Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

RUpay.com



Ссылка на сообщение


2billard

коллега, не горячитесь...

вы же продаете реальный товар, т.е. столы, кии, и т.п. Соответственно вы его отгружаете (продаете, дарите) на/с территории украины... т.к. это у вас не разовое, и вы извлекаете прибыль (где-то вы эти столы берете, чтобы продать потом), то ваша деятельность обзывается предпринимательской. То что у вас имеется интернет-витрина - это дело десятое, реальные сделки происходят, когда покупатель забирает у вас товар и оплачивает его. По идее, вы выписываете какие-то накладные, или же получаете комиссионные от поставщика. в любом случае вы занимаетесь извлечением прибыли на территории украины, соответственно, по закону, необходимо платить налоги, а то что сайт на канарах - это к делу не имеет никакого отношения, т.к. деятельность происходит не на канарах. За что получены деньги от покупателя? На основании чего вы отгружаете товар? Что стоит в накладных? и т.п.

кстати, мой сайт - billi.ru :)



Ссылка на сообщение


2 kwit

Надеюсь, второе мое сообщение тоже было прочитано!

Кто разбирается в украинском законодательсве, тот поймет, что использование РУПЕЙ не несет никаких нарушений!

Это касается всех сделок купли-продажи, за исключением использования платежный систем ВМ, ИД и пр. Надеюсь, эти платежные системы тоже платят налоги! :-))

Далее по вопросам:

За что получены деньги от покупателя? - В счете, который выставляет СПД, указывается "Оплата информационных услуг" :-))

На основании чего вы отгружаете товар? - На основании информации об оплате заказа, полученой от ВМ, ИД, РУПЕЙ - вижу, что денежки на счету и отгружаю!

Что стоит в накладных? - Нет у меня накладных. Накладные обязан предоставить СПД, который выставил счет и получил оплату!

Еще раз повторю, что с точки зрения законности абсолютно все равно буду ли я получать платежи через собственное СПД или принадлежащее РУПЕЙ.

А вот мне это не все равно! Потому как выбрасывать деньги на его поддержку (регистрацию, отчетность, ликвидацию и пр.) нет никакого резона. Исключение составляет тот случай, когда оборот по счету СПД настолько значительным, чтобы бороться за те проценты, которые теряются при использовании чужого СПД (РУПЕЙ). По моим оценкам - это не менее 20000 долларов! А всего лимит оборота СПД порядка 100000 долларов!!

Вот и думайте, использовать собственного СПД или воспользоваться "чужим".

Единственное, чем чреват выбор РУПЕЙ, как уже говорил АТК, это тот факт, что есть вероятность "кидка"... так ведь и БАНК может загнуться! Есть наглядные примеры. :-))



Ссылка на сообщение


2 kwit

Зашел в твой магазин. Заказал колодник за 7 у.е. Оформил заказ - доставка еще 7 у.е. итого - 14

Выбрал оплату банковским переводом!

Реквизиты для оплаты:

Billi.Ru

Москва

Россия

+7-095-5076411 - это все?!?!

Смотрю Квитанцию:

на 14.4 рубля !!! :-))

Можно платить?? :-))))

Если это ошибка, то...

Может лучше пользоваться РУПЕЙ? :-))



Ссылка на сообщение


2ATK

"Предлагаю в форуме пообщаться. Счет выписывает сам клиент на сайте. Для этого не нужно много средств вкладывать в софт. Даже простые скрипты онлайн магазинов имеют системы выписки счетов и их учета."



Это не вопрос, да мне это и не надо по большому счету, т.к. я оказываю услуги, подсчет которых обычно индивидуален.



"Согласно счету клиент переводит оплату в банк. Если это валюта, то нужно открыть счет в зарубежном банке или российском."

1) Когды ты открываешь счет в том же Парэксе или ещё ряд таких (включая Финекс например), ты его открываешь на юр. лицо, я правильно понимаю? Потому, что если на физ. лицо, то в сфере b2b вообще резона нет этого делать, и в принципе валютный счет на себя самого я могу октрыть в любом банке через дорогу. А если на Юр. лицо, то как в этом случае происходят отношения с нашей налоговой? Кстати счет я так понимаю высытавляется от твоего юр. лица но реквизиты там например Парэкса, да?



Ссылка на сообщение


2 billard

я был о вас лучшего мнения, то что у нас недавно поставилась система оплаты по безналу на сайте, и еще не привинчена как надо, вызвало вашу просто какую-ту нездоровую радость, видимо это потому, что нечего ответить по рупэй. так что может вам имеет смысл не злословить, а сделать например свой бизнес наконец легальным, хотя может для вас это так и останется забавой за 100$ прибыли в месяц, не переходя ни во что серьезное.

Теперь по рупею. Если бы рупей был надежной системой, и им было бы удобно пользоваться и клиенты соглашались ей пользоваться... дальше продолжать?



Ссылка на сообщение


2 kwit

Да я ж не со зла! Просто захотелось посмотреть, как у вас прием платежа происходит...

Не было у меня никакой радости по поводу недоработок ваших! А просто подумалось, что используй вы РУПЕЙ, таких бы проблем не возникло...

Насчет серьезности моего проекта - можем пообщаться отдельно, если есть желание... 100 у.е. прибыли полюбому лучше, чем 100 у.е. убытков!!

Что есть надежность системы и удобство пользования?? Как оценить??

Критерий один - практическое использование!!



Ссылка на сообщение


Подумалось еще вот о чем.

Попробую согласится с теми доводами, что РУПЕЙ не то чтобы плохая система, но не всем нравится вобщем...

И решил я спросить у местных гуру:

ПОКАЖИТЕ МНЕ СИТЕМУ, КОТРАЯ ЛУЧШЕ!!!

А если еще и сравнение с такой идеальной ситемой сделаете, то будет всем нам счастье! :-))))



Ссылка на сообщение


И решил я спросить у местных гуру:

ПОКАЖИТЕ МНЕ СИТЕМУ, КОТРАЯ ЛУЧШЕ!!!

------------

1) Ну Рупей - это не СИТЕМА, а всего-навсего ОБМЕННЫЙ ПУНКТ. Ведь своего "платежного элемента" (доллара, фунта, тугрика, WMZ-а и пр. у нее нет ка-аца :). Поэтому давайте называть кошку - кошкой.



2) Возможно, услуги этого ОП и могут быть полезны при РАЗОВЫХ операциях. Если же ИМ получает ПОТОК платежей в какой-то платеж. системе - он тут же к ней подключается, хотя бы ради оперативности.



3) За счет чего поднялся, скажем ВестернЮнион? За счет того, что не было банк.карточек, связи были неналажены, не было интернет-банкинга и пр...

Сейчас все это есть. Поэтому пользуются ВЮ таджики, молдаване и пр. непродвинутые гостарбайтеры. И еще долго будут пользоваться...



Посему, Рупею надо или в офф-лайн продвигаться, или закрываться. В сети ему мало что светит.



Ссылка на сообщение


Если РУПЕЙ не система, то что такое система?

Обменный пунк? - не смешите меня!!

Вы можете оплачивать услуги через обменный пункт? А через РУПЕЙ - можете!!

Платежный элемент как раз есть! - Условная единица, эквивалентная валюте доллар США!!

А раз можно получать платежи и платить, то уже имеем ПЛАТЕЖНУЮ СИТЕМУ!!

Что есть разовые операции и чем они отличаются от неразовых?

Что лучше для ИМ, иметь несколько валют или одну? Вопрос спорный. И все же... РУПЕЙ дает возможность любому ИМ без всякого гемороя получить ЕДИНЫЙ ИНТЕРФЕЙС для более 20 вариантов приема платежей! Это дорогого стОит!

Кто не верит, то пусть напишет такой интерфейс хотя бы для 2-3 платежных систем...

ВЮ и пр. системы иногда очень даже полезны! Сам ими пользуюсь при острой необходимости в скорости и надежности передачи наличных...



Ссылка на сообщение


:) Это вы меня не смешите...

Дайте поручение ОП отдать то, на что он поменял мои деньги третьему лицу - вот вам уже и система? :) Тогда рупею лучше б уж трастовой финансовой системой обозваться. Ну типа "Тройка" и "Рупей", это почти одно и то же... :) Можете еще федеральный резервный банк США включить...



Система выпускает свои, нелегитимные платежные средства, и при этом аккумулируя у себя легитимные платежные документы (в частности, общепризнаные мировые валюты, банковские билеты, асигнации-с...).





"А раз можно получать платежи и платить, то уже имеем ПЛАТЕЖНУЮ СИТЕМУ!!

:) Мы имеем расчетный пункт, КАССУ, уважаемый. А касса - это не система.



" ЕДИНЫЙ ИНТЕРФЕЙС для более 20 вариантов приема платежей! Это дорогого стОит!"

Это ничего не стоит. Ибо как только ПС становится реально популярной, она тут же выпускает интерфейс. Ибо это в ее кровных интересах.

А если менять ракушки на цветные камушки - тут Рупей, ес-но незаменим, кто спорит.

Но как только ракушки станут популярны как платежное средство - тут же сделают интерфейс и для них.



" то пусть напишет такой интерфейс хотя бы для 2-3 платежных систем..."

ЭТо САМИ СИСТЕМЫ пишут!!!! Перестаньте пугать картонными дурилками.

Задача ИМ только их инсталировать.

К тому же тенденция единовалюты подрывает бизнес Рупея. Раньше надо было суетиться, когда Евры не было. Вот бы оторвались на операциях "эскудо - шиллинг". :)



"Сам ими пользуюсь при острой необходимости в скорости и надежности передачи наличных..."



Если ситуация настолько остра, то:

1) откройте счет в банке и сделайте себе карточку. Карточку отдайте получателю.

2) По мере необходимости переводите на этот счет нужные деньги, получатель будет их снимать в банкомате у себя. Комиссия ~2%, все под контролем, ВЮ отдыхает.



И кончайте народу голову морочить...



Ссылка на сообщение


Интересно все же:

Почему ВМ, ЯД, ИД являются платежными системами, а РУПЕЙ нет?

Ну выпускает, ну аккумулирует и что? Что плохого-то? Обменный пунк, касса... да называйте как хотите - смысл от этого не меняется!

Если такой интерфейс по вашему ничего не стоит, ну так сделайте еще один лично для меня - буду вам примного благодарен!

О, еще и модную тему проевровалюту прикрутили! - это к чему, кстати?

Про карточку - очень разумно сказано, только интересно, какой банк сможет вам зачислить платеж на карточку в течение скажем 1 часа?

А если такой перевод денег нужен раз в год? Не жирно ли карточку для такого случая открывать?

Помните основной закон рынка: Есть спрос - есть и предложение!!

И нечего тут грязью поливать то, что сами не используете!!



Ссылка на сообщение


Для желающих продемострировать свои умения в создании интерфейса приема платежей для интернет магазина, предлагаю написать код приема платежа для 3 систем (не 20 даже!) WebMoney, Интернет.Деньги и Обычный банк!

Для справки: код РУПЕЙ для всех видов платежей ~ 800 байт !

Написавшего, ждет скромное вознаграждение от меня лично! :-)



Ссылка на сообщение


Почему ВМ, ЯД, ИД являются платежными системами, а РУПЕЙ нет?

------

Потому, что у них свои расчетные единицы, которые и перепихивают их юзеры-лопухи, в то время как сами системы распоряжаются НАСТОЯЩИМИ валютами. И не прикидывайтесь, что Вы этого не понимаете.



Я не говорю, что это плохо. Хорошо. Особенно в период первоначального накопления капитала. Деньги (настоящие) от дураков к умным перетекают. Все как надо.



>>Если такой интерфейс по вашему ничего не стоит, ну так сделайте еще один лично для меня - буду вам примного благодарен!



Какой? В любой мало-мало развитой системе он уже есть... А к экзотическим - так там и оборота нет...



>> модную тему проевровалюту прикрутили! - это к чему, кстати?



К тому, что когда реально наступают проблемы с перегоном денег А в деньги Б, то ее решают радикально, а не развитием пунктов обмена. Представляете, как все эти ехченжи пострадали?



>> какой банк сможет вам зачислить платеж на карточку в течение скажем 1 часа?



Любой, где есть И-банкинг. Я, например могу со своего счета д/в перевести на свой же карточный счет деньги за 1 минуту. Поэтому держу на карточке мизер (что б не поперли :)). Когда надо - кидаю на карточку лаве.



>>А если такой перевод денег нужен раз в год? Не жирно ли карточку для такого случая открывать?



Таки я и говорю - Вы для разовых, штучных операций. Когда совсем вилы. Классная основа для бизнеса :).



>>Помните основной закон рынка: Есть спрос - есть и предложение!!

И нечего тут грязью поливать то, что сами не используете!!



Помним-помним... И свят-свят, кто вас поливает? Просто запарил этот дешевый непрофессиональный бесплатный пиар - "WAW! Круто! Такого еще не было!"

А по поводу "неиспользую" - ну год назад связывался со мной один рупаевец на предмет раскрутки. Ну стал я инфу копать про вас... И такого накопал - "ну до того красиво, что я чуть было не попал в лапы тельавива"... Но поскольку рупай мне лично никакого вреда не принес, ее я и похоронил.

Т.ч живите с миром. Засим откланиваюсь в связи с у-ИК!-эндом... ;).



Ссылка на сообщение


Ну вот, уже и до И-банкинга добрались!

Речь о наличке идет (ВЮ), а не переводе со счета на счет!

Интерфес подразумевлся для приема платежей ИМ (см. пост выше)!!

Не надо перевирать и путать!! Я не пользуюсь ВЮ в коммерческих целях!! Речь шла о срочном наличном переводе!!

И ПиАра никакого нет! - Если "такое" уже було, то напомните где и когда?

Ну и что ж там за инфу накопал про НИХ (не надо мешать в одну кучу!) ??? Поделитесь, чтобы все знали!! А может и не было никакой информации?? :-))



Ссылка на сообщение


Я вернулся... :)

Запуржило...

"Интерфес подразумевлся для приема платежей ИМ"...



Мать-пермать... Сидит юзер у компа, в городе Большие Козлы. Что у него реально есть?

1) Налик в кармане.

2) Счет в банке ( + карта )

3) Вебмани (ЯД)



Начнем по порядку, т.е. с конца. ВМ хорошо платить либо мизер, либо за интернет-услуги же (реклама, телефон и пр.)

За товары - как правило платят наликом, при доставке. На худой конец - прут в СБ и переводят на счет.



Вывод - Вы хороши для мелких жуликов. Ибо нормальая серьезная контора предпочтет напрямую получать денежки с клиента. Пусть даже и надо поставить 20 интерфейсов. Ничего, юзер выберет.



Инфа про них? :) Извольте, только кратко. Контрагентом у них по приему платежей в России была извесная мошенническая контора, про которой столько было написано-переписано, что я посмотрел только первые 50 сайтов, где были расписаны их похождения, а дальше устал. Никакой нормальный человек сколь нибудь значащую сумму абы-кому не переведет. Тем более в инете собрать инфу - как 2 пальца об клаву. Предварительную, по крайней мере.

О чем я им и сказал - если у вас ТАКИЕ партнеры - то кто вы? На чем и расстались.



:) Прошу понять меня правильно. Этот их бизнес разумеется имеет право на существование, и я даже допускаю мысль, что он может быть кому-то полезен. Но поводов для "WAW!" (читай ...если все можно делать через РУПЭЙ?...(с)Billard) тоже нет.

Т.е. поправимся. Не "можно", а приходится, когда совсем веревки. А в 99% случаев прекрасно обходимся и без Рупея... :)






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены