07/04/2014
kuzmin,
раздел "Тарифы" - http://call-im.ru/tarifyi/ .
Указаны тарифы с квотой заказов на месяц.
Самый популярный тариф - Оптимальный+. 150 заказов, обслуживание ежедневно с 9 до 21.
Самый популярный тариф - Оптимальный+. 150 заказов, обслуживание ежедневно с 9 до 21.
07/04/2014
Call IM:
Это я видел. Просто КЦ берет за минуты, а ни как не за заказы. Получается, что у вас основная услуга это аутсорсинг ИМ-а, а не КЦ.
У нас, к примеру, 0% заказов по телефону и как узнать стоимость КЦ для нас в данном случае...
08/04/2014
kuzmin,
Вы говорите о подключении "горячей линии". Этот формат больше подходит под консультации.
Недавно приходила заявка от сервиса по продаже авиабилетов онлайн. У них 99% звонков - общая информация о бронировании или возврате. Мы не подходим под такой формат.
Для интернет-магазинов принципиален расчет за продажу или заказ. Мы убираем и не рассматриваем количество звонков, их продолжительность, количество e-mail'ов и т.д. Есть заказ и есть закрепленные ребята, которые постоянно работают с Вашим проектом.
Вы говорите о подключении "горячей линии". Этот формат больше подходит под консультации.
Недавно приходила заявка от сервиса по продаже авиабилетов онлайн. У них 99% звонков - общая информация о бронировании или возврате. Мы не подходим под такой формат.
Для интернет-магазинов принципиален расчет за продажу или заказ. Мы убираем и не рассматриваем количество звонков, их продолжительность, количество e-mail'ов и т.д. Есть заказ и есть закрепленные ребята, которые постоянно работают с Вашим проектом.
08/04/2014
Call IM:
Вы говорите о подключении "горячей линии"
Вы говорите о подключении "горячей линии"
Нет, я говорю о колл-центре для интернет-магазина.
Видимо вы обслуживаете сайты-визитки, раз заказы оформляются по телефону, но для нормального ИМ это не нужно. Процент заказов по телефону очень не большой.
10/04/2014
kuzmin,
причем здесь сайты-визитки?
Наш профиль подстроен именно под прием, согласование и передачу заказов в курьерские службы. Т.е. 50% работы на телефоне и 50% административной работы с заказами.
Также реализуются промежуточные звенья, типа взаимодействия с поставщиками и расширением продаж.
Прием и согласование заказов ведется по трем основным каналам:
- Телефон;
- Корзина на сайте;
- Электронная почта.
Возможно подключение онлайн консультантов и чатов.
Итог - 100% менеджер на аутсорсе.
причем здесь сайты-визитки?
Наш профиль подстроен именно под прием, согласование и передачу заказов в курьерские службы. Т.е. 50% работы на телефоне и 50% административной работы с заказами.
Также реализуются промежуточные звенья, типа взаимодействия с поставщиками и расширением продаж.
Прием и согласование заказов ведется по трем основным каналам:
- Телефон;
- Корзина на сайте;
- Электронная почта.
Возможно подключение онлайн консультантов и чатов.
Итог - 100% менеджер на аутсорсе.
10/04/2014
Просто интересно, почему троллинг самый выбираемый способ продвижения у сервисных компаний?
Тема называется - колл-центр для ИМ-а.
Вы не предоставляете услуги колл-центра, но с упорством продолжаете себя рекламировать.
И чего курьерки не предлагают "услуги" по аренде авто с водителем, бухи - прокат 1С и т. д.
Тема называется - колл-центр для ИМ-а.
Вы не предоставляете услуги колл-центра, но с упорством продолжаете себя рекламировать.
И чего курьерки не предлагают "услуги" по аренде авто с водителем, бухи - прокат 1С и т. д.
10/04/2014
kuzmin,
извините, кто кого троллит?
Я прокомментировал ошибочное описание наших услуг на первой странице темы и далее отвечал на Ваши вопросы.
Ни сайтов-визиток, ни курьерских услуг мы не предлагаем. Для рекламы у нас есть Яндекс Директ.
Т.е. прием и обработка заказов не является услугой, которую можно продавать как call центром?
извините, кто кого троллит?
Я прокомментировал ошибочное описание наших услуг на первой странице темы и далее отвечал на Ваши вопросы.
Ни сайтов-визиток, ни курьерских услуг мы не предлагаем. Для рекламы у нас есть Яндекс Директ.
Т.е. прием и обработка заказов не является услугой, которую можно продавать как call центром?
10/04/2014
Call IM:
Прием, пожалуйста, но все остальное не функции КЦ.
Почему я про визитки написал, раз у вас сотрудник КЦ еще занимается общением с поставщиком, упаковкой, сортировкой, маркировкой, отслеживанием и т.п. (обработка заказа), то это возможно только в одном случае - единичные заказы и крошечный ассортимент.
Короче, если вдруг кто поделится клиентоориентированным КЦ, буду очень благодарен.
10/04/2014
kuzmin,
нет, менеджер на телефоне сидит. Заказы он передает на склад. Максимальный ассортимент склада на сегодня - чуть более 200 артикульных позиций. Если есть маркировка, то можно и бОльший артикульный объем взять.
Как правило, при ассортименте в несколько тысяч позиций, Магазин держит основной (самый ходовой) ассортимент на складе, а остальное заказывает "по факту" у поставщика.
Ладно, от слов к делу.
kuzmin, Вы активный пользователь Оборота. Здесь и репутация и объективная оценка.
Можем ли мы предложить Вам пилотный проект по тем услугам, которые Вас интересуют? Само собой на особых условиях.
нет, менеджер на телефоне сидит. Заказы он передает на склад. Максимальный ассортимент склада на сегодня - чуть более 200 артикульных позиций. Если есть маркировка, то можно и бОльший артикульный объем взять.
Как правило, при ассортименте в несколько тысяч позиций, Магазин держит основной (самый ходовой) ассортимент на складе, а остальное заказывает "по факту" у поставщика.
Ладно, от слов к делу.
kuzmin, Вы активный пользователь Оборота. Здесь и репутация и объективная оценка.
Можем ли мы предложить Вам пилотный проект по тем услугам, которые Вас интересуют? Само собой на особых условиях.
10/04/2014
Call IM:
Можем ли мы предложить Вам пилотный проект по тем услугам, которые Вас интересуют? Само собой на особых условиях. Wink
Можем ли мы предложить Вам пилотный проект по тем услугам, которые Вас интересуют? Само собой на особых условиях. Wink
К сожалению, нет. Это я и пытался донести.
Поймите, я знаю, где будут проблемы и прекрасно понимаю, что за них придется платить. Платить я очень хочу деньгами, а не репутацией магазина или моими нервами.
С другой стороны, я так же прекрасно понимаю, сколько стоит решение этой проблемы.
И самое главное, ни каких особых условий. Все это (не только КЦ) система массового обслуживания, как только идет отклонение от стандарта начинаются особые проблемы у всех.
10/04/2014
kuzmin,
сейчас Вы пользуетесь услугами какого-нибудь КЦ? Вы платите за время?
Реализовать на стороне (не считайте это рекламой, это опыт) можно почти любой проект, но есть нюансы:
- Ваше отношение к задачам, которые Вы ставите перед ребятам;
- Сложно-техническая консультация и возможность перевода сложных вопросов на штатного сотрудника. Такая схема есть в тематике автооптики, интернет аптеке и швейному оборудованию. Это сложные консультации, поэтому без помощи никак;
- Реальный объем заказов. Обучение, тренинги и изучение каталога магазина это хорошо, но если телефон в магазине звонит раз в неделю, то чаще возникают сложные вопросы и этап обкатки проекта затягивается;
- Поставщики и условия продажи. Этот пункт заслуживает целого доклада, но в двух словах скажу так - 50% поставщиков просто не умеют работать с магазинами. Это проявляется на старте, когда нет фотографий продукции в нормальном качестве и до подтверждения остатка. "Бронь до брони перед выкупом" - как Вам такое условие отгрузки товара? Основано на реальных событиях.
- Условия доставки и взаимодействие с СД. Здесь конечно ситуация во многом зависит от уровня СД, но с некоторым доставка превращается в 5-10 звонков.
Это основные моменты, которые чаще всего влияют на качество работы. Отсюда и отношение Заказчика к подобному роду услуг.
Прошу не считать и не читать как рекламу. Я рассуждаю с точки зрения реального опыта.
Заведем как-нибудь отдельную серию постов - "Кейсы аутсорсинга - от шин до икры".
Реализовать на стороне (не считайте это рекламой, это опыт) можно почти любой проект, но есть нюансы:
- Ваше отношение к задачам, которые Вы ставите перед ребятам;
- Сложно-техническая консультация и возможность перевода сложных вопросов на штатного сотрудника. Такая схема есть в тематике автооптики, интернет аптеке и швейному оборудованию. Это сложные консультации, поэтому без помощи никак;
- Реальный объем заказов. Обучение, тренинги и изучение каталога магазина это хорошо, но если телефон в магазине звонит раз в неделю, то чаще возникают сложные вопросы и этап обкатки проекта затягивается;
- Поставщики и условия продажи. Этот пункт заслуживает целого доклада, но в двух словах скажу так - 50% поставщиков просто не умеют работать с магазинами. Это проявляется на старте, когда нет фотографий продукции в нормальном качестве и до подтверждения остатка. "Бронь до брони перед выкупом" - как Вам такое условие отгрузки товара? Основано на реальных событиях.
- Условия доставки и взаимодействие с СД. Здесь конечно ситуация во многом зависит от уровня СД, но с некоторым доставка превращается в 5-10 звонков.
Это основные моменты, которые чаще всего влияют на качество работы. Отсюда и отношение Заказчика к подобному роду услуг.
Прошу не считать и не читать как рекламу. Я рассуждаю с точки зрения реального опыта.
Заведем как-нибудь отдельную серию постов - "Кейсы аутсорсинга - от шин до икры".
11/04/2014
kuzmin, если мне память не изменяет, я Вам как-то советовал Call-центр, с которым мы работаем, Вы с ними не общались тогда?
11/04/2014
Алексей_К:
если мне память не изменяет
если мне память не изменяет
Если она вам не изменяет, то мне может легко:) Посоветуйте еще раз, пожалуйста.
Call IM:
Сейчас нет, когда пользовались платили за минуты.
Про остальное немного не понял, но общение сотрудников КЦ с поставщиками - не возможно в принципе.
По доставке. Теоретически возможно.
11/04/2014
kuzmin:
Посоветуйте еще раз, пожалуйст
Посоветуйте еще раз, пожалуйст
Уиллстрим.
Просто вот та проблема, о которой Вы говорите:
kuzmin:
Невозможность (не желание) переадресовывать вызовы на нас + большинству оператор было все равно, что отвечать на неизвестный им вопрос. Буквально только две девушки из всех пытались разобраться.
Невозможность (не желание) переадресовывать вызовы на нас + большинству оператор было все равно, что отвечать на неизвестный им вопрос. Буквально только две девушки из всех пытались разобраться.
У нас с ними ее нет вообще. В скриптах четко прописано, на какие вопросы оператор заполняет так называемый "Отчет-вопрос", который приходит на указанную нами электронку. И там же написано отдельно, что если оператор не знает ответа на вопрос клиента, то он так же заполняет такую заявку. И уже менеджер в офисе с ней работает и перезванивает клиенту.
11/04/2014
Алексей_К:
У нас с ними ее нет вообще
У нас с ними ее нет вообще
Спасибо, посмотрю на них.
Еще деталь, может уже тут где-то писал. В тот КЦ мы пришли по рекомендации, причем, сразу нескольких человек. Но стиль работы с нами и с другими людьми кардинально отличался. Рекомендовавшие очень довольны были сотрудничеством и описывали все совсем по другому.
Ответить
Читайте также
08/12/2020
Как организовать колл-центр, чтобы покупатели получали ответы на вопросы быстро, а в системе не было технических сбоев. Давайте разбираться...
Подробнее