подписка
Подписаться
Главная Форум Специальные форумы Архив

Ассоциация Российских Интернет-магазинов

Oxana S.
06/07/2003
И чем Вам мой тон не понравился?:)) В точности такой же, как у Вас... Ну да ладно.

Я просто не понимаю, что именно Вы хотите услышать. Чем магазинам выгодно участие в нашей Ассоциации? Отвечаю конкретно: тем, что 1.Ассоциация будет решать вопросы представительства интересов российских интернет-магазинов перед лицом властных структур,

2. с помощью Ассоциации магазины смогут решать проблемы, которые а) либо дорого решать, б) либо не раскрутить в одиночку,

3. Ассоциация будет выступать посредником в вопросах и претензициях со стороны покупателей (юридические, правовые и финансовые вопросы),

4. Знаете притчу про веник? Когда отец попросил сыновей принести веник и по очереди заставил каждого сломать по одному прутику веника, а потом попросил сломать целый веник? Или вспомните слоган из всем известной рекламы: "Вместе мы - сила!".

Я всё еще не ответила на Ваши вопросы?:))))
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
FFR
06/07/2003
Создание общественной организации, это всегда благое дело.

Были времена, когда еще в 1989 году прошлого века, я принимал активное участие в создании одной из таких структур, и слва Богу, она жива до сих пор и худо бедно кое какие интересы своих участников и защищает и отстаивает до сих пор.

В оргкомитет тогда входили 89 человек. Через 5 лет было уже около 350 000 участников.

Возникновение общественной структуры, отстаивающей интересы торговцев в интернет, пожалуй дело нужное, т.к. действительно может помочь в решении каких-то вопросов.

Но вот как-то очень уж кулуарно все происходит, да и Ваш Оксана тон, несколько жестковат на этапе создания новой структуры.

Для того, чтобы Ваш новорожденный (ассоциация) не скончался в ближайшее время, делать все нужно по уму и согласно демократическим принципам.

Ассоциация - по определению, общественная организация, действующая по принятому и утвержденному Уставу, как правило широко обсуждаемому потенциальными участниками и принимаемого на основании определенного конценсуса, установленного между участниками-учредителями.

Если это Российская ассоциация, то предложения по участию в ней, стоило бы разослать и по регионам или опубликовать это предложение и проект устава для обсуждения.

А 5-8 магазинов с Садового Кольца, именующими себя Ассоциацией ИМ России, это мягко говоря, ну не совсем адекватно.
Ответить
А.Р.
06/07/2003
http://it-daily.ru/?ID=303016

"....Для этого создано правление, которое возглавляет его председатель. Есть у организации и президент. Однако ни его имя, ни имя председателя правления Оксана Сакович назвать не решается из-за того, что построение иерархической структуры АРИМ еще не завершено. Пока же деятельностью ассоциации руководит фактически сама г-жа Сакович. Новая ассоциация планирует существовать на деньги своих членов. Для этого с них взимается вступительный взнос и ежемесячные сборы. (Назвать эти суммы г-жа Сакович отказалась.)"...

...."Оксана Сакович рассказала также, что к руководителям ассоциации поступает порядка 10 заявок в неделю от желающих вступить в АРИМ"....

Что-то это мне напоминает...
Ответить
Серьезный
06/07/2003
На мой первый взгляд ситуация как с автоклубом, толку мало, понту много.

Маловероятно, что средний покупатель, увидев на сайте например значок принадлежности к какой-то там ассоциации сразу воспылает именно к данному ресурсу.

А уж манера общения Оксаны на мой взгляд вообще не выдерживает никакой критики, очень похоже на обиженного рекламного агента, которого не пустили дальше порога заведения охранники.

Если уж взялись что-то преподносить новое, то постарайтесь по крайней мере делать это правильно, а то похоже что Вы еще сами не знаете чем будет Ваша ассоциация заниматься.

Сайт просто никакой, магазинов всего ничего, да и нельзя сказать, что те, которые вступили являются сколь-нибудь значимыми в российском инете, исключение составляет может только дижиталшоп, да и тот не так уж и крут.

Конечно неплохо собираться всем вместе, но скорее всего это приведет либо к перетягиванию одеяла на себя, либо к простой посиделке с разговорами ни о чем. Кстати, Вы далеко не первые, уже были попытки создания подобных ассоциаций.

Пока они закончились ничем(как я и писАл, разговоры ни о чем). В любом случае, желаю удачи Вам в Вашем начинании(против-то никто ничего как я понял из этого форума имеет).

Кстати, неплохо бы узнать всенародно примерные расценки членства в Вашей ассоциации, вроде как Ваша ассоциация предполагает честные правила игры, значит скрывать Вам нечего. Хочу для себя понять, на что Вы существовать собираетесь. Без этого сложно расчитать для себя степень рисков вступления в Ваши ряды(просто денег потерять или все-таки может что-то из этого выйдет).
Ответить
Nik
06/07/2003
Оксана:

По пунктам.

1) Это вы себе как представляете? Будете совместные взятки давать или за других налоговые декларации заполнять?

2) Например. Совместные рекламные акции? Но для этого не нужна никакая ассоциация.

3) У вас будет штат юристов и финансовых аналитиков? Сомневаюсь.

4) Это, конечно, показательный пример, но что эта "сила" должна делать? Куда её прекладывать? Или так просто собрались, поиграли мускулатурой, да разошлись?
Ответить
Oxana S.
06/07/2003
Уважаемый Nik.

1. Как мы будем это делать - позвольте мне все-таки прямо сейчас не рассказывать. Собственно, для этого мы и устраиваем собрания раз в неделю, чтобы эти вопросы решать.

2. Ответ тот же - приходите на собрание.

3. Почему сомневаетесь?

4. Ответ тот же, что и в двух первых вопросах.
Ответить
Олег
07/07/2003
Оксана. Я так и не понял какие примущества участия в вашей ассоциации? Не было правильного ответа. Были общие фразы, которые применимы к любой области, но конкретного ответа применительно к АРИМ - не было. Поэтому повторю вопрос - что дает АРИМ как участнику.

Это и есть миссия организации - в общем смысле. А ее как я понял так и сформулировали. Поэтому я не вижу преимуществ этой ассоциации. Вы хотите удовлетворить потребности? Согласен, но в чем? Вы меня спросили в чем моя потребность?

Еще раз предлагаю - читайте книги по маркетингу. Кстати книга Котлера - весьма грамотная и нужная книга особенно для АРИМ - нет воды и масса полезных сведений.

А уж продвижение АРИМ - так вообще из рук вон плохо.
Ответить
Светлана Морозова
07/07/2003
Мы расспрашивали руководителей ИМ в чем их потребность. У всех она сводится к одному: увеличить продажи.

Это и есть цель АРИМа способствовать увеличению продаж.
Ответить
Аноним
07/07/2003
А хотелось бы узнать, почему у Тимофея Шиколенкова, владельцу digitalshopa и иже с ними, возникла необходимость в создании Ассоциации? Желание всех убедить в необходимости кассовых чеков или в том, что на витрине магазина можно выставлять абсолютно нереальную цену или цену "без 5%" и пудрить ВСЕМ МОЗГИ, а возможно это уловка для повышения CY/ВИЦ - в яндексе? Можно задать еще множество таких вопросов...
Ответить
Алексей
07/07/2003
"1. Как мы будем это делать - позвольте мне все-таки прямо сейчас не рассказывать. Собственно, для этого мы и устраиваем собрания раз в неделю, чтобы эти вопросы решать."

Оксана, можете не рассказывать. Можете вообще ничего не говорить. Это Ваше право. Но тогда не ждите, что к вам валом повалят представители интернет-магазинов.

"2. Ответ тот же - приходите на собрание."

Не... не пойду. Пока не вижу ни одной причины для посещения ваших собраний. А время - оно дорого.
Ответить
Nik
07/07/2003
Олег:

А почему "книга", а не "книги"? Вы какую-то одну можете особо выделить?
Ответить
Webmaster
07/07/2003
Бред какой-то понаписали...Лучше б сразу народу настроенные магазины с доменами раздавали и защищали от чьей-то "власти". Вот в такую ассоциацию можно и вступить, и народ потянуть.
Ответить
Павел Коротов
07/07/2003
2Серьезный:

"Маловероятно, что средний покупатель, увидев на сайте например значок принадлежности к какой-то там ассоциации сразу воспылает именно к данному ресурсу."

Конечно, не воспылает. Но УЗНАЕТ. Именно это и является одной из целей Ассоциации. Раскрутка АРИМ - это фактически раскрутка всех, кто в организации участвует. Мало кто из интернет-магазинов объективно может позволить себе создать узнаваемый брэнд. Ассоциация - может - при относительно небольших вложениях участников.

2Webmaster: Ага. А еще предоставляли бы штат, склады, поставщиков, товар и средства на развитие. И наступило бы светлое будущее.
Ответить
AntonM
07/07/2003
2 Павел

Вы это серьезно говорите: "Раскрутка АРИМ - это фактически раскрутка всех, кто в организации участвует." ???

Я еще понимаю, владельцы сайтов а-ля ***.narod.ru ведутся на подобные утверждения и завешивают по половине главной страницы кнопками рейтингов, счетчиков и интернет наград ;-)

"Раскрутка АРИМ" - это раскрутка АРИМ и, возможно, раскрутка основателей. Ну никак не раскрутка участников, особенно если их там будет больше десятка...
Ответить
Freech
07/07/2003
Это все типа завуалированная MLM, хорошо только тем, кто наверху.
Ответить
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы