21/12/2009
Про Линукс и отсутствие под него программ Вы говорите вполне стандартно и по привычке. Конкурент фотожопу есть Джимп, не хуже, а в умелых руках, кто может писать Script-Fu может быть на порядок мощнее. По использованию и статистике же тоже смотря какую и где смотреть Если Вы на microsoft.com посмотрите, то там наверное вообще единичыне только...
Вообще предлагаю здесь про Линукс перестать спорить - это отдельная, большая тема, не относящаяся к теме данного топика. Более того, без конкретных вопросов это будет очередной холивар, и все. Меня, как его разработчика, Вы все равно не переубедите что он не готов к использованию
Прошу прощения. Я действительно перепутал Вас, мне казалось именно Вы говорили про то что используете открытый движок и вполне довольны. Сейчас перечитал посты. Я не спорю с Вами, и уверен что у Вас должна быть своя ниша на рынке. Единственное, ваша борьба за клиентов вполне понятна, и отстаивание позиций более чем предсказуемо, просто не будьте столь категоричны. В любом случае, Ваше решение категорически не может подойти абсолютно всем, как бы оно ни было хорошо.
Вообще предлагаю здесь про Линукс перестать спорить - это отдельная, большая тема, не относящаяся к теме данного топика. Более того, без конкретных вопросов это будет очередной холивар, и все. Меня, как его разработчика, Вы все равно не переубедите что он не готов к использованию
Прошу прощения. Я действительно перепутал Вас, мне казалось именно Вы говорили про то что используете открытый движок и вполне довольны. Сейчас перечитал посты. Я не спорю с Вами, и уверен что у Вас должна быть своя ниша на рынке. Единственное, ваша борьба за клиентов вполне понятна, и отстаивание позиций более чем предсказуемо, просто не будьте столь категоричны. В любом случае, Ваше решение категорически не может подойти абсолютно всем, как бы оно ни было хорошо.
21/12/2009
Hubbitus:
Про Линукс и отсутствие под него программ Вы говорите вполне стандартно и по привычке.
Про Линукс и отсутствие под него программ Вы говорите вполне стандартно и по привычке.
В свое время пытался написать книгу про Линукс на десктопе, и предпринимал несколько попыток использовать это в своей работе, но безуспешно. Так что дело не в привычке, а в том, что я не нашел для себя адекватного своим потребностям софта.
Hubbitus:
Конкурент фотожопу есть Джимп, не хуже, а в умелых руках, кто может писать Script-Fu может быть на порядок мощнее.
Конкурент фотожопу есть Джимп, не хуже, а в умелых руках, кто может писать Script-Fu может быть на порядок мощнее.
К сожалению, я убедился что это не так. Спросите у любого профессионального дизайнера, чем он пользуется и почему) А так бы я был бы рад использовать GIMP, но не могу. Развивать GIMP до возможностей фотошопа обойдется нереально дорого, поэтому, насколько я знаю, никто еще этого и не сделал.
Hubbitus:
предлагаю здесь про Линукс перестать спорить
предлагаю здесь про Линукс перестать спорить
Согласен. Я не пытаюсь Вас переубедить, я сам сожалею, что доля Линукс пока очень низкая на рабочих станциях. На серверах - ситуация обратная, но, в самом деле, топик не про это.
Hubbitus:
Ваше решение категорически не может подойти абсолютно всем, как бы оно ни было хорошо.
Ваше решение категорически не может подойти абсолютно всем, как бы оно ни было хорошо.
Разумеется, я и не рассчитываю на всех. Наше предложение удобно тем торговым компаниям и предпринмателям, кто не желает или не имеет возможности заниматься решением технических проблем своими силами (привлечение фрилансера - тоже своими силами, т.к. им нужно руководить). А также тем, кто хочет сэкономить на создании и сопровождении интернет-магазина, получив при этом надежное решение с сопровождением от авторов программного обеспечения.
21/12/2009
Александр Фролов:
Так что дело не в привычке, а в том, что я не нашел для себя адекватного своим потребностям софта.
Так что дело не в привычке, а в том, что я не нашел для себя адекватного своим потребностям софта.
Спросите меня, и я постараюсь помочь в поисках.
Александр Фролов:
Спросите у любого профессионального дизайнера, чем он пользуется и почему)
Спросите у любого профессионального дизайнера, чем он пользуется и почему)
Спрашивал. Наш предыдущий дизайнер ответил что ему все равно в чем работать и он попеременно работает в обоих (текущая девушка даже не слышала о альтернативах - молодая совсем).
Александр Фролов:
Развивать GIMP до возможностей фотошопа обойдется нереально дорого, поэтому, насколько я знаю, никто еще этого и не сделал.
Развивать GIMP до возможностей фотошопа обойдется нереально дорого, поэтому, насколько я знаю, никто еще этого и не сделал.
Повторяю, в некоторых даже превосходит Сразу предлагаю не спорить на тему "а мне тут не надо, надо там". Я все равно далек от дизайна, по мелочам совершенно не подскажу.
А подскажите, сколько для вашего арендованного решения стоит типовая разработка скажем модуля оплаты такого как Robokassa, FlyPay и подобных? Какие сроки? Я понимаю что надо смотреть конкретно и на вскидку сказать сложно реальные цифры, но задача-то в общем вполне стандартная и простая.
Покрываете ли Вы тестами магазин пользователя, чтобы убедиться, например, что все работает после обновления?
21/12/2009
Hubbitus:
На самом деле был бы благодарен за подсказку, где взять настроеннй GIMP, который полностью понимает формат файлов psd, в том числе слои и цвета. Пока все наши попытки использовать GIMP разбиваются об несовместимость с Adobe Photoshop.
Скрипты для GIMP нам писать некогда, к сожалению, нужно только готовое решение. Требования очень высокие, т.к. есть дизайнеры, и есть дизайнеры)
Думаю, многие заинтересовались бы GIMP-ом, полностью совместимым с фотошопом по всем параметрам, с возможностью удобной работы с анимированными изображениями, нарезкой и другими необходимыми вещами. Пока то что я видел меня совершенно не устраивало по возможностям и удобству по сравнению с фотошопом.
Hubbitus:
А подскажите, сколько для вашего арендованного решения стоит типовая разработка скажем модуля оплаты такого как Robokassa, FlyPay и подобных? Какие сроки? Я понимаю что надо смотреть конкретно и на вскидку сказать сложно реальные цифры, но задача-то в общем вполне стандартная и простая.
Платежи через SMS нам почти никто не заказывал, т.к. с учетом очень большой комиссии становится невыгодно оплачивать товар подобным образом. Что же касается подключения традиционных процесинговых систем, таких как Ассист и Киберплат, то для готовых решений однократная стоимость подключения может составить 3000 руб., а срок выполнения - несколько дней с момента получения технической инфомрации о подключении.
Что касается заказных решений, то подключение может быть сделано в рамках стоимости открытия или месячной арендной платы без дополнительных затрат.
Технически подключение выполняется обычно довольно просто, т.к. большинство процессинговых компаний предоставляет простой интерфейс для интеграции. Сложность бывает в том, что торговой компании необходимо заключить прямой договор с процессинговой компанией, а они работают не со всеми. Кроме того, комиссия может быть довольно значительной.
Hubbitus:
Покрываете ли Вы тестами магазин пользователя, чтобы убедиться, например, что все работает после обновления?
После внесения изменений наши программисты, разумеется, тестируют магазин. Конечно, у нас есть проекты, для которых разработка новой функциональности выполняется практически постоянно. В этом случае менеджеры магазина помогают нам проводить тестирование.
21/12/2009
Gimp из коробки понимает формат psd. По умолчанию не открываются файлы в CMYK и это было большой проблемой до недавнего времени, теперь есть плагин, который ставится прямо из него и все прекрасно работает. Что же касается по удобству не сравнимо, повторяю еще раз - это непривычно, вот и все. С привычкой не поспоришь. Есть левой рукой тоже не неудбно, просто не привычно. Если привыкнуть - фиг левшу отучишь.
SMS тут совершенно не при чем. Ну ни коим боком. То что они принимаются через них в том числе, это так, заодно. И я говорил именно о разработке модуля, а не о "подключении готовых решений".
Тестирование менеджерами, это "на коленке" Я имел ввиду все же покрытие автоматическими тестами основного функционала...
SMS тут совершенно не при чем. Ну ни коим боком. То что они принимаются через них в том числе, это так, заодно. И я говорил именно о разработке модуля, а не о "подключении готовых решений".
Тестирование менеджерами, это "на коленке" Я имел ввиду все же покрытие автоматическими тестами основного функционала...
21/12/2009
Hubbitus:
Что же касается по удобству не сравнимо, повторяю еще раз - это непривычно, вот и все.
Что же касается по удобству не сравнимо, повторяю еще раз - это непривычно, вот и все.
Да нет, дело совсем не в привычке. Мы долго пытались работать в GIMP, ну это примерно как телегу сравнивать с мерседесом. Для серьезной работы не годится. Файлы psd импортируются, например, но при импорте часть информации теряется, часть искажается. И других недостатков полно. Уверяю, если бы можно было пользоваться GIMP, мы бы не покупали фотошоп, он стоит совсем недешево.
Hubbitus:
автоматическими тестами основного функционала
автоматическими тестами основного функционала
Автоматические тесты непригодны в этой ситуации, т.к. из-за очень большого количества изменяющихся проектов затраты на создание таких тестов во много раз превысят затраты на создание самого ПО. Сделать-то можно, но как это отразится на ценах?
Конечно, при необходимости какие-то тестовые программы создаются, например, для тестовых загрузок прайс-листов, импорта и экспорта.
Основная нагрузка по тестированию, разумеется, ложится на программистов. Но все же мы не ИБМ, чтобы пользоваться тяжелыми технологиями разработки и отладки. Зато и цены у нас пониже будут)
Hubbitus:
я говорил именно о разработке модуля, а не о "подключении готовых решений".
я говорил именно о разработке модуля, а не о "подключении готовых решений".
У нас уже подключены практически все популярные платежные системы к тем или иным магазинам, поэтому полностью разрабатывать модуль с нуля нет необходимости. Новые платежные системы редко удивляют нас оригинальным интерфейсом подключения, и это хорошо)
Но если все же потребуется, то обычно трудоемкость такой разработки не превышает 4 нормо-часа.
21/12/2009
Ясно. При закрытой разработке, тестирование самими программистами, поставленными в рамки написания кода по нормочасам равняется отсутствию тестирования как такового.
21/12/2009
Hubbitus:
При закрытой разработке, тестирование самими программистами, поставленными в рамки написания кода по нормочасам равняется отсутствию тестирования как такового.
При закрытой разработке, тестирование самими программистами, поставленными в рамки написания кода по нормочасам равняется отсутствию тестирования как такового.
Вообще наши клиенты не жалуются на изобилие ошибок, хотя ошибки, конечно, бывают. Как и у всех. Главное, что мы достаточно оперативно их исправляем, когда в этом возникает необходимость.
Опять же, ошибок у нас мало т.к. весь основной функционал давно создан, отлажен за несколько лет и используется в сотнях интернет-магазинов.
Нашим разработчикам редко приходится вносить изменения в готовые классы и модули, а новые классы и новые модули тестируются достаточно тщательно.
Так что не все так плохо, как можно было бы подумать)
Кстати, мы вовсе не заставляем наших программистов укладываться в нормо-часы, работая без перерывов и выходных. За счет обширных наработок на решение многих задач действительно уходит не так много этих самых нормо-часов.
22/12/2009
Я категорически против аренды. Как виртуальной, так и реальной. Если выкупить помещение стоит безумных денег, то на интернет-магазин собрать реально) По-любому, лучше быть хозяином.
22/12/2009
Алексей Пономаренко:
Если выкупить помещение стоит безумных денег, то на интернет-магазин собрать реально
Если выкупить помещение стоит безумных денег, то на интернет-магазин собрать реально
Открытие магазина на заказ с разработкой исходных текстов может стоить десятки и сотни тысяч рублей. Все же это далеко не всем по карману. В то же время при аренде аналогичный магазин может быть открыт на порядок дешевле.
Алексей Пономаренко:
По-любому, лучше быть хозяином
По-любому, лучше быть хозяином
Быть настоящим хозяином исходных текстов сложного программного обеспечения - это не только иметь права на эти исходные тексты. Еще это означает иметь способность быстро и качественно вносить в них необходимые изменения. А для этого нужны специальные знания, соответствующее образование и навыки.
Иначе может получиться, что исходные тексты программ у Вас есть, однако сделать с ними Вы сами ничего не можете. Придется искать специалистов, и по любому Вы будете находиться от них в полной зависмости. Только заплатите деньги (и немаленькие) за то, чем, скорее всего, воспользоваться не сможете.
25/12/2009
Алексей Пономаренко:
Если выкупить помещение стоит безумных денег, то на интернет-магазин собрать реально) По-любому, лучше быть хозяином.
Если выкупить помещение стоит безумных денег, то на интернет-магазин собрать реально) По-любому, лучше быть хозяином.
Если вы не программист то, приобретение некой коробочки с надписью "Интернет магазин" у вас может вызвать лишь кратковременную иллюзию счастья от потраченных десятков тысяч рублей. Но в реале это лишь затраты. Вы не сможете продать этот ИМ кому-либо, сдать в аренду и прочее. Вы лишь подписываетесь на дополнительные траты, которые вам навяжет разработчик.
А разработчик может продать Ваш интернет магазин ещё раз кому-либо. И где тут право собственности ????
Если вы хотите быть настоящим собственником ИМ, то нанимайте программистов, обучайтесь в институтах и сами разрабатывайте интернет магазин с нуля. Вот здесь вы будете реальным собственником ИМ.
Только к интернет торговли это не имеет ни какого отношения. Так, что долго не думайте, арендуйте магазин и торгуйте. Единственное, что можно сделать это доработать дизайн или заказать какую-либо небольшую доработку. Но помните эта доработка будет у Вас и ещё у вашего разработчика, так, что не удивляйтесь, когда обнаружите её у ваших конкурентов.
25/12/2009
konovalik:
Если вы хотите быть настоящим собственником ИМ, то нанимайте программистов, обучайтесь в институтах и сами разрабатывайте интернет магазин с нуля. Вот здесь вы будете реальным собственником ИМ.
Только к интернет торговли это не имеет ни какого отношения.
Только к интернет торговли это не имеет ни какого отношения.
Да, совершенно справедливо. Это отдельный бизнес, причем довольно сложный и специфический.
27/04/2010
Господа, честно говоря, прочла всё, но так и не поняла не только, что лучше, это понятно, каждый своё привычное хвалит, но и просто хотя бы краткое описание-сравнение достоинств и недостатков.
Вот я, например, сейчас серьёзно рассматриваю вопрос - остаться на OSCommerce, постепенно подгоняя его под свои нужды (сайт работает уже больше 6 лет) или перейти, например, на Джумлу.
Что посоветуете?
Вот я, например, сейчас серьёзно рассматриваю вопрос - остаться на OSCommerce, постепенно подгоняя его под свои нужды (сайт работает уже больше 6 лет) или перейти, например, на Джумлу.
Что посоветуете?
27/04/2010
Artbazzar:
остаться на OSCommerce, постепенно подгоняя его под свои нужды (сайт работает уже больше 6 лет) или перейти, например, на Джумлу.
Что посоветуете?
остаться на OSCommerce, постепенно подгоняя его под свои нужды (сайт работает уже больше 6 лет) или перейти, например, на Джумлу.
Что посоветуете?
А зачем переходить? У Вас с сайтом какие-то проблемы?
27/04/2010
Нет, просто иногда глючит, как и все, но главное не это. Не могу найти опытного в OSCommerce программиста, чтобы цена, качество и сроки соответствовали друг другу. А хочется сильно изменить магазин, добавить новые модули и т.п.., но чтобы цена была разумная. Некоторые переманивают меня на Джумлу, и цену предлагают привлекательную, даже с дизайном. Можете кого-то предложить в OSCommerce? На фрилансере.ру пока мало откликов.
Ответить
Читайте также
21/12/2020
В этой статье расскажем, что важно при выборе CMS для интернет-магазина, в чем разница между платными и бесплатными системами, а также рассмотрим 6 самых популярных движков для онлайн-торговли...
Подробнее