09/07/2003
Я хотел вступить в эту ассоциацию. Уважаемая Оксана сказала, что каждая солидная компания должна иметь представительство в Москве. Боюсь, что я никогда не доросту до уровня этой ассоциации.
PS Вообще структура общения Оксаны несколько удивляет. Чувствуется, что мы ей что-то должны, не могу понять, только что.
PS Вообще структура общения Оксаны несколько удивляет. Чувствуется, что мы ей что-то должны, не могу понять, только что.
09/07/2003
2ПАПА
"Чувствуется, что мы ей что-то должны, не могу понять, только что"
Как это что? вступить в ассоциацию-))
"Чувствуется, что мы ей что-то должны, не могу понять, только что"
Как это что? вступить в ассоциацию-))
09/07/2003
"АРИМ мог бы заняться на мой взгляд выработкой единых этических норм электронной торговли, стандартов качества обслуживания и др. Это действительно в одиночку не потянуть. А уж про популяризацию е-торговли... тем более."
Да, да, Олег, именно так! Вот цитата из новости http://www.oborot.ru/news/1759/24: "Среди первоочередных задач Ассоциации Российских Интернет-Магазинов развитие онлайн-коммерции в стране, выработка критериев качественной работы магазинов с целью повышения доверия покупателей к Сети..."
Да, да, Олег, именно так! Вот цитата из новости http://www.oborot.ru/news/1759/24: "Среди первоочередных задач Ассоциации Российских Интернет-Магазинов развитие онлайн-коммерции в стране, выработка критериев качественной работы магазинов с целью повышения доверия покупателей к Сети..."
09/07/2003
Никто никому ничего не должен, если человек считает, что ему море по колено в сфере электронной коммерции, то вперёд и пожелаем ему удачи!
10/07/2003
Павел, новости я и сам писать могу. Вот только новости - это ПР. А я хотел услышать от официальных лиц реально заявленные цели и задачи АРИМ. Но не ПР. Пока этого не было. А так по наитию я могу понять для чего нужен АРИМ и чем он будет заниматься. Но я-то хотел другого.
10/07/2003
Цели: содействовать росту и развитию интернет-торговли в России
Задачи:
1. Внедрять стандарты розничной торговли, обеспечивающие защиту прав потребителя, стремиться к повышению доверия к участникам Ассоциации со стороны покупателей.
2. Организовывать совместные рекламные акции и проводить рекламные кампании, объединяющие усилия участников ассоциации и обеспечивающие снижение затрат на продвижение товаров и услуг.
3. Объединять усилия участников Ассоциации в получении маркетинговых данных о покупателях, размере и структуре рынка интернет-торговли.
4. Способствовать продвижению интернет-торговли в регионы России.
5. Издавать электронное средство массовой информации по тематике Ассоциации.
6. Обеспечивать защиту участников Ассоциации в государственных органах, судах и прочих инстанциях.
Планируемая структура Ассоциации:
Высший орган Ассоциации – Общее собрание участников, собирается один раз в год (полгода).
Общим собранием избирается Совет Ассоциации, который осуществляет руководство А. в период между Собраниями – 8 человек. Совет возглавляет Председатель Совета, избираемый членами Совета.
Членство в ассоциации – корпоративное, членство в Совете – личное, то есть при увольнении с работы член Совета сохраняет свое место до нового Общего Собрания, которое перевыбирает Совет. Совет работает на общественных началах.
Исполнительным органом Ассоциации является Президент, работающий в Ассоциации.
Задачи:
1. Внедрять стандарты розничной торговли, обеспечивающие защиту прав потребителя, стремиться к повышению доверия к участникам Ассоциации со стороны покупателей.
2. Организовывать совместные рекламные акции и проводить рекламные кампании, объединяющие усилия участников ассоциации и обеспечивающие снижение затрат на продвижение товаров и услуг.
3. Объединять усилия участников Ассоциации в получении маркетинговых данных о покупателях, размере и структуре рынка интернет-торговли.
4. Способствовать продвижению интернет-торговли в регионы России.
5. Издавать электронное средство массовой информации по тематике Ассоциации.
6. Обеспечивать защиту участников Ассоциации в государственных органах, судах и прочих инстанциях.
Планируемая структура Ассоциации:
Высший орган Ассоциации – Общее собрание участников, собирается один раз в год (полгода).
Общим собранием избирается Совет Ассоциации, который осуществляет руководство А. в период между Собраниями – 8 человек. Совет возглавляет Председатель Совета, избираемый членами Совета.
Членство в ассоциации – корпоративное, членство в Совете – личное, то есть при увольнении с работы член Совета сохраняет свое место до нового Общего Собрания, которое перевыбирает Совет. Совет работает на общественных началах.
Исполнительным органом Ассоциации является Президент, работающий в Ассоциации.
10/07/2003
Отсутствие ответов на многие вопросы вызвано вовсе не кулуарностью, а тем, что пока этих ответов нет. Но мы их ищем. Конечно, во многом все, кто создает АРИМ, - энтузиасты, полагающиеся на интуицию. Просто мы верим, что Ассоциация нужна. Раз нужна - давайте создавать, планировать, действовать. Пока не попробуем - ничего не выйдет.
А главный заслон от "закрытости" есть: один участник = один голос. Когда бы ты не пришел - сразу или через год.
А главный заслон от "закрытости" есть: один участник = один голос. Когда бы ты не пришел - сразу или через год.
10/07/2003
Вопрос к Оксане: почему каждое предприятие, работающее в сфере электронной коммерции должно иметь представительство в Москве?
Мы не собираемся открывать московский филиал по крайней мере раньше киевского, ведь вся Россия как на ладани из любого города.
Жаль, что по этой причине мы не сможем вступить в Ассоциацию.
В голове уже идеи зрели...
Мы не собираемся открывать московский филиал по крайней мере раньше киевского, ведь вся Россия как на ладани из любого города.
Жаль, что по этой причине мы не сможем вступить в Ассоциацию.
В голове уже идеи зрели...
10/07/2003
Так, стоп! Кто ограничивает прова регионов???
Милости ПРОСИМ!
Так уж исторически сложилось, что инициативная группа - это москвичи. Иметь представительство ЗДЕСЬ совсем не обязательно!
Милости ПРОСИМ!
Так уж исторически сложилось, что инициативная группа - это москвичи. Иметь представительство ЗДЕСЬ совсем не обязательно!
10/07/2003
Не люблю, когда передергивают слова.
А также не отвечаю за то, как понимают мои слова тем, к кому они обращены.
ПАПА получил следующий ответ на вопрос "Странно, почему у нас должен быть представитель в Москве?":
":)))
Потому что представители в Москве есть у всех крупных фирм.:)))
Сожалею, что у Вас нет еще даже вопросов. В любом случае, буде они
появятся - можете задавать их на форуме АРИМа http://arim.ru/forum
Что касается приема региональных представителей в АРИМ - ни для кого двери не закрыты. Если нет представителей, можно придумать какие-то другие формы взаимодействия, но в любом случае на общее собрание раз в полгода, наверное, можно выбраться?
А также не отвечаю за то, как понимают мои слова тем, к кому они обращены.
ПАПА получил следующий ответ на вопрос "Странно, почему у нас должен быть представитель в Москве?":
":)))
Потому что представители в Москве есть у всех крупных фирм.:)))
Сожалею, что у Вас нет еще даже вопросов. В любом случае, буде они
появятся - можете задавать их на форуме АРИМа http://arim.ru/forum
Что касается приема региональных представителей в АРИМ - ни для кого двери не закрыты. Если нет представителей, можно придумать какие-то другие формы взаимодействия, но в любом случае на общее собрание раз в полгода, наверное, можно выбраться?
11/07/2003
На месте участников АРИМ я бы оставил из задач только 1, 4 и 6 пункты. Остальные убрать как лишние. К тому же первый пункт необходимо переделать - вместо слов "розничной торговли" я бы ввел "электронной торговли". Это точнее по всем параметрам.
Тимофей, я хотел чтобы мне сказали точно и кратко: что, чем и на каких условиях будет заниматься АРИМ. Причем чтобы это был их официальный представитель.
И второе, как все-таки решена проблема с иногородними партнерами и участниками ассоциации. Пока я этого не понял. Я летать не могу в Москву - это слишком дорого (да и смысла не вижу). Поэтому весьма хочется узнать, как можно обойтись без представительства.
Тимофей, я хотел чтобы мне сказали точно и кратко: что, чем и на каких условиях будет заниматься АРИМ. Причем чтобы это был их официальный представитель.
И второе, как все-таки решена проблема с иногородними партнерами и участниками ассоциации. Пока я этого не понял. Я летать не могу в Москву - это слишком дорого (да и смысла не вижу). Поэтому весьма хочется узнать, как можно обойтись без представительства.
11/07/2003
Цитата "вместо слов "розничной торговли" я бы ввел "электронной торговли"."
Согласен, звучит.
Согласен, звучит.
11/07/2003
Я приношу извинения, слово "электронная" утрачено по ошибке. Было "электронной розничной торговли".
Поблемы участия регионеров.
Их несколько.
1. Как вступить?
Подать заявление на сайте www.arim.ru, выслать в электронном виде документы (если участвуете как юр. лицо), или копию паспорта (если каке физ.), уплатить вступительный взнос в размере 50 у.е.
2. Участие в делах АРИМ - дело добровольное, форма и степень выбирается вами, мы поможем. Можете только платить взносы и пользоваться выгодами (дисконтные карты, которые получите бандеролью, обмен траффиком, юр. консультации и материалы с семинаров можно получить по мылу).
3. Участие в управлении.
Мы так часто говорим о представительствах только потому, что это наиболее удобная форма. Если у вас нет представителя в Москве, как вы будете голосовать на общих собраниях? На форуме - не годится, не имеет юр. силы. Я думаю, что познакомиться за год с кем-то из москвичей и делегировать ему полномочия на собрании всегда можно. Если придцмаете иной способ - нвсем будет лучше.
Поблемы участия регионеров.
Их несколько.
1. Как вступить?
Подать заявление на сайте www.arim.ru, выслать в электронном виде документы (если участвуете как юр. лицо), или копию паспорта (если каке физ.), уплатить вступительный взнос в размере 50 у.е.
2. Участие в делах АРИМ - дело добровольное, форма и степень выбирается вами, мы поможем. Можете только платить взносы и пользоваться выгодами (дисконтные карты, которые получите бандеролью, обмен траффиком, юр. консультации и материалы с семинаров можно получить по мылу).
3. Участие в управлении.
Мы так часто говорим о представительствах только потому, что это наиболее удобная форма. Если у вас нет представителя в Москве, как вы будете голосовать на общих собраниях? На форуме - не годится, не имеет юр. силы. Я думаю, что познакомиться за год с кем-то из москвичей и делегировать ему полномочия на собрании всегда можно. Если придцмаете иной способ - нвсем будет лучше.
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено