21/10/2015
Здравствуйте.
Как обычно ИМ работают?
Закупают необходимый ассортимент сразу? В каком-то разумном количестве у поставщиков? Или как это делается?
Ведь можно потратить миллионы на закупку и потом остаться с этим товаром.
Как обычно ИМ работают?
Закупают необходимый ассортимент сразу? В каком-то разумном количестве у поставщиков? Или как это делается?
21/10/2015
смотря какие условия у поставщиков. Если можно торговать с их склада- наверное лучше изначально делать так, а как поймете картину спроса на товары- закупать себе на склад самые ходовые позиции
21/10/2015
Договорится с новыми поставщиками - проще всего внеся депозит 20- 30 тыс рублей - а уже по факту заказа клиентом - забирать товар.
Есть много лояльных площадок которые предлагают покупку хоть от одной позиции - но там и скидка не такая большая.
Есть много лояльных площадок которые предлагают покупку хоть от одной позиции - но там и скидка не такая большая.
21/10/2015
makogon-vs:
Как обычно ИМ работают?
Как обычно ИМ работают?
По-разному
makogon-vs:
Закупают необходимый ассортимент сразу?
Закупают необходимый ассортимент сразу?
Если у Вас магазин 1-10 товаров, то можете закупить. Ассортимент в пару тысяч вероятно нет.
makogon-vs:
В каком-то разумном количестве у поставщиков?
В каком-то разумном количестве у поставщиков?
Если Вы придете к поставщику и скажете - хочу продавать Ваш товар, то Вам либо откажут, либо предложат варианты - внести депозит и брать товар на реализацию, либо закупить наиболее ходовой товар, либо отгружать товары по факту заказа.
makogon-vs:
Есть разные условия работы с поставщиками.
21/10/2015
Promasster:
а уже по факту заказа клиентом - забирать товар
а уже по факту заказа клиентом - забирать товар
так это же надо человека держать, или самому? или на аутсорсинг отдавать?
21/10/2015
Мне думается, что это во многом зависит от конкурентной ситуации на рынке, и во вторую очередь, как следствие, от сформировавшихся ожиданий вашей целевой аудитории. Если вы пытаетесь войти в узкую специализированную нишу, где каждого поставщика знают наперечет, и клиенты готовы ждать - вполне можно организовывать поставку под заказ. А если на рынке поставщиков пруд пруди, и каждый бьется за клиента, будучи готовы привезти товар в течение нескольких часов - надо иметь в наличии.
21/10/2015
makogon-vs:
так это же надо человека держать, или самому?
так это же надо человека держать, или самому?
А Вы как себе представляете интернет-магазин? Сидеть на стуле и жать кнопки?
makogon-vs:
или на аутсорсинг отдавать?
или на аутсорсинг отдавать?
Чтобы на аутсорсинг передать функции, нужно четко представлять - что, как и где работает. Только в таком случае Вы будете точно знать, что происходит.
А если за Вас все будет делать аутсорсинг, то напрашивается вопрос - а нафига Вы в этой цепочке нужны?
22/10/2015
Фролик:
то напрашивается вопрос - а нафига Вы в этой цепочке нужны?
то напрашивается вопрос - а нафига Вы в этой цепочке нужны?
чтоб деньги стричь за посредничество)) Что непонятного))
А вообще актуальный вопрос. Подпишусь.
26/04/2016
И все-же я не совсем понял.
У меня был совсем маленький опыт продажи через сеть товаров со средней ценой в 700 руб. Я ездил к поставщикам - по факту барыгам оптом - и покупал у них товары по 50 штук. Со скидкой они мне их давали. Иначе бы скидки не было.
Т.е. никто не заинтересован, что бы я у них безделушки со средней ценой в 150-200 руб покупал по 1 шт. Все хотят ОПТОМ продавать. Они от моих "объемов" в 50 штук плакали и смеялись.
Т.е. очевидно, что оптовики хотят продавать много и сразу. Но тут, на форуме, мне пишут, что есть какие-то иные поставщики, с которыми можно договора заключать и брать товар у них.
Я что-то недопонимаю?
У меня был совсем маленький опыт продажи через сеть товаров со средней ценой в 700 руб. Я ездил к поставщикам - по факту барыгам оптом - и покупал у них товары по 50 штук. Со скидкой они мне их давали. Иначе бы скидки не было.
Т.е. никто не заинтересован, что бы я у них безделушки со средней ценой в 150-200 руб покупал по 1 шт. Все хотят ОПТОМ продавать. Они от моих "объемов" в 50 штук плакали и смеялись.
Т.е. очевидно, что оптовики хотят продавать много и сразу. Но тут, на форуме, мне пишут, что есть какие-то иные поставщики, с которыми можно договора заключать и брать товар у них.
Я что-то недопонимаю?
26/04/2016
в каждой сфере свои правила и особенности работы поставщика.
Вот в компьютерной куча круных дистрибов и они давно не заморачиваются на минимальных объемах ибо конкуренция высокая- отгружают хоть по 1шт, но цены дают хорошие только если ежемесячный или квартальный оборот хороший делать.
Вот в компьютерной куча круных дистрибов и они давно не заморачиваются на минимальных объемах ибо конкуренция высокая- отгружают хоть по 1шт, но цены дают хорошие только если ежемесячный или квартальный оборот хороший делать.
26/04/2016
makogon-vs:
Я что-то недопонимаю?
Я что-то недопонимаю?
Ну наверное, что-то не понимаете, раз такое спрашиваете. А если товар стоит 20-30 тысяч? Тоже 50 шт брать, а там еще и ассортимент?
27/04/2016
pagan3d:
отгружают хоть по 1шт, но цены дают хорошие только если ежемесячный или квартальный оборот хороший делать.
отгружают хоть по 1шт, но цены дают хорошие только если ежемесячный или квартальный оборот хороший делать.
Если товар не шибко дорогой можно закинуть оптовику тысяч тридцать на счёт, а потом действительно выбирать хоть по одной штуке. Да и по ценам неплохо гнутся с такой торговлей, какая сейчас.
27/04/2016
makogon-vs, без обид. У вас вопросы довольно таки дилетантские. Может, не стоит вам открывать магазин?
Читаю ваши вопросы и ответы вам и удивляюсь. У вас есть контакты поставщиков? Позвоните/напишите им и прямо спросите: "Как вы работаете с ИМ?" И гадать не придется.
Читаю ваши вопросы и ответы вам и удивляюсь. У вас есть контакты поставщиков? Позвоните/напишите им и прямо спросите: "Как вы работаете с ИМ?" И гадать не придется.
27/04/2016
Цитата:
У вас вопросы довольно таки дилетантские
естественно дилетантские, я в IT всю жизнь работал, а не в продажах. У вас вопросы довольно таки дилетантские
Цитата:
У вас есть контакты поставщиков? Позвоните/напишите им и прямо спросите: "Как вы работаете с ИМ?"
мои поставщики - это люди, торгующие оптом напрямую довольно специфичным товаром. Как на рынке можно сказать. Им главное продать побольше.
У вас есть контакты поставщиков? Позвоните/напишите им и прямо спросите: "Как вы работаете с ИМ?"
"Как вы работаете с ИМ?" -- а как поставщики могут работать? Есть какие то "хорошие практики"?
18/05/2016
Ну это смотря где Ваш поставщик расположен. Если в Латвии, Уругвае или например даже Китае, скорость обработки заказов будет удручающе низкой. А если поставщик в соседнем подъезде, да еще и закупки от 100 рублей, то можно не закупать ничего.
Логистику оцените и возможные потери на отсутствии товара.
Логистику оцените и возможные потери на отсутствии товара.
Ответить
Читайте также
02/02/2023
Где и как начинающему искать поставщиков? Как могут помочь в этом деле соцсети и ваши собственные клиенты? Какие вопросы нужно задать партнерам при первой встрече и почему три поставщика лучше одного? Обо всем этом читайте в статье...
Подробнее
19/01/2021
Производители, дистрибьюторы и другие оптовые компании все чаще обращают внимание на онлайн. Как организовать онлайн-продажи в B2B с нуля и не допустить распространенных ошибок? ...
Подробнее
26/01/2015
Пара чек-листов, которые помогут проверить, насколько хорошо выстроены бизнес-процессы в интернет-магазине...
Подробнее