20/02/2009
Цитата:
Ну вы прямо разожгли мой профессиональный интерес
Ну вы прямо разожгли мой профессиональный интерес
=)
Цитата:
Чего на ваш взгляд не хватает в Google Analytics?
Не хватает того, что можно сделать своими скриптами.
Удобства. Той наглядности которая нужна (именно те данные и именно в таков виде и именно в такой последовательности).
Например, как быстро вы найдете где находиться карта кликов?
Что вам дадут цели (например, что на первом шаге корзины уходит 50%)?
Как мне им отдать стоимость заказа и ИД клиента с ссылкой на историю?
И т.п.
Цитата:
Что подразумевается под настройкой счетчиков?
Что подразумевается под настройкой счетчиков?
Настройки лог-фильтров (для отчетов). Имеется в виду не счетчики Ли-Маил и т.п. и не лог-анализаторы, а, в данном случае, cnstats (ну, или, спулог).
20/02/2009
altsupport:
Той наглядности которая нужна...
Той наглядности которая нужна...
Ну по сравнению с бесплатными система статистики, Google Aalytics, самая наглядная.
altsupport:
...(именно те данные и именно в таков виде и именно в такой последовательности).
...(именно те данные и именно в таков виде и именно в такой последовательности).
Если речь идет об индивидуальных особенных требованиях, то конечно, ни одна массовая система не подойдет. Даже спорить не буду
altsupport:
Ну я то быстро найду, не первый год работаю с Google Analytics
Вообще она находится в 2х кликах от входа в аккаунт, достаточно близко.
altsupport:
Ну-у-у, уважаемый. Это уже зависит от человека - аналитика. Google Analytics - это только инструмент, который помогает оценивать результат работы сайта. В руках грамотного специалиста он принесет пользу, в руках не грамотного - нет. Я думаю вы и сами это прекрасно понимаете
Создать систему, которая сама будет подсказывать пользователю в чем проблема, я думаю практически невозможно. Тем более для массового рынка. Т.к. существует огромное разнообразие сайтов, и у каждого свои задачи.
Только если выпускать узко заточенные системы аналитики.
altsupport:
Стоимость заказа и ИД клиента отдать можно. Вот полный список параметров, которые Google Analytics принимает по умолчанию:
ID клиента
Общая сумма заказа
Стоимость доставки
Город покупателя
Страна покупателя
ID товара
Название товара
Категория товара
Количество товаров
А вот привязаться к истории конкретного покупателя уже сложнее. Система предназначена для количественных оценок, чтобы выявлять тренды и особенности поведения посетителей. То есть смотреть в общем, а не следить за каждым.
altsupport:
Также не дает и настройки счетчиков.
Также не дает и настройки счетчиков.
Вы имеете ввиду, что в Google Analytics не встроены лог-фильтры? Или вам нужны фильтры базовых отчетов?
Вообще я хотел сказать, что не стоит сразу сбрасывать со счетов систему Google Analytics. Она вполне гибкая в настройках, и отслеживает достаточное количество данных, чтобы улучшить работу интернет-магазина. Для каких-то узких задач, она может и не подойти (все зависит от задач), но в целом картину эффективности работы сайта покажет хорошо.
P.S.: Например, недавно, появилась возможность отслеживать действия посетителей, которые не приводят к перезагрузке страницы. Это отлично подходит для анализа поведения на Web 2.0 сайтах построенных на Ajax или на флеш.
21/02/2009
Цитата:
Ну по сравнению с бесплатными система статистики, Google Aalytics, самая наглядная.
Цитата:
Вообще я хотел сказать, что не стоит сразу сбрасывать со счетов систему Google Analytics
Вообще я хотел сказать, что не стоит сразу сбрасывать со счетов систему Google Analytics
Я не спорю и никто не сбрасывает. Хороший инструмент. Но больше для поведенческого анализа на территории сайта. У меня же речь о внешнем, и не поведенческом, а ценности посетителя с той или иной площадки. В удобной форме. Т.е. тут разный функционал. Это всё-равно, что сравнивать дельфина и лампочку. И то и то хорошо, но для разных целей.
22/02/2009
altsupport:
У меня же речь о внешнем, и не поведенческом, а ценности посетителя с той или иной площадки.
У меня же речь о внешнем, и не поведенческом, а ценности посетителя с той или иной площадки.
Если под ценностью посетителя вы понимаете сумму, которую он оставит в вашем интернет-магазине, то это можно отслеживать с помощью Google Analytics. Таким образом определяя прибыльные источники трафика: сайты и ключевые слова.
Или ценность в другом?
22/02/2009
Да, Даниил, вы все правильно поняли:
Ценность площадки (направления), приведшей такого посетителя (посетителей).
Сами по себе площадки разбиваются на несколько ниш (направлений):
1. С поисковиков (по каким ключевым словам)
2. С контекстной (гугл, яндекс)
3. С Яндекс.Маркета
4. С рассылок
5. С блогов-форумов-гостевых-досок
6. Партнерские продажи по партнерской программе
7. С рекламы (обмен баннерами, платное размещение баннеров)
8. С отдельных сайтов
9. Прямые заходы
На основе этого уже можно более-менее сказать откуда вытащить бюджет и куда перекинуть.
С какой площадкой имеет смысл поговорить о более тесном сотрудничестве, а что можно вообще свернуть.
Также тут стоит иметь поправку на возвраты (через, например, месяц). И учитывать постоянных клиентов (поэтому и надо тянуть id клиента с количеством-суммой заказов).
Не получается тут использовать Analytics-а. Но к универсальности привести можно. Чтобы "навесить" на любой имаг. Т.е. надо свое API.
Ценность площадки (направления), приведшей такого посетителя (посетителей).
Сами по себе площадки разбиваются на несколько ниш (направлений):
1. С поисковиков (по каким ключевым словам)
2. С контекстной (гугл, яндекс)
3. С Яндекс.Маркета
4. С рассылок
5. С блогов-форумов-гостевых-досок
6. Партнерские продажи по партнерской программе
7. С рекламы (обмен баннерами, платное размещение баннеров)
8. С отдельных сайтов
9. Прямые заходы
На основе этого уже можно более-менее сказать откуда вытащить бюджет и куда перекинуть.
С какой площадкой имеет смысл поговорить о более тесном сотрудничестве, а что можно вообще свернуть.
Также тут стоит иметь поправку на возвраты (через, например, месяц). И учитывать постоянных клиентов (поэтому и надо тянуть id клиента с количеством-суммой заказов).
Не получается тут использовать Analytics-а. Но к универсальности привести можно. Чтобы "навесить" на любой имаг. Т.е. надо свое API.
22/02/2009
Да, в этом случае нужен доступ к API Analytics.
Altsupport, вы мне не поверите, но Google хочет его предоставить!
Сейчас доступ к API Google Analytics находится в закрытом бета-тестировании. Скоро он станет доступен всем.
Altsupport, вы мне не поверите, но Google хочет его предоставить!
Сейчас доступ к API Google Analytics находится в закрытом бета-тестировании. Скоро он станет доступен всем.
23/02/2009
Цитата:
Ну чтож, тогда и его подождем тоже =)
Потом надо будет разобраться и уже иметь готовые схемы. Ибо сэкономленное, считай заработанное.
23/02/2009
Даниил Азовских:
Позвольте узнать:
Позвольте узнать:
Как минимум того, что он считает не оплаченные продажи, а заходы на страницу "заказать" Это в движок должно быть зашито все. И "заказы с доменов" и все прочие отчеты. Хотя на 100% доверять им не стоит - слишком много заказов по телефону делается.
23/02/2009
Спасибо за материал. тоже интересуюсь данной тематикой. Если интересно Конверсия сайтов которые продают
23/02/2009
mishael:
Как минимум того, что он считает не оплаченные продажи, а заходы на страницу "заказать". Это в движок должно быть зашито все. И "заказы с доменов" и все прочие отчеты. Хотя на 100% доверять им не стоит - слишком много заказов по телефону делается.
Как минимум того, что он считает не оплаченные продажи, а заходы на страницу "заказать". Это в движок должно быть зашито все. И "заказы с доменов" и все прочие отчеты. Хотя на 100% доверять им не стоит - слишком много заказов по телефону делается.
Уважаемый, базовый функционал Google Analytics позволяет отслеживать:
И заходы на определенные страницы
И оплаченные продажи
И даже действия, которые не перезагружают страницу.
Все это "зашито в движок".
Чуть выше я писал какие параметры оплаченных покупок можно фиксировать. Более того их можно анализировать, например, узнать среднюю прибыль на посетителя с разных источников трафика. Тем самым рассчитать объем вложений в рекламу на этих источниках.
23/02/2009
Даниил Азовских:
И оплаченные продажи
И оплаченные продажи
Как отделить оплаченный заказ от неоплаченного? Или формировать транзакцию в момент получения оплаты? Это конечно можно сделать используя существующий API http://code.google.com/intl/ru/apis/ana ... oting.html, но стоить это будет не дёшево.
Как отменить транзакцию e-commerce?
23/02/2009
Во-первых, хочу уточнить один момент. Google Analytics предназначен для учета и анализа ОНЛАЙН продаж, а не для учета и ведения базы клиентов. Для этого существуют другие системы.
По этому с его помощью можно отслеживать оплаченные заказы, если они были оплачены электронными деньгами, то есть в онлайне. В этом случае транзакция фиксируется после оплаты.
Если заказ был оформлен, но будет оплачен иначе, то тут можно поступить двумя способами:
1) Зафиксировать эту транзакцию в Google Analytics как продажу во время оформления. А если клиент откажется, то отменить ее. Это можно сделать создав транзакцию с такими же параметрами, но с отрицательной ценой.
2) Можно запомнить параметры транзакции, но не фиксировать ее. А когда клиент ее оплатит, то зафиксировать через API.
С чего вы это взяли?
По этому с его помощью можно отслеживать оплаченные заказы, если они были оплачены электронными деньгами, то есть в онлайне. В этом случае транзакция фиксируется после оплаты.
Если заказ был оформлен, но будет оплачен иначе, то тут можно поступить двумя способами:
1) Зафиксировать эту транзакцию в Google Analytics как продажу во время оформления. А если клиент откажется, то отменить ее. Это можно сделать создав транзакцию с такими же параметрами, но с отрицательной ценой.
2) Можно запомнить параметры транзакции, но не фиксировать ее. А когда клиент ее оплатит, то зафиксировать через API.
AndyTakker:
Это конечно можно сделать используя существующий API, но стоить это будет не дёшево.
Это конечно можно сделать используя существующий API, но стоить это будет не дёшево.
С чего вы это взяли?
23/02/2009
Для чего создана ГА мне не надо рассказывать. Я с ним работаю не первый год и не на одном магазине.
Из своего опыта.
Даниил Азовских:
С чего вы это взяли?
С чего вы это взяли?
Из своего опыта.
23/02/2009
AndyTakker:
Для чего создана ГА мне не надо рассказывать. Я с ним работаю не первый год и не на одном магазине.
Уважаемый AndyTakker, давайте не забывать, что этот форум читают и другие люди, и им тоже могут быть интересны ответы на ваши вопросы. По-этому свой ответ я старался написать так, чтобы понятно было всем.
AndyTakker:
Это конечно можно сделать используя существующий API, но стоить это будет не дёшево.......Из своего опыта.
Это конечно можно сделать используя существующий API, но стоить это будет не дёшево.......Из своего опыта.
Если не секрет, вы можете рассказать в общих чертах, как это было организовано. Мне интересно понять, почему это было дорого.
25/02/2009
Цитата:
У меня же речь о внешнем, и не поведенческом, а ценности посетителя с той или иной площадки. В удобной форме.
У меня же речь о внешнем, и не поведенческом, а ценности посетителя с той или иной площадки. В удобной форме.
А стоит ли овчинка выделки? Зачем владельцу ИМа таковой инструмент? Для проведения научных исследований? Понятно, что это интересно, что какие-то страницы на сайте ИМа выигрышные, какие-то проигрышные... но даст ли это отдачу. Не есть ли это - "игры высоколобых", не нужные практикам?
Ну там Амазон или наш Озон, могут наверное позволить себе открытие отдела аналитики, оценки отдачи рекламных вложений и т.п. А в рутинном ИМе - есть ли смысл вкладываться в разработку приложений красиво отображающих субъективную информацию, да и будет ли у хозяина ИМа время на просмотр этих красивых и, возможно, удобных картинок?
Ответить
Читайте также
07/12/2012
Какой показатель отказов и коэффициент конверсии можно считать "нормой" для России? Откуда приходит ваш посетитель, сколько времени проводит на сайте и как часто покупает? Ответы на эти вопросы - в свежем аналитическом материале от Webprofiters...
Подробнее