Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Почта России как бороться, мнения



Ссылка на сообщение maxidrom95


Апрельские тарифы продержались совсем не долго. Ценная бандероль 1ого класса с НДС без малого 155руб вместо 125руб.
Новые тарифы: http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... ss_tariffs
Чуть менее новые тарифы: http://pochtamarka.ru/pochtovie_tarifi.php

А качество как было так и осталось...
Попутно. Подскажите кто как борется с хронической болезнью почты ввиде не уведомления о приходе бандероли 1класс и других отправлений?
По прослеживанию идет прием сортировка 1, сортировка 2 и пауза - человек приходит на почту - говорят нету. И ведь по идентификатору не докажешь. Спустя месяц - истекло время и назад.
Таких не меньше 10%.
Может есть те кто работают по договору, услуга считается оказанной?
А то получается доставка в две стороны + хранение и минус упущенная выгода. Все уходит в издержки(
Кто какой алгоритм использует для быстрого нахождения пока посылка не вернулась назад.



Ссылка на сообщение Alica


Тоже очень страдаем от возврата посылок и бандеролей, о которых никто никому не сообщает :evil:



Ссылка на сообщение fshop


Присоединюсь, та же проблема, решали парсингом сайта russianpost.ru, было удобно отследить статус и положение отправления, мы сами уведомляли покупателя (почти автоматизировали), теперь каждое отправление РПО ручками копируем, опять ручная работа.



Ссылка на сообщение maxidrom95


Подписываюсь! Приходится отдельно загружать человека по контролю доставки. То что не уведомляют пол беды на самом деле. Рассылаем автоматом смс.
Проблема когда посылку не отмечают, что она пришла. По косвенным признакам - последнюю сортировку в городе прошла посылка - значит на следуюй день на почте. Инструктируем покупателя как доказать на почте, что она у них. Вот где борьба) А в итоге еще бывает и бланк наложки потеряли и посылку не отдадим. И факс им уже не документ. Но с другой стороны альтернативы нет... Поэтому интересуюсь как закидать почту претензиями с компенсацией.



Ссылка на сообщение maxidrom95


Договор у почты смешной. Обязанности заказчика 15 пунктов, 100% предоплата и штрафы за просрочку. Ответственность почты - возместить утрату, порчу и все! Ни слова про СРОКИ, ни слова про НАДЛЕЖАЩЕЕ исполнее и что входит услугу. И ведь договор явно должен был пройти экспертизу) А тут игра в одни ворота.



Ссылка на сообщение john_j


Бывает, что сами покупатели не забирают.
Причем, постоянные.
Что-то у них перемыкает, и они просто не идут забирать. Так что, сходу трудно сказать кто косячит.



Ссылка на сообщение RussianPost


Уважаемые форумчане! Не стои так однозначно утверждать о том, что возврат посылок и бандеролей из-за того,что "никто никому не сообщает".Это же информация от потенциальных получателей товара. Если вы предлагаете оплату товара к наложенным платежом, так и иными способами, а в результате и постоплатные посылки, и предоплаченные приходят возвратом - тогда можно говорить о том, что вина исключительно почты. Но практика показывает, что по предоплаченным возврат в разы меньше - это говорит о том, чте зачастую получатели, ожидая посылку,передумывают, или на мсомент ее поступления не готовы оплатить сумму наложенного платежа - особенно, если она свыше 1000 руб. Прощу всего сказать - Почта не сообщала! А сколько извещений выбрасывается вместе с рекламой, изымаемой из почтовых ящиков.Очень много открытых ящиков - начинаем разбираться с конкретными случаями - операторы выписывают по три вторички (хотя, должен одно), а клиент, так и не забирает отправление. Именно поэтому Почта предусмотрела возможность проверки наличия РПО в ОПС - при предъявлении паспорта и номера ШПИ.И случаи отказа (неправомерные, конечно) - не такие уж и частые.



Ссылка на сообщение john_j


Почему почта не уведомляет по телефону?
Во всех странах, при отправке, требуют номер мобильника для уведомления. А в почте России, как в каменном веке.

Есть и еще один момент.
Бывает, что покупатель ошибается в адресе.
Например, вместо "дом 45", напишет "дом 145".
Мы извещаем клиента, что ему пришла посылка на отделение, он туда идет, а посылка уже отправлена назад. Даже недели не лежит, так как такого дома нет. Нужно увеличивать сроки.



Ссылка на сообщение wayfarer


Цитата:

Мы извещаем клиента, что ему пришла посылка на отделение, он туда идет, а посылка уже отправлена назад. Даже недели не лежит, так как такого дома нет. Нужно увеличивать сроки

+1 тоже бывает



Ссылка на сообщение RussianPost


Цитата:

Почему почта не уведомляет по телефону?
Во всех странах, при отправке, требуют номер мобильника для уведомления. А в почте России, как в каменном веке.

Сейчас почта в пилотном режиме отрабатывает услугу SMS информирования. Думаю, к концу года она будет реализована для всех категорий пользователей.
А что касается ошибок при указании адреса- все "а сели.." - это не серьезно. На все "если" -соломку не наподкладываешь.Вы видели какой объем отправлений в ОПС к выдаче? А принятых? И все это хранится до момента обмена в одном небольшом помещении. ОПС - не склад. Если почта увеличит срок хранения, а получатель не пожелает придти - почта завалится в отправлениях. В большинстве ОПС место для хранения очень ограничено.Кроме того, всем компаниям важен и своевременный возврат невостребованных отправлений - чтобы можно было товар реализовать, а не ждать месяцами.А подстаиваться под каждого получателя, который не удосуживается перед заказом перепроверить все свои координаты - просто нет возможности. А если я при заказе товара на сайте ИМ укажу неверный артикул и предъявлю ИМ претензию, что не то доставили - Вы что ответите - надо быть внимательнее при заказе. Вот и на почте - неверный адрес - значит подразумевается, что за отправлением никто не придет и нужно его оперативно отправить отправителю.Отправитель несет ответственность за полноту и корректность указания адреса.Поэтому, возможно, нужно предусмотреть при заказе в эл виде - дублирование адреса и указание на несоответствие (типа, как при смене пароля), либо четко пересправшивать - если заказывают по телефону. К слову сказать,мне не разу не удалось поговорить с внятным с моей точки зрения оператором при заказе товара в ИМ (хотя заказываю всего достаточно много) - видимо, "домашняя работа" располагает и к "домашнему же общению" - я сама 1000 раз все повторяю (видимо, сказывается опят работы :)), а не меня переспрашивают и уточняют :).



Ссылка на сообщение john_j


Ошибки адреса, это не массовое явление. Большие площади не будут нужны.
Ошибка может возникнуть на разных этапах - от заполнения адреса покупателем до заполнения адреса отправителем.
Почта должна учитывать человеческий фактор. То есть, не смотря на ошибку, дать шанс дойти до получателя.
А для этого, большой срок не нужен.
10 дней будет достаточно.


Это, везде так принято.
Возьмите для примера хотя-бы банковские переводы.
Банк не отправляет мгновенно деньги назад, если ошибка в реквизитах.
Плательщику дается 5 дней на коррекцию.
Потому, что это разумно.

А когда масcа людей сделали работу, привезли посылку в место вручения, а после, сразу отправили назад - глупость.



Ссылка на сообщение john_j


Еще интересный вопрос по 1-му классу.
Почта очень часто нарушает свои обязательства по срокам. Почему, идет по три - четыре недели? С кого спрашивать?


Вот пример из последних: 14304053000127



Ссылка на сообщение RussianPost


Цитата:

Почта должна учитывать человеческий фактор. То есть, не смотря на ошибку, дать шанс дойти до получателя.

Почта должна доставить получателю отправление в соответствии с адресом,указанным на отправлении - и больше ничего не должна. За корректность адресования несет ответственность отправитель.Заказчик должен быть внимателен при заполнении адреса, а отправитель -при написании.Смысл увеличивать сроки, если адрес указан неверно? Как получатель узнает, что вместо дома 45 отправитель написал 145? Как это узнает сам отправитель? Такие случаи,когда ошибка- может выявиться - единичные.Если ошибка в индексе (что очень часто) - оператор осуществляет досыл по корректному индексу. А уж номер дома - извините, пишите правильно, и учите операторов, оформляющих заказ,строить нормальный диалог с заказчиками, чтобы такие случаи свести к 0.
Что касается обязательств по срокам - да, к сожалению, есть такой грех, и тому много причин. Почта постоянно работает над этим вопросом. По посылкам, например, сейчас все довольно стабильно.К сожалению Вы, при осуществлении предпринимательской деятельности, не можете выставлять претензии Почте за нарушение контрольных сроков, а так предусмотрена неустойка- 3% за каждый день -задержки (ст 57 п.Д ПОУПС)



Ссылка на сообщение wayfarer


RussianPost:

Смысл увеличивать сроки, если адрес указан неверно? Как получатель узнает, что вместо дома 45 отправитель написал 145? Как это узнает сам отправитель? Такие случаи,когда ошибка- может выявиться - единичные

смс уведомления решат эту проблему. А заодно частично решат проблему загруженности склада, быстрее будут приходить за посылками



Ссылка на сообщение john_j


RussianPost:

Почта должна доставить получателю отправление

Вы же вроде на почте работаете.
Почта доставляет по указанному адресу всего лишь уведомление, а не само отправление. Отправление, получатель забирает самостоятельно из почтового отделения.

wayfarer:

Смысл увеличивать сроки, если адрес указан неверно?

Смысл в том, что получатель с успехом может забрать посылку из почтового отделения без извещения, которого он не получит по адресу указанному на посылке.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены