Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

1-t место в поисковиках это просто



Ссылка на сообщение


Нет, она занималась кидаловом не больше, чем все оптимизаторы. Она просто "недорабатывала" - обещала то, чего не может быть, как и все "оптимизаторы". :)



Ссылка на сообщение


Константин, зачем Вы говорите неправду? Я сожалею, если Вам из оптимизаторов попадались одни кидалы... Возможно, что те оптимизаторы, с которыми Вы работали не выполняли свои обязательства, но не надо обобщать...



Я вот например, занимаюсь, рекламой в поисковых системах, оптимизацией в том числе... И меня, если честно, Ваш этот пост оскорбляет. Я горжусь тем, что не обманываю клиентов...

Заранее согласовывается уровень оплаты в зависимости от результатов (выход по 100% запросов на 1-е место естественно маловероятен).

В абсолютном большинстве случаев клиенты довольны эффективностью рекламы в поисковых системах. А Вы с Олегом все о своем - "обман", "бред"...

Ну может Вам стоит хотя бы вникнуть в вопрос прежде чем такие резкие безапелляционные суждения высказывать?



Ссылка на сообщение


Магазин СпортТоваров http://best4sport.com/ - раскручен за 4 месяца в Яндексе на:

"кроссовки" - 3 место;

"кроссовки adidas" - 1 место;

"кроссовки And1" - 7 место;

"баскетбольные кроссовки" - 4 место;

"спортивная одежда" - 5 место;

"спортивная обувь" - 4 место.



Ссылка на сообщение


Свят..свят...свят...

Никто мне не попадался, никогда не ползовался и не буду. Ибо сам занимаюсь продвижением и контентом.

Вот жерты их (оптимизаторов) попадаются регулярно...

"Сделали сайт, дизайн, движок... Не продает!" Оптимизировали? оптимизировали! Не продает!"



Для "оптимизации" необходимо и достаточно ПРИ СОЗДАНИИ сайта забить его нормальным контентом.

Проф, я икого не имею в виду лично, а говорю о ТЕНДЕНЦИЯХ. Что можно оптимизировать там, где надо сносить и строить заново? Формально можно "дизайн" сохранить. Он все равно ни на что не влияет.



Ссылка на сообщение


Константин,



к сожалению, для хорошей посещаемости с поисковых систем одного контента недостаточно... Хороших показателей посещаемости с поисковых систем очень тяжело достичь без проведения, например, обмена правильными ссылками...



Да, есть жертвы неправильной оптимизации. А есть компании, которые зарабатывают значительные деньги, преобразовывая привлекаемых в результате оптимизации сайта посетителей с поисковых систем в покупателей.



Мне кажется, из этого можно сделать вывод, что просто надо хорошо подбирать рекламное агентство... И все будет в порядке... И с контентом, и с продвижением, и с рекламой в поисковых системах. :)



Ссылка на сообщение


"рекламное агентство"



Господи, а это-то здесь причем?



Ссылка на сообщение


А, понял...

Ну-ну.



Ссылка на сообщение


"Сделали сайт, дизайн, движок... Не продает!" Оптимизировали? оптимизировали! Не продает!"



Оптимизация никак напрямую не влияет на продажу. Задача оптимизация - вывести на определенное место в поисковике. Если он справился с этой задачей - значит честно заработал деньги. Свою работу он выполнил. А уж почему сайт не продает - это проблема продавца. Может он пачку стиморол по 50 р. продает?



Ссылка на сообщение


"Нормальный контент, нормальный контент..."



а что значит нормальный? просто нормального мало, надо еще и востребованный! "Нет, Х мало, надо Y"

Даже на Яндексе четкие советы даны: можно сделать обалденный уникальный супер-полный сайт про куроводство, но на него никто не придет, если у запроса "куроводство" частота 0, зато все ищут "разведение кур". Или наоборот. Вот и появилась потребность оптимизировать контент под запросы трудящихся. А уж кто будет этим заниматься - куровод или фрилансер - дело сугубо хозяйское.



Ссылка на сообщение


Viktor, по "кроссовкам adidas", например, Вы его(сайт) лучще обратно "раскрутите" - "разоптимизируйте" нафиг, потому как увидят это дело в "Адидас-Россия", а они - то пусть изредка, а интересуются...по долгу службы, так сказать.

Очень им могут некоторые аспекты содержимого не понравиться. Сами знаете какие. Они может и рукой махнут, потому как - мелочь, но с другой стороны - прецедент. Так что советую.



Ссылка на сообщение


А прецедент с наказанием оптимизатора через суд очень даже неплохой. Пусть это пока в США, но глядишь через год-другой и до нас докатится.

Хотя с другой стороны - что такое поисковая оптимизация? Это не более чем процесс выведения сайта на определенное место в рейтинге. Но задимся вопросом, а что это дает? Кроме личного самоудовлетворения (какой я крутой, мы крутые и т.д.) Больше покупателей. Вряд ли. Как мы тут уже недавно выясняли, доля покупателей из пришедших с поиска очень даже небольшая (всего 0,5-2% от общего числа). И ведь это новые покупатели. А известно, что затраты на привлечение новых покупателей в 5-6 раз превышают затраты на удержание старых. В нашем случае эта пропорция еще выше. Получается что дешевле (и замечу - эффективнее) удерживать старых покупателей. Тогда к чему такой шум вокруг поисковой оптимизации?

Мне кажется что это все - проделки поисковых систем. Одно время они начали терять популярность, вот и решили поднять ее. А как?

А просто. Создать вирусный трафик и технику спирали, т.е. чем больше будут спрашивать первое место, тем больше будут стремиться на него попасть. И так далее - по нарастающей. Прошло 2-3 года и что мы имеем? Оптимизаторов - пруд пруди. А что толку?!!!

Как мы уже выяснили - пользы от оптимизации, кроме моральной, нет никакой. Получается "много шума из ничего".



Ссылка на сообщение


:)

Олег, что б их удерживать - надо их иметь. Хоть сколько.

А что бы их заиметь - надо и "оптимизироваться". Но гораздо лучше это желать СРАЗУ, в процессе создания ресурса, вместо того, что б залудить "двидок", облепить "дизайном", "обсудить" его тут "а как вам цвет моих кнопачек?", а через пол-года обсуждать "почему нет клиентов..."



Ссылка на сообщение


"Как мы тут уже недавно выясняли, доля покупателей из пришедших с поиска очень даже небольшая (всего 0,5-2% от общего числа)."



такой процент получается, если сайт хорошо виден по запросам "бесплатно", "халява" и "посмотреть бритни" :)

А я вот тут недавно посчитал, что разница между первым и вторым местом в Яндексе составляет 15-20%. В деньгах оборота.



Ссылка на сообщение


Олег, ну зачем опять говорить о том, в чем Вы не разбираетесь??



1. "Мне кажется что это все - проделки поисковых систем. Одно время они начали терять популярность, вот и решили поднять ее."



Извините, но это бред. :) Поисковые системы никогда не теряли популярность. Они как были самыми посещаемыми сайтами, так и остаются.



2. "А известно, что затраты на привлечение новых покупателей в 5-6 раз превышают затраты на удержание старых. В нашем случае эта пропорция еще выше. Получается что дешевле (и замечу - эффективнее) удерживать старых покупателей. Тогда к чему такой шум вокруг поисковой оптимизации?"



Во-первых, простите, но откуда Вы возьмете "старых клиентов", чтобы их удерживать? Их Вам кто-то на блюдечке с голубой каемочкой преподнесет? :))

Во-вторых, откуда эта цифра в 5-6 раз? И откуда вывод, что "в нашем случае эта пропорция еще выше"? Объясните, я не понял на основании чего Вы такие выводы делаете...



Я полагаю, что привлечение новых клиентов - это одно, удержание старых - совсем другое. Это две абсолютно разные вещи, которые дополняют друг друга. Я не призывая забыть про удержание старых клиентов, но новых привлекать тоже надо.



Далее. Вот давайте посчитаем цену привлечения одного клиента с помощью оптимизации сайта скажем по тематике бытовой техники. Я Вам могу из опыта сказать, что цифры в десять клиентов в день с поисковых систем для нормального интернет-магазина бытовой техники достичь довольно просто. Цена услуги оптимизации - пусть 500 долларов в месяц. 23 рабочих дня = 230 клиентов. Т.е. стоимость привлечения одного нового клиента = 2,17 доллара. Помоему очень низкая цена за одного клиента, Вы не находите? Учитывая, что зарабатывается на клиенте как минимум в 10 раз больше. Объясните, почему такой бизнес (бизнес на рекламе в поисковых системах) Вы считаете бредом, если довольны все - и заказчик рекламы, и посетители сайта, которые нашли то, что им нужно? Все зарабатывают деньги, все довольны. Недоволен только Олег Краюшкин. :))



Еще раз повторю, что я не против удержания клиентов. Это крайне важно. Хотя в нашем случае удержание клиентов на самом деле дороже привлечения новых.



Ссылка на сообщение


=Проф

Так и хочется адресовать Вам ваше же высказывание. Вы не знаете рынка, на котором пытаетесь работать.

1. Снижение популярности поисковых систем. Было. Ищите материлаы годов 1999-2001. Там все написано. Иногда не мешает читать, материалы не только по оптимизации, но и рядом стоящие.

2. Откуда цифра в 5-6 раз. Американская мноролетняя практика маркетинга выявила эту эмпирическую зависимость еще в оффлайне (как Вы понимаете). Это правило до сих пор действует.

3. Откуда я возьму старых клиентов. А я не в вакууме живу. Старые клиенты были, есть и будут. Это у Вас проблемы с ними - у меня нет. Потому что я о них забочусь и стараюсь удержать, а не кинуть и забыть.

4. Я конечно не отрицаю, что новые клиенты тоже нужны. Но это не самоцель. И уж тем более не догма развития фирмы: больше, больше и больше (всеми доступными способами). Миф о доле рынка - опасное заблуждение.

5. Теперь посчитаем. Возьмем чистую ситуацию с 230 клиентами. Например, в июле мы привлекли 230 клиентов. Значит для августа они будут старыми. А в агусте все новые клиенты будут новыми. Исходные данные из Вашего примера. Добавим только затраты на удержание старых: 100 долларов (50 - создание базы и набивка списка; 50 - написание письма). Итого получаем: цена привлечения одного нового клиента 2,17 доллара. Цена удержание 1 старого - 0,44 доллара. Разница почти в 5 раз. Оказывается я был прав. (в действительности эта цифра еще больше, потому что набивка списка в эксель 230 адресов не стоит 50 долларов, да и письмо стоит гораздо дешевле).

И наконец, самое важное. При завоевании новых клиентов не учтены все затраты. Они явно выше, просто мой уважаемый оппонент сознательно умолчал об этом, либо просто не знает об этом.






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены