Накрутка поведенческих факторов конкурентами. Чем может грозить и как избавиться от данной проблемы?
- 1
- 2
- 3
- 4 (current)
- 5
13/03/2015
Блин, а мы получили 300 заказов, письмо с требованием 100к, но из 300 заказов 220 заставили оплатить тех бедняг, чьи телефоны были указаны. В итоге в плюсе 285 000р чистой прибыли, договорились с придурками что заплатим не 100к, а 50, но они продолжат.
13/03/2015
мы с Вами не одиноки, знаю еще одного с таким письмом.
13/03/2015
kaavain:
Блин, а мы получили 300 заказов, письмо с требованием 100к, но из 300 заказов 220 заставили оплатить тех бедняг, чьи телефоны были указаны. В итоге в плюсе 285 000р чистой прибыли, договорились с придурками что заплатим не 100к, а 50, но они продолжат.
А чем вы торгуете?
13/03/2015
ГЛАВНОЕ РЕЗЮМЕ:
1. Уроды есть часть нашей жизни, как тараканы. Не можешь вывести - игнорируй.
2. Санкций Яндекса можно не опасаться.
Вывод 2 - самый важный.
Мой шведский сайт периодически атакуют цыгане из пригорода Стокгольма. Ну городки, на -копинг все заканчиваются. Но мне хуже, я без оплаты высылаю заказы. Но эти уроды настолько тупы, что лепят по 500-1000 евро заказ, когда у меня 50 - средний (500 крон). Но я, правда, на 300-400 уже выслал
1. Уроды есть часть нашей жизни, как тараканы. Не можешь вывести - игнорируй.
2. Санкций Яндекса можно не опасаться.
Вывод 2 - самый важный.
Мой шведский сайт периодически атакуют цыгане из пригорода Стокгольма. Ну городки, на -копинг все заканчиваются. Но мне хуже, я без оплаты высылаю заказы. Но эти уроды настолько тупы, что лепят по 500-1000 евро заказ, когда у меня 50 - средний (500 крон). Но я, правда, на 300-400 уже выслал
13/03/2015
Марина Маринова:
kaavain :
А чем вы торгуете?
kaavain :
А чем вы торгуете?
Юмором и сарказмом. Ну и помоями, иногда.
13/03/2015
kaavain:
Блин, а мы получили 300 заказов, письмо с требованием 100к, но из 300 заказов 220 заставили оплатить тех бедняг, чьи телефоны были указаны
Блин, а мы получили 300 заказов, письмо с требованием 100к, но из 300 заказов 220 заставили оплатить тех бедняг, чьи телефоны были указаны
Как это - заставили??? Кто??? На какие реквизиты? Откуда узнали Вы про оплату???
У нас заказов около 50, но суммы там по 3-5 тыс. Мы прозваниваемся по телефонам, сразу же отменяем заказ с уведомлением по указанной в заказе почте.
Как можно заставить оплатить человека, который не заказывал?
13/03/2015
kaavain:
Юмором и сарказмом
Юмором и сарказмом
ну и славно, а то сижу выдумываю схему, как такое возможно..хотя..почти даже придумала
13/03/2015
mariys:
Как это - заставили??? Кто??? На какие реквизиты? Откуда узнали Вы про оплату???
У нас заказов около 50, но суммы там по 3-5 тыс. Мы прозваниваемся по телефонам, сразу же отменяем заказ с уведомлением по указанной в заказе почте.
mariys:
kaavain :
Юмором и сарказмом
ну и славно, а то сижу выдумываю схему, как такое возможно..хотя..почти даже придумала
Здравствуйте. Подниму тему.
Последние 3 дня наш магазин столкнулся с уже описанной выше проблемой: примерно каждые 15-20 минут в магазине оформляется фиктивный заказ с динамических IP адресов. Реальные имена и телефоны, липовые фамилии и адреса. При звонке получаем ответ, что человек заказа не делал.
В форме заказа полей много, капча стоит.
Последние 3 дня наш магазин столкнулся с уже описанной выше проблемой: примерно каждые 15-20 минут в магазине оформляется фиктивный заказ с динамических IP адресов. Реальные имена и телефоны, липовые фамилии и адреса. При звонке получаем ответ, что человек заказа не делал.
В форме заказа полей много, капча стоит.
27/08/2015
Абсолютно такая же ситуация. 25 августа в 11 часов начали бомбить фейковыми заказами. Атаки идут где-то с 10 до 20 часов в среднем с частотой один заказ в 15 минут.
Тоже много полей и капча есть в корзине.
Если вам придет "письмо счастья" отпишите, м.б. совместное заявление можно будет написать.
Тоже много полей и капча есть в корзине.
Если вам придет "письмо счастья" отпишите, м.б. совместное заявление можно будет написать.
27/08/2015
Для симпла CMS
в CartView.php
перед
// Выводим корзину
return $this->design->fetch('cart.tpl');
ставим
$code = rand(10000,99999);
$_SESSION["field_name"] = $code;
в шаблоне
<input name="name_{$smarty.session.field_name}" type="text" value="{$name|escape}" data-format=".+" data-notice="Введите имя"/>
ловим пост
$name = 'name_'.$_SESSION["field_name"];
$order->name = $this->request->post($name);
В варианте
узнать заранее название поля нельзя, бот ничего не сможет сделать.
Програмисты Ваши пусть под ваши CMS сделают - должно помоч
Сегодня на трёх площадках реализовали - атаки остановились.
все благодарности http://forum.simplacms.ru/topic/10276-фейковые-заказы/page-2
програмисту DaVinci
в CartView.php
перед
// Выводим корзину
return $this->design->fetch('cart.tpl');
ставим
$code = rand(10000,99999);
$_SESSION["field_name"] = $code;
в шаблоне
<input name="name_{$smarty.session.field_name}" type="text" value="{$name|escape}" data-format=".+" data-notice="Введите имя"/>
ловим пост
$name = 'name_'.$_SESSION["field_name"];
$order->name = $this->request->post($name);
В варианте
узнать заранее название поля нельзя, бот ничего не сможет сделать.
Програмисты Ваши пусть под ваши CMS сделают - должно помоч
Сегодня на трёх площадках реализовали - атаки остановились.
все благодарности http://forum.simplacms.ru/topic/10276-фейковые-заказы/page-2
програмисту DaVinci
Ответить
Читайте также
14/05/2014
Все о Вебвизоре:
как подключить и настроить
что делать, если выдает ошибку
как использовать, чтобы повысить конверсию интернет-магазина
... Подробнее
... Подробнее
21/04/2011
Привлекаете посетителей с "Маркета" или "Директа" при среднемесячном бюджете не менее 6 тыс. рублей? Подключайте сервис "Вебвизор", интегрированный с "Яндекс.Метрикой", и смотрите, что делают посетители вашего сайта. Технология записывает все действия пользователя: движения мыши, клики, прокрутку страницы, нажатие на клавиши и заполнение форм, выделение и копирование текста и многое другое...
Подробнее