подписка
Подписаться

Черный Список- кто возьмется?

Дмитрий
28/03/2003
2: Константин Тимошенко



Уважаемый .. здесь обсуждаются проблемы магазинов, а не потребителей. Своим заявлением вы сказали "^#%^вы все, не умеете работать". Уверен на 100%, что вы не побывали в нашей (продавцов) шкуре и не сталкивались с нашими проблемами. Это все равно что прийти на сервер голубых и написать "педики вы все, стрелять вас надо".



Что касается сервера, где покупатели жалуются на магазины. На своих страницах я бы ни за что не стал держать подобную площадку. Люди вкалывают, отдают делу всю душу, продают иногда недвижимость .. транспорт, влезают в долги чтоб запустить СВОЕ детище. Делают добро 99 покупателям. А вот одному не угодили - или сбой в бизнесе прошел, или на психа нарвались ... и вот этот один начнет трезвонить по всем площадкам, что продавец мошейник, мерзавец, бандит ... А теперь представьте, что отзывы таких "доброжелателей" собраны на одной площадке .. Ну соберете вы отзывы на небольшие магазины .. напишите отзыв на какой-нибудь Рамстор - Перекресток и "считайте зубы" ...
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Константин Тимошенко
28/03/2003
Родной, когдабывают "сбои", их надо компенсировать, как это принято в цивилизованном мире. Потому что не надо перекладывать со своей больной головы на чужую здоровую. Вот пример сегодняшнего дня. Заказал разного барахла на 600$ в Мегашопе. ОПЛАТИЛ (по безналу). Со дня оплаты прошло 3 дня. Сегодня привезли. Половину позицый. А вторую? А вторую завтра, наверное...

Это что, не "педики"? Да мне наплевать, как они остальные 9999 заказов отработали, меня мой волнует. И ты думаешь, они свою лажу чемто намерены компенсировать? Ну там CD какой должить, (по сути - просто извиниться)? А вот хрен! Они считают себя круче яйца на пасху.



Теперь что касается Рамсторов, Ашанов, Перекрекстков... Вот с ними то как раз никаких проблем. У них все эти правила в открытую висят и выполняются вообще-то. Им проблемы точно не нужны - риск велик лицензии лишиться. Компенсируют они все на-раз, поэтому про них никто и не "пишет".



А "воняют" как раз эти интернет-сельпо. "Дело" у них... Бизнес по-русски.

- есть вагон водки!

- Есть 1.000.000 денег!

заключают сделку.

Один идет искать вагон водки, второй - деньги.



А все что я про закон написал- сущая правда, Димитрий. Т.ч. учти и не рискуй. А то какой нить псих свое твое "дело" сметет с поляны как пыль с мебели.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Andre
28/03/2003
Обязательно нужно в ПО Черного списка предусмотреть возможность добровольной регистрации, те чтобы полу@@#$%ки типа предыдущего автора и остапенко могли сами себя в этот список внести, и не отвлекать этой проблемой других.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Константин Тимошенко
29/03/2003
А Вы, Андре, не волнуйтесь. Уж в вашем лабазе я точно ничего не куплю :)

Я уже взрослый мальчик, и привык, когда мои деньги ОТРАБАТЫВАЮТ, а не отдолжение мне делают.

В российских деревнях есть такие бригады "строителей". Их основная задача - получить аванс, и потом все становится проблемой заказчика. Это он будет бегать и уговаривать "отработайте хоть аванс, плз..."

Мы уже это прошли и давно.

Хорошему магазину никакие черные списки не нужны. А плохому - они не помогут.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Andre
29/03/2003
Мда, в общем, пора закрывать дискуссию. Впрочем, идеи не умирают, не сейчас, так позже кто-нибудь все же возьмется. Да и тут были попытки-archie.lgg.ru, жаль, что скрипт не работал и обсуждения не получилось. Попробую в очередной, последний раз описать проблему- речь ведь не о капризных клиентах, хотя и они доставляют массу неприятностей- чуть что- а подарок? Потом- а поцеловать? потом- а @#$%? :)

Привыкли на рынке торговаться, цивилизованные взаимоуважительные торговые отношения ну не по нраву, что сделаешь? Речь то о других- о тех, кто клиентом не стал, т.е. не купил ничего, а убытки принес. Если купил, потом вернул- это одно, это- в правовом поле, если сознательно или по недомыслию навредил- другое. Вот есть у нас закон о свободе информации, каждый может в т.ч. звонить по телефону, и я могу и он может и вы можете. Но если вы наберете заветный номер и скажете- здание заминировано- причем здесь этот закон? И вставят вам, если поймают, за такие шутки совсем по другому закону. Черный список -именно против таких шутников и полудурков, только в и-коммерс.



Успехов.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
MR.BOOTS
29/03/2003
ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ НАСЧЕТ РЕКЛАМЫ В ИНТЕРНЕТЕ...PLEASE!!!(ИЗВИНИТЕ, ЧТО НЕ В ТЕМУ...)
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Фотиния
29/03/2003
А что могут быть за амбиции, уважаемые?

Я согласна с Константином на 150%. Чтобы клиенты были довольны, надо всегда ставить себя на их место.

Я как и заявляла ранее против черного списка по многим причинам, но в первую очередь потому, что мой магазин вовсеуслышание обязуется не разглашать тайну регистрации. Это можно интерпретировать по-разному, но для меня это - "кодекс чести" что ли. Хотя все это, Константин, не мешает нам оставаться сельпо.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Константин Тимошенко
29/03/2003
Фотиния, спасибо за поддержку. Вообще-то я именно это и хотел донести, может немного сумбурно :(

"Сельпо" определяется не оборотом и не местом расположения. А отношением между Продавцом и Покупателем. Вместо нормальных и цивилизованных - вась-вась. "ну ты жа понима-а-аешь, тут вот значит накладка... но другие то заказы мы четко...". Да не колышут никого "другие заказы". И список этот не нужен. Что ты туда запишешь? Имя? оно м.б. вымышленным. Адрес - скорее. Но и тут вопрос. Вот у тебя - "сбоЙ". А у заказчика его что, не может быть?

Просто правильно организуй торговлю - и всех дел. С подтверждениями, хоть тройными, с предоплатой, задатком, если можно.

А иначе получается, заказчика дома нет - он козел. А доставка на 6 часов или сутки динамит - это "сбои", Мы жа в дело душу вклвдываем. И никакой ответсвенности.

Вобщем, простите, как в детстве говорили - на можешь какать - не мучай попу.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Сергей.
30/03/2003
Согласен с позицией Константина Тимошенко, хоть и так эмоционально выраженной, и с твердой позицией Фотинии. Сбои редко, но бывают. Однако я не стал бы их объяснять "злым умыслом" клиента. Обычно сам звонит и отменяет заказ. Обстоятельства могут быть разные, но не могу предположить таких, которые позволяют занести его в Черный список.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Александр Остапенко
31/03/2003
Андре. Какое то имя недоде...



Если у вас сбои в бизнесе - идите в сторожа. На кладбище. Осмелюсь сделать прогноз - вы не заработаете с таким отношением к клиенту. Нам совершенно безразличны ваши старания и желание разбогатеть за наш счет, за счет нашего времени. И ваше уродливое ДЕТИЩЕ вызывает отвращение.



Пусть оно загнется...
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Дилетант
31/03/2003
А мне кажется, что подобный сервис мог бы быть полезным. Иметь информацию о том, что некоторый клиент отказывался от своих заказов, причем независимо от того по каким причинам, по моему совсем неплохо. Особенно если речь идет о крупногабаритных товарах и многократных отказах.

Также надо понимать, что наличие человека в этом списке вовсе не означает что он шутник, мошенник или еще бог знает кто, но отнестись к нему с осторожностью лишним не будет.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Маке
31/03/2003
Константин прав. Действительно такая практика когда поставщики товаров, продавцы попирая все законы устанавливают свои гарантииные сроки. Перечень товаров которые невозможно вернуть, обменять ограничены об этом можно прочитать в правовой базе. Иначе действительно найдется какой-нибудь упертый типа меня, хорошо знающий закон и еще самое страшное, что для некоторых это является источником дохода.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Александр
31/03/2003
Про телевизор :)



ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ....

.....

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; кухонное оборудование; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура, электромузыкальные инструменты; игрушки электронные).
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Фотиния
31/03/2003
Кстати, мне кажется здоровой тенденция нынешнего рынка. Я имею в виду то, что покупатель становится грамотным, знает чему можно доверять, и где ему и что должны отметить.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Константин Тимошенко
31/03/2003
Александр, Так ЭТИ орлы гарантийных сроков зачастую не дают. Если вещь нормальная, ее номер обязательно внесен в БД реального белого дилера. А если это "серый" товар или вообще контрафакт - этот "типа магазин" можно так выставить, что он проклянет день, когда комп купил.

А белый дилер никогда до "черных списков" не опустится. И Попадают на деньги при "отказе" именно "типа магазины". Т.е. он находит лоха, который у него что то заказал с его накруткой. Паренек не помня себя от счастью бежит к реальному дилеру, выкупает у него товар и мчится к фраеру ушастому за наваром. А фраер уже и сам, допустим, вышел на белого дилера. И быстро прикидывает, на сколько он мог попасть по горячке. И, ес-но, отказывается. И правильно делает.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Ответить
Форматирование текста