подписка
Подписаться

RUpay.com

Billard
16/08/2004
Ну вот... опять двадцать пять!!

"Контрагентом у них по приему платежей в России была извесная мошенническая контора" - а почему бы не назвать эту самую контору?? Было бы очень кратко и информативно!!

В 99% случаев, можно и без банков обойтись, и без WebMoney, и без... Можно прожить и без мобильного телефона и без интернета и без телевидения...

И кто-то без всего этого живет, а кто-то пользуется... Почему собственно и зачем?? Наверное, ради удобства в первую очередь и еще много ради чего...

Резюме мое такое:

Кому удобно и выгодно пользоваться, тот пользуется и хвалит, а кому не удобно (не выгодно), тот не пользуется! А кому, видать, дорогу перешли, тот еще и грязью поливает и, учитывая славянскую ментальность даже если не перешли, то все равно обгадить надо (для профилактики, наверное)!
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Константин
16/08/2004
Вот именно...

Есть нормальные автострады и просто хорошие дороги (прямые платежи). А есть запутанные, все в рытвинах и пнях, лесные тропки. Ведут они вобщем-то туда же, но свернуть себе шею на них гораздо вероятнее. :)

Но любители экстрима (читай - Рупая) - всегда найдутся.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Billard
16/08/2004
Недословная цитата из Библии:

Широки ворота и прямая дорога, ведущие к погибели... Узкие ворота и тернистая дорогоа, ведущие к спасению...
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Константин
16/08/2004
Это вы про Рупей? Ну, типа, заменяет 20 интерфейсов, ворота широки и дорога пряма... ? :)

Или про извилитые 20 разных интерфейсов? :):):)
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Billard
16/08/2004
Константин, ну вы хоть сами себе не противоречьте! Сравните два своихпоследних поста. Да не забудьте о здравом смысле...
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
ATK
18/08/2004
2 Billard

Уж больно хвалите вы их :-) Может знакомые? Тогда ваши посты на актуальность не претендуют...
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Роман
18/08/2004
скажем так это не знакомые, а учредители (веротяно один из :-))) )
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Billard
19/08/2004
Ребятки, я фигею от бурных ваших фантазий!

Никакого отношения к РУПЕЙ, кроме как пользователь, я не имею!!

Ну не вижу я особых недостатков у этой системы. И не могу понять, за что ее так хаят. Вот и пишу, чтобы самому разобраться, что и почему в ней плохо, а что хорошо.

Пока, к сожалению читаю только голословные наезды и не более того.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
РупейЮзер
19/08/2004
*что и почему в ней плохо, а что хорошо.*



Что плохо:

1. Медленно обрабытываются платежи, даже чисто электронные. Для продажи электронных товаров онлайн значит вообще не подойдет или все делать вручную придется.

2. Нет гибких настроек. например языков, видов платежей для разных типов клиентов и многого другого, чтобы подстроить под нужды кокретного магазина. Модуль для очень популярного скипта OSCommerce недостаточно отлажен и вообще практически не имеет настроек по языку, интерфейсу и прочему.

Недостаточно удобен и интерфейс управления своими счетами.

А так система рабочая. Во всяком случае 5-6 клиентов оплатили мне через нее.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
ATK
19/08/2004
Ну, да... И особенна хороша эта система на сайтах, где к основным правилам отнесено - цитирую сайт Billard:



"Не просите, пожалуйста, телефоны для связи и адрес, куда можно подъехать посмотреть товар! Товары смотрим на страницах сайта. Для связи с интернет-магазином и передачи информации пользуйтесь предложеными средствами (icq, email, forum)."



и



"Если Вас мучают сомения по поводу того, что "деньги заплачу, а товар не получу" или "нужны бумажные документы, подтверждающие приобретение товара (счета, накладные, товарные чеки и пр.)", то идите в обычный магазин и тратьте свои денежки и время общепринятым способом."





:-)))



Это в стиле самой системы рупей и пользующихся ей: "а кого не устраивает мой полулегальный статус, проваливайте на..."



Спасибо, конечно, но я тоже подытожу с той целью, чтобы никто не вводил в заблуждение начинающих е-коммерсантов.



Если вы готовы доверить свои деньги неизвестно кому, находящемуся на Украине с фирмой зарегистрированной (?) в Англии и поставить таким образом под удар свой бизнес, то рупей вам подойдет.



Если вам совершенно безразлично, что платежи будут зависеть от системы, которая даже не может заключить с вами цивилизованного соглашения, то тоже рупей вам подойдет.



Если вы собираетесь играть в азартные игры с государством, а регистрация прдпринимательской деятельности для вас лишние заморочки, то тоже рупей вам подойдет.



Если вы хотите, чтобы ваш магазин или бизнес напоминал шарашкину контору, а отношение клиентов к такому подходу вам безразлично, то рупей вам подходит.



Если вы собираетесь адресовать своих клиентов в Рупей ЛЛС, где им выставят счет для оплаты на расчетный ООО Алкор-М, с назначением платежа: "Для зачисления на Яндекс.Деньги", да еще попросят подтвердить оплату по email, и это вас целиком устраивает, то рупей точно вам подойдет...



И еще с трудом я понимаю схему, когда на моем сайте написано, что товар стоит 100 руб., но когда выписываешь счет в рупей, то моему клиенту накидывают еще процентов в разном размере, в зависимости от способа опаты. Для клиента выглядит, что ни страница, то еще еще дороже. А в итоге еще банк свое возьмет :-) Первый раз вижу такой подход...



Я ничего не забыл? Ах, да! Количество вопиющих ошибок на сайте рупей делает честь системе. Особенно мне понравились "прийдет счет" и "платильщик". Немало и других. Может на украинском это и правильно, но на русском пишут: придет, плательщик.



Умудренные опытом коммерсанты уже давно сделали для себя выводы, а новичков хотелось бы предостеречь от использования в финансовых операциях сомнительных схем.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Billard
19/08/2004
АТК

Приведенные тобой цитаты с моего сайта - это всего лишь ответы на часто задаваемые вопросы.

Если у тебя есть время сюсюкатся по телефону с людми у которых по-жизни психологические проблемы и комплексы, то опубликуй в Сети свой телефон! Мне это не к чему. Я не знаю ни одного случая, когда бы для совершения сделки нельзя было бы обойтись без телефона.

Отношение к документам я уже описывал! Если у тебя коротка память, то напомню, что платить 500 у.е. и более за обладание правом выписывать счета и накладные, которые реально никому не нужны, не вижу никакого смысла! Кому интересно этим заниматься, тот идет в офф-лайновый бизнес!!

За два года работы, к моему магазину не было ни одной притензии!! Думаю, что так обстоят дела именно потому, что я не собираюсь сюсюкатся со своими покупателями. Предпочитаю исключительно деловые отношения.

Если кого-то приследует мания мошенничества, то это еще не означает, что все остальные должны им подражать, хотя стандный инстинкт и великая сила.

Меня очень радует тот факт, что не перевелись еще здравомыслящие люди, которые не идут на поводу у слабохарактерных паникеров.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Billard
19/08/2004
И еще добавлю по поводу цитат с моего сайта.

Я считаю необходимым предупредить своих покупателей о всех нюансах ведения бизнеса в МОЕМ МАГАЗИНЕ, где я имею полное право устанавливать СВОИ ПРАВИЛА.

Думаю, что это гораздо правильнее, чем заманивать людей невероятными обещаниями, а потом кормить их сказками о том, что все конечно так, но немного не так. И прав тот, у кого больше прав.

Каждый волен сам принимать решение кому доверять свои деньги, а кому нет. Моя же задача - обеспечить максимум достоверной информации и сервиса, а о легальности и удобстве использования решение принимает покупатель.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Константин
19/08/2004
МОЕМ МАГАЗИНЕ, где я имею полное право устанавливать СВОИ ПРАВИЛА.

--------------

Да шо Вы говорите... Что, в Украине Правил торговли и закона о защите прав потребителя нет? Лафа Вам... Искренне завидую... Вот только в Европу вас с подходцами вашими не возьмут...

Да и случись что (ну там ножка у стола короче другой... :)) - "закрыть" Ваш магазин - 2 пальца об асфальт.

Ну не знаю, конечно, может в Украине иметь полуподпольный бизнес может еще и считается "круто", а в России - уже как то не модно. Даже бандюки стараются легализоваться, ибо босотой быть - просто не солидно.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Billard
19/08/2004
Ну что ж с вами умниками делать?

Кроме как языком чесать, ничего не можете что ли?

При чем здесь Правила торговли, Закон о защите?!?!?

Европу приплел сюда, бандюков, выдумки всякие про ножки и закрытие магазина, моду на легализацию какую-то...

Что, ничего более умного сказать не можешь??

Давай по делу говорить! ОК?

Что именно тебя не устраивае??

РУПЕЙ? Мой магазин?

Десятки людей благодарят нас за создание полезных ресурсов в Сети, но есть, как всегда и единицы, которым все не так.

Погода не такая, реклама не такая, продукты не такие - все плохо! Так?

Я ж уже просил, если знаешь где лучше, то скажи!!

Но, что-то ничего толкового в ответ не услышал. Видать, нечего сказать!

Понимаю, ментальность не позволяет. Привыкли, блин, по-жизни говном все поливать. Продолжайте, ребятки, в том же духе! Время, оно всех рассудит, кто прав, а кто нет!!
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
kwit
20/08/2004
2billard

кроме всех достоинств и недостатков рупея следует остановиться на одном - это НЕ СОЛИДНО (НЕ СЕРЬЕЗНО)имхо.

это ты нарочно писал? :

"Если у тебя есть время сюсюкатся по телефону с людми у которых по-жизни психологические проблемы и комплексы, то опубликуй в Сети свой телефон! Мне это не к чему. Я не знаю ни одного случая, когда бы для совершения сделки нельзя было бы обойтись без телефона.

Отношение к документам я уже описывал! Если у тебя коротка память, то напомню, что платить 500 у.е. и более за обладание правом выписывать счета и накладные, которые реально никому не нужны, не вижу никакого смысла! Кому интересно этим заниматься, тот идет в офф-лайновый бизнес!!"

это же анекдот.ru чистой воды... я плакалъ. :)
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Ответить
Форматирование текста