04/10/2011
Дистанционная торговля - это всегда игра в одни ворота. Либо выиграет магазин, либо покупатель. Вторая сторона всегда в зоне риска и вероятного поражения.
Если правильно к вопросу подойти, то проблем у клиента не возникнет при получении посылки с наложкой.
Мне куда более неприятны ситуации, когда за ПРЕДОПЛАТУ с меня пытаются удержать еще и комиссию всякие там платежные сервисы. В случае с наложкой все понятно - комиссия не просто взимается почтой, ее НЕ может оплатить отправитель посылки даже если очень захочет. А в случае предоплаты за что ее на меня вешать, раз я и так уже принес деньги без каких-либо гарантий, что получу в замен товар?
Если правильно к вопросу подойти, то проблем у клиента не возникнет при получении посылки с наложкой.
Мне куда более неприятны ситуации, когда за ПРЕДОПЛАТУ с меня пытаются удержать еще и комиссию всякие там платежные сервисы. В случае с наложкой все понятно - комиссия не просто взимается почтой, ее НЕ может оплатить отправитель посылки даже если очень захочет. А в случае предоплаты за что ее на меня вешать, раз я и так уже принес деньги без каких-либо гарантий, что получу в замен товар?
06/10/2011
RamBoo:
В случае с наложкой все понятно - комиссия не просто взимается почтой, ее НЕ может оплатить отправитель посылки даже если очень захочет.
В случае с наложкой все понятно - комиссия не просто взимается почтой, ее НЕ может оплатить отправитель посылки даже если очень захочет.
Немного не так - если есть договор с почтой на перевод наложки, получатель наложки (ИМ) может взять на себя оплату комиссии за перевод денег, а отправитель наложки (заказчик ИМ) оплатит ровно столько, сколько написано в позиции "сумма наложенного платежа".
06/10/2011
RussianPost:
Немного не так - если есть договор с почтой на перевод наложки, получатель наложки (ИМ) может взять на себя оплату комиссии за перевод денег, а отправитель наложки (заказчик ИМ) оплатит ровно столько, сколько написано в позиции "сумма наложенного платежа".
Даже так? Вот это уже интересно. Мне как раз прислали новый, надеюсь, "правильный" на сей раз договр договор. Не успел еще прочесть, видел только кучу приложений, какой-то технологический процесс, DBF-файлы реестра.
А комиссия взимается согласно тарифу, установленному для региона, или какая-то фиксированная?
06/10/2011
RamBoo, Вы может быть, меня не совсем правильно поняли - оплата допсборов за отправителя возможна только при наличии договораЮ при этом стандартный договор не подразумевает 100% наличие этой услуги - это не все хотят делать, поэтому Вам при заключении договора нужно озвучить Ваше пожелание УФПС, и договор примет несколько иные очертания
06/10/2011
Понятно. Если не знаешь, то и не подскажут Теперь знаю, буду терроризировать УФПС.
Ну а комиссия-то взимается согласно тарифу, установленному для региона, какая-то фиксированная, или зависит от объемов?
Ну а комиссия-то взимается согласно тарифу, установленному для региона, какая-то фиксированная, или зависит от объемов?
06/10/2011
RamBoo:
А комиссия взимается согласно тарифу, установленному для региона, или какая-то фиксированная?
Без договора - базовый тариф такой - перевод до 1000 руб - 25 руб + 5% от суммы перевода
свыше 5000 до 20000 руб - 35 руб+5% от суммы перевода. Для филиалов, имеющих дополнительные затраты и/или особые условия предоставления продукта «Почтовый перевод по России», в части переводов, осуществляемых без заключения договора в письменной форме, содержащего условия их приема, устанавливаются местные тарифы, взимаемые дополнительно к базовому тарифу. По договору есть свои особенности.
06/10/2011
Уважаемые посетители форума и RussianPost, помогите пожалуйста разобраться в ситуации.
ИП, заключили договор с почтой россии на перевод наложенного платежа на р/сч, стали отправлять посылки. В форме 117/113 указываем ИП Иванова, адрес регистрации и банковские реквизиты.
Месяц уже отправляем так, около 10 дней назад клиенты начали получать свои посылки (они отписываются о получении), а денеги на р/сч не поступают.
Я ездила в почтовое отделение по адресу регистрации- там переводов нет.
в управлении почты, где платежи раскидывают по р/сч мне ответили что на ИП Иванову ничего не приходило.
А где же деньги и что делать?
ИП, заключили договор с почтой россии на перевод наложенного платежа на р/сч, стали отправлять посылки. В форме 117/113 указываем ИП Иванова, адрес регистрации и банковские реквизиты.
Месяц уже отправляем так, около 10 дней назад клиенты начали получать свои посылки (они отписываются о получении), а денеги на р/сч не поступают.
Я ездила в почтовое отделение по адресу регистрации- там переводов нет.
в управлении почты, где платежи раскидывают по р/сч мне ответили что на ИП Иванову ничего не приходило.
А где же деньги и что делать?
07/10/2011
Уважаемая Kristina Rekstina,в этой ситуации посетители форума Вам точно не помогут.Скиньте мне, пожалуйста, в почту номера, размер,даты и места отправления хотя бы нескольких переводов (их нужно узнать у отправителей), точные реквизиты, на которые направляется перевод и точный почтовый адрес, который указывается на ф.113 эн - попробую разобраться в причине.По-хорошему, если у Вас возникли проблемы при наличии договора, Вы должны озадачить их решением тот УФПС, с кем у Вас договор - ведь условия по договору почтой не исполняются (или пусть почта докажет обратное - что причина не в ней, а в Вашем банке).Жду информацию!
07/10/2011
Спасибо, сейчас подготовлю информацию и напишу. Я еще сейчас попробую дозвониться в отделения, откуда уходили переводы.
07/10/2011
Kristina Rekstina:
Я еще сейчас попробую дозвониться в отделения, откуда уходили переводы.
Я еще сейчас попробую дозвониться в отделения, откуда уходили переводы.
не думаю,что это стоит делать, поскольку они Вам по телефону никакую информацию давать, скорее всего, не будут -не просто не обязаны, но и не имеют права. В принципе, информация конфиденциальная, и может выдаваться только отправителю при предъявлении соответствующих документов.Ваши звонки будут потерянным временем и настроением - с любезностью в большинстве ОПС пока проблемы .
Вы мне скиньте вводные - я постараюсь выяснить все сама
12/10/2011
Подскажите пожалуйста. Отправляю товары бандеролью первым классом, для отправки использую полиэтиленовые конверты Почты России.
В некоторый почтовых отделениях требуют вкладывать бланк наложенного платежа внутрь полиэтиленового конверта. В других же просто сами сотрудники почты прикрепляют бланк к конверту.
Как же все таки правильно оформлять отправление?
В некоторый почтовых отделениях требуют вкладывать бланк наложенного платежа внутрь полиэтиленового конверта. В других же просто сами сотрудники почты прикрепляют бланк к конверту.
Как же все таки правильно оформлять отправление?
12/10/2011
Добрый день!
Последствия вложения бланка наложки внутрь пакета следующие - в ОПС места назначения приходит Ваше отправление с указанием того, что оно с наложкой. Оператор не видит бланк (он внутри) и начинает его восстанавливать по адресному ярлыку. Если в бланке Вы указывали банковские реквизиты-денег на них Вы точно не получите, поскольку оператор сможет восстановить по ярлыку только почтовый адрес.По почтовому адресу Вы получите наличные. Кроме того, есть вероятность того, что оператор при выписке дубликата ошибется, и деньги пойдут не Вам, а по другому адресу.Вы, конечно, напишите претензию, деньги в итоге к Вам попадут, но время пройдет много. Чтобы такого не происходило, требуйте в ОПС, чтобы на Ваше отправление наносили самоклеящийся прозрачный конверт для сопроводит документов. Можно закупать конверты (не обязательно на почте) со спец карманами - например,как у Вирни М.Но никогда не вкладывайте бланк наложки внутрь отправления, если отправляете с наложенным платежом. Некоторые клиенты, вкладывают бланк внутрь, но отправляют без пометки, что с наложкой - надеясь на честность получателя.Тогда получатель приходит домой,вскрывает отправление,видит бланк перевода и на след день идет перевдить деньги в Ваш адрес на почту. Если доверяете клиентам - можете делать так.
Последствия вложения бланка наложки внутрь пакета следующие - в ОПС места назначения приходит Ваше отправление с указанием того, что оно с наложкой. Оператор не видит бланк (он внутри) и начинает его восстанавливать по адресному ярлыку. Если в бланке Вы указывали банковские реквизиты-денег на них Вы точно не получите, поскольку оператор сможет восстановить по ярлыку только почтовый адрес.По почтовому адресу Вы получите наличные. Кроме того, есть вероятность того, что оператор при выписке дубликата ошибется, и деньги пойдут не Вам, а по другому адресу.Вы, конечно, напишите претензию, деньги в итоге к Вам попадут, но время пройдет много. Чтобы такого не происходило, требуйте в ОПС, чтобы на Ваше отправление наносили самоклеящийся прозрачный конверт для сопроводит документов. Можно закупать конверты (не обязательно на почте) со спец карманами - например,как у Вирни М.Но никогда не вкладывайте бланк наложки внутрь отправления, если отправляете с наложенным платежом. Некоторые клиенты, вкладывают бланк внутрь, но отправляют без пометки, что с наложкой - надеясь на честность получателя.Тогда получатель приходит домой,вскрывает отправление,видит бланк перевода и на след день идет перевдить деньги в Ваш адрес на почту. Если доверяете клиентам - можете делать так.
13/10/2011
Спасибо RussianPost за разъяснение.
"получатель не увидит бланк наложки" - именно это я и говорю почтовому работнику, но он твердит мне "как я должен прикреплять бланк" и т.д. я так понимаю им не хочется делать лишнюю процедуру.
как мне тактично объяснить про правильное оформление оптравления, возможно есть какой то нормативный документ.
из 5 отделений в которых я отправляю бандероли, только в одном возникает эта проблема, причем каждый раз
"получатель не увидит бланк наложки" - именно это я и говорю почтовому работнику, но он твердит мне "как я должен прикреплять бланк" и т.д. я так понимаю им не хочется делать лишнюю процедуру.
как мне тактично объяснить про правильное оформление оптравления, возможно есть какой то нормативный документ.
из 5 отделений в которых я отправляю бандероли, только в одном возникает эта проблема, причем каждый раз
13/10/2011
Дайте номерочек ОПС - я сама разъясню "тактично" действия оператора при приеме отправления с наложенным платежом!
14/10/2011
RussianPost:
Дайте номерочек ОПС
Дайте номерочек ОПС
Будьте так добры, спасибо
ОПС Казань 420138
420138 , Пр.Победы, 17
229-36-45
ops138@tatpochta.ru
Ответить
Читайте также
13/08/2018
Замгендиректора "Почты" Сергей Малышев рассказал о "черном списке" недобросовестных покупателей и других новшествах для интернет-магазинов...
Подробнее