Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Не актуально.



Ссылка на сообщение


delete



Ссылка на сообщение


Кстати ещё не факт, что в новой версии будет меньше ошибок, как бы ещё новые не появились.



Ссылка на сообщение


Ну Вы немного погорячились. 5700 стоит тех. поддержка на год. Вопрос можно сами задать по телефону. Но скажу сразу, лучше переходить на другой движок. Сами плюемся уже 3 год и при первой возможности уйдем с этого движка. Регулярно обновлялись, только только закончилась поддержка. То, что у них не доработано, заламывают ценник в 2400 за час их работы. Например, понадобилась маленькая функция, чтобы когда клиент выбирал в корзине регион, то оплата за наличку не высвечивалась. Например, прописать нормально seo урлы нельзя. Доработка стоит 12500 примерно. Хотя сам скрипт 11900. Существует неимоверное количество недоработок с которыми мы временно смирились. Открыли другой магазин уже на другой CMS и пока управление лучше.
Если нужно что-то доработать или сделать-готовьте деньги и немаленькие. Принцип прост-продать недоготовый продукт и зарабатывать на его доработке



Ссылка на сообщение


У вас принципиально старая версия.
Начиная с версии 36**** идет новое ядро с возможностью писать php код прямо в шаблоне, у вас только через переменные шаблонизатора, а они пишутся в php файлах.
Идет уже не такой примитивный и более безопасный код.
У вашей версии еще требуется поддержка глобальных переменных, в новой версии этого нет. Это большой плюс к безопасности.
Для вашей версии максимально возможная версия PHP только 5.2.17. Даже 5.3 не подойдет. Так как файл index.php закодирован Zend Optimizer -ом. А версий Zend Optimizer -а под PHP 5.3 и новее не существует.
Новая версия намного быстрее работает, и появилась модульность. (То есть функциональность расширить можно за счет нужных модулей)

Когда я брал версию 31***** вот это да.
Там просто основные функции не работали по добавлению товаров и багов немеренно.
Была еще статья на Хабре, где разнесли phpshop за безобразный и небезопасный код.
После этого началось - появился сайт с документацией и принципиально новая версия.

Переходить на новую советую. Цена 5700 руб для продления тех. поддержки на год адекватная.
В течении года можно обновляться на новые версии
и задавать вопросы тех поддержке.



Ссылка на сообщение


Цены на доработки у них думаю очень большие.
Чего только стоит:
- разработка логотипа - 14 000руб
- вип дизайн 63 580 руб



Ссылка на сообщение


Дааааа! Вот она рассейская действительность! И ведь живут же су...ки!

А скажи сейчас: - брат переходи на ОпенКарт или ПрестаШоп и посылай боком доморощенных программеров - прибежит "специалист" и скажет что это глупость, что ПЛАТИТЬ шарлатанам - это "святая" обязанность предпринимателя.



Ссылка на сообщение


Trufaldino, что особенно хорошего есть у ОпенКарт или ПрестаШоп. Каков у вас опыт работы с ними?
У oscill, ODBS и у меня движок PHPSHOP. Думаю всем интересно.
При покупке дают год тех поддержки: можешь обновляться и рассчитывать на помощь тех поддержки.
Далее, если нужно обновиться, оплати год техподдержки - 5700 руб.
Аналогичные правила у многих других платных, например у Битрикса. Что тут удивительного?
oscill, чтоб задать ваш вопрос платить не нужно, на такие вопросы ответят бесплатно.
Если вы не переделывали базы данных, php код, то для этого предусмотрена программа для обновления (на сайте прописано как обновиться).
Я например, много менял php код, и файлов моих добавлено много и базы данных менял. Поэтому никакая программа обновления работать не будет.



Ссылка на сообщение


Вы думаете, что купив рассейский скрипт за 12000 рублей он лучше бесплатного Опена и Престы? Конечно хочется всем потратившим деньги так думать и продавцы таких скриптов вам это внушат, но это не так. Да вы сами это понимаете. Хотя что спорить: я денег с рекламы Престы и Опена не получаю - они бесплатные, а вас устраивает работа с PHPSHOP. В конечном итоге важна прибыль от бизнеса: можно и с бесплатным в нулях сидеть, а можно и с Маджентой за $25000 деньги грести. Вот хуже, когда с Маджентой да в нулях...



Ссылка на сообщение


У меня были магазины на PrestoShop разных версий 1.3.1 и 1.5.2, на OpenCart и WebAsyst. Могу сказать, что тех поддержка это хорошо. Правда на ВебАсисте она была абсолютно бесплатная. Достаточно было назвать номер счёта по которому оплачивался движок. Настройки все всегда делал сам в движках, но иногда бывает нужна доделка или допилка, тогда без программистов не обойтись.



Ссылка на сообщение


Trufaldino, вы какой то болтун и тролль, нахватались где то верхушек про опен, престу, мадженто, про свой личный опыт рассказать не можете.
Я вам задал конкретный вопрос, вы про мое сотрудничество и рекламу с phpshop.
Если я разбираюсь в этом движке, это не значит, что у них работаю.
До всего доходил сам, изучал php+mysql по самоучителям (Котеров и др. книги), несколько книг по Яваскрипт, несколько самоучитилей по vba, много из профильных форумов и так каждый день по несколько часов.



Ссылка на сообщение


Sergeysport:

Trufaldino, что особенно хорошего есть у ОпенКарт или ПрестаШоп.


Чтобы ответить на ваш вопрос, нужно сначала понять, что вы считаете хорошим. Это ведь дело субъективное.
У меня есть опыт работы с этими движками http://smartceo.ru/index.php?id=6. В любом случае как мне кажется, если можно найти программиста не за 2400 руб/час а за 500, то это уже плюс :-). Или нет?
Собственно дороговизна сопровождения и развития проприетарных (платных) систем и есть один из их основных недостатков, при том что они часто качеством ни чем не лучше опенсорс решений.



Ссылка на сообщение


Цитата:

не много ли за простой вопрос ? а если меня не устроит обновление ,что тогда ?


А вы представьте, что ежедневно разработчику поступают сотни подобных обращений, содержащих не сложные вопросы. Вполне вероятно, что ответы на 90% вопросов, включая обновления, есть на сайте разрабочтика программы, но вы не хотите тратить свое время чтобы изучать эти руководства - вы купили скрипт и хотите получить ответы на свои вопросы.
При покупке программы в договоре (вероятно, оферта) обязательно было указано ограничение обращений в службу поддержки, стоимость обработки которых включена в цену программы. Бесплатно услуги не оказываются и товары не продаются. Если указана такая цена технической поддержки, значит в бизнесс-модели разработчика phpshop эта цена оптимальна и обеспечивает содержание штата, ответственного за поддержку клиентов. Вопрос адекватности цены странен как таковой потому, что все условия, включая поддержку, излагаются в договоре и могут быть уточнены до покупки системы.

Цитата:

Чего только стоит:
- разработка логотипа - 14 000руб
- вип дизайн 63 580 руб


Могу сказать, что это рыночные цены на разработку логотипа и дизайна специалистом, при условии, что все разрабатывается и отрисовывается с 0, по готовой концепции. Дешевле - сами знаете кто может сделать и понимаете все плюсы и минусы.

Цитата:

Вы думаете, что купив рассейский скрипт за 12000 рублей он лучше бесплатного Опена и Престы?


Лучше - понятие относительное. Можно построить бизнесс-процессы целиком на опен-сорс софте, заменив на него все от CMS до 1С-бухгалтерии и склада. Все зависит от проекта, ресурсов, уровня специалистов и пользователей внедряемой системы. Вполне возможно что для некоторых магазинов оптимальным решением будет phpshop. Одно дело, когда вы платите за услугу разработчику - вас и проконсультируют и доработки необходимые сделают: вы за них заплатили.
А другое дело, когда вы советуете человеку ставить Magento или Presto. Для опытных в электронной коммерции бизнессменов проблем не возникнет: есть опыт работы системами, есть свой или внеший штат айтишников - разберуться. А вот человек начитался советов на форуме, что разработчик его чуть-ли не кинул с такой ценой скрипта, когда все есть в более мощном бесплатном Magento, он радостно разрывает контракт, ставит Magento, может даже успешно импортирует каталог товаров... . Потом встает задача, к примеру, настроить форму оплату, внедрить отрисованный и сверстанный макет/логотип, сделать поиск по неограниченному количеству параметров товара и проч., и тут радость заканчивается - пользователь пишет на форум коммьюнити и быстро убеждается что решать задачи за него бесплатно желающих не много. В лучшем случае, если задача сложная, его отправят читать англоязычный мануал или руководство разработчиков. А магазин стоит, изменения не внесены, лицензированные разработчики под ту же Magento, с вас за новый модуль возьмут столько, что цена phpshop заказчику покажется карманными расходами. При этом мы помним, что речь идет об интернет-магазине - коммерческом проекте со своими сроками сдачи доработок, исправления ошибок и т.п.
Потому, стоит понимать, что оценка "лучше" для выбора программы интернет-магазина очень субъективна.



Ссылка на сообщение


Дмитрий Осипов:

Потом встает задача, к примеру, настроить форму оплату, внедрить отрисованный и сверстанный макет/логотип, сделать поиск по неограниченному количеству параметров товара и проч., и тут радость заканчивается - пользователь пишет на форум коммьюнити и быстро убеждается что решать задачи за него бесплатно желающих не много.


Да за 2400 руб в час только свистните - набегут и все сделают. В комьюнити за 500-600 рублей можно найти высококлассного спеца без проблем и без переплат за офисы, лимузины директоров, бесконечные перекуры программистов и т.п. :-).



Ссылка на сообщение


Это хорошо, конечно, если бы оно так было хорошо всегда. Можно сделать и дешевле.
Я веду речь о серьёзном подходе, когда к работе с системой допускается специласт по самой системе. Под специалистом я подразумеваю программиста, сертифицированного, как разработчик под Magento (раз уж о ней в качестве примера говорили). Есть, как вы знаете сертификация у больших сложных систем, что у языков программирования, что у программных продуктов сложных. Вот у Magento она точно есть. И заказывая, к примеру модуль у сертифицированного специалиста этой среды, вы будете уверены что результат не просто "будет работать", а все буде сделано согласно архитектуре системы с максимальной эффективностью производительностью, все будет документировано и т.п.
Между "сделать" и "сделать правильно" в веб-разработке, сейчас, увы, - пропасть. И заказчик её часто не может увидеть: после сдачи доработок все вроде-бы работает. Проблемы могут выявиться через год или два в ходе попыток дальнейших изменений и когда выяснится, что для упрощения своей задачи сделал ваш фрилансер за 500-600 рублей. С сайтами в т.ч. коммерческими работаю очень много, включая разного рода доработки и допиливания, и, поверьте, часто волосы встают дыбом от того, как решались задачи предыдущими разработчиками в т.ч. фрилансерами. Не будем рассматривать технические тонкости: разработчики с опытом просто знают что это имеет место быть, и чтобы проверить работу аутсорсера в штате нужен программист соответствующей квалификации со знанием системы на которой построен сайт.
Посетители этого форума уже выросли из целевой аудитории сообщений "сделать продающий сайт проще простого" и проч.
Безусловно можно и нужно привлекать к работе фрилансеров. В данном случае предпочтение лучше отдавать посетителям форум комьюнити системы, желательно спрашивать телефоны тех, кто может порекомендовать специалиста (не ленитесь и не стесняйтесь это делать). Если разработчик сертифицирован разработчиком системы на которой построен ваш сайт - сотрудничайте с ним смело.



Ссылка на сообщение


Да, поддерживаю Дмитрия Осипова.
Это только на первый взгляд кажется, что все легко и просто. Квалификация предпринимателей бывает очень разная, поэтому не стоит им говорить, что на бесплатном будет дешевле. Очень даже вероятно, что будет как раз наоборот - на бесплатном будет дороже!

А вообще если посмотреть на зарплаты опытных программистов, то можно сделать вывод о стоимости часа работы таких людей.

В сложных случаях работа фрилансера, которая дешевле за счет устранения важнейших циклов разработки (например, проектирования, тестирования, документирования) может выйти боком.

Нужна надежная работа магазина - думайте про технологии, которые используют разработчики. Думайте не только о том, сколько вы можете сэкономить на разработчиках, а сколько можете потерять, если в самый подходящий момент с магазином случится какая-нибудь плохая проблема. Думайте о прибыли, которую может принести качественно сделанный магазин.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены