25/10/2016
antonros:
Это чёй-то не может? Кто помешает?
Это чёй-то не может? Кто помешает?
законодательство, на копейку, но дороже должен продать.
antonros:
Да какая разница? Курьерская платит со своего дохода,
Да какая разница? Курьерская платит со своего дохода,
спорить не стану, когда думал на чем остановиться на 6 или 15%, то выяснял такие моменты, но сейчас ни чего доказывать не хочу, для меня на 15% не актуально это.
25/10/2016
activity:
Не должен. Нет такого закона.
25/10/2016
activity:
ИП не может продать товар за туже сумму, что и купил, так же не может продать дешевле чем купил.
ИП не может продать товар за туже сумму, что и купил, так же не может продать дешевле чем купил.
Интересно, а если я купил товар с рук и у меня нет документального подтверждения входящей стоимости товара и моё налогообложение - УСН 6%, то кто и как установит справедливость цены, за которую я продам?
26/10/2016
Что-то запутали здесь совсем...
Пример!
Вы и Курьерка заключаете договор на Кассовое обслуживание.
Тут есть два варианта, как курьерка может работать с вами.
ПРИМЕР 1!
Принимает наложку, вычитает из наложки, расходы на доставку и тп.
И итог переводит на ваш расчетный счет!
Все, курьерка платит налог со своих доходов, вы со своего? Или Я что то не понимаю?
ПРИМЕР 2!
Курьерка принимает средства от клиентов и тп, НО!
Затем переводит Вам всю сумму, что получила от вас, без каких либо "взаиморачетов" на ваш счет.
А далее выставляет вам счет, по которому Вы уже должны оплатить их услуги! Включая % на КО и расходы по доставке, страхованию и тп!
В итоге вы оплачиваете НАЛОГ с суммы, которую должны выплатить курьерке!
Тут есть несколько работающих по такой схеме, заманивают низким КО, а на деле...
Вот теперь, объясните, какая схема более выгодная и правильная?
Пример!
Вы и Курьерка заключаете договор на Кассовое обслуживание.
Тут есть два варианта, как курьерка может работать с вами.
ПРИМЕР 1!
Принимает наложку, вычитает из наложки, расходы на доставку и тп.
И итог переводит на ваш расчетный счет!
Все, курьерка платит налог со своих доходов, вы со своего? Или Я что то не понимаю?
ПРИМЕР 2!
Курьерка принимает средства от клиентов и тп, НО!
Затем переводит Вам всю сумму, что получила от вас, без каких либо "взаиморачетов" на ваш счет.
А далее выставляет вам счет, по которому Вы уже должны оплатить их услуги! Включая % на КО и расходы по доставке, страхованию и тп!
В итоге вы оплачиваете НАЛОГ с суммы, которую должны выплатить курьерке!
Тут есть несколько работающих по такой схеме, заманивают низким КО, а на деле...
27/10/2016
krutik:
В плане выплаты налогов на УСН - без разницы ибо доходом считается в первом случае сумма которую курьерка приняла от клиента, во втором собственно тоже самое.
Как курьерская служба получает агентское вознаграждение до или после не имеет значения.
Ответить
Читайте также
08/07/2021
Торговля на маркетплейсах — один из основных ecommerce-трендов. И перед тем как выйти на площадку, логичный вопрос, который может задать продавец: "А как обстоит дело с налогами?" В статье рассмотрим основные системы налогообложения, а также разберем, какая из них подходит тому или иному бизнесу. ...
Подробнее
04/09/2020
Налогообложение интернет-магазина. НПД, ОСНО, УСН - что выбрать...
Подробнее