06/11/2014
Повышение цен будет заметно в 1 кв 2015, при условии сохранения текущей ситуации. Всегда присутствует небольшой лаг. У импортеров не будет другого выхода, как повышать цены, так как себестоимость импорта складывается не только из отпускных цен поставщиков. Добавляйте логистику, таможню и прочие расходы, которые так же завязаны на курсе. Поэтому повышение неизбежно. И да,не думаю, что поставщики войдут в наше положение и будут предоставлять 30% дисконты.
06/11/2014
А интересно, какие причины такого падения рубля. Уж не наше ли дорогое правительство что-то мутит? Сегодня один руководитель большой государственной корпорации в частном разговоре сказал, что курс дойдёт до 48 рублей и после этого остановится.
06/11/2014
Сейчас только ленивый не занимается "прогнозами".
А причины...........вот тут товарищ неплохо все расписал
http://ugfx.livejournal.com/1078513.html
А причины...........вот тут товарищ неплохо все расписал
http://ugfx.livejournal.com/1078513.html
06/11/2014
Мы цены каждый день уже меняем, запасы с конца августа как раз закончились. Благо это не так сложно делать. Но маржу подрезает курс...
06/11/2014
msergey11:
Мы цены каждый день уже меняем, запасы с конца августа как раз закончились. Благо это не так сложно делать. Но маржу подрезает курс...
Мы тоже РРЦ правим регулярно, забавно и тоскливо наблюдать как мои офлайновые оптовые покупатели (товар на реализации) раз в неделю ценники перепечатывают.
Тормознули бы уже с курсами, я еще раз поднял бы цену и забыл как в 2008-м..
07/11/2014
wayfarer, вероятно ценники ещё не главная беда. Я ожидаю волны банкротств и разорений, примерно такой, которая прошла в 2008 году, если не большей. И если судить по некоторым темам этого форума она уже началась.
07/11/2014
qualified:
Я ожидаю волны банкротств и разорений, примерно такой, которая прошла в 2008 году, если не большей. И если судить по некоторым темам этого форума она уже началась.
Я ожидаю волны банкротств и разорений, примерно такой, которая прошла в 2008 году, если не большей. И если судить по некоторым темам этого форума она уже началась.
Будет конечно, кризис 2008-го похоже ничему не научил бизнесменов в России. Если почитать ветку про РУ-курьер можно уже статью писать про русское "авось".
07/11/2014
qualified:
wayfarer, вероятно ценники ещё не главная беда. Я ожидаю волны банкротств и разорений, примерно такой, которая прошла в 2008 году, если не большей. И если судить по некоторым темам этого форума она уже началась.
Ну так волна разорений началась еще год назад, сейчас просто ближе к пику подошла, да и скачок валютный хороший катализатор бросить все для тех кому надоело нести.
В моем Мухосранске половина торговых площадей стоит свободная с вывесками аренда/продажа. в т.ч. очень вкусные изначально коммерческие помещения первых этажей многоэтажек в центре.
Если в ТЦ еще на вторых этажах кое-где есть арендаторы из-за якорей типа центробуви и эльдорадо, то третьи этажи и выше уже переделывают под офисные/парикмахерские и подобное, а это в ТЦ где якорями на первом этаже гиперы Магнит и Перекресток. В других ТЦ даже на первых этажах уже есть свободные площади.
А полтора-два года назад вообще не было помещений свободных, даже подвальных.
Не знаю как в москве, я там кроме меги в люблино другие ТЦ не посещаю, но в замкадске кризис уже давно. У нас даже сетевики вроде финфлера и подобных сворачиваются. Пичалька
Есть правда и положительные моменты, заводы местные увеличивают производство и постоянно требуются рабочие руки, зарплаты мизер, но с голоду дохнуть не придется
07/11/2014
wayfarer:
Не знаю как в москве, я там кроме меги в люблино другие ТЦ не посещаю, но в замкадске кризис уже давно. У нас даже сетевики вроде финфлера и подобных сворачиваются. Пичалька Mr. Green
Не знаю как в москве, я там кроме меги в люблино другие ТЦ не посещаю, но в замкадске кризис уже давно. У нас даже сетевики вроде финфлера и подобных сворачиваются. Пичалька Mr. Green
В Москве все относительно хорошо пока, гуляем до последнего рубля
07/11/2014
wayfarer:
В моем Мухосранске половина торговых площадей стоит свободная с вывесками аренда/продажа. в т.ч. очень вкусные изначально коммерческие помещения первых этажей многоэтажек в центре.
С магазинами не всё так просто, они на виду. Для них вводят теперь новый сбор. Будет приходить городская или районная администрация и просто называть сумму, которая им нужна для бюджета. "Не нравиться попробуйте оспорить в суде" - цитата одного из разработчиков.
07/11/2014
qualified:
С магазинами не всё так просто, они на виду. Для них вводят теперь новый сбор. Будет приходить городская или районная администрация и просто называть сумму, которая им нужна для бюджета. "Не нравиться попробуйте оспорить в суде" - цитата одного из разработчиков.
Вы тоже повелись на эту утку из РБК?
Не читайте советских газет
07/11/2014
wayfarer:
В мое аналогично, но ТЦ продолжают расти как грибы с заполняемостью менее 40%. Задолбали звонить с предложением аренды. Вот как в 3 раза аренду понизят, так сразу... подумаю.
wayfarer:
Вы про это http://oborot.ru/news/15081/18 ?
В нашей стране все может быть. Не в такой форме, но что-то родят со временем, бабло-то нужно - на брусчатку, бордюры, отбойники и прочую ненужную хрень.
07/11/2014
RamBoo:
В мое аналогично, но ТЦ продолжают расти как грибы с заполняемостью менее 40%. Задолбали звонить с предложением аренды. Вот как в 3 раза аренду понизят, так сразу... подумаю.
А я тоже жду, вдруг ценник уронят, нравится мне одно здание, уже 4 года на продажу выставлено, ценник все ниже и ниже, арендаторов все меньше и меньше в нем. Купить его хочется
RamBoo:
В нашей стране все может быть. Не в такой форме, но что-то родят со временем, бабло-то нужно - на брусчатку, бордюры, отбойники и прочую ненужную хрень.
Так оно уже есть в другой форме в качестве всяких коэффициентов и патентов на торговые залы. В регионах ведь ЕНВД подавляющее большинство
Ответить