Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Почта России - новый виток?



Ссылка на сообщение


http://2018.minsvyaz.ru/#p

7 лет, 2 министра, 3 директора почты назад:

"По плану реформы почтовой отрасли к 2010 г. срок доставки писем по России должен составить три дня"
http://www.comnews.ru/node/50199



Ссылка на сообщение


С нашими властителями нужно уметь читать между строк, коллега: перед словом "три" нужно поставить слово "плюс" - вот тогда всё станет на свои места.
З.Ы. А ещё бы я добавил после слова "дня" выражение "с каждым новым руководителем".



Ссылка на сообщение


У меня ведь вот какой вопрос возникает. Была программа реформы, была четкая цель по срокам доставки. Результата, мягко говоря, нет.
Проблема в программе, в концепции или в реализации, в людях?
Представителями Почты и в прессе много говорилось о создании Почтового банка, пунктах коллективного доступа в интернет, дополнительных услугах, повышении прибыльности предприятия, но мало что о том как и за счет чего будут обеспечиваться сроки доставки.
Сейчас пришел новый директор Почты, будет создаваться новая программа:

Цитата:

"Речь идет о некой комплексной работе, которую должно провести правительство РФ, Минкомсвязи, наши коллеги из таможенной службы, министерство транспорта, авиакомпании, железнодорожные перевозчики", - пояснил министр.

Вроде бы, по подходу правильно, но, может быть, надо, наконец, и самых заинтересованных лиц - клиентов Почты - так или иначе включить в эту работу?
А то опять деньги будут потрачены на бессмысленные вещи, с доставкой ничего не изменится, зато в пресс-релизах будут писать о предоставлении госуслуг во всех почтовых отделениях.



Ссылка на сообщение


Нынешняя ситуация с функционерами разного уровня такова, что, мягко говоря, не стимулирует их к глобальным и долгоиграющим реформам: от них требуют быстрый результат "для рапорта" и "для галочки". А правильная реформа, как и правльное лечение, должна иметь планомерную длительную в целом консервативную программу, с отдельными радикальными (хирургическими) этапами, и неминуемыми (непопулярными) ухудшениями. Всю эта махина пронизана метастазами и ей нужен комплекс операций+химиотерапия+ длительная консервативная терапия. Не дадут новому руководителю, будь самым золотым, столько времени на раскачку. И, плюс к тому, мы же с Вами не знаем: кто еще сидит паразитом на теле почты и почему у рядовых сотрудников такие нищенские зарплаты при таких драконовских тарифах.



Ссылка на сообщение


Ну да, отправная точка - это истинные цели нового управленца: заложить основы долгосрочных изменений, либо "разгрести завалы", купировать проблемы и получить профит(в виде карьерного роста, связей и т.п.)
Никифоров говорит о 2-3 годах, прежде чем могут быть какие-либо результаты. Надо, конечно, понимать, что этот срок не гарантирован ни директору, ни самому министру на их должностях.
Но дело не только в этом. Пусть даже новый директор ориентирован на первый вариант и готов брать на себя ответственность. Насколько он будет свободен в кадровой политике? Но и этого мало, с учетом фактора времени и масштабов Почты. Главная проблема, на мой взгляд, одновременно включить в процесс изменений работников всех уровней предприятия.



Ссылка на сообщение


learn and learn:

мы же с Вами не знаем: кто еще сидит паразитом на теле почты и почему у рядовых сотрудников такие нищенские зарплаты при таких драконовских тарифах.

Да, воруют, как и везде, больше или меньше. Но главная причина низких зарплат персонала - низкая производительность труда. Количество обрабатываемых почтовых отправлений на одного работника по отношению, например, к USPS меньше в 15-20 раз.



Ссылка на сообщение


Думаете, поможет!?
Что-то мне подсказывает,что ничем хорошим для почты России все это не закончится.



Ссылка на сообщение


Небольшой пожар:
"13 мая 2013 года в 15 часов 39 минут на пульт оперативного дежурного службы "01" поступила информация о загорании в здании «ПОЧТА-РОССИИ», по адресу: Варшавское шоссе, дом 37А...В 16 часов 9 минут пожар был ликвидирован. Площадь пожара составила 10 кв.м.Пострадавших нет.После проветривания помещений сотрудники вернулись на рабочие места."
http://www.mchs.ru/rc/detail.php?rc_id=moscow&ID=817780

13.05.2013
"ФГУП «Почта России» сообщает, что в результате пожара никто не пострадал, происшествие не отразится на процессе обработки международной почты."
http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=7822

Последствия:
14.05.2013
"Посылки и мелкие пакеты, изначально адресованные в ММПО Москва, будут перенаправляться в места международного почтового обмена Самары, Брянска, Оренбурга и Пулково."
http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/h ... ewsid=7823

Сайт не работал больше суток. Были отключены все сервера Почты России.

Планы:
Аркадий Дворкович:
"будут проведены работы по резервированию информационных ресурсов для того, чтобы работа системы, на которую завязана вся страна, не зависела от того, что происходит в одном здании, где производится сортировка"
"создаются новые центры для сортировки и обработки данных, но на это уйдет несколько месяцев... модель функционирования московского узла будет изменена"
"системы резервного электроснабжения тоже...не работали"

Самое интересное как поступят с клиентами, чьи посылки сгорели.



Ссылка на сообщение


homo_legens:

Самое интересное как поступят с клиентами, чьи посылки сгорели.

А как узнают имена клиентов, чьи посылки сгорели? Особенно, если посылка без трекинга. (вопрос риторический)



Ссылка на сообщение


Марина Маринова:

А как узнают имена клиентов, чьи посылки сгорели?

Клиенты придут сами )). Вопрос в том, позовут ли их вообще и как встретят.



Ссылка на сообщение


У нас в городе до сих пор почтовые переводы не принимают не отправляют

И почтовые отправления в Москву не принимают



Ссылка на сообщение


"ФГУП «Почта России» сообщает, что в результате пожара никто не пострадал, происшествие не отразится на процессе обработки международной почты."

Я так полагаю сгорели посылки из за рубежа



Ссылка на сообщение


Глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщил, что программа будет подготовлена и представлена в правительство России ориентировочно летом 2013 года. По словам Никифорова, наиболее вероятный сценарий дальнейшего развития «Почты» — преобразование из ФГУПа в ОАО со 100-процентным госучастием.

Реальные результаты модернизации «Почты России» появятся через 2—3 года, считает Никифоров.

Так уже была "новая программа". Опять?



Ссылка на сообщение


Цитата:

В результате пожара на центральном складе «Почты России» на Варшавском шоссе огонь уничтожил около тысячи писем и мелких пакетов в основном из Китая и Южной Кореи. Посылки и EMS-отправления в результате инцидента не пострадали, заверили сотрудники.

Часть отправлений, оказавшихся в зоне возгорания, залили водой при тушении пожара. В настоящее время они просушиваются. Мелкие пакеты и письма, вложения которых уцелели, будут переупакованы и дойдут до адресатов, говорится в сообщении «Почты».

Кстати, интернет-пользователи уже подсмотрели, каким образом происходит «сушка» посылок. По данным adybov, который выложил в Instagram фотографии с места события, тысячи посылок вынесли во двор перед подъездом, бандероли ворошат с помощью бульдозера.

Перед грозой, которая сегодня разразилась в Москве, посылки в срочном порядке упаковали под полиэтиленовый самодельный навес, передает НТВ.Ru. Блогеры продолжают следить за судьбой почтовых отправлений из окон здания напротив.

А «Почта России» тем временем заявляет, что возместит причиненный клиентам ущерб. По правилам Всемирного почтового союза, компенсация за почтовое отправление должна выплачиваться отправителю.

Взято отсюда: http://www.ntv.ru/novosti/592878/#ixzz2TNnYDozc



Ссылка на сообщение


Роскомнадзор обнародовал Публичный отчет за 2012 год.
Интересно проследить средние показатели доставки в срок межобластной письменной корреспонденции:
2008 - 69%
2009 - 75%
2010 - 72%
2011 - 62%
2012 - 59%

Объемы изменялись в пределах 10%, объемы 2008г были выше объемов 2012г.
В чем же причина такого весьма заметного ухудшения показателя, максимум которого(10%) пришелся на 2011г?
Можно, конечно, связать это с именем бывшего директора Почты, но какие конкретно его действия или бездействие в чем являются причиной?






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены