Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Посыл разработчикам ИМ от неблагодарного пользователя



Ссылка на сообщение


Дмитрий Осипов, дело не в универсальности и даже не в базовых принципах разработки, кстати, если так осведомлены, то озвучьте полностью это понятие...

Если говорить образно, сейчас на рынке ИМ есть:
- авто с колесами и рулем, но без двигателя
- авто с двигателем и рулем, но без колес
- авто с двгателем и колесами, но без руля

Да, несомненно, это автомобили. Да колеса, двигатель и руль не являются чем то сверх особенным и применяются повсеместно, но ни в одном предложении нет полного набора. Если хотите - платите денег за то чтобы из недоделанного продукта сделали нормальный =) А потом еще за адаптацию руля, колес, двигателя, при выходе новой версии...

Хотя по идее должны предлагать полноценные авто, ну а за опции типа АБС, кондиционера, кожанного салона с кастомной вышивкой, естествено можно и заплатить если они очень важны...

У каждой команды свои тараканы в голове относительно "универсального" набора функций. Поэтому ни о какой универсальности речи идти в принципе не может, это лишь воля и мнение разработчиков, большинство из которых мнение пользователей не интересует или воспринимается как потенцальный источник дохода. Так нельзя относится.

Я вот малиновое варенье люблю, но когда иду на рыбалку почему то беру с собой дождевых червей. А разработчики подавляющего большинства ИМ, судя по логике поведения, похоже ходят на рыбалку с малиновым вареньем :lol:



Универсальность идет от типичных задач которые приходится решать при продажах через интернет. Однако, мало кто из разработчиков сможет рассказать о системе типовых требований на основе которой был разработан движок. Как их делают, вообще загадка, похоже от балды прикручивая постепенно нужные функции... Отсюда все беды. Хоть бы кто нибудь основы товароведения почитал прежде чем садиться писать очередной "универсальный" ИМ.



Ссылка на сообщение


kehskas:

Если говорить образно, сейчас на рынке ИМ есть:
- авто с колесами и рулем, но без двигателя
- авто с двигателем и рулем, но без колес
- авто с двгателем и колесами, но без руля


Скорее подходит другое сравнение:
- Седан
- Хэтчбэк
- Пикап

А если кому-то нужен луноход, то это за отдельные деньги.



Ссылка на сообщение


qualified:

Скорее подходит другое сравнение:
- Седан
- Хэтчбэк
- Пикап

А если кому-то нужен луноход, то это за отдельные деньги.


Именно так. Отличное сравнение!

Если ничего не подходит из готового, делайте на заказ. Не бывает ничего универсального, подходящего для всего на свете, т.к. получится нежизнеспособный монстр. И делать его будет неоправданно дорого.



Ссылка на сообщение


С моей точки зрения движкам для интернет-магазинов не хватает только двух вещей. Это парсера для крупных оптовиков и площадок таких как Яндекс-Маркет и обработчика прайс-листов. Но это идёт отдельными продуктами. Потому что не всем может понадобится для интернет-магазина. Для поисковиков лучше оригинальный текст, поэтому кто-то может ничего парсить не будет, а будет писать оригинальные описания. И если например, сам производитель товара продаёт через собственный интернет-магазин, тогда ему не нужен обработчик прайс-листов.



Ссылка на сообщение


QUOTE:

Я вот малиновое варенье люблю, но когда иду на рыбалку почему то беру с собой дождевых червей


И как на вкус? :)



Ссылка на сообщение


qualified:

не хватает только двух вещей. Это парсера для крупных оптовиков и площадок таких как Яндекс-Маркет


Для чего парсить Яндекс-маркет у которого есть веб-сервис, отдающий вам каталог?



Ссылка на сообщение


Дмитрий Осипов:

Для чего парсить Яндекс-маркет у которого есть веб-сервис, отдающий вам каталог?

Даже если такой сервис есть (можно ссылку), то как товар из этого сервиса попадёт в интернет-магазин? Парсер собственно и автоматизирует ручную работу.



Ссылка на сообщение


На мой взгляд, в обычных движках не хватает элементов CRM и ERP. Но эти вещи не вполне универсальные, т.к. бизнес-процессы торговых компаний разные. Мы добавляем эти функции, но только на заказ. Возможно, что-то будет добавлено и в готовые решения, мы работаем в этом направлении...



Ссылка на сообщение


qualified:

Даже если такой сервис есть (можно ссылку), то как товар из этого сервиса попадёт в интернет-магазин?


http://api.yandex.ru/market/



Ссылка на сообщение


Хм, на сколько понял из этой инфо:
http://api.yandex.ru/market/content/
QUOTE:

Возможности контентного API
•Для крупных региональных порталов

Создайте для своих пользователей локальный сервис по выбору товаров в местных интернет-магазинах на основе качественных данных из Яндекс.Маркета.

•Для тематических сайтов

Вместе с информацией о товарах предоставьте пользователям актуальные сведения о наличии и стоимости этих товаров в их регионе.

•Для сайтов производителей

Если на вашем сайте есть каталог производимых товаров, используйте автоматическую технологию Яндекс.Маркета, чтобы обновлять информацию в разделе «Где купить?». Пользователи будут видеть актуальные данные о наличии и стоимости ваших товаров. Контентный API можно использовать и для того, чтобы отслеживать цены на вашу продукцию в различных магазинах.

•Для мобильных приложений, приложений для социальных сетей и других стартапов

Используя контентный API Яндекс.Маркета, можно создать новые интересные приложения для интернет-пользователей. Мы рассматриваем заявки от любых сервисов, которые заинтересованы в сотрудничестве.



что контент предоставляется только подобным ресурсам, но не интернет-магазинам.
Сами посудите: интернет-магазин в идеале тратит свои ресурсы, деньги и время, на создание контента к товарам, потом размещает эту информация на Яндекс.Маркете в качестве рекламной площадки...
Внимание вопрос: имеет ли право Яндекс.Маркет передавать чужую собственность, собственность интернет-магазина, его конкурентам? Думаю, что нет... Мне сейчас как-то сомнительно, что они это делают...
Поэтому мой вопрос: вы уверены, что они действительно предоставляют контент интернет-магазинам?



Ссылка на сообщение


Алексей_К:

Внимание вопрос: имеет ли право Яндекс.Маркет передавать чужую собственность, собственность интернет-магазина, его конкурентам? Думаю, что нет...

Лицензию использования ЯМ почитайте. На все это ЯМ имеет право.

QUOTE:

Поэтому мой вопрос: вы уверены, что они действительно предоставляют контент интернет-магазинам?


Что вам мешает забирать каталог на "тематический" сателлит и потом отдавать в интернет-магазин?
На реальном опыте знаком с проектом, в котором контент ЯМ забирался на поддомен "широкопрофильного посещаемого сайта" и выдача каталога ЯМ разбавлялась предложениями одного широкопрофильного ИМ, предложения которого в выдаче, естественно, всегда на более выгодных позициях, чем ЯМ. Схем применения может быть сколько угодно.



Ссылка на сообщение


Дмитрий Осипов:

Лицензию использования ЯМ почитайте. На все это ЯМ имеет право.

Хм, почитал... И действительно получается, что вроде как право имеет...
Просто я все припоминаю как в 2010-м озон отсудил у kniga.ru 129 тыс рублей (иск был на 1 млн руб.):
QUOTE:

Как сообщает деловая газета «Маркер», для доказательства неправомерного использования материалов, лидер рынка слегка изменил тексты аннотаций и обложки нескольких новых книг издательства «АСТ». Через некоторое время на сайте Kniga.ru появились эти издания ровно с теми же изменениями. Суд сравнил представленные материалы и постановил взыскать с ответчика 100 тысяч рублей компенсации и госпошлину в размере 29 тысяч рублей. По мнению судьи, немного изменив изображения обложек и аннотации, в «Озоне» создали новое художественное произведение и охраняемый объект авторского права, которым конкуренты незаконно воспользовалась.

По словам представителей «Книги.ру», у других интернет-магазинов точно такие же обложки и аннотации для указанных книг. Издатели вовремя не предоставили магазину информацию, поэтому пришлось брать ее из открытого источника – и не доказано, что это был «Ozon».

но как я понял из лицензии, что нужно ставить некую пометку, что инфо взято с Яндекс.Маркета и это снимет весь гемморой...
Я все правильно понимаю или все же что-то упускаю?

P.S. Не юрист, но могу предположить, что поставив такую пометку интернет-магазин просто официально заявляет, что если у вас претензии к размещенному контенту, то предъявляйте их Маркету, а мы чисты перед законом, так как все делаем легально...



Ссылка на сообщение


Алексей_К, на ЯМаркете, как я понимаю есть два типа контента. Это когда присутствует только наименование товара и цена. Это берётся Маркетом из выгружаемого XML файла. И карточки товаров с фотографиями и характеристиками. Эти карточки товаров, на сколько я в курсе Маркет делает сам, беря информацию с сайтов производителей.



Ссылка на сообщение


qualified:

И карточки товаров с фотографиями и характеристиками. Эти карточки товаров, на сколько я в курсе Маркет делает сам, беря информацию с сайтов производителей

Меня интересует второе. Возможно, по каким-то определенным товарам и категориям инфо берется от поставщиков, но Маркет берет информацию и с интернет-магазинов, это факт. Ибо есть немалое количество карточек на маркете, фото к которым с водяными знаками магазинов, предлагающих товар через Маркет. То же и с описанием. Причем по моим наблюдениям текстовое описание могут взять у одного магазина, а фото у другого.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены