25/01/2005
Dan, знакомств раскрученных сейчас тоже навалом. Не знаю, что вы имели в виду под "т.д.", но сейчас нужен уникальный продукт, который надо быстро и агрессивно раскрутить. Почему быстро и агрессивно, да потому что украсть вашу идею контент-провайдеру, у которого все на мази, не составит труда. Т.е. вам необходимо, чтобы у народа была четкая ассоциация именно с вами при упоминании услуги. Типа как "Ксерокс". Тогда шанс есть, да и то, не знаю, надолго ли. Вы же не "Ксерокс". :)
На подключение и выкуп одного корявого номера (а самых красивых и не осталось), надо вот сколько: БиЛайн 1800, МТС 1800, МегаФон 3600. Итого $7200 (с НДС), если я ничего не упустил. Для красивых и полукрасивых номеров цены возрастают в 2-4 раза.
Это не считая месячных платежей (абонентка + % от трафика).
Насколько я понимаю, вы хотите это дело поднять с нуля и без денег. Скажу коротко - забудьте об этом. Не ваш вариант. Подключится может и подключитесь, но что потом - большой вопрос. Продвигать надо уметь такой продукт и деньги на это иметь. Тут одним сайтом не обойдешься.
На подключение и выкуп одного корявого номера (а самых красивых и не осталось), надо вот сколько: БиЛайн 1800, МТС 1800, МегаФон 3600. Итого $7200 (с НДС), если я ничего не упустил. Для красивых и полукрасивых номеров цены возрастают в 2-4 раза.
Это не считая месячных платежей (абонентка + % от трафика).
Насколько я понимаю, вы хотите это дело поднять с нуля и без денег. Скажу коротко - забудьте об этом. Не ваш вариант. Подключится может и подключитесь, но что потом - большой вопрос. Продвигать надо уметь такой продукт и деньги на это иметь. Тут одним сайтом не обойдешься.
26/01/2005
Пардон. Ашыпся.
Почему-то $1000 + 18% у меня получилось $1800 :)
Вобщем $5000 (без НДС) и $5900 (с НДС) надо на подключение к трем операторам по одному корявому номеру.
Легче стало? :)
Почему-то $1000 + 18% у меня получилось $1800 :)
Вобщем $5000 (без НДС) и $5900 (с НДС) надо на подключение к трем операторам по одному корявому номеру.
Легче стало? :)
26/01/2005
Dan - если у вас есть хороший рекламный канал, благодаря которому обеспечите приток населения в услугу, то все остальные вещи лучше, не гемороясь, отдать сервис-провайдеру, который будет брать свой небольшой процент, а ваша задача - раскрутка сервиса и поддержка пользователей. Будете иметь свои 30-50% по разным операторам, и не знать проблем. Только единственный ньюанс - деньги вы будете видеть с задержкой в 2 месяца, так уж устроены наши ОПСОСы.
А про то что одного сайта мало - тут я не соглашусь с Александром. Смотря какой сайт ;)
А про то что одного сайта мало - тут я не соглашусь с Александром. Смотря какой сайт ;)
26/01/2005
Николай, заставить людей создавать платный смс-трафик по инфе с сайта, задача малоперспективная. В интернете навалом сайтов бесплатных знакомств, при этом мальчики-девочки оставляют в анкетах свои аськи, не говоря уже о е-мэйлах, т.е. общение можно начать сразу же.
Заработать на СМС-услуге "знакомства" (довольно хлопотно организованной, кстати, для пользователя, что лишний раз подтверждает, что в интернете человек предпочтет более удобный сайт знакомств) можно только прицельно и интенсивно продвигая ее в оффлайне.
Не сбивайте Dan-а с толку с сайтом. Он на абонентках операторам разорится. И никогда трафиком с сайта их не отобьет.
Заработать на СМС-услуге "знакомства" (довольно хлопотно организованной, кстати, для пользователя, что лишний раз подтверждает, что в интернете человек предпочтет более удобный сайт знакомств) можно только прицельно и интенсивно продвигая ее в оффлайне.
Не сбивайте Dan-а с толку с сайтом. Он на абонентках операторам разорится. И никогда трафиком с сайта их не отобьет.
27/01/2005
Александр, я собственно и не упирал на СМС-знакомства как таковые, в неудобности и затратности этого вида сервисов я с Вами соглашусь. Но отметать рунет как площадку для раскрутки какого-либо СМС-сервиса я не буду, и совершенно уверен в своих словах на примере конкретных проектов.
А про абоненку операторскую я уже говорил - если сервис не имиджевый для какого-нибудь большого бренда, мы берем все эти расходы на себя.
А про абоненку операторскую я уже говорил - если сервис не имиджевый для какого-нибудь большого бренда, мы берем все эти расходы на себя.
13/02/2005
Уважаемые господа, у меня есть прекрасная идея (кто то жаловался тут о недостаче интересного и hot ...) по SMS. Как бизнесмен работающий совершенно в другой области, знаю идеи крадут моментально. Поэтому боязно рассказывать даже здесь :-). Посоветуйте как организовать группу или скооперироваться с кем.
13/02/2005
такой вопрос- допустим я хочу продавать свой контент, а именно - картинки и лого - мне надо на них лицензии? вообще что надо для этого сделать?
14/02/2005
пардон. :)
ассортимент картинок, который нужен для продажи на мобилы?
Если да, то лицензий не нужно, а нужно договариваться с операторами. А если хотите использовать чужой, то нужен договор с правообладателями контента. И с этим договором опять-таки надо идти к операторам.
ассортимент картинок, который нужен для продажи на мобилы?
Если да, то лицензий не нужно, а нужно договариваться с операторами. А если хотите использовать чужой, то нужен договор с правообладателями контента. И с этим договором опять-таки надо идти к операторам.
14/02/2005
Нет , есть художники... и сколько мне платить операторам, чтобы они приняли мой ассортимент картинок?
14/02/2005
Славик, вы бы хоть топик почитали, прежде чем вопросы задавать.
В двух словах: все это сложнее и дороже, чем кажется со стороны.
В двух словах: все это сложнее и дороже, чем кажется со стороны.
15/02/2005
Может быть вопрос опять не в тему...но зайдите на эту ссылку и посмотрите , как грамотно сделано...
http://fotoplenka.ru/logo/logo775015.htm
http://fotoplenka.ru/logo/logo775015.htm
15/02/2005
Грамотно, да.
Сначала страница не грузится, а потом.
"По техническим причинам сервис временно недоступен.
Попробуйте зайти через несколько минут."
:)
Сначала страница не грузится, а потом.
"По техническим причинам сервис временно недоступен.
Попробуйте зайти через несколько минут."
:)
16/02/2005
День добрый, страна
Есть сайт с посещаемость в 3000 хостов мобильной тематики. на данный момент сайт продает мелодии, игры, картинки. Приносит это - 5-7$ в день, почти окупает себя:)
За сайтом практически не слежу т.к. нет времени, но думаю потенциал у сайта раскрыт процентов на 10.
Если у кого-то есть желание и главное! опыт в развитии подобных ресурсов, а также сопутствующих сервисов, то буду очень рад "поделиться сайтом".
Николай и Glac. возможно вам это будет интересно.
зы. также есть рассылка в +10 новых пользователей в сутки и пара идей, не требующих заключения договоров с опреаторами.
если отписывать, то желательно мылом.
Есть сайт с посещаемость в 3000 хостов мобильной тематики. на данный момент сайт продает мелодии, игры, картинки. Приносит это - 5-7$ в день, почти окупает себя:)
За сайтом практически не слежу т.к. нет времени, но думаю потенциал у сайта раскрыт процентов на 10.
Если у кого-то есть желание и главное! опыт в развитии подобных ресурсов, а также сопутствующих сервисов, то буду очень рад "поделиться сайтом".
Николай и Glac. возможно вам это будет интересно.
зы. также есть рассылка в +10 новых пользователей в сутки и пара идей, не требующих заключения договоров с опреаторами.
если отписывать, то желательно мылом.
19/02/2005
Могу помочь в реализвции SMS-проектов. У нашей фирмы уже заключены договора с МТС, Мегафоном, Би Лайном.
Можем сдать номера и ПО в аренду или предоставить за процент с трафика. Реализованы такие услуги, как лого, мелодии, голосования, розыгрыши и т.п.
Процент, выплачиваемый парнерам, больше, чем у компаний типа Никиты, Инфон, т.к. наша компания
сама по себе поменьше и не такая жадная =)
Для контактов можно использовать мыло DNenashev#smsportal.ru.
В пиьсме просьба четко сформулировать, как Вам представляется наше сотрудничество,
какие услуги хотите предоставлять, предполагаемые объемы продаж.
Можем сдать номера и ПО в аренду или предоставить за процент с трафика. Реализованы такие услуги, как лого, мелодии, голосования, розыгрыши и т.п.
Процент, выплачиваемый парнерам, больше, чем у компаний типа Никиты, Инфон, т.к. наша компания
сама по себе поменьше и не такая жадная =)
Для контактов можно использовать мыло DNenashev#smsportal.ru.
В пиьсме просьба четко сформулировать, как Вам представляется наше сотрудничество,
какие услуги хотите предоставлять, предполагаемые объемы продаж.
Ответить