07/01/2003
Господа! На мой взгляд давно назрела необходимость создания общего черного списка неблагонадежных покупателей интернет-магазинов. А то заказывает, подтверждает, а потом видите ли передумал и не выкупает заказ- а мы несем значительные убытки, особенно при наложенном платеже. Причем некоторые заказывают и не выкупают постоянно, в разных и-магазинах- видимо, так люди решают какие-то свои психические проблемы, а мы (и-магазины)-крайние. С удовольствием отдам в общий список таких "клиентов". А так же поддержу советом и идеями. За доступ к такой базе можно было бы брать какие-то деньги (или абонентскую плату)как с магазинов, так и с любопытствующих(впрочем, необязательно). На мой взгляд- маленькая кнопочка "участник Black-list" на главной странице магазина будет настраивать клиентов на серъезный лад.
07/01/2003
Есть одно значительное "НО":
мы, например, гарантируем покупателю неразглашние информации, которую он указывает при регистрации.
Поэтому я, очень сопереживая Вам, на енто пойтить не могу.
мы, например, гарантируем покупателю неразглашние информации, которую он указывает при регистрации.
Поэтому я, очень сопереживая Вам, на енто пойтить не могу.
08/01/2003
Идея здравая, только вопрос - как этих злостных юзверей идентифицировать? По домашнему адресу - громоздко и не надежно, по e-mail - никто им не помешает нагенерить новых адресов на бесплатных сервисах...
08/01/2003
А я за ... если найдется администратор списка - дайте знать. То, как это выглядит можно посмотреть на сайте rusgal.ru
14/01/2003
toФотиния
Либо у Вас очень мало заказов либо очень много христианской добродетели, если даже кинувший Вас клиент все равно любимый и желанный.
to Андрей
Конечно, не по мылу, а по адресу, теоретически недобросовестный клиент может попросить знакомых, чтобы очередной левый заказ шел на них, но на практике это редко, кому нужен лишний гем?
to Дмитрий
именно на этом сайтике я с полгода назад обнаружил в черном списке с десяток и своих клиентов-отказчиков. Вот для таких и нужен всероссийский Блэк-лист.
ИМХО Вообще-то довольно странно отсутствие энтузиазма по данной теме. И-магазины, пожалуй, единственная платежеспособная часть рунета, и любой нужный сервис обречен на коммерческий успех. Тем более, что вопрос о контенте не стоит, все можно сделать автоматизированно, вплоть до выдачи справок о нахождении клиента в листе, сам же клиент будет получать уведомление от очередного магазина, который он собрался "обуть"- "Извините, доставка невозможна, Вы внесены в Блэклист магазином ****" Удаление из БЛ возможно только после урегулирования финансовых вопросов. Вот и все
Либо у Вас очень мало заказов либо очень много христианской добродетели, если даже кинувший Вас клиент все равно любимый и желанный.
to Андрей
Конечно, не по мылу, а по адресу, теоретически недобросовестный клиент может попросить знакомых, чтобы очередной левый заказ шел на них, но на практике это редко, кому нужен лишний гем?
to Дмитрий
именно на этом сайтике я с полгода назад обнаружил в черном списке с десяток и своих клиентов-отказчиков. Вот для таких и нужен всероссийский Блэк-лист.
ИМХО Вообще-то довольно странно отсутствие энтузиазма по данной теме. И-магазины, пожалуй, единственная платежеспособная часть рунета, и любой нужный сервис обречен на коммерческий успех. Тем более, что вопрос о контенте не стоит, все можно сделать автоматизированно, вплоть до выдачи справок о нахождении клиента в листе, сам же клиент будет получать уведомление от очередного магазина, который он собрался "обуть"- "Извините, доставка невозможна, Вы внесены в Блэклист магазином ****" Удаление из БЛ возможно только после урегулирования финансовых вопросов. Вот и все
14/01/2003
Очень интерестная тема. Я бы даже взялся за автоматизацию и написание подобного сервиса в свободное время.
Но есть несколько НО.
1 НО. По какому параметру однозначно идентифицировать пользователя.
По мылу не очень подходит, по IP, лучше но проблема с диалапом, там ip динамические. Хотелось бы услышать какие-нибудь идеи на этот счет.
2 НО. Фашизм какой-то получается, ну не склалось что-то у человека, чтож его сразу в "список".
3 НО. Черно-списочные могут собраться и побить админа черного списка :-))))
Но есть несколько НО.
1 НО. По какому параметру однозначно идентифицировать пользователя.
По мылу не очень подходит, по IP, лучше но проблема с диалапом, там ip динамические. Хотелось бы услышать какие-нибудь идеи на этот счет.
2 НО. Фашизм какой-то получается, ну не склалось что-то у человека, чтож его сразу в "список".
3 НО. Черно-списочные могут собраться и побить админа черного списка :-))))
16/01/2003
Вы сделаете программу и занесете в список а на вас могут подать в суд. Покупатель докажет что он просто не мог выкупить или не получал мыла (звонка).Не говоря о том, что смысла нет (меняется и мыло и айпишник) а адреса у многих изначально ложные.
16/01/2003
Интерестно почему до сих пор никто на подал в суд на http://www.ordb.org/, хотя они своими спам листами сильно мешают бизнесу многих компаний, работающих например с заграницей и не являющиеся спамерами. Меня так они просто достали в свое время, неговаря о том что заваливают сервак тестовыми письмами на предмет открытого релея.
В России пока существует закон о свободном перемещении информации, под который подпадает и интернет и тем немение спам листы существуют и многие провайдеры ими пользуются, до тех пор пока на них сильно не наедут какие нибудь взбешенные руководители или админы компаний которые не могут получить из-за них бизнес-почту. Проверено на собственном опыте, сам звонил и ругался чтобы нашу компанию от этих спам листов отключили.
В России пока существует закон о свободном перемещении информации, под который подпадает и интернет и тем немение спам листы существуют и многие провайдеры ими пользуются, до тех пор пока на них сильно не наедут какие нибудь взбешенные руководители или админы компаний которые не могут получить из-за них бизнес-почту. Проверено на собственном опыте, сам звонил и ругался чтобы нашу компанию от этих спам листов отключили.
16/01/2003
Когда то кто то возьмется за это дело. За спам начнут привлекать видимо со следующего года (вопрос трафика станет болезненныйм а он дорогим). так что все впереди....
17/01/2003
я могу реализоать черный список.
Представляю себе это так:
1.доступ к нему имеют только зарегистрированые и-магазины
2.после первого отказа человек заносится в базу но не светится в списке(всякое бывает, ну заболел человек :( )
3.ведется рейтинг кидал, если человек отказался от дух покупок это не означает что в следующий раз он опять откажется заплатить, но если человек не выкупил 5 раз, я с ним работать бы не стал
4.индетификация по e-email, домашнему адресу, IP в общем по всей имеющейся о нем информации.
Представляю себе это так:
1.доступ к нему имеют только зарегистрированые и-магазины
2.после первого отказа человек заносится в базу но не светится в списке(всякое бывает, ну заболел человек :( )
3.ведется рейтинг кидал, если человек отказался от дух покупок это не означает что в следующий раз он опять откажется заплатить, но если человек не выкупил 5 раз, я с ним работать бы не стал
4.индетификация по e-email, домашнему адресу, IP в общем по всей имеющейся о нем информации.
17/01/2003
окажу содействие.
Считаю разумным разместить это дело на надежном платном хостинге, не зависящем от любого из организаторов.
Причины - возможный уход организаторов из компании итп.
Готов оплатить хостинг и занятся разработкой.
Считаю разумным разместить это дело на надежном платном хостинге, не зависящем от любого из организаторов.
Причины - возможный уход организаторов из компании итп.
Готов оплатить хостинг и занятся разработкой.
17/01/2003
Такая практика уже есть в интернет магазинах сотовой связи.
На закрытом форуме сотовика есть черный список людей расторженцеф контрактов. Есть злые юзвери которые специально покупают телефон с контрактом ( как правило контракт идет практически к телефону за копейки)потом сразу анулируют контракт и получают с расторжения 24 бакса, а интернет магазины сотовой связи выплачивают операторам неустойку в размере 60 баков.
Есть люди которые постоянно этим занимаюся.
По этому на сотовике в закрытом форуме есть черный список который очень хорошо работает.
На закрытом форуме сотовика есть черный список людей расторженцеф контрактов. Есть злые юзвери которые специально покупают телефон с контрактом ( как правило контракт идет практически к телефону за копейки)потом сразу анулируют контракт и получают с расторжения 24 бакса, а интернет магазины сотовой связи выплачивают операторам неустойку в размере 60 баков.
Есть люди которые постоянно этим занимаюся.
По этому на сотовике в закрытом форуме есть черный список который очень хорошо работает.
17/01/2003
Я купил хостниг конкретно под этот проект (хостер RBC)едельник размещу тут ссылку на закрытый форум для желаюих участвовать в разработке. Сформируем основные требования к системе, правовые ограничения, и лимиты.
Представляю себе систему как базу данных с описанным API для авто-проверки и веб-интерфейсом для ручной проверки.
Финасовая сторона: возможна минимальная абонентская плата (в районе $5/мес) для компенсации оплаты за хостинг на этапе кода все устаканится, тоесть после месяцев 2-3 стабильной работы.
Представляю себе систему как базу данных с описанным API для авто-проверки и веб-интерфейсом для ручной проверки.
Финасовая сторона: возможна минимальная абонентская плата (в районе $5/мес) для компенсации оплаты за хостинг на этапе кода все устаканится, тоесть после месяцев 2-3 стабильной работы.
Ответить