подписка
Подписаться

Черный Список- кто возьмется?

Архонтов Валентин
02/04/2003
Не понял - почему не работает? все работает. Я же сказал что готов написать систему - только обсудите ее в форуме, дополните мои рассуждения, и тогда по ТЗ я напишу программную составляющие.

Всех милости прошу в форум на archie.lgg.ru выскажете, что мол хочу еще такую и такую фишку.

За 2 месяца в форуме 1 сообщение.

Если какие то проблемы с сайтом - пишите сюда.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Admin
03/04/2003
Готов предоставить свой сервер для вашего черного списка. Программное обеспечение есть. Вы только должны решить закрывать базу данных паролем или оставить открытой для всеобщего назидания. Вопрос в том как технически можно идентифицировать владельца магазина? А если шпион-покупатель зарегистрируется и подсмотрит БД? Поэтому, я считаю, что черный список нужен, но он должен быть открытым. Как были в коммунистическое время доски на которых писали: "Они позорят наш коллектив", а сейчас, например, "Их разыскивает милиция".

Лично я считаю, что такой список нужен. Сработает он или нет, покажет только время. А спорить можно до бесконечности. Интернет все выдержит
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Константин Тимошенко
03/04/2003
Хранить такой список под видом "статистика продаж и отказов" вы можете, но только в закрытом виде, под грифом ДСП.

"Клеймим позором" были ТОЛЬКО в совке. Там и семейные проблемы профком решал. Ни в какой цивильной стране ОТКРЫТЫХ досок в помине быть не может. Потому что это - нарушение тайны частной жизни.

Так и тут. Если вы обнародуете о ком то сведения, тем более с негативным оттенком - он с вас денег по суду слупит немерянно. Это вам любой юр.грамотный юзер подтвердит.



Поэтому если уж кого и мучает ностальгия, что не успел стать сексотом КГБ, то заведите этот список, но держите при себе и никому не показываете. Да и просто обнародование самого факта, что в магазине ААА есть такой список, в который подшивают всех покупателей враз минимум уполовинит число покупателей.

В супермаркетах стоят видеокамеры слежения. Если не поставить плакатик-предупреждающие - то это уже слежка и наказуемо. Хотя дело происходит в ТВОЕМ магазине! (казалось бы - что хочу, то и делаю).

Поэтому вы должны как минимум предупреждать юзера о том, что вы собираете и храните его ЛИЧНЫЕ сведения (адрес, имя, координаты и все такое).

А в Штатах это вообще законодательно запрещено (сбор сведений). Придет в ваш магазин мериканец, засветится да и подаст на вас в свой американский суд. А тот - в интерпол. И вы еже "невыездной" :)

Ребята, послушайте совет, не будите лихо, пока оно тихо.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
urukhay
03/04/2003
К сожалению, по закону о правах потребителей покупатель может отказаться от покупки (даже если он просто издевается над нами). В этом случае он должен оплатить стоимость доставки. Но поскольку в случае оплаты по доставке сделка еще не совершена, то стребовать с него что-то трудно. Приходится терпеть.

А идентифицировать лучше по номеру телефона. Он меняется реже, чем e-mail или IP
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Константин Тимошенко
03/04/2003
Вот этим и надо ограничиться.



- вот с этого телефона мы не можем принять заказ (ввиду плохой связи).

- вот по этому адресу мы товар не доставляем (проезд плохой).

Все будут понимать, о чем речь, но в то же аремя к вам - почти нет претензий.

А если напишите - Тимошенко Константин такой негодяй, купил сканер и еще имеет наглость требовать документы, гарантии да еще что б работал, а живет он там-то и телефон такой то - все, кранты вашему магазину :)
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Светлана Морозова
03/04/2003
бурные аплодисменты адвокату в зале суда!
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Admin
03/04/2003
Как-то уж очень несправедливо получается! Покупателя нельзя ни фотографировать, ни заносить в базу данных, даже пальчиком погрозить нельзя. А продавца можно и нахер послать, и по судам затаскать, и морду ему набить.

Это мне напоминает совковую песню "Пред Родиной вечно в долгу".

Получается только продавец должен думать о последствиях, а покупатель не должен ли думать перед как нажать кнопку?

Я не продавец, я сисадмин, но мне действительно обидно за этих ребят, которые корячатся и днем и ночью, чтобы угодить клиентам! И еще на них все напасти в виде налоговой, ментов, пожарников, санстанции, братков и покупатели-кидалы тут как тут.

А как господин адвокат квалифицирует тот факт, что кидалы наносят продавцу и материальный и моральный ущерб?
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Константин Тимошенко
03/04/2003
У-у-у-у ты какой...

:) Админ, был такой мужик, звали его Адам Смит. Он говаривал - Капитализм, говорит, это когда булочник печет вкусные булки не потому, что он желает добра покупателям, а потому, что он желает добра себе.

Если непонятен тонкий английский юморЮ перевожу на русский. Либо ты печешь вкусные булки (производишь хорошие товары...), либо ты подыхаешь с голоду. Потому что если ты будешь печь плохие булки - их не будут покупать (а булки конкурентов - хорошие). И твоя судьба ну совершенно никого не волнует.



Этот ИМ возник не для того, что бы людям Щастье сделать. А для того, что заполучить денежки этих людей. Относительно честным способом - через прибыль за счет разницы цен (с производителем, создания доп. услуг и пр.). И это - нормально и законно. У него в учр. документах так и записано - "получение коммерческой прибыли" (как основа существования). И насильно его на рынке никто не держит.

Поэтому не надо нам сказок, про добрых волшебников, которые корячутся днем и ночью... Он корячится что бы денежки из меня выудить. Но

раз я им свои деньги не отдаю добровольно, значит плохо корячатся... Как то не артистично, не правдоподобно.





Магазин ПРЕДЛАГАЕТ, а покупатель ВЫБИРАЕТ. Это основа свободной торговки. Вот при карточно-распределительной системе никаких проблем в отношениях магазин-клиент нет. Но тогда и ИМ тоже нет. Положено 2 сидюка в год - получи. На одном гимн, на другом - тоже гимн.

Но люди не хотят так жить. Люди всегда хотят вибирать.

Поэтому право СВОБОДЫ ВЫБОРА (товара в том числе) - это святое. За это сражаются.



"Покупатель-кидала" - интересный термин :) Можно украсть в офф-лайновом магазине, но тогда это уголовка и вору грозят не черным списком. Можно взять товар в кредит и действительно кинуть. Но это тоже уголовка.

А вот "кинуть" интернет магазин нельзя в принципе. Тут дашь на дашь.

Поэтому термин кидалово со стороны клиента ну уж никак не пришить.

Можно вести речь лишь о моральных убытках продавца при "несостоявшейся сделке" и расходах но доставке.

Ну то, что клиент передумал - так это его святое право. Это даже обсуждать глупо. Издержки на холостяк закладываются в цену (у умных ИМ). Если же ИМ торговал НЕ существующим у него товаров, а рассчитывал по получению заказа этот товар купить и тут же перепродать с выгодой. Так это не торговля, а ловля лохов. И обвинять лоха в том, что он "сорвался", а ИМ от своей "оборотистости" пострадал, просто неприлично.



И в конце концов, г-н Админ. Мы о ком ведем речь? о нормальных ИМ, которые от отказа макс. что теряют, так это копеечные транспортные издержки. Или об ушлых ребятишках которые пытаются заниматься интернет-фарцой. Причем не в услових дефицита, а в условиях товарного насыщения. Это само по себе уже смешно. Единственное, на чем они играют - это на неосведомленности клиента о ценах. Но на то он интерент, что бы получать информацию.



Любой человек из нормального бизнеса вам скажет, что до контракта доходит едва ли 5-10% всех встречь, переговоров, коммерческих предложений и запросов. А остальных 95% - в черный список? А кому от этого хуже будет?



А клиентов, которых эти ИМ динамят и кидают со "сбоями" вам не жалко? А они ведь деньги платят.

Почитайте мой постинг про мегашоп и битый сканер. Вместо "приятно" я поимел геморрой (правда легкий). Но я потратил пол-дня, кучу нервов, определенные материальные убытки (на автомобиле на другой конец москвы и обратно) и пр.

Как Вы думаете, г-н Админ, эти козлы из Мегашопа, которые корячатся днем и ночью, что бы угодить клиенту, компенсируют мне мои моральные и материальные затраты? Или занесут меня в свой "черный список", что б не вякал?
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Пьвел Астахов
05/04/2003
Добрый день!

Я, адвокат Павел Астахов. Представляю интересы "Мегашоп".

Уважаемый господин Константин Тимошенко, мои клиенты, которых Вы публично оскорбили, назвав "козлами", намерены предъявить Вам иск в суде.

Поэтому прошу Вас здесь же в форуме, опубликовать свои данные, чтобы мы могли завести дело. Что от Вас требуется, надеюсь, Вы знаете. Так как я понял по вашим высказываниям в форуме, Вы достаточно ясно представляете себе дальнейшую судебную процедуру.

С уважением, Павел Астахов.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Константин Тимошенко
05/04/2003
Э, батенька, вы такой же адвокат, как я губернатор острова Борнео.

Раскатываю вас (лично) по пунктам.

1) Оскорбления (типа "козел, негодяй, вор, подлец, мошенник и т.д.) действуют исключительно с опоминанием оскорбляемого. Например, "в этой комнате все козлы" - это не оскобление. А Иванов - вы козел - ну худо-бедно может потянуть, и то по формальным признакам. (Иванов все же не козел, а человек).

Поэтому давайте поименный список "ваших клиентов", я поставлю галочки напротив тех фамилий, кого я считаю козлом, а кого нет. Вот к водителю доставки - у меня никаких претензий нет. Парень отзвонился и привез у оговоренное время.

Кстати, вы, г-н адвокат, считаете, что в Мегашопе все белые и пушистые, а козлов там совсем нет? :)

Так я дополню список претензий. Я заказывал вообще-то трубку цвета "шампань" из их каталога. А ПОСЛЕ оплаты "внезапно" выяснилось, что такой трубки у них нет, но есть иссиня-черная. Но согласился на замену (хотя тем самым я понес определенный моральный ущерб - разрушилась цветовая композиция в квартире). Но у них и цена разная (черная дешевле)! Так пришлось специально напоминать об этом! А то ребятишки как то об этом мило "забыли".



2) Странно, что "ваши клиенты" не передали вам моих данных. При заполнении заказа я их туда напихал больше, чем в анкету при выезде за границу. Включая ИНН, расчетные счета и адреса/телефоны.

Или тебя твои клиенты совсем не уважают?.



3) Странно, что сам адвокат не оставил никаких данных о себе. Паренек требует сатисфакции и убегает в сараях.



4) Для сведений адвокатов "типа магазинов": ДЕЛО заводит СУД, а не "мы". Вы конечно тоже можете завести, но если об этом узнаю, сразу впаяю вам иск по части "несанкционированной слежки и сбора сведений о частном лице с целью организации похищения или убийства..." "Неприязьнь" налицо. :) То-то повеселимся, да?



5) Дальнейшую процедуру я представляю себе лучше вас, судя по вашим ляпам. Так что не будите лихо, пока оно тихо.



6) Граждане, кроме менеджеров, у Мегашопа еще адвокат никудышний :( Ребята, гоните его взашей. Он когда учился, рефераты не сам писал, а воровал из интернета. Этот вас еще подставит. Он даже собственное имя не может без ошибки написать. (Или оно именно такое, редкое? Тогда извините).



Ну а если серьезно, Пьвел. Если ты боишься, что я в твой магазин приду, наберу всего, а выкупать не стану, и ты хочешь заранее внести меня в свой "черный список", то успокойся и не волнуйся.

Я крупный покупатель и покупаю только по безналу. Оплата "курьеру наличными при встрече" я не практикую. Т.ч. куй свои копейки спокойно и улучшай свой сервис. Тогда тебя никто козлом обзывать не будет.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Прахожий
05/04/2003
Бурные апплодесменты!!!!!!!!!!!!
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Светлана Морозова
05/04/2003
Адвокат какой-то не той стороны оказался! Просто прокурор-)))

Аплодисменты человеку, который просто хочет сказать, что надо к людям относиться как к себе, просто некоторые люди к себе плохо относятся, отсюда и проблемы в обслуживании.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
shoponline(Buy-Shop)
05/04/2003
С мегашопом не только у Константина были проблемы, просто на мой взгляд они зазнались. Я в свое время тоже там пытался купить мелочевку, заказал, прождал 1 неделю, позвонили сказали что ни такого цвета, ни вцелом такого плеера у них нет. Вот блин, чего неделю было ждать, незнаю, лучше пошел бы на гарбушку и там купил.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Admin
08/04/2003
Короче.

Скрипт базы данных готов к работе и находится по адресу:http://1bazar.com/sp/

В окне надо нажать "Черный список".

Для того чтобы записать информацию надо набрать адрес: http://1bazar.com/sp/admin.phpи в окне авторизации набрать, там где имя - buyer,

там где пароль - kidala

Затем в новом окне выбрать добавление информации.

Туда же можно писать и хулы и похвалы.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Admin
08/04/2003
Поправка:

http://1bazar.com/sp/admin.php

а то там "и" прилепилась, блин.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Ответить
Форматирование текста