25/01/2012
kotoban:
Давайте начнём с того, что для работы ОФИЦИАЛЬНО с зарубежными поставщиками и открыто всё возить и таможить, Вам нужно открыть ВЭД. Насколько я знаю, ИП не может заниматься ВЭД. Поэтому без посредников никак. И Вам уже правильно написали, что на маленькие грузы никто не будет делать отдельные документы. Больше проблем, чем прибыли с такого клиента - заработаешь за такую доставку по 10-20 usd за кг а головной боли на все 50. У меня знакомая честно таможила контейнер ламината, плитки, сантехники и мебели из Китая - небольшие объёмы, купленные себе для отделки в новый дом. Ушло на это у неё, с помощью брокеров, 3 недели.
3 недели сплошной головной боли и ОЧЕНЬ дорого взяли. Мало выгоды принесла ей эта поездка...
Именно поэтому и процветают серые схемы
Давайте начнём с того, что для работы ОФИЦИАЛЬНО с зарубежными поставщиками и открыто всё возить и таможить, Вам нужно открыть ВЭД. Насколько я знаю, ИП не может заниматься ВЭД. Поэтому без посредников никак. И Вам уже правильно написали, что на маленькие грузы никто не будет делать отдельные документы. Больше проблем, чем прибыли с такого клиента - заработаешь за такую доставку по 10-20 usd за кг а головной боли на все 50. У меня знакомая честно таможила контейнер ламината, плитки, сантехники и мебели из Китая - небольшие объёмы, купленные себе для отделки в новый дом. Ушло на это у неё, с помощью брокеров, 3 недели.
3 недели сплошной головной боли и ОЧЕНЬ дорого взяли. Мало выгоды принесла ей эта поездка...
Именно поэтому и процветают серые схемы
kotoban, что за бред вы пишите? Зачем вы путаете людей? Я ИП таможу сама уже 2 года и все у меня официально, да и именно мелкие грузы по 20-30 кг, без посредника. Какой ВЭД???? Это импорт, не экспорт. ИП не может заниматься???? У нас что...ИП не юрик??? А про недели....первый раз у меня ушло 2 недели, на первую поставку, теперь я делаю все за два-три дня, но уже нет времени, так как поставок много и работы столько же.
25/01/2012
Заблудшая:
что за бред вы пишите?
что за бред вы пишите?
Бред конечно. ИП прекрасно может заниматься ВЭД. Становишься на учет на таможенном посту и вперед. Но потом количество гемороя с таможней все перевесит. Чего стоит только список никому не нужной макулатуры чтобы встать на учет. А ездить на другой конец города оплачивать пошлины, а потом на другой конец ставить какую-то печать, это бред.
26/01/2012
Хочу задать вопрос опытным ИП. Сам только начинаю свое дело. Ремонт компьютерной техники. Для работы необходима поставка из Китая запчастей. Покупаю в китайском интернет-магазине. Интересует, какие документы должны быть у меня, как ИП, для подтверждения происхождения запчастей, и нужны ли вообще.
26/01/2012
Ну если у вас расход 15%, то нужно конечно....везете на себя....ТД, серты, если кодом ВЭД предусмотрено, то тоже нужно...нужны конечно, они же у вас не для красоты лежат.
26/01/2012
Stalingrad_hardware:
Сертификаты кодом ВЭД не предусмотрены.
Сертификаты кодом ВЭД не предусмотрены.
Ну это радует....но если будите делать все по белому....ваши запчасти будут словно усыпаны драг. камнями...думайте.
26/01/2012
Если повезу транспортной компанией (которая таможит по общему инвойсу), то таможенных документов никаких мне не дадут. Будет только инвойс от поставщика. Заблудшая, как Вы начинали решать вопрос с таможней?
26/01/2012
Stalingrad_hardware:
Если повезу транспортной компанией (которая таможит по общему инвойсу), то таможенных документов никаких мне не дадут.
Если повезу транспортной компанией (которая таможит по общему инвойсу), то таможенных документов никаких мне не дадут.
У вас какая система налогообложения? Если 6% то возите через ТК с растаможкой, а на остальное просто забейте:)
26/01/2012
Stalingrad_hardware:
Будет только инвойс от поставщика. Заблудшая, как Вы начинали решать вопрос с таможней?
Будет только инвойс от поставщика. Заблудшая, как Вы начинали решать вопрос с таможней?
Я таможу сама, но это уже становится не выгодно, если вы не контейнер везете.
Никак не надо решать вопрос с таможней...Вы что..хотите признаться таможне в том, что ввезли контрабас???
26/01/2012
alive:
У вас какая система налогообложения? Если 6% то возите через ТК с растаможкой, а на остальное просто забейте
У вас какая система налогообложения? Если 6% то возите через ТК с растаможкой, а на остальное просто забейте
Да, многое зависит от этого..
26/01/2012
Stalingrad_hardware:
Если повезу транспортной компанией (которая таможит по общему инвойсу), то таможенных документов никаких мне не дадут. Будет только инвойс от поставщика.
Если повезу транспортной компанией (которая таможит по общему инвойсу), то таможенных документов никаких мне не дадут. Будет только инвойс от поставщика.
Допустим тебе доставили из Китая, просто делаешь акт закупки на месте, продавцом этого товара может быть кто угодно.
26/01/2012
Виктор Шукшин:
Допустим тебе доставили из Китая, просто делаешь акт закупки на месте, продавцом этого товара может быть кто угодно.
Вы и правда находите, кто подписывается?
26/01/2012
налоговый режим - ЕНВД, с радостью бы привез контрабас, только как оприходовать пока не знаю. Быть может мои вопросы покажутся смешными, но для меня на начальном этапе все очень не смешно.
Ответить