30/05/2012
Алексей_К:
А теперь прорезюмирую главную, на мой взгляд, ошибку: Ваша логика, как понимаю, следующая: не пошли продажи через контекст - не лезем в эту сферу. Есть еще и обратный процесс. Великое множество интернет-магазинов вполне нормально функционируют и продают без контекстной рекламы или с плохо работающей рекламной компанией.
В общем, весьма и весьма сомнительный метод.
А теперь прорезюмирую главную, на мой взгляд, ошибку: Ваша логика, как понимаю, следующая: не пошли продажи через контекст - не лезем в эту сферу. Есть еще и обратный процесс. Великое множество интернет-магазинов вполне нормально функционируют и продают без контекстной рекламы или с плохо работающей рекламной компанией.
В общем, весьма и весьма сомнительный метод.
Под этими словами смело подпишусь, не раз приходилось видеть подобные магазины. А как прокомментирует этот аспект berdachuk?
31/05/2012
Алексей_К:
Ну увидет какую-то убогую страничку с убогим дизайном, где непонятно кто вообще предлагает какой-то товар.
Ну увидет какую-то убогую страничку с убогим дизайном, где непонятно кто вообще предлагает какой-то товар.
это уже от вас зависит, убогая ли это будет страничка или нет.
Даже нормальные интернет-магазины используют такую технологию и то, что видно всем снаружи, далеко не все, это, как верхушка айсберга.
Алексей_К:
Ваша логика, как понимаю, следующая: не пошли продажи через контекст - не лезем в эту сферу.
Ваша логика, как понимаю, следующая: не пошли продажи через контекст - не лезем в эту сферу.
С чего вы это взяли, просто речь идет о поиске ниши с быстрой отдачей на вложения. Нам надо деньги быстро получить, а не пальцем в небо пулять, выстрелит или нет.
Алексей_К:
Великое множество интернет-магазинов вполне нормально функционируют и продают без контекстной рекламы или с плохо работающей рекламной компанией.
Великое множество интернет-магазинов вполне нормально функционируют и продают без контекстной рекламы или с плохо работающей рекламной компанией.
Не видел ни одного нормально функционирующего интернет-магазина без вложений в раскрутку и привлечение клиентов, в контекстную рекламу, аналитику и SEO.
Месячные бюджеты на рекламу часто превышают стоимость хорошей квартиры в Москве.
В такой магазин просто никто никогда не зайдет, это все равно что поставить супермаркет в дремучем лесу и ждать клиентов.
31/05/2012
Ritm-Z:
Под этими словами смело подпишусь, не раз приходилось видеть подобные магазины. А как прокомментирует этот аспект berdachuk?
Покажите мне хоть один такой интернет-магазин.
Очень интересно, как они умудряются существовать без рекламы.
31/05/2012
Мы достаточно длительное время существовали без рекламы. И сейчас бы просуществовали. С помощью рекламы только увеличиваем количество приходов-заказов. Я имею в виду платную рекламу.
01/06/2012
berdachuk:
это уже от вас зависит, убогая ли это будет страничка или нет
это уже от вас зависит, убогая ли это будет страничка или нет
О, ну конечно от нас... Только вот с Ваших слов, способ простой, а в это слово, как понял я, вкалдывается то, что это будет относительно быстро и недорого. Вы уж простите, но сайт "одностраничник", как Вы выразились, по моему мнению просто обречен быть убогим. Для того, чтобы сайт или раздел были интересны пользователю, необходимо потрудится и вложиться в его функционал, дизайн и наполнение. А все это требует сил, времени и денег.
berdachuk:
С чего вы это взяли, просто речь идет о поиске ниши с быстрой отдачей на вложения
С чего вы это взяли, просто речь идет о поиске ниши с быстрой отдачей на вложения
Что-то я упустил тот момент, когда Вы указали, что речь идет только о этой нише. До этого говорили, что речь идет о тех нишах, где есть деньги, а, если способ не срабатывает, то оно того не стоит (Да-да, это Ваши слова, я не придумываю).
berdachuk:
Нам надо деньги быстро получить, а не пальцем в небо пулять, выстрелит или нет.
Нам надо деньги быстро получить, а не пальцем в небо пулять, выстрелит или нет.
О эта великая особенность менталитета - сорвать куш и залеч в кусты. Вы уж простите, но способ Ваш считаю просто примитивным, делать те выводы, которые Вы из его результатов делаете... Ну, в общем, это подойдет только примитивному бизнесу (который я лично с трудом назову бизнесом, это просто хапужничество).
berdachuk:
Месячные бюджеты на рекламу часто превышают стоимость хорошей квартиры в Москве
Месячные бюджеты на рекламу часто превышают стоимость хорошей квартиры в Москве
А окупают они себя? Я видел компании, которые вроде как должны были ого-го как поднять продажи, а они даже себя не окупили. И, думаю, среди посетителей форума таких свидетелей, как я, великое множество.
berdachuk:
В такой магазин просто никто никогда не зайдет, это все равно что поставить супермаркет в дремучем лесу и ждать клиентов
В такой магазин просто никто никогда не зайдет, это все равно что поставить супермаркет в дремучем лесу и ждать клиентов
А вот это просто необоснованная фраза меня прям улыбает, когда люди начинают так безкомпромисно высказываться к нашему великому счастью, покупки в интернет-магазинах совершают люди, а не программы а люди имеют обыкновение жить в реальной, в оффлайновой так сказать, жизни ну есть у них, глупых, такая привычка лично мы благодаря этому получаем сейчас неплохой прирост так что жить без рекламы в интернете очень даже можно. И опять же, думаю, что многие представители интернет-торговли со мной согласятся.
А вообще, сново подводя итоги, скажу так...
Покупатель не идиот, покупатель умеет выбирать, сравнивать, поэтому выберет он тот интернет-магазин, который ему понравится и будет интересен. Хотите стать таким интернет-магазином - вкладывайте силы, вкладывайте деньги. А быстро, как говорится, только кошки родятся.
01/06/2012
Алексей_К:
Покупатель не идиот, покупатель умеет выбирать, сравнивать, поэтому выберет он тот интернет-магазин, который ему понравится и будет интересен. Хотите стать таким интернет-магазином - вкладывайте силы, вкладывайте деньги. А быстро, как говорится, только кошки родятся.
Всё хорошо в меру и реклама тоже должна использоваться с умом. Какой бы дорогой не была рекламная компания, если вам нечего предложить покупателю, либо вы предлагаете товары, не соответствующие его ожиданию - он уйдёт из вашего ИМ уже спустя минуту, после того как зашёл, "клюнув" на рекламу. Сайт интернет-магазина, сделанный для людей, а не ради быстрого заработка, с хорошим сео, с удобной навигацией, приятным дизайном и востребованным товаром по разумным ценам имеет все шансы раскрутиться и без особых вложений в рекламу - люди будут заходить с поиска, потом рассказывать о нём знакомым, обсуждать на форумах, ссылаться. Но на такую популярность, конечно, надо поработать как следует
01/06/2012
Ritm-Z:
Но на такую популярность, конечно, надо поработать как следует
Но на такую популярность, конечно, надо поработать как следует
О том и речь! чтобы хорошо заработать, нужно хорошо потрудиться
02/06/2012
Алексей_К:
А быстро, как говорится, только кошки родятся
А быстро, как говорится, только кошки родятся
Естественно быстро ничего не бывает.
А что касается вашего магазина, так я вам банально не верю. Не может он просто так привлекать людей, если этим не заниматься, разве что это один магазин на город (ну может быть два) и у клиентов банально нет выбора.
Дайте ссылочку, очень интересно взглянуть.
04/06/2012
berdachuk:
Не может он просто так привлекать людей, если этим не заниматься
Речь идет о рекламе в контексте, а не о рекламе вообще. Рекламу в контексте мы запустили (и то тестово) спустя 2 года работы интернет-магазина. Предыдущие 2 года старались привлекать к себе посетителей через реальный мир А вообще, как показала практика (и показывает она так не только у нас), что лучшая реклама - это так называемое "сарафанное радио". Впрочем, это уже к слову.
P.S. А ссылочка Вам моя ничего не даст вообще, интересно, как это ссылка на наш интернет-магазин позволит Вам оценить нашу контекстную рекламу И, если не Верите мне, то можете поспрашивать здесь других участников, вот lululal, например, он со мной, кажется, тоже согласился в этом вопросе.
Так или иначе, это все не даст ни +, ни - к весам предложенного Вами способа.
04/06/2012
Алексей_К, я уже нить вашей дискуссии потерял, посему рад бы с чем-то согласиться, но уже не понимаю с чем. Многобукв.
Если вы про развитие без платной рекламы, то выше писал, что это вполне возможно.
berdachuk, вы путаете платную рекламу и привлечение людей. Людей можно привлекать не только рекламой, а элементарным развитием собственного сайта в том числе.
С рекламой - проще.
С самостоятельным развитием - интересней.
Если вы про развитие без платной рекламы, то выше писал, что это вполне возможно.
Цитата:
berdachuk, вы путаете платную рекламу и привлечение людей. Людей можно привлекать не только рекламой, а элементарным развитием собственного сайта в том числе.
С рекламой - проще.
04/06/2012
lululal:
вы путаете платную рекламу и привлечение людей. Людей можно привлекать не только рекламой, а элементарным развитием собственного сайта в том числе.
С рекламой - проще.
вы путаете платную рекламу и привлечение людей. Людей можно привлекать не только рекламой, а элементарным развитием собственного сайта в том числе.
С рекламой - проще.
Соглашусь с lululal, однако, по моему мнению, лучший результат даст гармоничное сочетание различных методов привлечения клиентов, ну или их чередование. А насчёт того, что "лучшая реклама - это так называемое "сарафанное радио" - это ещё как посмотреть. Для некоторых ресурсов, возможно, этого способа привлечения клиентов и достаточно, но такой сайт ИМ должен быть интересным в плане размещённого контента, иметь привлекательный дизайн, продавать востребованный товар по доступным ценам или постоянно устраивать выгодные распродажи...К сожалению, таких СДЛ не так уж много в Рунете
06/06/2012
Я не утверждаю, что контекстная реклама панацея, все должно делаться в меру и виды привлечения клиентов сильно варьируются от бизнеса.
Бывают случаи, когда контекстная реклама бесполезна, например вы с ее помощью не достучитесь до руководителей, которые не используют сами компьютеры и email письма им приносит секретарша уже распечатанными. Но это не значит, что этот канал рекламы не работает.
Хотелось донести мысль, что с помощью контекстной рекламы можно не просто привлечь клиентов, но и существенно повысить конверсию маркетинговых воронок за счет четкой сегментации целевой аудитории и создания продающих тунелей.
Сарафанное радио хорошо конечно, но работает далеко не всегда.
А качество ваших продающих страниц повысить на порядки без сплит тестирования и контекстной рекламы будет очень сложно. А это узкое звено продающей цепочки.
Всего пару процентов повышения конверсии продающей страницы могут иногда повысить прибыль на порядки. Все зависит от маржи и стоимости привлечения клиентов.
Бывают случаи, когда контекстная реклама бесполезна, например вы с ее помощью не достучитесь до руководителей, которые не используют сами компьютеры и email письма им приносит секретарша уже распечатанными. Но это не значит, что этот канал рекламы не работает.
Хотелось донести мысль, что с помощью контекстной рекламы можно не просто привлечь клиентов, но и существенно повысить конверсию маркетинговых воронок за счет четкой сегментации целевой аудитории и создания продающих тунелей.
Сарафанное радио хорошо конечно, но работает далеко не всегда.
А качество ваших продающих страниц повысить на порядки без сплит тестирования и контекстной рекламы будет очень сложно. А это узкое звено продающей цепочки.
Всего пару процентов повышения конверсии продающей страницы могут иногда повысить прибыль на порядки. Все зависит от маржи и стоимости привлечения клиентов.
27/06/2012
анализируйте спрос и предложение на рынке, законодательную базу, регулирующую ту или иную сферу хоз деятельности..
секретом как заработать миллион с Вами вряд ли кто поделится, т.к. если бы знали - сами бы уже заработали давно, логично?
Как в старой доброй поговорке, если хочешь заработать миллион - напиши об этом книгу
Мой совет: внимательно посмотри в сети кто что продает, проверь статистику этих магазинов (загугли), не ведись на тех, кто обещает тебе все за тебя сделать, раскрутить, создать сайт и тп за 1000р, думай прежде всего о том как грамотно организовать процесс, если хочешь действительно зарабатывать придется работать (какое то время точно), да и к тому же "ничего не делать - ничего не будет"
_______
Продвижение по отзывам http://www.pr-campaign.ru
секретом как заработать миллион с Вами вряд ли кто поделится, т.к. если бы знали - сами бы уже заработали давно, логично?
Как в старой доброй поговорке, если хочешь заработать миллион - напиши об этом книгу
Мой совет: внимательно посмотри в сети кто что продает, проверь статистику этих магазинов (загугли), не ведись на тех, кто обещает тебе все за тебя сделать, раскрутить, создать сайт и тп за 1000р, думай прежде всего о том как грамотно организовать процесс, если хочешь действительно зарабатывать придется работать (какое то время точно), да и к тому же "ничего не делать - ничего не будет"
_______
Продвижение по отзывам http://www.pr-campaign.ru
27/06/2012
аня:
Здрасьте всем, вот я молодая, неопытная, хочу свой интернет магазин открыть, и все вроде бы хорошо, но вот что там продавать не знаю,все дни и ночи напролет думаю что! Подскажи!
Здрасьте всем, вот я молодая, неопытная, хочу свой интернет магазин открыть, и все вроде бы хорошо, но вот что там продавать не знаю,все дни и ночи напролет думаю что! Подскажи!
ну,что молодая,неопытная Аня, открыла свой ИМ???
сдается мне джентльмены,что это была комедия.
большинство тех, кто хочет так что то открыть не знаю что, так ничего и не открывают.
продолжают сидеть за креслом, на диване и мечтать.
продолжайте мечтать, что вы теряете,всего то время.
Ответить
Читайте также
02/12/2020
Где продавать в интернете. Поговорим о наиболее популярных каналах продаж, а также обсудим их плюсы и минусы....
Подробнее
01/11/2018
Поговорили с Дмитрием Коробицыным о том, каково это - торговать вибраторами в России...
Подробнее