CMS и который, например магазин сможет использовать для размещения на нём статей, то есть другими словами, модуль "Статьи" или модуль "Блог". Или это будет ваш сервис, на котором можно будет размещать статьи, тогда непонятно с какой целью.


Технически возможна интеграция в любое по.
Будет возможно размещение статей, новостей, фото и видеоматериалов, пресс-релизов, инструкций и проч. как на коммерческой основе, так и на бесплатной.

Цель размещения - популяризация конечного материала (для магазинов же это товары и услуги главным образом), получение обратных ссылок на первоисточник (ваш сайт).
Для площадки, соответственно: качественный и уникальный тематический контент. Также возможна оплата за публикацию как со стороны площадки, так и автора материала, вслучае если материалы предоставляются или покупаются на коммерческой основе.

Иными словами это более развитый сервис размещения пресс-релизов.



Ссылка на сообщение qualified


Дмитрий Осипов, я размещал статьи и пресс-релизы на бесплатных релизо и статьи приёмниках, какие будут соображения:

1. Размещать статью более, чем на одном ресурсе не имеет смысла, так как поисковики их склеивают. А писать для каждого ресурса слишком трудоёмко.

2. Тем более что такие ресурсы это полупомойки. Их мало кто читает и ссылки с них имеют мало веса.

3. Даже если вам удастся создать респектабельный ресурс, то будет ли там целевая аудитория. Вот я сейчас готовлю статью для своего блога. Это будет эксклюзивная статью на тему, которая ещё не освещалась в интернете. Дело в том, покупатели часто спрашивают, сколько ноутбук будет работать от аккумулятора. Продавец может ответить на этот вопрос только исходя из данных, которые предоставил производитель ноутбука, а производитель делает это далеко не всегда. Плюс, как правило производители ноутбуков указывают в этом случае максимальные значения, что не совсем корректно. А я придумал способ, можно сказать изобрёл, как вычислить время автономной работы ноутбука от аккумулятора более-менее просто, исходя из технических характеристик ноутбука. Но такая статья вряд ли будет интересна обычному пользователю, после того как он купил ноутбук он и так будет знать сколько его ноутбук работает от аккумулятора. Такая статья будет интересна человеку более углублённо интересующемуся компьютерной техникой. Поэтому получается, что в своём блоге, такую статью размещать более разумно.

4. И ещё непонятно зачем городить огород с интеграцией с другими движками. Достаточно если на таком ресурсе у пользователя будет возможность создать аккаунт, а там что-то вроде админке, как на Вордпрессе.

Ну, а так я приветствую такое начинание. Успехов!



Ссылка на сообщение Дмитрий Осипов


qualified:

1. Размещать статью более, чем на одном ресурсе не имеет смысла, так как поисковики их склеивают. А писать для каждого ресурса слишком трудоёмко.


Это будет делать редактор на стороне сервиса (как отдельная услуга), если предоставляется единый для всех площадок материал (назовём его статьей). Материал не прогоняется через уникализатор, а может быть обработан редактором вручную, с разными текстами для разных площадок (разной степени подробности или освещающие материал с уклоном в конкретный аспект. Примеры таких материалов и их вид после обработки для публикации на нескольких площадках будут представлены позднее). На выходе там получается по аналогии схожее с публикацией одной новости на разных новостных сайтах. То есть разные тексты, разные мультимедийные материалы, разные уточненные аспекты освещения.
И никакой релиз склеен в выдаче, разумеется, не будет.

Цитата:

2. Тем более что такие ресурсы это полупомойки. Их мало кто читает и ссылки с них имеют мало веса.
Какие ресурсы?
материалы будут публиковаться не на страницах самого сервиса, а на страницах тематических сми.
То есть к примеру, среди площадок есть блог посвященный проекторам, который ведёт специалист в них разбирающийся и в этой сфере работающий. Блог блестящий, с массой профессиональных статей и своей аудиторией.
ИМ, публикующий пресс-релиз о новой группе товаров, может включить эту площадку для публикации релиза на нём. Публикация может иметь, а может и не иметь плату за публикацию или сам материал (это отдельная тема для обсуждения с рядом факторов и критериев). Но и автор блога заинтересован получить качественный тематический материал по своей тематике и интернет-магазин заинтересован получить качественный целевой трафик на торговую площадку.

Как уже говорил, площадки размещения как первоисточники пресс-релизов будут отбираться для участия в сервисе вручную причем модерация материалов и площадок в процессе их работы с сервисом также останется.

qualified:

Поэтому получается, что в своём блоге, такую статью размещать более разумно.
Бесспорно. Пресс-релиз не есть весь материал площадки целиком. И не есть короктий его анонс. Вы же понимаете что не вы один ведёте такой блог, а есть ещё десятки аналогичных и более популярных блогов и не меньше it-сми как электронных, так и печатных, аудитории которой материал будет интересен и они перейдут по ссылке "Источник" и прочитают его полную и подробную версию на первоисточнике или посмотрят предложения новой линейки товаров им (если речь о пресс-релизе интернет-магазина). Помимо простых пользователей ноутбуков, столкнувшихся с проблемами освещаемыми в статье и ищущими её решение в интернете. С этим сложно спорить и любые сми, как и блоггеры заинтересованны в таком материале (в данном случае это заявляю, как бывший сотрудник интернет-сми с суточным трафиком в сотни тысяч хостов), а вы, как автор статьи, заинтересованны в расширении аудитории, которая её прочтет.

qualified:

4. И ещё непонятно зачем городить огород с интеграцией с другими движками. Достаточно если на таком ресурсе у пользователя будет возможность создать аккаунт, а там что-то вроде админке, как на Вордпрессе.


Давайте посмотрим. Мне, как владельцу интернет-магазина или блога, который будет размещать свои пресс-релизы и новости в сервисе нужно или вероятно будет нужно следующее:

1. С наименьшими временными затратами для себя опубликовать материал.

2. Убедиться что материал опубликован на интересующих меня площадках.

3. Получить ссылки на страницы где опубликован на площадках мой материал. Во-первых, чтобы ещё раз убедится, что формат публикации меня устраивает. А во-вторых, для отслеживания трафика, конверсии и прямых переходов чтобы оценить реальную эффективность или неэффективность для меня данного инструмента. Не говоря о том, что я могу публиковать материалы на коммерческой основе.

4. Получать в удобном для себя виде отчеты по публикациям, площадкам, новым площадкам в сервисе, отчеты по балансу и оплатам публикаций в обе стороны,

5. Запросы на написание материалов от целевых площадок (эта функция, как и ряд других о которых пока умолчу будет реализована).

Веб-интерфейс реализуется в первую очередь и глубокая интеграция сервиса в CMS может и не потребоваться. В этом случае площадка и источник пресс-релиза будут делать всё его средствами. Интеграция же по api упростит и ускорит все указанные выше действия без необходимости посещать сайт сервиса вообще. Со стороны площадки же, возможна полная автоматизация публикации уникальных материалов по установленным фильтрам и тематикам. Через написание модуля под тот же упомянутый вами WP, который будет сам в автоматическом или полуавтоматическом режиме публиковать пресс-релизы и статьи сервиса.



Ссылка на сообщение qualified


Ну, я-то только за. Готов писать, как специализированные статьи для бесплатного размещения, так и платить за размещение рекламных статей.



Ссылка на сообщение Дмитрий Осипов


Ссылка в подписи актуальна?
А то:
Изображение



Ссылка на сообщение qualified


Дмитрий Осипов, блог на облачном сервисе Гугл, бывает иногда недоступен, но редко и ненадолго, возможно попали в такой момент. Или у вас с браузером что-то.



Ссылка на сообщение Дмитрий Осипов


К сожалению нет, дело не в этом:

Изображение

Изображение

А это означает, что заблокирован у московского провайдера Караван как минимум.



Ссылка на сообщение qualified


Дмитрий Осипов, если какой-то идиот-провайдер заблокировал облачный блоговый сервис Гугл, мне-то, что до этого? Блог это больше хобби, чем работа. У меня дома провайдер Билайн, на работе Yota, и там и там блог открывается нормально. За исключением редких случаев, о которых написал выше.



Ссылка на сообщение Дмитрий Осипов


Согласен. Сам в таких случаях просто включаю VPN. И идти на поводу у идиотов, вводящих эти ограничения и вызванивать их не стоит. Пока у основных провайдеров ресурс открыт конечно.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:









2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены