Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

1-t место в поисковиках это просто



Ссылка на сообщение


У Джима Рона есть высказывание, которое я не берусь воспроизвести со 100% точностью, но суть передам. Из чего складывается успех в жизни? Из выполнения правил успеха и проявления дисциплины каждый день (каждый – подчеркнуть). Из этих «маленьких побед», в конечном счете, складывается одна большая. Так достигают ЦЕЛИ. К чему приводят обратные действия? К неминуемому краху. Раньше-позже – не суть важно.

Спустя 3 недели моего отсутствия на форуме в суждениях оппонентов кардинально ничего не поменялось. Господа! Товарищи! Ребята! Мужики! Не нужно путать ЦЕЛЬ и СРЕДСТВО. Также не стоит говорить, что СРЕДСТВО – это бред, потому как это средство сработало, и сработало не случайно.

ЦЕЛЬ - первое место на рынке или самый большой "кусок" рынка (по Олегу Краюшкину - прим. ред.). СРЕДСТВО - поисковая оптимизация. Может быть, и должно быть использовано в комплексе с другими средствами для достижения максимального эффекта.



Ссылка на сообщение


И еще про оптимизацию и лохотронщиков. Автомат Калашникова используют как наши доблестные сыны Отечества так и террористы, только вот преследуют разные цели. От этого никто не говорит что Калашников - это отстой.



Ссылка на сообщение


2 Светлана Морозова:

Сходите на сайт ради любопытства - там много хороших и не дорогих вещей и для женщин...

А скидку я дам всем... к празднику ;)



Ссылка на сообщение


"строить из себя Хлестакова..."



Ну да. А это - http://best4sport.com/img_help/and1.jpg стало быть Бобчинский с Добчинским.



Виктор, договор с соседом Фикштейном, владеющим спортивным магазинчиком на Задней улице, с гордым именованием "мультибрэндовый спортивный супермаркет" и наличие у оного соседа единоутробного дяди, на протяжении многих лет стиравшего пыль с ботинок(кроссовок) самого Ади Дасслера и посему считающего что поймал бога за .... - классическая модель ......... бизнеса, не правда ли?

Только вот здесь, это мало кого впечетляет или волнует.

Чтобы закончить разговор - опубликую я вскорости, интервью с руководством "Адидас-Россия" на новом сайте. Если люди не откажутся от своих слов, сказанных в частной беседе, или не посчитают это все неуместным - в контексте интервью, то будет там про вас. Обязательно.

Уж я теперь постараюсь. Ссылку пришлю.

И довольно об этом.

P.S. Привет интституту электронной коммерции в Нью-Йорке и Тель-Авиве, сколько вас там, двое или трое?



Ссылка на сообщение


2 Дмитрий:

"Ах, Моська..." Ну зачем же так явно показывать, что вас давит зеленая жаба зависти к чужому успеху.



Флаг вам в руки - за те 4 года, что я занимаюсь e-commerce, вы уже ...тый, кто сотрясает кулачками и грозится меня раздавить. Советую сперва купить у меня кроссовки и потренироваться, чтобы потом было удобнее удирать...



Ссылка на сообщение


Кстати, на запрос adidas в Яндексе мой магазин уже выпадает третим - боюсь, что скоро потесню тех, кому вы, Дмитрий, собрались кляузничать на меня. Вот тогда у вас будет особый повод расправится с сионистким конкурентом... :)



Ссылка на сообщение


Поживем, как говорится - увидим.



Ссылка на сообщение


=Виктор

Я бы тоже хотел узнать, что Сет Годин говорил в оригинале, но к сожалению не могу - не дают они этот текст бесплатно. А покупать... я уже купил его книгу (в переводе). Зачем мне она в оригинале? Насчет вылета с работы - сомневаюсь. Там и более тяжкие "грехи" проходят, так что это вряд ли. А раз он это сказал, значит это правда. Тем более, он такой не один.

По поводу Яндекса. Неверно. Яндекс способен выдавать разные картинки на один и тот же запрос. Я это не раз наблюдал лично.

И еще я уверен, что Ваш инет-магазин пошел в гору не из-за первого места в поисковиках, а по причине эффекта рекламы - она сработала. Либо это устная реклама - слухи.

=Яков

Я не путаю цель и средства ее достижения. Но с трудом понимаю тех, кто средство делает самоцелью. Когда стройные ряды оптимизаторов хором твердят, что поисковая оптимизация это ЕДИНСТВЕННОЕ СРЕДСТВО достижения первого места в поисковике (суть - лидерство на рынке). Когда мы говорим о некотором наборе средств достижения поставленной цели или точнее продвижения товара (услуги, магазина и пр.) то из всего набора поисковая оптимизация потеряет всякое значение. Это одна она такое значение приобретает, а когда есть с чем сравнить, то понимаешь, что без нее можно полностью обойтись.

И еще мне очень "понравилось", когда поисковую оптимизацию приравняли к автомату Калашникова. Особенно в свете последнего теракта в Беслане.

Грустно все это, господа.



Ссылка на сообщение


Не оптимизацию приравняли к Калашникову, а показали схему выводов, благодаря которой Вы утверждаете, что "аптимизацией" пользуются лохотронщики, зачем это мне? - это бред.

Не надо мне говорить о самоцели - Вы как никто другой знаете что я писал ранее в другой ветке: "Оптимизация лишь средство, а не панацея от падающей посещаемости и неудачного ведения бизнеса." С которым Вы, кстати, согласились. Я первый брошу камень в того, кто возведет ее в эту степень :)



Ссылка на сообщение


Я удивляюсь тем, кто настаивает на том, что для продвижения нужны деньги. Для продвижения (без денег) нужно немного времени (2-3 месяца).

Я на этом на спор выйграл коньяк, когда вывел в десятку абсолютно не коммерческий сайт, причем, не имея доступа к изменению содержания служебной информации страниц (а вот этоявляется одним из важных критериев скорости продвижения в лидеры). Я убедился в этом потому, что когда делал свои сайты, по тем запросам, с которыми мы договаривались с заказчиками, мои сайты находятся на первых позициях в ведущих Российских поисковиках.



Ссылка на сообщение


=Яков

Камень говорите...

Так вот вам первый кандидат на попадание. г-н Варт утверждает, что за бутылку коньяка вы станете миллионером, будете на первых позициях в поиске и деньги будут к вам рекой бежать...



Ссылка на сообщение


=Олег

Дык не за что :) Там понимаешь принцип - за бутылку коньяка человек боролся :)



Ссылка на сообщение


=Victor.

Чё та Вам пора "двидок" менять! Я человек простой, меня пригласили -сделал заказ, а у вас что-то сломалось: ни ответа-ни привета. А два раза заполнять форму я точно не буду. Интересно, сколько еще таких клиентов Вы потеряли?



Ссылка на сообщение


2 Антипохмелин:

Все прекрасно работает. Под каким именем вы делали заказ? Из более десятка заказов за последние 2 дня такого клиента, как "Антипохмелин" мои менеджеры не видели...



Ссылка на сообщение


2 Олег Краюшкин

1) Вы просто видимо никогда не жили на Западе и не работали в больших корпорациях - там выгоняют и за более мелкие проступки. А уж ляпнуть про свой бизнес, что "первое место ничего не дает" - за это не только уволят, но еще и в суд подадут за подрыв деловой репутации.



2) Сожалею: у вас или проблемы со зрением, или вы просто не отвечаете за свои слова.

Повторяю - в Яндексе при ОДИНАКОВОМ запросе, картинка справа выдается всегда ОДИНАКОВАЯ. Хоть 1000 раз пробуйте, но при запросе "баскетбольные кроссовки" ВСЕГДА выпадает фотка моего товара - кроссовки And1 Future Mid крассного цвета...



3) Мой спортивный магазин пошел вверх именно благодаря тому, что я занял высокие места в поисковиках. Зайдите ко мне в статистику и поглядите ОТКУДА суммарно приходит МАКСИМАЛЬНОЕ количество посетитетелей.



Например, Яндекс за первые 10 дней сентября дал мне 626 посетитетелей - это первое место по заходам на мой магазин. Коэфициент конверсии магазина около 2%, т.е. из 626 посетитетелей Яндекса 12 стали покупателями БЛАГОДАРЯ ПОИСКОВОЙ МАШИНЕ ЯНДЕКСА!



Вывод: максимальное количество покупателей мне дают именно ПОИСКОВИКИ и именно благодаря хорошей РАСКРУТКЕ сайта в этих поисковиках.



4) И последнее. Я привожу вам доводы из собственной ПРАКТИКИ, а вы оперируете теоритическими СЛУХАМИ. По крайней мере, я еще не увидел ни одного КОНКРЕТНОГО примера ТОРГОВОГО сайта которым бы вы занимались. Или давайте РЕАЛЬНЫЕ примеры, или прикратите гонять пустой воздух необоснованными утверждениями.






Ответить


1
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены