Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Продажа товаров за границу физлицам



Ссылка на сообщение kuzmin


2termokot
В другой теме представитель агрегатора мне ответил. На ваш р.с. приходят рубли от резидента. ВЭД не будет! Оплата картами. Типа это их проблемы и у нас их не будет.

По мне так это вообще все странно. В тень с агрегатором ты не уходишь. Есть договор о процессенге. Но получается, что ты начинаешь тоннами отправлять за границу, вроде как не оплаченные заказы...



Ссылка на сообщение termokot


О чем и речь, что В ИТОГЕ как-то смахивает на самую настоящую схему ухода. Типа по приему денег берем посредника с комиссией 1%, а товар отправляем... да вообще как физик - красота! И никто не догадается :D
Поле деятельности для ОБЭП и прочих компетентных товарищей, или я ошибаюсь? Может и да, но в серьезных, долговременных проектах, я бы не рисковал. Это как есть ИП, но деньги принимает некий Вася, на WM-кошель да и вообще налом, ну и конечно товар отправляет за бугор он же :) Или как с ибея везут на 50+ родственников, обходя лимиты и не платя пошлину, а потом перепродают на российском рынке, плюя на то что по закону как-бы ввезенный таким способом товар только для личного потребления... ВЭД чисто по-российски, да.
Агрегаторы - это отдельная песня, их интересует только свой кусок прибыли и собственная юр.чистота, как вы потом будете отдуваться перед налоговой и таможней их волнует мало. Я наслушался их песен о как, чуть не влетел с налогами по агентской схеме. Это мое субъективное мнение, но наговорить представители могут что угодно :), да потом их слова к делу не пришьешь. Так что держите ухи востро :)

Кстати, пока ни один агрегатор не объяснил такой феномен - те "кошельки" для физиков, которые они с радостью оформляют без договора, и заманивают людей низкой комиссией на вывод, и тот факт, что получение регулярного дохода для физ-лица, не зарегистрированного хотя бы как ИП, как бы чревато последствиями для последнего... А?... По-моему, объяснить сей феномен можно только так - "если нельзя, но очень хочется - то можно :roll: ".

В общем, если кто-то сможет меня разубедить, буду только рад :mrgreen:



Ссылка на сообщение kuzmin


termokot:

смахивает на самую настоящую схему ухода

Немного не согласен, получается, если правильно оформлять отправки за границу, то будет все в белую. Приход (агрегатор), расход (отправка). Грубо говоря, вы же вообще как прибыль показываете приходы от агрегатора. А если еще вы не НДС-ник, то что с вас взять, кроме налогов:)

Я работал с не резидентами только юр. лицами, так там до каких-то сумм даже паспорта сделок не просили.



Ссылка на сообщение noizze


Цитата:

Немного не согласен, получается, если правильно оформлять отправки за границу, то будет все в белую. Приход (агрегатор), расход (отправка). Грубо говоря, вы же вообще как прибыль показываете приходы от агрегатора. А если еще вы не НДС-ник, то что с вас взять, кроме налоговSmile


Подумав и поискав в инете информацию, похоже, работа через агрегатора - единственный возможный способ.

Но вот насколько он "белый"? Налоги плачу исправно, отчеты продаж с приходами от платежных контрагентов (по России продаем) сейчас сходятся, все нормально.

Вот как оформлять доставку правильно из ваших слов, ув. kuzmin?

У меня простейшая система - я ИП на усн 6% (без НДС).



Ссылка на сообщение kuzmin


2noizze
Я имел ввиду в принципе показывать отгрузки. А как уж это оформлять, это к бухгалтерам.



Ссылка на сообщение lululal


Паспорта сделок в недавнем прошлом требовались на суммы свыше 5000 долларов/евро.
В таком же недавнем прошлом (но еще до изменения таможенных правил) отправка посылок до 10 тысяч рублей ничем не облагалась, просто отправлялась и все.
И также, насколько я помню, в то время не было пошлины на экспорт.
Сейчас по-моему, все осталось также. Но уточнить было бы не плохо - хотя бы у брокеров, а лучше у таможенников. Кстати, если уточните, то не сочтите за труд - отпишитесь, интересно.



Ссылка на сообщение lululal


Цитата:

Вот как оформлять доставку правильно из ваших слов, ув. kuzmin?

Вы конкретизируйте вопрос. Где вы эту доставку оформлять-то собрались?






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены