подписка
Подписаться

Черный Список- кто возьмется?

Подписка на RSS
Andre
07/01/2003
Господа! На мой взгляд давно назрела необходимость создания общего черного списка неблагонадежных покупателей интернет-магазинов. А то заказывает, подтверждает, а потом видите ли передумал и не выкупает заказ- а мы несем значительные убытки, особенно при наложенном платеже. Причем некоторые заказывают и не выкупают постоянно, в разных и-магазинах- видимо, так люди решают какие-то свои психические проблемы, а мы (и-магазины)-крайние. С удовольствием отдам в общий список таких "клиентов". А так же поддержу советом и идеями. За доступ к такой базе можно было бы брать какие-то деньги (или абонентскую плату)как с магазинов, так и с любопытствующих(впрочем, необязательно). На мой взгляд- маленькая кнопочка "участник Black-list" на главной странице магазина будет настраивать клиентов на серъезный лад.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Фотиния
07/01/2003
Есть одно значительное "НО":

мы, например, гарантируем покупателю неразглашние информации, которую он указывает при регистрации.

Поэтому я, очень сопереживая Вам, на енто пойтить не могу.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Андрей
08/01/2003
Идея здравая, только вопрос - как этих злостных юзверей идентифицировать? По домашнему адресу - громоздко и не надежно, по e-mail - никто им не помешает нагенерить новых адресов на бесплатных сервисах...
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Дмитрий
08/01/2003
А я за ... если найдется администратор списка - дайте знать. То, как это выглядит можно посмотреть на сайте rusgal.ru
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Andre
14/01/2003
toФотиния

Либо у Вас очень мало заказов либо очень много христианской добродетели, если даже кинувший Вас клиент все равно любимый и желанный.

to Андрей

Конечно, не по мылу, а по адресу, теоретически недобросовестный клиент может попросить знакомых, чтобы очередной левый заказ шел на них, но на практике это редко, кому нужен лишний гем?

to Дмитрий

именно на этом сайтике я с полгода назад обнаружил в черном списке с десяток и своих клиентов-отказчиков. Вот для таких и нужен всероссийский Блэк-лист.

ИМХО Вообще-то довольно странно отсутствие энтузиазма по данной теме. И-магазины, пожалуй, единственная платежеспособная часть рунета, и любой нужный сервис обречен на коммерческий успех. Тем более, что вопрос о контенте не стоит, все можно сделать автоматизированно, вплоть до выдачи справок о нахождении клиента в листе, сам же клиент будет получать уведомление от очередного магазина, который он собрался "обуть"- "Извините, доставка невозможна, Вы внесены в Блэклист магазином ****" Удаление из БЛ возможно только после урегулирования финансовых вопросов. Вот и все
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Alex56
14/01/2003
Готов занести с десяток таких "клиентов" в этот список.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
shoponline
14/01/2003
Очень интерестная тема. Я бы даже взялся за автоматизацию и написание подобного сервиса в свободное время.

Но есть несколько НО.



1 НО. По какому параметру однозначно идентифицировать пользователя.

По мылу не очень подходит, по IP, лучше но проблема с диалапом, там ip динамические. Хотелось бы услышать какие-нибудь идеи на этот счет.



2 НО. Фашизм какой-то получается, ну не склалось что-то у человека, чтож его сразу в "список".



3 НО. Черно-списочные могут собраться и побить админа черного списка :-))))
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Дима
16/01/2003
Вы сделаете программу и занесете в список а на вас могут подать в суд. Покупатель докажет что он просто не мог выкупить или не получал мыла (звонка).Не говоря о том, что смысла нет (меняется и мыло и айпишник) а адреса у многих изначально ложные.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
shoponline
16/01/2003
Интерестно почему до сих пор никто на подал в суд на http://www.ordb.org/, хотя они своими спам листами сильно мешают бизнесу многих компаний, работающих например с заграницей и не являющиеся спамерами. Меня так они просто достали в свое время, неговаря о том что заваливают сервак тестовыми письмами на предмет открытого релея.

В России пока существует закон о свободном перемещении информации, под который подпадает и интернет и тем немение спам листы существуют и многие провайдеры ими пользуются, до тех пор пока на них сильно не наедут какие нибудь взбешенные руководители или админы компаний которые не могут получить из-за них бизнес-почту. Проверено на собственном опыте, сам звонил и ругался чтобы нашу компанию от этих спам листов отключили.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Дима
16/01/2003
Когда то кто то возьмется за это дело. За спам начнут привлекать видимо со следующего года (вопрос трафика станет болезненныйм а он дорогим). так что все впереди....
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Андрей
17/01/2003
я могу реализоать черный список.

Представляю себе это так:

1.доступ к нему имеют только зарегистрированые и-магазины

2.после первого отказа человек заносится в базу но не светится в списке(всякое бывает, ну заболел человек :( )

3.ведется рейтинг кидал, если человек отказался от дух покупок это не означает что в следующий раз он опять откажется заплатить, но если человек не выкупил 5 раз, я с ним работать бы не стал

4.индетификация по e-email, домашнему адресу, IP в общем по всей имеющейся о нем информации.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Valentin
17/01/2003
окажу содействие.

Считаю разумным разместить это дело на надежном платном хостинге, не зависящем от любого из организаторов.

Причины - возможный уход организаторов из компании итп.

Готов оплатить хостинг и занятся разработкой.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Alex
17/01/2003
Такая практика уже есть в интернет магазинах сотовой связи.

На закрытом форуме сотовика есть черный список людей расторженцеф контрактов. Есть злые юзвери которые специально покупают телефон с контрактом ( как правило контракт идет практически к телефону за копейки)потом сразу анулируют контракт и получают с расторжения 24 бакса, а интернет магазины сотовой связи выплачивают операторам неустойку в размере 60 баков.

Есть люди которые постоянно этим занимаюся.

По этому на сотовике в закрытом форуме есть черный список который очень хорошо работает.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Валентин
17/01/2003
Я купил хостниг конкретно под этот проект (хостер RBC)едельник размещу тут ссылку на закрытый форум для желаюих участвовать в разработке. Сформируем основные требования к системе, правовые ограничения, и лимиты.

Представляю себе систему как базу данных с описанным API для авто-проверки и веб-интерфейсом для ручной проверки.

Финасовая сторона: возможна минимальная абонентская плата (в районе $5/мес) для компенсации оплаты за хостинг на этапе кода все устаканится, тоесть после месяцев 2-3 стабильной работы.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Alex
17/01/2003
Хорошая идея и даже 30$ в месяц это тоже нормальная цена.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Ответить