Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Почта России заблокировала возможность отслеживания отправлений через сторонние ресурсы



Ссылка на сообщение Xel


wayfarer:

Вы наложкой отправляете? Процент невыкупа каков?


Нет, мы с ней не работаем, только предоплата, банковский платеж или рбк-мани. Кстати если случается перевес или сотрудники почты рекомендуют в некоторые регионы отправлять первым классом - мы это делаем за свой счет и не требуем доплаты с клиента.



Ссылка на сообщение kuzmin


2Xel
Ну мы тоже не парсим, так же отправляем клиенту код с ссылкой. Только собирались начать это делать:)

В основном, что бы можно было напоминалку по приходу в конечный ОПС клиенту кинуть. Еще есть факт трафика, лучше к себе на сайт, чем к любому другому, ну и статистика, тоже не плохо бы...

alive:

Вот он, бизнес по-русски во всей своей красе-отправили

Лишь бы сказать... А что тут плохого и почему клиент будет мучатся? И так и так надо на какой-то сайт идти, смотреть путь.

wayfarer:

Вы наложкой отправляете? Процент невыкупа каков?

Хоть и не мне вопрос, но у всех кто подтверждает заказы он больше 5% не бывает.



Ссылка на сообщение Xel


kuzmin:

Ну мы тоже не парсим, так же отправляем клиенту код с ссылкой. Только собирались начать это делать

В основном, что бы можно было напоминалку по приходу в конечный ОПС клиенту кинуть. Еще есть факт трафика, лучше к себе на сайт, чем к любому другому, ну и статистика, тоже не плохо бы..


:D Мы рассматривали такой вариант, но все-таки отказались. Т.е. если что-то случилось клиент, психологически, точно знает кто виноват в проблеме, а вот помочь ему в разруливании ситуации -мы всегда готовы. Т.е. на мой взгляд очень важно разграничить - сборку и отправку заказа, это магазин, и пропажу/задержку отправления - это либо тк либо почта либо курьерская служба.

А не так что озон ругают за косяки почты, ведь на каждом углу ругают - озон сорвал, он не доставил. Ага, как же!



Ссылка на сообщение wayfarer


Цитата:

Нет, мы с ней не работаем, только предоплата, банковский платеж или рбк-мани. Кстати если случается перевес или сотрудники почты рекомендуют в некоторые регионы отправлять первым классом - мы это делаем за свой счет и не требуем доплаты с клиента.

Тут и отличие, мы отправляем наложкой и следим за посылкой, как только она попадает в конечное ОПС мы отправляем клиенту письмо с радостной вестью что он может ее забрать.
Цитата:

Хоть и не мне вопрос, но у всех кто подтверждает заказы он больше 5% не бывает.

Кузьмин, я с вас удивляюсь разница между 4 и 5% все же колосальна на приличных оборотах, вам ли не знать



Ссылка на сообщение Xel


wayfarer:

Тут и отличие, мы отправляем наложкой и следим за посылкой, как только она попадает в конечное ОПС мы отправляем клиенту письмо с радостной вестью что он может ее забрать.


Знаете, я на нее всегда смотрю, но никогда не смогу понять ради чего это надо делать магазину, если это не ив роше, орифлэйм, квелли которые изначально были заточены под торговлю по каталогам.

Ну т.е. у них все строго и не забалуешь, для Alive специально - ив роше французский магазин и в не работают правила которые согласуются с законодательством РФ и при этом за основу взяты наработки французской стороны. Жестоко и очень по-западному: ПОЧТОВАЯ ДОСТАВКА

Продавец отсылает Заказ почтой ценной бандеролью наложенным платежом на адрес почтового отделения Покупателя в течение 21 (двадцати одного) календарного дня с даты завершения обработки Заказа Продавцом. Продавец не несет ответственности за задержку в доставке Заказа, его утрату, порчу, повреждение, произошедшие по вине организации, оказывающей услуги связи.

Предложение Покупателя о доставке ему Заказа почтовым отправлением «До востребования» может быть принято только с предварительного согласия Покупателя.

В случае, если Покупатель не забирает Заказ из почтового отделения в течение установленного почтовым отделением срока хранения, Продавец вправе не принять следующий Заказ Покупателя к исполнению.

остальное здесь http://www.yves-rocher.ru/control/offerTerms

________

:D Я к чему - есть крупные магазины, которые могут себе позволить просто в силу размера устанавливать правила и игнорировать процент невыкупа посылок отправленых налдоженным платежом, я никогда не смогу понять - почему редко кто из некрупных интерент-магазинов не желает отстроиться просто в сторону своей ниши и часто держатся за наложеный платеж, хотя при некрупном бизнесе, на мой взгляд, это просто гиря для скачка в развитии.



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


Потому что наложка это просто быстро и удобно для покупателя. Считайте ее продолжением юзабилити сайта магазина.
У нас процент просроченной предоплаты в разы выше процента невыкупа, который болтается где-то там в районе 0,04% и естественно мы такие заказы игнорируем. Тем более, что "штраф" за выбор наложки, а не предоплаты приносит чистый доход и с лихвой покрывает все перевесы, невыкуп и любые нестандартные ситуации. А предоплату с клиента приходится выколачивать, зачастую не одну неделю. С учетом собственного склада и политики резервирования в момент заказа (а иначе нельзя в силу специфики ниши) - это непозволительная роскошь.



Ссылка на сообщение Xel


RamBoo:

А предоплату с клиента приходится выколачивать, зачастую не одну неделю


5 дней - это норма для резерва, не оплатили автоматом снимается с резерва и все. В сезон - 2-3 дня и не больше. :D Был у меня один знакомый маркетолог, они так конкурентов в сезон блокировали, когда открывали новую точку: ставятся в резервы ходовые позиции и мозги полощутся по оплате - щас-щас, сейчас-сейчас.

RamBoo:

Считайте ее продолжением юзабилити сайта магазина.


Гм. А средний чек по наложке - какой? То что у нас желают заказать наложеным платежом, средний размер заказа получается 200-1000, руб. Средний чек по магазину - выше, ощутимо. Т.е. стоимость операционных расходов на выполнение таких заказов - гораздо выше прибыли от них.

RamBoo:

Тем более, что "штраф" за выбор наложки, а не предоплаты приносит чистый доход и с лихвой покрывает все перевесы


А, так вот на чем бизнес строится, фактически получается просто перепродажа услуг почты. Тогда да, тогда претензии в адрес почты становятся понятными и обоснованными.



Ссылка на сообщение Ram Boo,
-- --


Бизнес строится вовсе не на этом :) Но должны же мы чем-то риски покрывать, издержки на "зависание" денег опять же. Озон на наложку не стесняясь 30% накручивает, чтобы неповадно было. Но тут еще вопрос доверия к магазину.

Средний чек по наложке пониже, чем по курьерским заказам. Но сравнивать некорректно. Дело в том, что курьерка - это только Москва, у вас и доходы выше и менталитет иной (не будете вы, москвичи, ждать 2-3 недели), да и возможностей в плане выбора места где купить понравившийся товар намного больше. У нас заказы и по 6-10 тыс. руб наложкой уходят. Ну не хочет он предоплату и все тут. И плевать людям, что комиссия за почтовый перевод будет большая. Зато надежно и без кидалова.

На счет 5 дней норма для резерва... Что-то я сплошь сталкиваюсь с магазинами, которые вообще ничего не резервируют до оплаты. А как оплатишь, выясняется, что товара уже нет.

Но у нас товар нишевый, есть своя специфика по поставкам и т.п. Поэтому многие вещи, нормальные в большинстве магазинов становятся у нас роскошью, которая может вылиться в обиды, уход покупателя к немногочисленным конкурентам и т.д.



Ссылка на сообщение Xel


RamBoo:

Дело в том, что курьерка - это только Москва, у вас и доходы выше и менталитет иной (не будете вы, москвичи, ждать 2-3 недели),


У нас в первую очредь - конкуренция в разы выше, какие 2-3 недели :D 2 дня ждать не будут.

RamBoo:

На счет 5 дней норма для резерва


В запчастях - норма.

RamBoo:

Что-то я сплошь сталкиваюсь с магазинами, которые вообще ничего не резервируют до оплаты. А как оплатишь, выясняется, что товара уже нет.


:D Второй магазин у нас в другом сегменте, я хватаюсь за голову насколько все хаотично и беспорядочно организовано даже у крупных дистрибьюторов - никакого сравнения с организацией склада в запчастях.



Ссылка на сообщение kuzmin


wayfarer:

Кузьмин, я с вас удивляюсь разница между 4 и 5% все же колосальна на приличных оборотах, вам ли не знать

Честно сказать, не очень понял. Спросили сколько, я по похожей теме больше 5% не видел. Тем более, что это от оборота наложки, а не общего.

Опять же нельзя сравнивать нужность/не нужность наложки где-то. К примеру, в игрушках многие московские магазины с наложкой не работают (огромное им за это спасибо:) либо минималка есть. Мы работаем от любой суммы и особых проблем не видим. Где-то это выгодно, где-то нет. Каждый сам решает.



Ссылка на сообщение lululal


В общем-то не в тему, конечно, вообще, и писал уже об этом, но повторюсь...
Мы тоже с наложкой принципиально не работаем. У нас товар со сроком хранения, и катание его по стране означает, что мы его в случае возврата должны будем тупо списать, несмотря на то, что срок хранения еще не истек. Нам просто, извините, в падлу, подпихивать другому клиенту катавшийся по стране товар.
И, снова повторюсь, наложка - это только наша российская заморочка. Ни в одном стране такой фокус не прокатит. Попробуйте, предложите кому-то на ибее, например, оплатить потом. Надо сказать куда пойдете?
Насчет среднего чека согласен с Xel, у нас время от времени всплывают клиенты, которые пишут письма в манере: "Оплачу только, когда придет на мой адрес", и сумма заказа 600 рублей, 250 из которых доставка. Просто смех.
У нас нет минимальной суммы заказа, и товар на сумму от 5 до 10000 рублей.
И хоть бы кто, кто заказывает на сумму 20, 30 тысяч заикнулся о наложке. Только вот эти грошовые заказы.

К слову у меня есть знакомый, у которого тоже интернет-магазин, и он работает с наложкой. Так он в качестве гарантии выкупа просит оплатить сумму почтовых расходов или на телефон, или еще как.
Но бизнес у него пока не большой. Мы просто на телефоне столько денег бы ни в жисть не потратили.
Но он страхуется от невыкупа вот так. Может, это кому-то пригодится.

RussianPost, я тему новую создал http://oborot.ru/forum2/viewtopic.php?t=23760
пожалуйста, загляните.



Ссылка на сообщение oscill


Цитата:

у нас время от времени всплывают клиенты, которые пишут письма в манере: "Оплачу только, когда придет на мой адрес"


Не далее как вчера : Заказ на сумму 6000 руб. наложкой ,в комментариях такой текст (цитата) : Вы заказ мой отправьте а я может быть его выкуплю если насобираю денег.


:D



Ссылка на сообщение kuzmin


Мы берем двойную доставку (как предоплату), при заказах от 5т.р. либо очень тяжелых. Так и объясняя клиенту, что если что мы попадем, а не хочется.



Ссылка на сообщение lululal


oscill, на 6 тысяч у нас ни разу не было попыток претендовать на наложенный платеж. :) Сочувствую просто. Тенденциозно на наложенный претендуют только мелкие заказы.
kuzmin, и чего, платят двойную доставку? Вообще не понимаю. Там же еще процент за денежный перевод. На черте сколько дороже получается, чем предоплатой и все равно платят?



Ссылка на сообщение wayfarer


Цитата:

Честно сказать, не очень понял. Спросили сколько, я по похожей теме больше 5% не видел. Тем более, что это от оборота наложки, а не общего.

Опять же нельзя сравнивать нужность/не нужность наложки где-то. К примеру, в игрушках многие московские магазины с наложкой не работают (огромное им за это спасибоSmile либо минималка есть. Мы работаем от любой суммы и особых проблем не видим. Где-то это выгодно, где-то нет. Каждый сам решает.
Речь шла о том чтобы напомнить клиенту что его посылка уже в его ОПС а следовательно сократить невыкуп, естественно напоминалка автоматическая






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены