подписка
Подписаться

Вопрос по стоимости отправлений посылок и бандеролей наложенным платежом

Подписка на RSS
Sergey
22/12/2012
Цитата:

Сумма наложенного платежа: 2000 + 522,40 = 2522,40 руб.

Только полчатель заплатит 2522,40 + стоимость почт. перевода.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Алексей_К
24/12/2012
zaznayka:

Ну почему тут на форуме попадаются люди которым надо все разжевать и в рот положить?

Теперь понятно, почему у Вас такой ник.
Я как-то и не скрывал, что нужно было именно разжевать, прочитайте мое первое сообщение в теме, пожалуйста. Потому что по итогу почти всегда оказывается, что
Sergey:

Только полчатель заплатит 2522,40 + стоимость почт. перевода

Спасибо за разжевывание!
Ответить
zaznayka
24/12/2012
Алексей_К:

Потому что по итогу почти всегда оказывается, что

Sergey:

Только полчатель заплатит 2522,40 + стоимость почт. перевода.

Все эти манипуляции, сборы, поборы, тарифы и т.д. и т.п. есть в нормативных документах Почты России. Вы хотите сотрудничать с организацией, но при этом не хотите разбираться в ее документации. Вы хотите заниматься бизнесом, но не хотите потратить время и изучить тарифы для предоставления своему клиенту полной информации по стоимости доставки заказа.
Вы же не сказали что никак не можете разобраться в тарифах, пытаетесь посчитать, а не получается. Вы спросили сколько будет. Вам ответили и накидали ссылки на таблицы с тарифами, но Вы вместо того чтобы написать: "Хорошо. Пойду разбираться.", ответили "Неее, я хочу чтобы мне посчитали".

Я только хочу сказать что за Вас думать никто не будет и делать за Вас никто ничего также не будет. Если Вы серьезно хотите работать, то ни на кого не надейтесь, берите все в свои руки изучайте, разбирайтесь...

Вы не обижайтесь, просто на этом форуме довольно часто попадаются персонажи в вопросах которых можно прочесть: "Хочу открыть инет магазин, но при этом ничего на хочу делать", "Хочу открыть магазин, но чтобы всё делали за меня".
Ответить
Малышева
05/02/2013
Всё внимательно прочитала, попыталась рассчитать, но, видимо, у меня совсем туго с головой, потому как не понимаю одного момента.
Являясь сотрудником интернет-магазина, часто контролирую отправку посылок по разным регионам России. Договора с Почтой не имеем.
Привожу конкретный пример:
Посылка из Екатеринбурга в Новосибирск. При отправлении посылки наложенным платежом оператор на почте спрашивает: "Стоимость вложения?", "250 рублей", "С Вас 171,14 копеек". Оплачиваем. На руки выдаётся квитанция, где указано: "Вес 458 г Ценность 422 рубля Наложенный платёж 422 рубля Тариф 133,20 Страховой сбор 14,94 Упаковка 23,00"
Вопрос: 250 + 171,14 = 421,14 а наложенный платёж - 422... Откуда, мать мою женщину, взялись эти 86 копеек??? :?: :?: :?: Именно 422 рубля мы получаем в итоге на счёт, и куда мне деть эту разницу, если товара я отгрузила на 250 рублей и 171,14 потратила на услуги почты (и за эти суммы отчиталась)? Вообще, эта непонятная сумма бывает разная. Буду очень благодарна за ответы. :|
Ответить
aret
08/02/2013
Здравствуйте.
Сегодня отправлял ценную посылку наложенным платежом в Сочи.
Исходные данные:
Вес: 3,2 кг
Ценность - 5000 руб.
Наложенный платеж - 450 руб.
Работник почты оформляющий отправление, посмотрела на меня с ухмылкой и спрашивает: "Вы что, думаете если вы ценность 5000 руб. указали, то в случае утери посылки, вам 5000 руб. вернут?" Я смотрю на неё с удивлением и отвечаю: "Да, именно так я думаю, ведь это же сумма на которую я страхую посылку и плачу за это страховой сбор". В ответ: "Да сейчас, получите по тарифу 379 руб". Дальше была немая сцена, я не знал что ответить, а на меня смотрели как на придурка, выкидывающего на ветер деньги за указанную ценность.
Уважаумый "RussianPost" или знающие люди, скажите где правда?
Андрей
Ответить
Law
09/02/2013
Здравствуйте, Арет.

1. Нам нужны четкие данные, ссылка на источник закона...
Мы знаем, что есть "ПОРЯДОК ПРИЕМА, ДОСТАВКИ И ВРУЧЕНИЯ ВНУТРЕННЕЙ ПОСЫЛОЧНОЙ ПОЧТЫ"
УТВЕРЖДЕН приказом ФГУП "Почта России" от 24 января 2007 г. № 28-п

2. Идем в раздел "Порядок приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений".

3. Смотрим Раздел 6. Особенности приема РПО с наложенным платежом

Где в ст. 6.2. говорится ВОТ ЧТО:
Сумма наложенного платежа не должна превышать сумму объявленной ценности почтового отправления.
Ссылочку на оригинал разумеется даю, http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... tmessages6

Однако, непонятно (нигде я не нашел) что, сама сумма объявленной ценности не должна превышать сумму наложенного платежа.

Так же, я не нашел, с чего именно в случае чего, почта будет возмещать ущерб и каким именно образом, никакой конкретики.

В главе 6. Предъявление и рассмотрение претензий это не указывается. http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... postrules6

в главе 7. Ответственность операторов почтовой связи и пользователей услугами почтовой связи этого тоже нет. http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... postrules7

Очень интересный вопрос, может есть кто сталкивался, какие нормативные документы видел, поделитесь опытом.
Ответить
zaznayka
09/02/2013
Малышева:

Откуда, мать мою женщину, взялись эти 86 копеек???

Сотрудник почты просто округлил сумму до 422 руб. в следующий раз скажите чтоб не округляли сумму и писали с копейками.
Вам что 86 копеек лишние? :mrgreen: А можно я их заберу себе? :mrgreen:
aret:

Да сейчас, получите по тарифу 379 руб

Ну это нормально. Не обижайтесь на сотрудников почты. Они малокомпетентны и правил организации в которой работают в глаза не видели.
При утере возвращается сумма объявленной ценности + тариф за пересылку. В Вашем случае 5000 + 379.
Ответить
zaznayka
09/02/2013
Law:

1. Нам нужны четкие данные, ссылка на источник закона...

Ну в главе 7 как раз о возмещении в случае утери и написано:

Цитата:

57. За неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств по оказанию услуг почтовой связи операторы почтовой связи несут ответственность перед пользователями услугами почтовой связи. Операторы почтовой связи несут ответственность за утрату, порчу (повреждение), недостачу вложений, недоставку или нарушение сроков пересылки почтовых отправлений и осуществления почтовых переводов денежных средств, иные нарушения установленных требований по оказанию услуг почтовой связи.

Убытки, причиненные при оказании услуг почтовой связи, возмещаются оператором почтовой связи в следующих размерах:

а) в случае утраты или порчи (повреждения) почтового отправления с объявленной ценностью - в размере объявленной ценности и суммы платы за пересылку, за исключением платы за объявленную ценность;
Ответить
aret
09/02/2013
zaznayka:

Ну в главе 7 как раз о возмещении в случае утери и написано:

Спасибо большое, распечатал 7 главу правил, в следующий раз ткну носом.
Ответить
learn and learn
27/04/2013
Всем доброго времени суток!
Мы часто отгружаем свою продукцию через ТК с таким механизмом оплаты: потребитель оплачивает стоимость товара, мы отгружаем, потребитель получает и при получении оплачивает услуги по транспортировке. На сколько мне известно, с почтой такое невозможно. Или возможно? Есть ли хоть какой-то вариант отправлять таким образом?

aret:

Работник почты оформляющий отправление, посмотрела на меня с ухмылкой и спрашивает: "Вы что, думаете если вы ценность 5000 руб. указали, то в случае утери посылки, вам 5000 руб. вернут?"

Чарующее откровение :D А вообще: коллеги, есть ли у кого-нибудь опыт утраты/порчи посылки и получения денег? Прошу прощения за оффтоп - вынесу этот вопрос в отдельную тему.

Исходя из своего опыта, я бы это изречение:
zaznayka:

Не обижайтесь на сотрудников почты. Они малокомпетентны
повесил бы в рамочке над входом в каждое почтовое отделение. Компетентных там единицы - таким надо памятники при жизни ставить. ИМХО.
Ответить
learn and learn
27/04/2013
Вот, вынес в отдельную тему:

http://oborot.ru/forum2/viewtopic.php?p=154184#154184
Ответить
kuzmin
28/04/2013
learn and learn:

На сколько мне известно, с почтой такое невозможно. Или возможно?

Наложенный платеж на сумму отправки.
Ответить
learn and learn
28/04/2013
kuzmin:

earn and learn :
На сколько мне известно, с почтой такое невозможно. Или возможно?

Наложенный платеж на сумму отправки.

Благодарю, коллега, про такой вариант думал, но хотелось бы узнать именно за такой вариант. Понимаю, что для нашей почты это утопия, но всё же.
Ответить
kuzmin
28/04/2013
learn and learn:

онимаю, что для нашей почты это утопия, но всё же

Почему утопия? Оценка по полной стоимости, наложка на нужную сумму.

Это, конечно, отличается от оплаты услуг ТК, т.к. в данной ситуации вам все равно надо платить за отправку (и возможный возврат, если будите его забирать). Но эмитировать оплату услуг по пересылке можно.

При наложке берется дополнительный % за перевод денег. Если уж человек согласен на предоплату, то ему гораздо выгоднее заплатить все сразу и сэкономить 5-7% от суммы заказа (или доставки).
Ответить
learn and learn
28/04/2013
kuzmin:

Почему утопия? Оценка по полной стоимости, наложка на нужную сумму.

Это, конечно, отличается от оплаты услуг ТК, т.к. в данной ситуации вам все равно надо платить за отправку (и возможный возврат, если будите его забирать). Но эмитировать оплату услуг по пересылке можно.

При наложке берется дополнительный % за перевод денег. Если уж человек согласен на предоплату, то ему гораздо выгоднее заплатить все сразу и сэкономить 5-7% от суммы заказа (или доставки).

Этот механизм я понял, коллега, но вопрос звучит для RussianPost именно так:

Мы часто отгружаем свою продукцию через ТК с таким механизмом оплаты: потребитель оплачивает стоимость товара, мы отгружаем, потребитель получает и при получении оплачивает услуги по транспортировке. На сколько мне известно, с почтой такое невозможно. Или возможно? Есть ли хоть какой-то вариант отправлять таким образом?
Ответить
Ответить
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы