Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Видео описание товара для ИМ



Ссылка на сообщение


Цитата:

Так как нужно видеть ее в действии, к тому же она должна быть в наличии. Согласитесь видео с копиром или плазмой за 85000 вряд ли можно снять без проблем.


А почему?
А нафига? этим вещам достаточно фоток и ТТХ. А вот в шмотках там да... там желательно посмотреть как оно сидит



Ссылка на сообщение


Цитата:

А нафига? этим вещам достаточно фоток и ТТХ. А вот в шмотках там да... там желательно посмотреть как оно сидит

Да я тоже думаю что видео для таких товаров ни к чему, качественных продающих фоток будет вполне достаточно:D



Ссылка на сообщение


Можно делать какие-нибудь видео обзоры товаров или просто интересные ролики, к примеру есть канал рекламы блендоров, если у вас тоже есть блендеры накрошите в нем айпэд и будут вам просмотры и переходы на сайт гарантированно, в данном случае ваши затраты составят всего лишь один айпэд.



Ссылка на сообщение


В самом простом варианте можно найти ролики на youtube или снять самому, пусть даже на мыльницу. Видео будет отличным дополнением к хорошему описанию товара, демонстрирующее работу, комплектацию, поможет оценить реальные габариты товара и продержит посетителя на сайте долше (поведенческие факторы).



Ссылка на сообщение


скажу по себе, как владелец ИМ и потребитель. ВИдео нужно ТОЛЬКО для дорогих товаров. У себя на сайте размещаю видео только для товаров от 20 тыс руб. Сам покупаю в инете дорогие товары после видео, например купил себе часы за 30 тыс только после видео, т.к. на всех фото они казались так себе, но видео их продало. Если хотите заморачиваться с видео, то только для дорогих товаров.



Ссылка на сообщение


Romans, но явно у вас диваны не по 5000 руб, а тысяч по 50-100? Во всяком случае я ориентируюсь на те цены, что вижу в мебельных магазинах. И накрутка процентов 50? Вы как-раз подтверждаете мои слова о том, что через видео стоит продавать только дорогой товар.



Ссылка на сообщение


Romans вы не правы, попробуйте продать бытовую технику с 50% моржой. У меня гипермаркет электроники, средняя моржа 10%... 50% моржа идет только на элитной технике, там мы снимаем видео описание предметов, а снимать видео, где с плазмы за 40 тыс зарабатываешь 2тыс - нет смысла

яндекс-маркет никто не отменял, лично мы убрали собственные обзоры товаров с сайта, т.к. сюдя по счетчику, народ активно их читал, а потом шел покупать этот товар, где дешевле...

видео обзор зависит от товара, если им много, кто торгует, скажем так, нет эксклюзива, то оно не нужно



Ссылка на сообщение


Во первых видеоролики можно по разному снять, и даже если конкуренция высокая, то тут как раз и нужно выделятся, а видео это шикарный инструмент. В Вашем случае, именно мое мнение, я бы выбрал по правилу 20/80 20% товаров дающих самое высокое количество продаж и как раз по ним бы и снял видеоролики. Конечно же у каждого владельца интернет ресурса своя ситуация, но то что видеообзоры это инструмент продаж (один из) вы сами подтвердили.



Ссылка на сообщение


Мне думается, что надо мыслить шире: у Вас может быть товар с низкой маржой, но Вы же можете снять ролик, продающий не конкретную товарную позицию, а, например, какую то линейку, серию. Видео не обязательно должно делать прямую продажу. Например, попробуйте посмотреть, как это делают ВсеИнструменты.ру. На сколько могу судить, эти ребята решили на видеоконтенте не экономить. У них есть видео, цель которого - консультирование. Например, недавно заказывал сварочный аппарат, причем в них НУ ВООБЩЕ не разбирался. Прочитал пару подсказок, но контрольный выстрел сделало 3 минутное видео, где просто и доступно сравнивались 2 различные типы аппаратов, их недостатки и преимущества. Чем не альтернатива консультанту в рознице? Как известно, сейчас бытовую технику и электронику преимущественно мужская часть пользователей делает, подумайте, а что если Вы, например, сделаете подобное консультирующее видео? Мне кажется, оно сможет увеличить число покупателей на ресурсе.
Хотя, совсем настаивать не буду, пока это только рассуждения, но было бы интересно, если бы кто-нибудь проверил. И я соглашусь с Romans, за видео контентом будущее. Но пока оно только начало виднеться, потому что все же 3 тыс. это еще дороговато и не все могут себе это позволить, но с ростом популярности направления и цена будет падать за счет конкуренции.



Ссылка на сообщение


Алексей, тут полная свобода творчества и можно придумывать что угодно, с этим согласен. По поводу 3000 долларов и снижения цены не очень понял. Если у Вас нет времени, то вы можете обратиться в аутсорс компанию, что бы Вам отсняли ролик (Один ролик стоит
если повезет то договоритесь тысяч за 5), если в видеотул идти то там предоставляют четыре полных дня (вам предоставят студию с оператором) и стоит это удовольствие 100000 руб, правда вам и смонтируют и наложат заставки, но сколько вы сможете за четыре дня отснять, очень сомневаюсь что 1000 товаров, так что себестоимость гораздо выше, в США один ролик стоит сделать минимум 300 долларов, так что сомневаюсь что цены будут падать. с ростом качества думаю что цены будут только расти и удерживаться на определенном уровне. Для своей студии Вам понадобится смышленый режиссер-оператор- продавец, кто сможет писать правильные тексты+ монтажер+ продавцы в кадре+ техника (около 50000 только один цифровой фотоаппарат стоит. компьютер)итог можно уложиться и в 100000 или больше чуть, но поверьте на слово, вложенные однажды жигули, потом окупятся в разы. Тут такая ситуация: Один раз вложил в рекламу и она работает на вас всю жизнь и после вас тоже работать на ваш ресурс будет. Как то так



Ссылка на сообщение


lisa:

Интересный и перспективный инструмент


Инструмент перспектиный, но другой вопрос сколько затрачивается для снятия видео для одного товара ?
И опять же где гарантии, что это видео не возьмут конкуренты и выставят у себя ?



Ссылка на сообщение


И все равно присутствие видео - не отменяет наличие текста, особенно в сложных товарах. У Чип и Дипа сделано видео по инструменту. Один раз посмотрела как им пользоваться, а потом я хочу почитать т.к. визуальный ряд уже представляю, а текста - нету, приходится мотать этот дурацкий ролик, чтобы найти 2-3 ключевые фразы, для меня - ключевые, а не для кого-то еще. Была зла т.к. надо было проматывать порядка 10-15 роликов, на 3-м я сдалась и позвонила в магазин :D

Красивые ролики, которые дают представление о продукции - это хорошо и полезно, но недостаточно.



Ссылка на сообщение


Xel:

Красивые ролики, которые дают представление о продукции - это хорошо и полезно, но недостаточно.

Есть одно, Вы же позвонили в магазин? Результат то есть? ДА. А если бы интернет магазин дал полную и исчерповующую информацию, то есть такой шанс что клиент посмотрит обзор и свалит искать другую стоимость. Нужно все же так же что то не договорить, чем то заинтреговать, это дело опыта, но должна быть наживка. В вашем случае наживка сработала. По этому все таки подходить к видео нужно с умом, все таки они не зря стоят по 300 долларов в сша, там я находил человека, кто делает ролики с НЛП текстами, так что я считаю все таки нужно не демпеговать, а расти и учиться и тогда ясно будет за что ты просишь деньги, а игра продавцов в кадре вкупе с сильным текстом увеличивает вероятность покупки в разы



Ссылка на сообщение


Цитата:

И опять же где гарантии, что это видео не возьмут конкуренты и выставят у себя ?


Снимите на фоне вашего лого и пусть размещают. На здоровье!



Ссылка на сообщение


Romans:

По поводу 3000 долларов и снижения цены не очень понял

Я ничего не говорил про 3 тыс долларов! :)
Вы написали, что один ролик тысячи за 3 рублей - это реальность, мне сначала показалось, что это дороговато... Но прочитал Ваше сообщение последнее и вынужден снова с Вами согласиться, так как по поводу цены не в компетенте в данной теме, а Ваши доводы достаточно убедительны.
Qlory77:

И опять же где гарантии, что это видео не возьмут конкуренты и выставят у себя ?

Закон Вам в помощь. Помнится, года 2 назад Озону удалось доказать, что Книга.ру брал с его сайта описание на книги (а они тогда, кажется, даже "водяные знаки" на фотографии еще не цепляли). Озон получили по решению суда тогда 129 тыс. рублей с них. Причем суд Книга.ру тогда, на сколлько помню, говорили, что нельзя доказать, что они брали описание именно с Озона, а не с другого ИМ, но суд посчитал этот довод не убедительным. Можете поискать инфо в интернете по этому делу.
Xel:

Красивые ролики, которые дают представление о продукции - это хорошо и полезно, но недостаточно

Ну так никто снова и не говорит, что это панацея, если на Вашем сайте будет еще и уникальный текстовый контент, то это тоже будет плюсом.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены