Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Почтоматы-новый сервис Почты?



Ссылка на сообщение


lhlty:

Здравствуйте!
Вчера один из наших клиентов из Екатеринбурга попросил отправить посылку в почтомат. Мы сами о их существовании услышали впервые, отправились на почту за разъяснениями, обошли несколько отделений, операторы не в курсе об этой услуге. Мы находимся в МО г.Одинцово. В итоге выслушав от нас что это такое, у нас приняли посылку. Уважаемый представитель Почты РФ, разъясните какие сопроводительные документы необходимы, требования к посылке и упаковке (Обычные пакеты и коробки почты подходят? габариты???) и какие правила отправки. По Вашей ссылке http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/h ... ewsid=7068 информация на сайте почты отсутствует. Мы так же не указали номер телефона получателя. Как быть?
Заранее спасибо.



http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... _pochtomat

Вообще насколько я знаю, этот сервис работает совместно с logibox. Номер телефона нужен обязательно, иначе получатель не сможет забрать отправление, т.к. для открытия ячейки требуется указать код для получения заказа.



Ссылка на сообщение


Спасибо за ссылку.



Ссылка на сообщение


Добрый день, выскажу свое мнение.
Идея почтоматов в России нежизнеспособна на данном этапе.
1)Проблема с верификацией получателя(неправильный номер, не пришла смс, не указан номер, человек не смог ввести код-подтверждения, забыл телефон и т.д.)
2)Очень низкое качество техподдержки
3)Менталитет россиян - недоверия к машинам.
4)Забиваемость ячеек почтамата - на топовые направления почтоматы вечно переполнены, и заказы не принимаются.
5)Ограниченность размера ячейки достаточно маленьким объемом.
6)Время работы почтомата в Европе/Америке круглосуточно, у нас обычно по графику работы ТЦ, или почты, то есть конкурентное преимущество в виде круглосуточного доступа отсутствует.
7)Ну и наверно резюмирующий все перечисленные выше пункты - пункт 7, крайне низкий процент заказов на почтоматы, это даже не 1%, и даже не 0,5%, это десятые или сотые процента, если у получателя есть выбор у почтомата обычно нет шансов.

Есть комплексное решение большинства проблем, но реализация потребует ресурсов))



Ссылка на сообщение


Dmitriy88:

1)Проблема с верификацией получателя(неправильный номер, не пришла смс, не указан номер, человек не смог ввести код-подтверждения, забыл телефон и т.д.)


Ввод номера телефона должно проверяться на моменте приема отправления. Чтобы избежать человеческого фактора, нужно принудительно указывать обязательное поле. Во всех постаматных сетях отправить посылку можно только с указанием номера телефона. С почтой несколько иначе - посылка принимается как обычное отправление, т.е. нужна доработка системы.

Забыл телефон - это частный случай, куда проще забыть паспорт, без которого посылку в ОПС не отдадут.



Dmitriy88:

Очень низкое качество техподдержки


Формально она и не требуется, но с почтомата logibox можно сразу позвонить в колл центр.

Dmitriy88:

Менталитет россиян - недоверия к машинам.


И еще - сначала заплати, а потом получи.

Dmitriy88:

Забиваемость ячеек почтамата - на топовые направления почтоматы вечно переполнены, и заказы не принимаются.


Мониторинг явно присутствует, но не при приеме посылки в адрес почтомата. Более того, заказ может лежать на сортировке до момента освобождения ячейки, поэтому отказать в приеме не должны.

Dmitriy88:

Ограниченность размера ячейки достаточно маленьким объемом.


Ну велосипед явно туда не поместится, равно как и телевизор, кофемашина, но телефоны, аксессуары, обувь, одежда вполне входят даже в минимальные ячейки. Но вот у logibox размер минимальной ячейки крайне мал по сравнению с конкурентами.

Dmitriy88:

Время работы почтомата в Европе/Америке круглосуточно, у нас обычно по графику работы ТЦ, или почты, то есть конкурентное преимущество в виде круглосуточного доступа отсутствует.


Позволит разве что изменение графика работы места, где стоит почтомат. qiwipost, например, ставят на улице и доступны круглосуточно.

Dmitriy88:

крайне низкий процент заказов на почтоматы, это даже не 1%, и даже не 0,5%, это десятые или сотые процента, если у получателя есть выбор у почтомата обычно нет шансов.


По сравнению с чем?



Ссылка на сообщение


Фролик:

По сравнению с чем?

Даже сравнивать не надо. Будут заказывать обычной почтой - дешевле, проще, понятнее, ПРИВЫЧНЕЕ, хранится дольше, требует молодой аудитории, которой понятна вся эта современная галиматья. У нас обычно на 3-й день никто не подрывается получать. Даже в DPD 30% ждут 14-го дня и идут в последний момент. А тут всего 3! Поэтому вроде как и можно было бы рассмотреть вопрос об отправке в почтаматы, но смысла в них не вижу - отказов будет много, да и аудитория у нас постарше. На ПВЗ не хотят заказывать, идут по привычке на почту, несмотря, что дороже, что % надо платить и некоторых не убедишь.



Ссылка на сообщение


Молодожеь из больших городов предоплатные в почтоматы неплохо идут. Выбирают сами, мы даже заставляем их подтвердить дважды что они согласны со всеми условиями.
Есть незаборы, пока все проплачивали возврат/повторную доставку



Ссылка на сообщение


Мы, спасибо ИМЛ, предоплату уже попробовали. Гнилой это маркетинг в нашей стране. Визжащий и брыжущий слюной клиент, который не желает делать предоплату. И ему пофиг, что написано в доставке, он ничего не читает и знать не знает. И ему глубоко на любые скидки. А если он видит бесплатную доставку по предоплате и платную, но с наложкой, то платить он все равно не желает, но заказтывает истерику, что хочет с наложкой, но бесплатно. Таких 70%. Преоплата - это не про нас :) Допускаю, что у других может быть иной опыт. Но мы наелись - наложка форева :) Да и молодежи до 28 лет у нас 10% не более. А после 28 уже не всем по силам почтомат.



Ссылка на сообщение


У меня выбор доставки в почтомат появляется только после того как клиент выбрал предоплату.
Сначала деньги потом стулья.



Ссылка на сообщение


Какой нестандартный ход :)






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены