Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Почта России заблокировала возможность отслеживания отправлений через сторонние ресурсы



Ссылка на сообщение


прикрыли лавочку...



Ссылка на сообщение


Уважаемые форумчане!Очень порадуюсь за всех на этом форуме, чей бизнес отлажен идеально - только тогда не понятно, почему вы здесь? Винить почту в ваших проблемах и снижении уровня продаж - позиция простая, но не правильная.Для пользователей в любом случае Почта - это привычно,надежно и не дорого по сравнению с курьерскими службами. Это, конечно, совсем не повод для почты успокоиться и не развивать свои сервисы - типа,все равно все придут на почту.Но, если бы хоть одна курьерская служба могла предложить тот охват за те деньги, что предлагает почта, наверное, вы бы уже не оттачивали язык на колкостях в адрес почты.Что касается всех высказанных советов относительно работы IT служб почты - не нужно думать,что на почте работают одни дебилы.Когда масштаб вашего бизнеса будет существенный, и вы возглавите организацию сопоставимую с Почтой России, возможно, ваши комментарии будут адекватно восприняты. Сейчас, все комментарии - по меньшей мере из разряда "дайте и я камешек заброшу в почту". Вы завели топик с целью получить разъяснения. Разъяснения даны. Уверена, что отсутствие возможности отслеживания совсем не повод для потребителей в отказе от ваших услуг.



Ссылка на сообщение


Цитата:

Очень порадуюсь за всех на этом форуме, чей бизнес отлажен идеально - только тогда не понятно, почему вы здесь?

:shock: :shock: :shock:

а это причем ?

Как ТС темы скажу, разъяснения я получил в полном объеме,для себя считаю вопрос закрыт.



Ссылка на сообщение


К этому, например,
[quote Такое впечатление что на Почте время движется в обратную сторону[/quote], или к этому
wayfarer:

А вот решения почты как всегда отстают от реальности рынка лет на 10+
.
Почта,естественно, заинтересована в развитии набора сервисов, и в увеличении продаж своих услуг (а не в препятствии бизнесу), но, к сожалению, с учетом огромной сети и недостаточности финансирования, все пока на очень низком уровне.В частности, и сервис по проверке РПО партиями-пока программа не может поддерживать сервис по проверке РПО партиями для всех пользователей, поэтому мы вынуждены предоставлять его только крупным клиентам. Но это не значит, что работа в этом направлении не будет вестись - только в масшатабах почты все очень не быстро.У почты есть первоочередные задачи (требующие, например, оперативного вливания денег), которые влияют на основную функцию почты - доставку, и второстепенные - типа, дополнительных сервисов.Я думаю, что для пользователей (как получателей, так и отправителей)тоже важнее доставка (с которой, как известно,масса проблем),а возможность отслеживания РПО партиями важна отправителям партионных РПО.



Ссылка на сообщение


RussianPost, я к вам тоже отношусь с уважением и надеждой, что вот есть хоть один человек, который как-то хочет (а возможно и может) изменить что-то в лучшую сторону.
Но вся беда Почты России как раз вот в этом:
Цитата:

если бы хоть одна курьерская служба могла предложить тот охват за те деньги, что предлагает почта

То есть в отсутствии конкуренции. До тех пор, пока у Почты не появится достойная конкуренция, и пока она не начнет мыслить не по-совковому, ничего не изменится.
И не надо ссылаться на масштабы организации. Мериться одним местом - дело неблагодарное и тупиковое. В свое время многие сели на государственные организации (грубо говоря - вовремя хапнули, именно хапнули, я эти времена, в отличие от многих, помню), а управлять ими так и не научились.

Впрочем весьма импонирует то, что вы так болеете за дело, и защищаете организацию, в которой работаете, несмотря на то, что прекрасно знаете все ее недостатки, и понимаете, что критика-то справедливая.



Ссылка на сообщение


Цитата:

В частности, и сервис по проверке РПО партиями-пока программа не может поддерживать сервис по проверке РПО партиями для всех пользователей, поэтому мы вынуждены предоставлять его только крупным клиентам. Но это не значит, что работа в этом направлении не будет вестись - только в масшатабах почты все очень не быстро.

C чего вдруг такое неприятие?
Очень поразил тон ответа, прямо как в махровых отделениях почты.

Есть сервис по вбиванию вручную, я предложил сделать то же самое только в формате xml. Это будет удобно для всех в т.п. для почты самой. И турдозатрат тут на 4 человекочаса одного программиста.



Ссылка на сообщение


RussianPost:

Уважаемые форумчане!Очень порадуюсь за всех на этом форуме, чей бизнес отлажен идеально - только тогда не понятно, почему вы здесь?

Не хочется скатываться до полемики, какая у нас почта плохая. Если реально смотреть на вещи, при доставки мелких и недорогих товаров, альтернативы почте нет. Тема не об этом.
Лично я в этой ветке форума из-за того, что часть наших ранее автоматизированных бизнес-процессов внезапно перестала работать.
Клиентам удобнее узнавать о судьбе заказ в одном месте - там, где они этот товар заказали. Нам как магазину удобно в автоматизированном режиме без привлечения персонала отслеживать состояние всех заказов и сразу выявлять не врученные и задерживающиеся с вручением. Это просто уменьшает наши издержки и экономит время клиентов, а иногда и время операторов в почтовых отделениях - клиенты не пристают к ним с "глупыми" вопросами "где моя посылка".

я так понимаю мы все тут на форуме с той целью, чтобы делится опытом. А RussianPost еще и с целью конструктивного взаимодействия с интернет-магазинами.
вот и хочется, чтобы потребности и предложения интернет-магазинов были услышаны.
я считаю, что проблема ограничения доступа к сервису только для крупных заказчиков высосана из пальца. Просто кто-то наверху принял декларативное простое решение не принимая во внимание потребности интернет-магазинов и даже не рассматривая другие простые решения.



Ссылка на сообщение


wormix:

Просто кто-то наверху принял декларативное простое решение не принимая во внимание потребности интернет-магазинов и даже не рассматривая другие простые решения.

Вы ошибаетесь! Что касается удобства для клиентов - ваши потребности понятны, но возможности у почты создать удобство по этому вопросу для всех клиентов - пока нет. Я сообщаю все ваши пожелания-предложения-претензии соответствующим службам в почте,но гарантировать оперативное их решение (или, вообще, разрешение) - я не могу. К топ-менеджменту почты я не имею отношения.
wayfarer:

C чего вдруг такое неприятие?
Очень поразил тон ответа, прямо как в махровых отделениях почты

Вы меня удивили!Наверное, Вы давно не заходили в почтовое отделение.



Ссылка на сообщение


Цитата:

Вы меня удивили!Наверное, Вы давно не заходили в почтовое отделение.
Только в пятницу получал посылку из озона в главном отделении почты небольшого города центральной россии. И получаю их там регулярно. На выдаче посылок никого небыло 40 минут, оказалось обед, но ни таблички... вообще ничего что сообщало бы что 40 минут никого не будет, научите работников ценить время других людей. Кстати там у разных операторов обед в разное время и кто-то обязан быть, нифига никого небыло. Если получатель испытывает такие неудобства то что говорить об отправителях, если основной ответ почти на любой вопрос у работников почты этого отделения "не знаю"? Они даже не знают сколько весят коробки фирменные.

Я верю и вижу что почта меняется, мы отправляем посылки из москвы, но за МКАД как обычно жизни нет, хотя в больших городах она потихоньку появляется.



Ссылка на сообщение


wayfarer, так я о том и говорю - в ОПС не разговаривают ,как я - Вам же мой тон не понравился,"прямо как в махровых отделениях почты". Я, вот видите, несмотря ни на какие нелицеприятные выражения,с Вами в диалоге :wink:. Почему в обеденное время ОПС было открыто для посетителей, но они не обслуживались - смогу узнать только, если сообщите номер ОПС.Как правило, в регионах всегда есть обед в ОПС, поэтому утверждать, что "кто-то обязан быть" - я бы не стала. Что касается ответов операторов ОПС - сформулируйте конкретные вопросы,на которые сотрудники не могут ответить -выясню почему (если они входят в их компетенцию). Поскольку все это не по существу темы - предлагаю перейти в личку.



Ссылка на сообщение


RussianPost:

.Когда масштаб вашего бизнеса будет существенный, и вы возглавите организацию сопоставимую с Почтой России,


Понимаете, разница между нами и почтой не в масштабах, а в том что конкретный магазин, услугу создаем лично мы, точнее каждый из нас, а почта - просто получила в наследство огромный, отлаженый механизм с отлажеными бизнес-процессами и пунктами приема-выдачи.

Заслуги нынешней команды управляющих в масштабе бизнеса просто нет, и развитие - медленное именно за счет масштаба и благодаря отсутствию конкуренции, но курьерские службы - имеют шанс вырасти, если государство хотя бы на четверть уделит им такое же внимание как почте. Тогда и посмотрим, у кого эээ бизнес круче.



Ссылка на сообщение


качество сервиса и заслуги менеджмента, это вечная тема, пережевывали это уже тыщу раз.
Вам RussianPost спасибо в любом случае - Принимаете на себя негатив, который есть )
Надеюсь, что что-то будет двигаться в нашем направлении с вашей помощью. А пока, судя по всему придется подстраиваться под реалии. Значит будем искать способы получать tracking по другому.



Ссылка на сообщение


Н-да... На сайте почты регулярны надписи "техобслуживание" до дня N. Проходит день N, затем M, затем еще неделя, а сервис все не работает и надпись на нем про день N не поменяна. А на сайте автоматизированного учета все было четко, да и тормозов было меньше....

Отслеживание EMS перестало по прямой ссылке работать, выдает 404 страницу. И сервис их с автоматическим расчетом теперь работает с таймаутом в 10-15 секунд.

Куда катимся? Почему у китаёз все работает и не лежит при неизмеримо бОльших нагрузках и быстрой актуализации?



Ссылка на сообщение


RussianPost:

Я думаю, что для пользователей (как получателей, так и отправителей)тоже важнее доставка (с которой, как известно,масса проблем),а возможность отслеживания РПО партиями важна отправителям партионных РПО.

Вот тут не соглашусь. Это возможность важна и Почте поскольку много извещений просто не доносится до ящиков=>наложки не выкупаются=>почта теряет процент. А так мы хотя бы могли отслеживать у кого уже посылка лежит в ОПС незабранная и советовать сходить её забрать.



Ссылка на сообщение


alive, этот сервис не прикрыт вообще, а прикрыт только на технологическом сайте info.russianpost.Понятно, что для отправителей нескольких отправлений сразу (для Вас) удобнее проверять партией, а вот получателю все равно - он никогда и не пытался заглянуть на технологический сайт почты. Поэтому, с точки зрения конечного потребителя (получателя) действие почты, вообще, ни на что не повлияло - он все равно обратится к Вам за информацией, а здесь уж зависит от Вас, какой сервис Вы готовы предложить клиенту - либо сами предварительно посмотрите статус отправления, либо клиенту назовете ШПИ и он самостоятельно будет отслеживать. Я считаю, что в любом случае было бы правильнее при отправке сообщать клиенту номер РПО.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены