Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Как повлиять на деятельность Транспортной компании (экспресс перевозчика, курьерскую службу, службу доставки)



Ссылка на сообщение kuzmin


Твой Курьер:

Вы слышали понятие "коммерческая тайна"?

Не я предложил список выкладывать!

Твой Курьер:

Если этот заказ будет передан нашей компании

Хорошее слово "если". Т.е. если не будет передан, у них своих курьеров нет и доставка будет переда другой КС?

Мне доказательства не нужны, просто я не сталкивался с крупными ИМ-ми без своих курьеров и КС на подхвате. Это к
Твой Курьер:

Это в корне неверная формулировка.

Т.е. у связного нет своих курьеров ни в одном регионе ни одного человека? (только сторонние КС)



Ссылка на сообщение Твой Курьер


Цитата:

Не я предложил список выкладывать

Это был сарказм - шутка )

Цитата:

у них своих курьеров нет и доставка будет переда другой КС?

У некоторых есть 2-3 собственных курьера для срочной доставки день в день. Но 2-3 в сравнении с общим объемом заказов - ничто.
У некоторых крупных ИМ своих нет вообще (тот же Связной). Дело в том, что компания принципиально предпочитает не возиться с курьерами и не бегать за ними в случае кражи (или ограбления). Это проблема КС и за это с них берутся деньги. КС должна отдать товар или деньги в срок, независимо от того, что произошло, хоть летом -70 по Цельсию стукнул. В противном случае - не хилый штраф в процентах от суммы за каждый день.

Цитата:

Т.е. у связного нет своих курьеров ни в одном регионе ни одного человека? (только сторонние КС)

Нет.



Ссылка на сообщение kuzmin


Твой Курьер:

Нет


Тут придется верить на слово. Хотя я лично очень сомневаюсь.

Вот только неужели эту "пару-тройку" для срочной так трудно найти?

http://rabota.yandex.ru/search.xml/?com ... m=informer



Ссылка на сообщение Фролик


kuzmin:

Фролик :
если у Вас свой курьер - Вы у штурвала

У вас в каждом городе свои курьеры? Круто, но не все такие большие. Или это из серии за МКАДом жизни нет?


Основная проблема доставки в регионы - это межгород - авиаперевозчиик, ж/д, авто транспорт, сборные грузы и тд.

Даже если у Вас КС федерального масштаба, то в региуонах с большой долей вероятности юридическое лицо будет уже другое - это тоже самое, что очередная небольшая КС, которая про Вас, возможно, услышит впервые.

Но все же нужно смотреть на специфику бизнеса, у многих все таки основное направление продаж - внутри МКАД. Да и если работать по всей России, то нужно иметь штук 5 партнеров - одни доставляют день в день, другие - на следующий день, третье возят габаритный груз, четвертые - пункты выдачи, пятые - отправка в регионы экспресс, еще одни - крупногабарит в регионы за дешево и тд.



Ссылка на сообщение kuzmin


Фролик:

Но все же нужно смотреть на специфику бизнеса, у многих все таки основное направление продаж - внутри МКАД

Да, у нас такая специфика. Но, дело в том, что мы не в МКАДе. В Питере есть несколько довольно крупных ИМ-во, которые работают в основном на Москву. Начинали мы все в разных КС, сейчас же "собрались" все в одной, т.к. выбора нет!

По этому все эти разговоры, что надо свою КС из разряда, а что у кого-то папа не олигарх?



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


wikiexpress:

4. Свой вариант ( предложите свой вариант).

Написать такой отзыв, чтобы было в рамках приличия, но читать стало чертовски неприятно на всех уровнях менеджмента. Дождаться звонка руководства, которое захочет тупо потявкаться, а не решить вашу проблему, а затем взять начальника на понт и на "слабо". С пони-экспресс проканало :mrgreen:



Ссылка на сообщение Daria


Коллеги, делюсь опытом работы службы доставки Boxberry.

Специализированные форумы - это хороший способ мониторинга. Есть, напр., такой форум edost (www.edost.ru). Получатели могут оставить на нём замечания и комментарии по работе служб доставки.

Напр., страничка службы доставки Boxberry -
http://www.edost.ru/voite.php?c=30

Она ежедневно очень тщательно проверяется, ни одна реплика не остаётся без ответа.

Для получателя это отличная форма связи. Для интернет-магазина - дополнительный контроль.



Ссылка на сообщение wikiexpress


Хотелось отметить что нам необходимо больше мнений по вопросу работы экспресс перевозчиков,что в итоге и какие факторы в большей степени оказывают влияние на деятельность самих перевозчиков. Еще раз спасибо за Ваше мнение.



Ссылка на сообщение kondr_oleg


wikiexpress:

необходимо больше мнений по вопросу работы экспресс перевозчиков

по опыту работы с доставистой, для экспресс курьеров важно своевременно приезжать к нам на склад за заказами (в течении часа-полутора после создания заявки), вовремя и в полном объёме переводить ДС за заказы. Про своевременность доставки покупателю я не говорю - это применимо ко всем видам доставки :)



Ссылка на сообщение vendition


wikiexpress:

В настоящее время ни покупатели интернет магазинов ни интернет магазины не имеют возможности оказывать серьезное влияние на транспортные компании

Зачем влиять? Взаимоотношения просто должны быть партнерские, а КС должна понимать что она везет не абстрактную посылку, а репутацию ИМ и в интересах КС повысить лояльность покупателя к ИМ партнеру т.к. чем больше покупателей у ИМ тем больше работы у КС.



Ссылка на сообщение timur_checkout


wikiexpress:

2. Сервис где были бы зарегистрированы все компании перевозчики и где была бы возможность по объективным критериям оценивать ТК (ранжирование по критериям)
(тарифы на перевозку, надежность доставки, качество доставки, уровень сервиса, стаж работы, производственные мощности, положительные отзывы клиентов, отрицательные отзывы клиентов, наличие трекинга, может еще какие то критерии например финансовая стабильность);


Исключительно субъективная оценка. Например, по всем критериям компания проходит "на ура" и занимает лидирующее место в рейтинге. Затем, руководство решает переехать на новый склад (в ноябре) и весь процесс разрушен. Но ведь курьерская служба первая в рейтинге - и хорошая и надежная, и все ей верят, и вдруг огромный облом. Как вы предугадаете или оцените такой "облом"?
Как посчитать надежность доставки, кроме как на практике? Искать недовольные отзывы? Коллеги из Твой Курьер правильно заметили, что недовольных гораздо больше, чем довольных.
У Почты России огромный стаж работы, отличные фин. показатели, огромные производственные мощности, есть трекинг, многие считают, что Почта доставляет качественно, но это не делает ее надежной.



Ссылка на сообщение timur_checkout


Xel:

Агрегаторы не спасут, они хороши когда все хорошо, а когда есть проблемы - ни магазин не может ничего толкового предпринять т.к. у него нет прямого договора с КС, почтой, ДПД, СЭК, Топделивери и т.п., ни агрегатор не может оперативно реагировать.


Не согласен. Агрегаторы спасут, если дорожат своей репутацией. Когда есть проблемы - мы их решаем оперативнее, чем магазин, который обращается в КС напрямую.

Если у вас нет опыта работы с агрегаторами, то не стоит заявлять о том, что мы бездействуем, когда у нашего клиента проблемы.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены