19/08/2014
Так а зачем договор для перечисление на свой р/с? Мы без договора на р/с получаем. Другое дело, что он в принципе нужен.
И да, после очередей прямо какие-то нанотехнологии:)
И да, после очередей прямо какие-то нанотехнологии:)
19/08/2014
RamBoo:
после договора начинаешь чувствовать себя цивилизованным человеком
после договора начинаешь чувствовать себя цивилизованным человеком
Честно говоря, до сих пор не чувствую. У нас в партионке отвечает за все женщина, карьера которой целиком и полностью прошла в Почте рф. А потому каждую неделю мы что-нибудь да выясняем на повышенных тонах.
В общем лучше, но это еще не нанотехнологии)
03/09/2014
Коллеги, может быть странный вопрос, как часто вы отправляете наложку? Допустим в день - 5 заказов, вы отправляете в этот же день или на следующий? Либо в конце недели все вместе, но это уже 25 заказов? А если больше?
03/09/2014
Да как придется, как вам удобнее Я видел в общей очереди магазины с 50 посылками в день. Если в отделении не посылают и бабки клюками не машут, почему нет? Хотя почтовики при таких объемах рекомендуют договор и партионку.
03/09/2014
Martin Eden:
Коллеги, может быть странный вопрос, как часто вы отправляете наложку?
Коллеги, может быть странный вопрос, как часто вы отправляете наложку?
Так тут от способа отправки зависит. Вы же про очередь спрашиваете:) На партионке хоть 1000 за раз, без разницы.
Мы в общей максимум до ~30 шт доходили. Просто уже время начинает давить. Мало кто в очереди готов ждать более часа
03/09/2014
RamBoo:
Я видел в общей очереди магазины с 50 посылками в день. Если в отделении не посылают и бабки клюками не машут, почему нет?
Я видел в общей очереди магазины с 50 посылками в день. Если в отделении не посылают и бабки клюками не машут, почему нет?
Я бы сам послал. Раздражает, когда приходят отправлять пачку писем заказных, ждешь когда на каждую пишут адрес и выбивают чек, а также опись иногда.
Дело в том, что доверяя отправку большого кол-ва товаров курьеру - боюсь за косяки, тем более что каждую коробку нужно подписать на почте.
03/09/2014
Martin Eden:
каждую коробку нужно подписать на почте
каждую коробку нужно подписать на почте
Делайте в офисе, приносите все подписанное, запечатанное, посчитанное и т.д. А в противном случае реально раздражает.
04/09/2014
Martin Eden:
Коллеги, может быть странный вопрос, как часто вы отправляете наложку? Допустим в день - 5 заказов, вы отправляете в этот же день или на следующий? Либо в конце недели все вместе, но это уже 25 заказов? А если больше?
Мы отправляем 2 раза в неделю обычно. Хотя бывают косяки и до 2-х недель задержка выходят. Обычно копим 10-15 заказов и относим. На почтовом отделении 10% от стоимости отправлений тетечкам - и у нас мегасервис
04/09/2014
RamBoo:
Да как придется, как вам удобнее Я видел в общей очереди магазины с 50 посылками в день. Если в отделении не посылают и бабки клюками не машут, почему нет? Хотя почтовики при таких объемах рекомендуют договор и партионку.
Они не могут "рекомендовать" так как больше 10 отправлений от одного клиента - прямое нарушение почтовых правил.
04/09/2014
Martin Eden:
тем более что каждую коробку нужно подписать на почте.
тем более что каждую коробку нужно подписать на почте.
Главное - подружиться с почтарями. У нас все отлажено: и скотч у нас есть, и принимают если очередь через дверь, и можем просто оставить и на следующий день забрать квитанции
04/09/2014
kuzmin:
Другое дело, что он в принципе нужен
Другое дело, что он в принципе нужен
Зачем? Если на затраты брать, то да. А если УСНО 6% - то нафиг он нужен.
04/09/2014
kaavain:
Они не могут "рекомендовать" так как больше 10 отправлений от одного клиента - прямое нарушение почтовых правил.
Вы это бухам скажите, которые пачки по 30-50 писем несут.
kaavain:
На почтовом отделении 10% от стоимости отправлений тетечкам - и у нас мегасервис
На почтовом отделении 10% от стоимости отправлений тетечкам - и у нас мегасервис
Бред. Это их работа, пусть выполняют. В УФПС за такое по головке не погладят, т.к. это - взятка.
04/09/2014
kaavain:
Зачем? Если на затраты брать, то да. А если УСНО 6% - то нафиг он нужен
Зачем? Если на затраты брать, то да. А если УСНО 6% - то нафиг он нужен
Я это про договор перечислений писал. Он нужен. Наложенный платеж - услуга оказываемая получателю.
kaavain:
Они не могут "рекомендовать" так как больше 10 отправлений от одного клиента - прямое нарушение почтовых правил
Они не могут "рекомендовать" так как больше 10 отправлений от одного клиента - прямое нарушение почтовых правил
По крайне мере года 4 назад на ОПС мне говорили (с сожалением), что это правило было отменено.
04/09/2014
RamBoo:
Бред. Это их работа, пусть выполняют. В УФПС за такое по головке не погладят, т.к. это - взятка.
БРЕД - это усложнять себе жизнь. ВЗЯТКА - это денежное вознаграждение за то, что и так должно быть сделано либо за что-то противозаконное. Тетечки на почте не обязаны мои посылки обрабатывать в мое отсутствие в свое нерабочее время.
kuzmin:
Я это про договор перечислений писал. Он нужен. Наложенный платеж - услуга оказываемая получателю.
Хм... У нас нет никакого договора, мы просто в бланке наложки указываем РС. И все нормально идет уже третий год... Что мы делаем не так?
Ответить
Читайте также
14/05/2005
Несмотря на обилие альтернативных операторов, большая часть отечественных компаний по-прежнему имеет дело с Почтой России. Особенно это сотрудничество актуально для предприятий, работающих в сфере электронной торговли. Ведь Почта – это не только отправка стандартных писем, бандеролей и посылок, это и доставка наложенным платежом, и электронные денежные переводы ("Киберденьги"), и ускоренная служба доставки EMS...
Подробнее