20/01/2015
Да отойдите вы уже от стандартов))) Сразу видно что вы ни капли не продажник! Ну вот ни на столечки!
Как раз таки для продаж необходимо расширить свой кругозор на многие аспекты.
И искусство продаж - это не просто позыркать вебинар о том как надо продавать. Вот ведь уперлись вы в эти обучения.
Дуб сколько не обучай, так он не станет березкой.
Механизмов поднять продажи своего ИМ - множество! Достаточно покрутить головой вокруг.
Вы же даете людям тупиковые полурешения, загоняя их в некие "правила".
Но в бизнесе, продажах и пр. нет "правил", есть направления.
И да, на войне как на войне. А победителей, как говорится, не судят.
Обучать IT 15 лет?!.. да вы с ума сошли..
Вы какими-то штампами мыслите)))) Во всем))
Как раз таки для продаж необходимо расширить свой кругозор на многие аспекты.
И искусство продаж - это не просто позыркать вебинар о том как надо продавать. Вот ведь уперлись вы в эти обучения.
Дуб сколько не обучай, так он не станет березкой.
Механизмов поднять продажи своего ИМ - множество! Достаточно покрутить головой вокруг.
Но в бизнесе, продажах и пр. нет "правил", есть направления.
И да, на войне как на войне. А победителей, как говорится, не судят.
Вы какими-то штампами мыслите)))) Во всем))
20/01/2015
Александр Фролов:
И вы зарабатываете на своих клиентах. Тупо или нет? )
И вы зарабатываете на своих клиентах. Тупо или нет? )
Я, к сожалению, зарабатываю продажами..
Каждый клиент=седой волос.
Но у меня и бизнес другого порядка, чуть повыше.
ИМ - это побочное ответвление, случайно образовавшееся, и поставленное на нормальные рельсы, дабы проблем больших не создавало. Причем неожиданно приносящее какой-то доход.
20/01/2015
monoreals:
С чего вы взяли?
Мы предлагаем и готовые решения, и индивидуальные. Никаких тупиков.
Мы даем возможность стартовать тем, кто не готов вкладывать много денег в создание сайта интернет-магазина. Но мы их ничем не ограничиваем - мы создавали довольно крупные магазины на кластерах из нескольких серверов, размещенных в разных датацентрах для отказоустойчивости. Если бизнес успешен, мы можем предоставить адекватный инструмент.
Наша специализация - именно инструмент, сайт интернет-магазина.
monoreals:
Возможно, вы не представляете себе, насколько там всего много и как это сложно.
А так все зависит от того результата, которого хотите добиться. Я и сейчас продолжаю обучаться каждый день, т.к. в ИТ по другому нельзя.
20/01/2015
Александр Фролов:
Я?
20/01/2015
Я же ничего не знаю про вас. Если вы крутой ИТ-шник, то должны понимать, что за пару месяцев специалистом в этой области не станешь. И за пару лет тоже не станешь.
20/01/2015
Александр Фролов:
С чего вы взяли?
С чего вы взяли?
Либо мышление у Вас тупиковое, либо вы продавать не умеете, либо,прикрываясь красивыми формулировками, просто привлекаете клиента.
Одно могу сказать. Не в обиду. Но я бы не рекомендовал Ваш сервис для стартапа.
Стартапу - на форум опенкартов, и прочих бесплатных cms.
Там подскажут и расскажут что и как ставить, и куда ставить.
Потом сам со временем поймет что нужно изменить. Когда больше понимания будет.
А с незнанием конъюнктуры, в торговле вообще делать нечего.
А брать деньги со стартапа, который в торговле "ни в зуб ногой" считаю кощунством. Отказывать. Только так.
20/01/2015
Вы рекомендуете стартапам тратить время на ИТ-форумах вместо того чтобы заниматься своим бизнесом?
Вы никак не поймете, что если у предпринимателя нет опыта в ИТ, никакие ИТ-форумы ему не помогут. Если у предпринимателя нет опыта в бизнесе, то он найдет способы его получить. Не ковыряясь в программировании и Web-дизайне.
Мы не занимаемся обучением бизнесу, а предоставляем инструмент для бизнеса и учим его использовать. Ну и маркетолога предоставляем для тех, кто уже понял, что он нужен.
Вы никак не поймете, что если у предпринимателя нет опыта в ИТ, никакие ИТ-форумы ему не помогут. Если у предпринимателя нет опыта в бизнесе, то он найдет способы его получить. Не ковыряясь в программировании и Web-дизайне.
Мы не занимаемся обучением бизнесу, а предоставляем инструмент для бизнеса и учим его использовать. Ну и маркетолога предоставляем для тех, кто уже понял, что он нужен.
20/01/2015
Александр Фролов:
Вы рекомендуете стартапам тратить время на ИТ-форумах вместо того чтобы заниматься своим бизнесом?
Я рекомендую заниматься IT вместе со свои бизнесом, а не вместо.
20/01/2015
monoreals:
Ну это если есть время и желание, я не против. Хобби - это всегда хорошо, сам мечтаю чем нибудь заняться)
Но, как я уже говорил, ИТ - это не пара месяцев и даже не пара лет, если подходить к вопросу серьезно.
А если подходить несерьезно, то достигнутый результат может и не удовлетворить бизнесмена. Профи всегда сделает лучше и дешевле дилетанта. А в ИТ-компании специалист еще и не в одиночестве работает, сайтом занимается целая команда.
20/01/2015
Александр Фролов:
Ну это если есть время и желание, я не против. Хобби - это всегда хорошо, сам мечтаю чем нибудь заняться)
Но, как я уже говорил, ИТ - это не пара месяцев и даже не пара лет, если подходить к вопросу серьезно.
А если подходить несерьезно, то достигнутый результат может и не удовлетворить бизнесмена. Профи всегда сделает лучше и дешевле дилетанта. А в ИТ-компании специалист еще и не в одиночестве работает, сайтом занимается целая команда.
Я повторюсь, если в торговле "ни в зуб ногой" - отказывать. Компании, которые могут себе позволить такие траты(от 50 т.р.) нанимают программиста. Это им дешевле.
Кто ваши клиенты? Предприниматели-стартапы, у которых денюжка мало-мальская имеется. И более чем на 90% уверен, что у таких предпринимателей успеха нет, потому как зачастую банально кончаются деньги, и они уходят от вас.
Но приходят новые, и карусель продолжается.
Серьезная же компания к вам не пойдет.
20/01/2015
Знаете, ко мне приходят из интернет-магазинов, окрыленные успехами электронной торговли, и хотят открыть магазин в реале.
Но я вижу, что человек "ни в зуб ногой" в торговле. Совсем никак.
Я его отговариваю, и зачастую удается. И человек потом говорит спасибо, за то, что отговорил.
Ибо миллион примеров с открытиями магазинов в реале было. Очень быстро они сдувались как-то. Потому как опыта нет. И это совсем-совсем по другому.
А вот если человек действительно "зубр", то с такими одно удовольствие работать.
Однажды дошло даже до драки)
Но мы с этим клиентом до сих пор крепко и надежно работаем вместе, и стали надежными бизнес-партнерами.
Но я вижу, что человек "ни в зуб ногой" в торговле. Совсем никак.
Я его отговариваю, и зачастую удается. И человек потом говорит спасибо, за то, что отговорил.
Ибо миллион примеров с открытиями магазинов в реале было. Очень быстро они сдувались как-то. Потому как опыта нет. И это совсем-совсем по другому.
А вот если человек действительно "зубр", то с такими одно удовольствие работать.
Однажды дошло даже до драки)
Но мы с этим клиентом до сих пор крепко и надежно работаем вместе, и стали надежными бизнес-партнерами.
20/01/2015
monoreals:
Как я говорил, у нас уже почти 10 лет работают довольно серьезные магазины, хотя и не уровня Озона. Потому что мы предоставляем индивидуальные решения, и довольно сложные по функциональности, в том числе бэкофиса.
Что же касается действительно серьезных компаний, то они не нанимают программиста, а создают свой ИТ-отдел, т.к. понимают, что одним программистом дело не обойдется.
То, что не у всех начинающих получается бизнес, это закономерно. Мы стараемся давать рекомендации, но выживают не все, да.
Мы предоставляем начинающим недорогое готовое решение и можем помочь с маркетингом. Что можем, то для них и делаем.
Во всяком случае, от ИТ-проблем мы их избавляем, и у них появляется больше времени, чтобы заниматься именно своим бизнесом.
Насколько я знаю, владельцы наших самых успешных проектов не сидят в офисе, а постоянно заняты поиском новых контрагентов и созданием новых каналов сбыта. Уверяю, им есть чем заняться кроме ИТ.
20/01/2015
Промежуточные результаты краш-теста клавиатур.
Первой выбыла модель, которую тестировал kaavain. Две оставшиеся модели еще держатся.
Первой выбыла модель, которую тестировал kaavain. Две оставшиеся модели еще держатся.
20/01/2015
Олег, на самом деле точка зрения monoreals распространена. Почему бы ее и не обсудить? Зачем же вы так сразу. Кстати, моя клавиатура HP практически неубиваема, если что )
Ответить