Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Почтоматы-новый сервис Почты?



Ссылка на сообщение


2 Russianpost:
На сайте Почты появилась новость про Почтоматы http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/h ... ewsid=7068
на первый взгляд очень интересная тема, подскажите пожалуйста как Интернет-магазин может воспользоваться такой услугой?



Ссылка на сообщение


Действительно,Почта работает над улучшением сервиса для клиентов :D !
С 3 августа возможность получить отправления в почтоматах появилась у заказчиков из Новосиба, СПб и Екатеринбурга. На первоначальном этапе - для отправлений без наложки (предоплаченных).Осенью запустится и для наложки. Пока возможны отправки любых ИМ , имеющих договор на оказание услуг почтовой связи с Почтой. Если интересует такой способ выдачи - пишите в личку.



Ссылка на сообщение


Спасибо за быстрый ответ! Еще:
Где можно ознакомится с тарифами на данный вид услуги? Какие города в планах охватить? Москва планируется? Подскажите сроки доставки из Москвы в Почтоматы Нск и Питера?



Ссылка на сообщение


Поскольку сервис доступен для ценных бандеролей, ценных банд 1 класса и посылок, тарифы соответствуют установленным для этих видов отправлений (то же и по срокам доставки) Отправления сдаются на почту обычным порядком (немного меняются адресные ярлыки - основное - нужен моб тел получателя для SMS информирования) и идут почтовыми маршрутами, только попадают на выдачу не в ОПС, а в выбранный заказчиком почтомат. Для получателей + в том, что отправление может забирать любой челоовек, которому получатель доверит информацию о пин кодах, кроме того после 3-х дневного хранения отправление еще 27 дней будет доступно для востребования в ОПС, обслуживающем почтомат (в общей сложности получается стандартный срок хранения, как для почтовых отправлений- 1 месяц). Что касается планируемых городов - конечно, в первую очередь (после пилота) будут охвачены крупные города, в т.ч и Москва.



Ссылка на сообщение


Хорошо, значит 3 дня хранения (рабочих дня?)а габариты какие у отправлений могут быть?



Ссылка на сообщение


Цитата:

Действительно,Почта работает над улучшением сервиса для клиентов Very Happy !

К сожалению, сервис от этого лучше не станет. По прежнему нужно стоять километровые очереди на отправку, по прежнему принимают те же хабальные сотрудники, что и принимали, по прежнему доставляется все теми же каналами, через которые отправления пропадают и по прежнему те же неимоверно большие сроки доставки.
Плюс один: не нужно стоять в километровой очереди на получение товара. Плюс есть, но среди какого количества минусов?



Ссылка на сообщение


Твой Курьер:

К сожалению, сервис от этого лучше не станет. По прежнему нужно стоять километровые очереди на отправку, по прежнему принимают те же хабальные сотрудники, что и принимали, по прежнему доставляется все теми же каналами, через которые отправления пропадают и по прежнему те же неимоверно большие сроки доставки.

Уважаемый Твой Курьер!Позвольте не разделить Ваши пессимистические настроения относительно Почты - "километровые очереди" свидетельствуют как раз о востребованности Почты, которая старается улучшить сервис и на этапе сдачи отправлений; "хабальные сотрудники", к сожалению, иногда встречаются, но, поскольку это-люди, они встречаются не только в Почтовых отделениях - Почта также старается упразднить некорректное поведение сотрудников; что касается каналов доставки - смена отработанных годами каналов никак не повлияет на пропажу отправлений - скорее всего, все курьерские доставки также страдают от этого, поскольку везде работают люди со своими слабостями; просто ввиду упрощенной и короткой цепочки выявить в курьерке тех, кто способствует пропаже отправлений - проще.Кроме того смею напомнить, что ни одна курьерка не работает с такой сетью, с какой работает почта.Сроки - это больная тема, но и она, в последнее время все больше входит в норму, особенно по посылкам.Так что, минусы Почты совсем не повод не вводить новые сервисы, улучшающие качество обслуживания. Выдача через почтоматы, конечно, направлена на получателя. И плюс не только в том, что не нужно стоять в очереди, но и в том ,что не нужно быть привязанным к времени работы своего ОПС, а также можно доверить получение отправления кому-то из близких или друзей. Потихоньку маленькие плюсы почтовых услуг перетянут на себя чашу весов с минусами :wink:



Ссылка на сообщение


Цитата:

"километровые очереди" свидетельствуют как раз о востребованности Почты

Позвольте с Вами не разделить это мнение. То, что ПР востребована - никто не сомневается. Километровые очереди означают лишь медленную работу сотрудников или их малое количество. А магазине АШАН, к примеру, народу еще больше, но по 2 часа в очереди не стоит никто.

Цитата:

"хабальные сотрудники", к сожалению, иногда встречаются, но, поскольку это-люди, они встречаются не только в Почтовых отделениях

Так же позвольте не согласиться. Когда я прихожу в ЛЮБУЮ крупную компанию (а ПР себя позиционирует именно как САМАЯ КРУПНАЯ КОМПАНИЯ России), ко мне везде относятся, как к клиенту, который приносит деньги, и НИГДЕ не хамят. Ваша компания - единственная из крупных, где данный стереотип не работает.

Цитата:

скорее всего, все курьерские доставки также страдают от этого, поскольку везде работают люди со своими слабостями

Не могу судить по всем курьерским службам, но могу судить по нашей компании: отправление пропадает максимум 1 раз в год, при этом за него мы несем материальную ответственность. Понимаю, что наши объемы не сопоставимы с ПР, но могу сравнить с Почтой США (видел изнутри всю работу): ничего никуда не пропадает, а доставка из одного крайнего штата до другого, самого отдаленного, по срокам максимум 2 (ДВАААААА) дня!!!!!!!! Не месяц, не две недели и даже не одну неделю! По размерам USA Post примерно такая же, как ПР.

Цитата:

просто ввиду упрощенной и короткой цепочки выявить в курьерке тех, кто способствует пропаже отправлений - проще

Знаете, камеры видеонаблюдения с круглосуточной записью и разделение всех издержек на всех сотрудников, работающих в данной смене, в равной степени, а так же охранники, которые будут досматривать всех на входе и на выходе - творят чудеса!

Цитата:

Так что, минусы Почты совсем не повод не вводить новые сервисы

Лично мое мнение такое: прежде, чем браться за новое нужно до идеала довести старое. Иначе и в новом и в старом будет бардак.

PS. Я не спорю с вами и я не злобный, я правильный.



Ссылка на сообщение


Есть, что ответить на Ваши реплики, но поскольку тема - новый сервис - почтоматы, скажу одно - в погоне за доведением до идеала старого, можно совсем опоздать с новым - рынок диктует свои условия. Поэтому Почта параллельно занимается этими двумя вопросами



Ссылка на сообщение


Посмотрел ваши реплики, выскажу свое личное мнение. Проект развития сети почтоматов совместно с Почтой России в крупных городах, болезнен для всех альтернативных курьерских компаний т.к. это нечто иное, как захват и отгрызание их части рынка, отсюда такая негативная реакция. Исходя из немалой стоимости самих почтоматов, мало кто сможет развивать эту тему, проще нанимать курьеров и делать доставку по городу. Но рынок есть рынок.



Ссылка на сообщение


Согласен, что курьерские службы могут быть встревожены. Но почтоматы будут востребованы и эффективны, когда их большая сеть, охватывающая страну, на примере европейских государств,видно что проект Почтоматы очень упешен. Если Почта берет на себя роль флагмана, то будем надеятся, что она справится.



Ссылка на сообщение


Проект хороший, перспективный, в ногу со временем, но боюсь, что разобьется он об стену состоящую из низкой зарплаты почтовых работников, а как следствие низкой квалификации этих людей и отягощенным нежеланием качественно работать.



Ссылка на сообщение


Думаю, что опасения напрасны - почтовых работников - научим (повысим квалификацию :wink: ), тем более, что совсем не каждому почтовому работнику нуужно будет уметь работать с почтоматом, а вот в качестве "+" для клиентов - минимизируем "удовольствие" их общения с почтовыми сотрудниками, "отягощенным нежеланием качественно работать" - клиент даже не пойдет в почтовое отделение - выберет удобный для себя почтомат в торговом центре, и совместит изъятие отправления с шопингом - сплошные положительные эмоции :D



Ссылка на сообщение


Твой курьер:
Цитата:

По прежнему нужно стоять километровые очереди на отправку...


Мне кажется, что отправлять коммерческие посылки через общее окошко вообще не имеет смысла. Бизнес-процессы надо налаживать, как бизнес-процессы. И для этого есть масса возможностей. Можно отправлять посылки партионной почтой, можно через курьерские службы, отправляющие посылки на почту. В этом случае не будет очередей, наличной оплаты и кучи квиточков об отправке. И деньги удобнее переводить на р/с, а не стоять в одной очереди с пенсионерами для получения наложенного платежа ;-)

У нас посылки в центральную Россию доходят дней за 5-7. Вполне приемлемые сроки доставки. И посылки отслеживаются через сайт почты. Даже в Якутию (в крупные города) посылки идут 10-14 дней. Исключением являются только "труднодоступные" тьму-таракани с комбинированной доставкой.

Конечно работа почты не идеальна, но качество за последние годы несомненно улучшилось.

На счет почтоматов.. не уверена, что 3 дня - это удобный срок хранения посылок. Мне кажется, что надо хотя бы 5 дней (это по-моему срок, за который почта не взимает оплату за хранение).

Не очень удобно, что нельзя будет произвести оплату при получении. Подавляющее большинство клиентов хочет оплачивать заказы наложенным платежом. При чем чаще всего это именно из-за недоверия к почте. Люди боятся, что посылка потеряется.

Мы принципиально не отправляем заказы почтой, если возможна курьерская доставка, т.к. % возвратов у почты намного выше. Возможно, что смс уведомление уменьшит кол-во возвратов, т.к. основное кол-во возвратов случается из-за того, что сотрудники почты не выписывают уведомления на посылки.

Интересно, на какой стадии сотрудники почты будут отправлять смс уведомления? Часто посылка на сайте почты в отделении получателя регистрируется только в день выдачи посылки. Не будет ли проблем с уведомлениями? Ведь если смс не пришла, никто в 3 дневный срок посылку не заберет.

Кстати, может можно будет когда-нибудь ввести смс уведомление всех клиентов о поступающих посылках? Это было бы эффективнее бумажных извещения 8)



Ссылка на сообщение


Сервис смс сейчас вводится как пилот. Будет при приеме посылки заполняться бланк с данными получателя,сотовым телефоном и необходимостью его оповещения. Все это будет заноситься в программу и при поступлении на выдачу, в онлайн режиме оповещаться клиент (не только для посылок в почтоматах, но и для обычных ОПС).






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены