Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

статьи по организации смс-услуг



Ссылка на сообщение


А не подскажет ли кто толковые статьи по организации смс-услуг (например продаже мелодий, гороскопов и тд) (интересуют технические и организационные стороны - в смысле - как это реализуется, какие ограничения, и просто опыт).

Спасибо заранее.



Ссылка на сообщение


Приглашаю на семинар

"Мобильный маркетинг. Мобильный бизнес"



http://www.effect.msk.ru/article238



Ссылка на сообщение


2Dan: что ты имеешь ввиду под "организацией sms-услуг". Их оказание? Их продвижение? Думаю, что речь о втором. Если так, то всё в принципе не сложно, как обычная партнёрка: размещаешь у себя на сайте информацию об играх, картинках, мелодиях, которая берётся из базы партнёра. При этом твои посетители должны отправить по SMS уникальный номер медиа-элемента, по которому ты будешь идентифицирован, как продавец и получишь свою комиссию (~$0,4 за игру, ~$0,15 за картинку и рингтон). Соответственно продвигать мобильный контент можно не обязательно с помощью инет-ресурса - с таким же успехом печатай код на флаере, в газете, на стикере...

С организацией более сложных форм по взаимодействию с аудиторией (голосования, знакомства, викторины, прочий интерактив, в том числе и скрытые микроплатежи), пока всё сложнее. Нужно персонально для каждого случая договариваться с контент-провайдером. В этом году должно появится несколько фирм, так называемых агрегаторов (вернее они появились, но публичных интерфейсов и моделей работы с их стороны пока нет), которые и должны будут ликвидировать этот разрыв между потребностью и возможностью.

Проекты с использованием мобильных платежей уже встречались не раз. Я ещё полтора года назад продавал доступ к сайту через SMS-платежи. Сейчас очень правильное и красивое решение реализовал проект mamba.ru

Если есть интересная задача - обращайся, может быть чего и присоветую дельного :)



Ссылка на сообщение


Виктор, непонятно, что именно реализовали mamba.ru в плане организации СМС?

Может, кто посоветует, как организовать получение оплаты за товар через мобильные телефоны?



Ссылка на сообщение


Echo, а что такого Тимофей Бокарев сделал в плане мобильного-контента?

Вот если бы такой семинар проводили Ревком или Инфон...



Ссылка на сообщение


С смс-платежами и услугами, отличными от распространения мобильного контента, действительно все обстоит весьма плохо. Еще в декабре наша фирма договорилась с несколькими агрегаторами о технической поддрежке услуги "смс-платежи", были подписаны договора и создан специальный биллинг. А потом была конференция провайдеров связи, где Билайн сделал заявление о том что не собирается поддерживать развитие данного рынка. И все агрегаторы сразу же завернули эту идею. Вот так в нашей стране во всем... Я даже не говорю о 50% "комиссии" операторов, которые они снимают со всего траффика этих услуг.



Ссылка на сообщение


Думается, что, поскольку у мобильных "Зубров" существует конкуренция, то нужно на этом сыграть.

Предложить, скажем, Мегафону поддержать развитие услуги по оплате через мобильник.

Даже навскидку, не исследуя особо данный рынок, можно сказать, что на данной услуге можно заработать доп.миллионы. Практически все интернет-магазины будут использовать данный способ оплаты.

а тогда и Билайн протрет глаза и также будет использовать "смс-платежи", чтобы не растерять клиентуру



Ссылка на сообщение


Море, вы думаете в МегаФоне кретины сидят?

Рынок мобильного контента только формируется и растет. Какой смысл оператору зарабатывать 1,5 - 2,5% с запроса (плюс еще провайдер услуги "смс-платежи" заработает 1,5 - 2,5%, итого 3-5% - типичная комиссия платежных систем), если он сейчас зарабатывает в районе 50%? Никакого.

Это как например с рынком мобильной связи - сначала постепенно и задорого для них охватывались обеспеченные слои населения, потом подешевле, но тоже постепенно средние, а сейчас все задешево купить могут.

Сформируется рынок, застагнирует, тогда и новые услуги подтянутся.

Да и потом, неизвестно, какова рентабельность принятия и обработки смс-запроса. Она ведь тоже денег каких-то стоит.



Ссылка на сообщение


Товарищи, если у вас есть идея и каналы для реализации СМС-проектов любого рода, то с технической их частью могу помочь.



По поводу СМС-платежей могу сказать следующее: Если такая услуга запускается, то оператор по сути становится банком, и значит должен получать лицензию Минфина на банковскую деятельность. Так что не идиоты они, они проблем не хотят с государством нашим милым, претензии все туда направляйте. Так что в чистом виде СМС-платежи, в том числе как способ оплаты за товар в ИМ если и будет существовать, то очень не скоро.



Остальные же сервисы - вещь замечательная. Главное придумать услугу позавлекательнее, чтобы народ валил ;) И будут хорошие деньги без особых усилий ;)



С уважением

Николай



Ссылка на сообщение


"Главное придумать услугу позавлекательнее, чтобы народ валил И будут хорошие деньги без особых усилий "

...и чтобы она была рентабельна даже при 50% комиссии операторов... особо не разбежишься, не правда ли?



Ссылка на сообщение


Евгений - Да в общем-то разбежаться можно, еще как. Не просто же так за прошлый год объем рынка - 300 лимонов ;) А 50% берут не все ;))



Ссылка на сообщение


Все равно очень много препятствий для входа в этот бизнес. Мы как раз пытались осуществлять эту связку "операторы и агрегаторы - простые смертные", но нам перекрыли кислород. :(



Ссылка на сообщение


Спасибо за ответы огромное! Хоть какая-то информация.

Хотелось бы по-подробнее узнать именно про оказание услуг (какие протоколы используются, какие в среднем комиссионные имеет оператор связи, как делается клиринг, как регистрируется сервисный номер).



Ссылка на сообщение


Dan, если у вас нет примерно $100 000, лучше не лезть в это дело.

Мало того, что только для запуска надо заключить договора хотя бы с тремя общероссийскими операторами (а у каждого свои требования, включая бизнес-планы по каждой услуге и свои принципы подключения и выделения номеров), иметь свой сервер хотя бы за $5000 (зависит от рассчета пиковых нагрузок), заключить договора с правообладателями (а это ОЧЕНЬ муторно, поверьте), производить контент (грамотно сделанные и запоминающиеся миди-мелодии и оригинальные картинки), так еще после запуска надо вложить кучу денег в продвижение всего этого барахла, а также сильно желательно иметь завязки на радио или ТВ.

Вобщем, гемор это еще тот, который потянет готовая конкурентноспособная структура (программеры, дизайнеры, рекламщики и т.д.), при том, что рентабельность падает (высока стоимость продвижения). Да плюс в этом году ожидается типа массовый приход иностранных контент-провайдеров.



P.S. Протокол SMPP. По остальным вопросам писать долго.



Ссылка на сообщение


2 Александр:

Спасибо большое за ответ!!



В принципе я больше подумавал о всяких сервисах, не связанных с медиа - например знакомства и тд. Если не считать затраты на программеров/дизайнеров а также сервера (скорее всего впущу в долю какую-либо программерскую контору, железо будет тоже их) - а оценить всю суету, лицензии на 3х операторов (ЗА ВЫЧЧЕТОМ стоимости раскрутки) - тысяч 5 наверно свободно должно хватить?

Эти сервисные номера для действия во всей зоне покрытия - их только в московских офисах получать можно (или региональные представительства тоже подойдут)?

Спасибо еще раз заранее!






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены