Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Статистика по не забранным заказам (Наложенный платеж ПОЧТА РФ)



Ссылка на сообщение


Цитата:

Получается, что не очень удобно, если заказ оплачивают до его обработки. Но мы его подтверждаем через в тот же день, когда пришел заказ.
А как часто возникает ситуация когда отказываете по причине отсутствия?

Просто если высчитать вероятность наступления события "оплачен онлайн отсутствующий товар" можно удивиться ничтожности данной цифры. В крайнем случае можно сделать возврат платежа.

Надо считать если профит от введения биллинга будет больше чем потери на него то что мешает?

Сейчас мы с вами гадаем, каждый с высоты собственного опыта, а надо считать конкретные цифры



Ссылка на сообщение


Можно ли возвращать оплату частично?



Ссылка на сообщение


Цитата:

Можно ли возвращать оплату частично?
Можно



Ссылка на сообщение


Стоп, а как же % процессинга:) У нас все разговоры на этом заканчиваются.

Если наценка позволяет, это хорошо, но не у всех так :wink:



Ссылка на сообщение


Цитата:

Стоп, а как же % процессингаSmile У нас все разговоры на этом заканчиваются.

Если наценка позволяет, это хорошо, но не у всех так Wink

3,5% пластик
вм пока через агрегатора 5%, некогда подключать напрямую, слишком мало платят
автоматическая квитанция 0%
киви 5% подключен только из-за распространенности платежа

больше ничего не используем.

У меня и Алисы наценки позволяют;)



Ссылка на сообщение


А нельзя % брать с клиента? :-) при оплате через банк или на почте удается же ободрать клиента :twisted:



Ссылка на сообщение


Цитата:

А нельзя % брать с клиента? Smile при оплате через банк или на почте удается же ободрать клиента Twisted Evil
Можно, но незаконно :mrgreen:



Ссылка на сообщение


Процент брать можно, ничего незаконного здесь нет. Нельзя брать, например, при оплате картой. При оплате на почте, в терминалах, салонах и тд клиент может оплатить дополнительную комиссию, здесь ничего криминального нет.



Ссылка на сообщение


Я имела в виду именно вариант, когда с клиента % снимает сама платежная система, как это делается в терминалах, в банках и на почте. Любая инициатива магазина воспринимается клиентами, как грабеж. Они наверняка даже не представляют, что при оплате картами магазин теряет деньги. А когда деньги берет банк, люди даже не ворчат :lol:



Ссылка на сообщение


Alica:

Шери, сталкиваетесь ли Вы с теми, кому предоплата не удобна тем, что не удобно именно делать перевод через банк? У нас заметное кол-во клиентов из глубинки, которые готовы заметно переплачивать за наложку только потому, что им не удобно платить через банк. Обычно в таких случаях до банка надо ехать в соседний город
Бывают такие случаи, но крайне редко. В каждом конкретном случае принимаем решение, как правило, идем на уступки. Пока проколов не было. А также предоставляем несколько возможных вариантов оплаты.



Ссылка на сообщение


Alica:

Я имела в виду именно вариант, когда с клиента % снимает сама платежная система, как это делается в терминалах

Вот именно на этом моменте у нас все и заканчивается:) Мы говорим, пожалуйста через всякие обменники на яндекс.деньги, к примеру, на что всегда - но там же комиссия!

Будет до 2%, тогда начнем "счета" выставлять, т.е. с той же проблемой как у Алисы, собрали отправили ссылку на оплату.



Ссылка на сообщение


Вопрос немного глубже и шире:)

Если у человека есть возможность и желание платить пластиком он в большинстве случаев не будет заказывать наложкой. И если ваш товар не уникален, он купит в другом месте. Я так поступаю, никогда не заказываю наложкой, неудобно.

Процент не забранных заказов по наложке стремится к большему, процент не забранных по предоплате стремится к меньшему. Сравнивать немного некорректно правда. Но потери на невостребованных наложках можно сравнить с потерями на процессинг, цифры не сопоставимы, но одна из них двигается в сторону уменьшения в относительном выражении.

Про скорость поступления денег тоже немало уже обсуждали. (в теме про ИМЛ сейчас возня идет из-за задержек в пару тройку дней). Простая математика, к примеру ваша валовая доходность 5% в месяц на оборачиваемость, пока ждем месяц деньги с наложки теряем на оборачиваемости зависших денег. Покажите мне того у кого нет дефицита оборотки:). Надеюсь не надо расшифровывать мысль :roll:

Есть еще несколько косвенных расходов именно по наложке. Например не все указывают реальную оценочную стоимость на предоплаченные заказы (небьющийся товар например), а это экономия на страховом сборе. Потери на возвратном товаре из наложки, это те же деньги вынутые из оборота. И т.д. вплоть до дополнительного листка бумаги на 113 форму :mrgreen:

Потери на процессинге это цифра которую надо рассматривать в общей картине, а не отдельно от всего. Просто надо один раз посчитать свои потери из-за наложки, чтобы знать от какой цифры плясать.

P.S. Я тоже отправляю наложкой, но всеми силами пинаю клиентов на предоплату.



Ссылка на сообщение


Да разве я против предоплаты:) Совсем согласен, но:) Сейчас мы убрали почту для того же Челябинска, Ебурга и т.д. по ИМЛ. Так что происходит, люди оформляют заказ с курьерской доставкой, а в доп. инф. пишут - почтой России с наложкой. Манагеры созваниваются говорят, дороже же! Пофиг, дольше на 2+ недели, пофиг! Только почта с наложкой и все тут. Какая тут предоплата:)

При этом запросы на предоплату не из Москвы и чтобы не через сбер (квитанция) я не припомню. Это очень сильно от аудитории зависит. В нашем случае по крайней мере.



Ссылка на сообщение


Я и не говорил что предоплата это панацея, я оспариваю утверждение что стоимость процессинга это дорого в сравнении с наложкой, понятие "дорого" относительно.

Цитата:

При этом запросы на предоплату не из Москвы и чтобы не через сбер (квитанция) я не припомню. Это очень сильно от аудитории зависит. В нашем случае по крайней мере.
А у меня замечательно платят пластиком, особенно повторники. Аудитория смешанная по гендеру, платежеспособная в основном.



Ссылка на сообщение


wayfarer:

понятие "дорого" относительно

Так я ж опять все со своей колокольни:D

У нас полно конкурентов, которые по закупочным продают, так что нам с наценкой не разгуляться :cry: + датирование доставки, маленький средний чек и куча скидок.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены