Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Отношение к Интернет Магазинам ?



Ссылка на сообщение


Добрый вечер ! Посетил на этой неделе выставку Мир детства в Москве. Выставка хорошая,много интерсных товаров, но столкнулься с достаточно негативным отношением к ИМ со стороны представителей торговых компаний. процентов 20 вообще отказывались обьщяться как только слышат слово интернет магазин,остальные не очень охотно.
Вопрос к уважаемым форумчанам что это - интернет магазины себя настолько дискредитировали в глазах своих поставшиков или ??


:cry:



Ссылка на сообщение


Цитата:

Вопрос к уважаемым форумчанам что это - интернет магазины себя настолько дискредитировали в глазах своих поставшиков или ??

Я вот тоже плююсь когда ко мне приходят новоиспеченные имы

тут в соседней теме было почему КС невыгодны МИМы, поставщикам по тем же причинам.
мозг выносят по любому пустяку, выкупать не хотят, хотят чтобы мы им доставляли от 1000 руб. ничем кроме цены завлекать не умеют следовательно играют в жесткий демпинг (работают за еду) и тем самым портят рынок всем. Пользоваться резервом не хотят, звонят по любому поводу и по телефону просят поставить в резерв, забывают снять с резерва. Они же не понимают что мир вокруг них не вертится, думают они уникальные, ребята таких МИМов как вы сотни, тысячи. Комаров на болотах Мордовии и то меньше.
Потешает когда 4-5 магазинов в течение часа ставят один и тот же товар в резерв и потом гонки курьеров. Представьте себе, мне приходится оплачивать этот час работы менеджера которому звонят МИМы из метро, с улицы и т.п. и просят поставить в резерв, уточнить наличие и т.п. интернета ведь под рукой нет. И все из-за товара на килорубль.

80% приходящих с просьбой стать поставщиком для их МИМ посылаются нафиг после первой беседы.

Накипело :mrgreen:
Мы оптовики, а вы хотите условий лучше чем вы клиентам предоставляете

P.S. настолько накипело что продолжать могу долго))
P.P.S. Сообщение обращено к абстрактному человеку



Ссылка на сообщение


Если бы первое сообщение не было с детской выставки, я бы позавидовал:)

Я наоборот не наблюдаю такой проблемы, особенно в "детстве". Резерв от 1 шт, опт. от 1000р, можно и от 500:) При этом цены опущены так, что разницы берешь ли ты на 20т.р., что на 200 почти нет ни какой. Есть конечно, но она в лучшем случае процентов 5 будет.

P.S. Вы на питерскую "Мир детства" приезжайте. Там "поставщики" только один вопрос задают: "сколько вашему ребенку лет". Когда пытаешь объяснить, что ты от них хочешь оооочень удивленно смотрят:) Одно слово ярмарка-продажа.



Ссылка на сообщение


Точка входа низкая. Если человек платит 300 тысяч входных и 50 тысяч за аренду павильона, то значит, что он уже многое умеет и знает.

А чтобы сделать интернет-магазин достаточно 10 тысяч рублей на бесплатном движке. И здесь такие предложения были. "Хозяин" такого интернет-магазина ничего не знает, ничего не умеет. Из способов продвижения знает один - поднимать ставки в Яндекс-Директе и Яндекс-Маркете и снижать цены на товар.

Половина товаров, которая есть на сайте, в наличии отсутствует. Слово "синхронизация" такие люди не знают.

Понапарсят описаний с Яндекс-Маркета в итоге в карточке товара описание от чайника, а фото от сковородки.

Такое позорище блин!



Ссылка на сообщение


Это не только Мир детства, это любая другая выставка тоже. Отношение к ИМ складывается, в том числе и из-за их количества и низкой цены входа. Надо просто продержаться на рынке года два-три, и потом уже приходить к тем же поставщикам с совершенно другой планкой. Мы, например, уже поставщиков выбираем, и общаемся только с теми, кто нам интересен, причем порой честно заявляя, что они у нас будут резервным поставщиком (на те позиции, которых у основного поставщика нет) и на объем больше 30-40 тысяч в месяц могут и не рассчитывать, при том что скидки должны давать как основной :)
И ничего, соглашаются. Вопрос репутации на рынке.

Ну да, отдельный вопрос - El Bandi, а вы какой объем продаж им гарантировали? :)



Ссылка на сообщение


Сегодня был на Легтекстильпроме в поисках новых поставщиков. Только один производитель категорически отказался от сотрудничества с интернет-магазином.
Остальные все только За. Причем у пары контор, условия для интернет-магазинов оказались лучше чем для обычных оптовиков (скорее всего они так хотят раскрутится). Половина предприятий с которыми общался, согласны отпускать от 1 штуки. Детской одеждой не занимаюсь, но пообщался с парой производителей. Там тоже рады интернет магазинам.

Вообще одежный бизнес как то умирает. Посетителей мало. Впервые у окошек регистрации нет очередей... в 11:00 было вообще пусто. Производителей одежды стало меньше чем в прошлые годы (но белорусов стало гораздо больше). Нескольких крупных производителей решили не участвовать (хотя дела у них не очень).



Ссылка на сообщение


Сходил на выставку очень успешно. Пообщался со всеми своими поставщиками, осмотрел новинки у других.
Новинок, кстати, нет почти. Некоторые поставщики умоляют поставить их товары, но у нас сейчас жесткий отбор и очередь..
Есть только один импортер, с которым хотим сотрудничать, но не работаем, так как они хотят депозит. А мы депозиты поставщикам не засылаем.
Вот так и ждем уже два года, когда они сами прибегут.



Ссылка на сообщение


Цитата:

Ну да, отдельный вопрос - El Bandi, а вы какой объем продаж им гарантировали?

до гарантированного обьема разговор не доходил :oops:
Как я понял на обороте принято делить ИМы на 3 группы

1) МИМ (маленький )
2) Сим (средний )
3) Бим (БОЛЬШОЙ )
В связи с этим хотел бы узнать ваше мнение по поводу -- сколько бимиов ,смимов , и мимов выдержит московкий рынок детских товаров

P.S / может быть вопрос и не конца раскрыт но думаю будет интересно :lol:



Ссылка на сообщение


El Bandi:

московкий рынок детских товаров

Пару лет назад только в Екатеринбурге было около 160 ИМ-ов, в Питере около года назад открывалось по ИМ-у в день. Москва, думаю самых маленьких около тыщи, ну а дальше деление на 10.

Рынок детских товаров считается самым демонополизированным с монополизацией около 1,5%. Даже инвесторы сюда не лезут:)



Ссылка на сообщение


Цитата:

Рынок детских товаров считается самым демонополизированным с монополизацией около 1,5%.
откуда инфа? и по какому сегменту рынка?



Ссылка на сообщение


wayfarer:

откуда инфа?

Инфа 146%! :) Я очень много исследование на эту тему смотрю, сейчас уже не вспомню точно где видел. Так что за базар отвечать не буду:)

Это только к эл. коммерции относится, на всякий случай. Там было в принципе сегмент "детские товары".



Ссылка на сообщение


По-моему, это исследование Enter гласило.



Ссылка на сообщение


Busido:

По-моему, это исследование Enter гласило

Да, я тоже так думал, но посмотрев, не нашел именно этой строчки. Может просто не все исследование видел. Хотя скорее всего это они.

enter.ru/research



Ссылка на сообщение


kuzmin:

Пару лет назад только в Екатеринбурге было около 160 ИМ-ов

Есть ли информация сколько имов сегодня действует в Екатеринбурге ?



Ссылка на сообщение


El Bandi:

Есть ли информация сколько имов сегодня действует в Екатеринбурге

А цифра правда имеет значение?:)

Проблема детской тематики в том, что действует огромное кол-во ИМов, пусть даже с одним заказом в неделю, но они есть. 99.9% магазинов с бизнесом ни имеют ни чего общего, так, развлечение, но их столько, что вместе они уже ощутимую конкуренцию создают. При этом большинство предоставляет единственное конкурентное преимущество - демпинг:)

В общем, велкам:)






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены